Yvonne's 2016武汉行

Yvonneng (广州) LV.3
2016-04-03 21:56 330/5
  • 出发时间/2016-03-24
  • 人物/其它

去年的10月的云南游记写到一半就扔下了。本想很想把它继续写完,但是实在因为现在年纪大了所以时间过了就越容易忘记了。可惜自己有严重的拖延癌,于是趁这清明假期在家里休息写写这篇武汉游记。不说废话了,马上入正题。

关于前期准备:
1、前往武汉交通:因为想到3月是武汉的旅游旺季,很多人都会去看樱花。所以我提前一个半月就开始关注各种机票和高铁票况。基本上只要提前一个月或者大半月,机票普遍都是比高铁便宜的。原本是打算往返都是飞机的,但因为买的时候发现早上的飞机实在比较早,8点左右的机。再晚些的就是11点多的了,因为这是和妈妈和朋友一起去,结合她们的意见还是决定去的是搭高铁去比较好,回来再搭飞机。去了之后才知道广州武汉真的还是高铁最为方便。真的建议各位朋友乘坐高铁。
2、酒店:因为我们是三个人,想着还是住在一间房间比较好。所以我提前在去哪儿搜武汉有家庭房的酒店。然后位置方面因为我们主要去的地方还是在武昌为主,所以也选择在武昌区。后来搜到万达九号公馆公寓,公寓就在地铁2号线积玉桥站,我们三天的交通基本上都是以地铁为主,所以酒店选择在地铁站附近还是比较方便出行的。公寓整体还不错,check in好带我们去房间的时候还和我们介绍了周围的一些情况。工作人员很热情。所以也是比较值得推荐的。
s

Day One

我们定的是上午8:5:5分的高铁,因为这一个班次的高铁只停长沙南一个站,所以比其他的班次会快一些,基本上睡一觉再玩一下手机就到了。一点都不觉得时间长。出了高铁站就可以马上坐地铁了,大概一个小时就到酒店,check in完稍作休息就出去浪了。
第一站去了传说中正宗武汉小吃的户部巷

因为本身自己刚刚生完病,所以不敢吃那里的烤串那些。所以直接奔去名气最大的蔡林记。

我们要了份炸酱面、豆皮和蛋酒。基本上这三样都是那里必点的,所以我们都报着尝试的心态,结果证明这个想法是完全正确的。因为~~~~热干面实在是太咸了!!!太咸了!!!太咸了!!!当然可能是广东人的口味都偏清淡,而我自己的口味更是淡中之淡。所以实在不适合我。然后豆皮里面就是糯米饭上面盖着张豆皮。但是也是因为糯米饭里面加了很多的胡椒,所以也是同样不是适合我。最后的蛋酒就是那种糯米酒加蛋花,但是就是酒味不浓很轻,我个人觉得酒味再重些和甜些更好!
所以,总体评价蔡林记还是试试就好。

吃完蔡林记之后我们就慢慢走出去江边看一下武汉长江大桥。

看完武汉大桥之后就在旁边的小公园里发现了一棵很美很美的树,像樱花也有点不像。不管怎么多,反正本身看见这么美的话就已经很兴奋,所以我们马上拿出相机、手机在那里狂拍。

拍完之后我们就想说顺便去附近的黄鹤楼看看,但是去到看到门票要80元一个人,觉得不是太值得。因为自己本身也不是热爱历史文物古迹的人。所以我们就决定不进去了。后来听说万达在武汉楚河汉街很有特色,于是我们决定去那里看看。

晚上直接在万达广场的外婆家解决了,然后早早回酒店休息,期待明天的樱花园,也是这次重头戏啊!

Day Two

第二天我们一直在楼下吃完热干面之后就赶紧启程去东湖樱花园。来之前很多人都问是不是去武大看樱花。今年武大适逢维修樱花大道,而且今年武大实行实名预约。所以我们果断放弃了去武大看樱花的念头。在前期看蚂蜂窝游记的时候,很多人都介绍说东湖樱花园的樱花比武大的更好。
东湖樱花园在洪山区那边,靠近光谷广场。所以很多人都是选择坐地铁2号线去到光谷广场,然后坐432公交车去到樱花园。我们在坐公交的期间听到周围的乘客聊起,问是不是去看樱花啊,今年的樱花开得早,前几天武汉又下过雨,樱花都被打落不少了。听到这样的对话,我们顿时感觉没爱了。但之前也了解过东湖樱花园除了早樱之外,还有不少晚樱的品种。所以赶不及看早樱的话,也可以来赏晚樱。

樱花园门票是60元/人,买完门票我们就迫不及待的进去了~一进门我们就被门边的几颗樱花树震撼了。

我妈看见这么漂亮的樱花,于是死缠烂打我要我一定要帮她拍,用相机也不够,一定要手机。因为她待会要发朋友圈。→→好吧~原来女人都一样,爱拍照,爱po朋友圈。

我的好朋友都不甘示弱,马上来个清新装B文艺风!!!

下面终于到我本人出场了!!!!

樱花园还是ok大的~所有进园之后就是各种逛和拍照!不过樱花园除了樱花之外还有一大片油菜花和一些我不懂名字的花。所以樱花园还是很值回门票价的。

温馨提示大家,因为樱花园里面基本上没有什么餐厅的,所以记得一定好要带好干粮去,免得到时肚子饿。就是因为这样,原本我们是想留到晚上看樱花夜景的,无奈我们没有带到太多吃的过去,所以只能提前走了。

下面还有汉口里,未完待续!

2016-04-04 16:53

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-04-04 17:20

引用 smile 发表于 2016-04-04 16:53:57 的回复:

回复smile:哇塞,我这篇不知所云的东东居然有人评论,就冲着你这句,这个周末把它写完!

2016-04-06 22:15

引用 nemoleoliu 发表于 2016-04-04 17:20:03 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复nemoleoliu:是计划去武汉吗?

2016-04-06 22:16

引用 Yvonneng 的图片: