#游记小赛#带上妈妈和女儿来一次香港无购物4日游(适合第一次去香港自由行的同学参考)

NIECONG LV.11
2016-04-03 22:04 1287/2
  • 出发时间/2016-03-23
  • 人物/带小孩

女儿就要满3岁了,去年2岁之前和老公一起带她走了一趟厦门,今年无意中发现香港迪士尼对3岁以下小朋友是免票的,而且香港的公交、地铁也对3岁以下小朋友免费,所以就确定了香港之行。外婆平时帮忙照顾宝宝,也很辛苦,这次邀请了她老人家一起出去玩。可是还是让她帮忙照顾了小朋友,没有能痛快的玩一次,对不起了,外婆

这段是出行的开支,不感兴趣的朋友可以跳过,主要是写来自己以后回忆看的。这次出行是自由行,从旅行社订了2大1小从重庆直飞香港的往返机票以及1天迪士尼好莱坞酒店住宿、2天如心铜锣湾酒店住宿。大人是2199元/人,小孩是720元/人,一共付给旅行社5118元。自己定了2日迪士尼乐园门票成人票2张930元,2张成人八达通270元,迪士尼至尊餐券4张368元,香港岛站到机场站的机场快线成人票2张112元,港澳游保险4日3人231元,移动香港4天不限流量电话卡30元,总共前期支出7000元左右。这次出行没有去银行兑换港币,下飞机后直接用华夏银行卡在ATM机上取的,直接就取港币出来了。华夏银行卡境外每天第1笔取现免手续费的,我在香港取了2次钱,第一次是在中国银行ATM上取的,直接按汇率扣的人民币,第二次是在一个香港银行ATM上取的,感觉除了汇率还扣了1元的手续费。在香港这4天,在吃行上又花了1500港币。总的来说这次2大1小的3人4天游,花费在人民币8300元左右,还是蛮划算的。当然了,这个价格是没有含购物的,其实这4天行程带着小孩也相当紧凑,没啥时间逛街,所以没有买买买

来一张出行前准备的东西的合影吧。

餐券是买的实体票,直接在迪士尼乐园餐厅就用的。机场快线的票是兑换券,是在香港站(IFC里面)的客服台直接换成机场快线车票,再使用。A4纸打印那张是迪士尼乐园门票的,上面有个二维码,入园之前在入口右边的神奇迅达取票机上自助取票,把二维码对准扫描器扫描就好了,很方便的。

换到门票就是这样的,和大家买的实体票一样。

一落地,就看到香港机场的标语——香港欢迎你!

原谅我有点土,下机后沿指示牌走“行李提取”方向,结果走到了海关,怀疑走错了方向,结果去问服务人员,说是先出关再拿行李的。过海关后,“行李提取”标识又把我指到一个地铁站,当时心想怎么就坐地铁了呀,又去问服务人员,结果妹子说请上车坐一站,再下车拿行李。顺利拿到行李后,走出机场一看,真糟糕,在下雨,今天的行程可是迪士尼乐园呢

好大的牌子,上面密密麻麻都是路线。

先坐S1到东涌,八达通一人3.5就到了。

东涌公交站的墙上画了这个地点的特色,360昂坪缆车和大佛。

在东涌坐地铁到欣澳,再换迪士尼线,八达通一人13.9。香港的地铁很多站点都有升降电梯,方便我们推婴儿车和拿行李的人,大家记得用哟。

等了几分钟,专线地铁就来了,车厢里满满都是迪士尼元素,开始步入奇妙世界了

碰到下雨天,又是周三下午,地铁上人好少。

到站了,奇妙的站台,人真的不多。

忍不住,和宝宝合照一张。

真的好漂亮,好奇妙的感觉。

出了地铁,就看到欢迎门牌,下雨天呀,都打伞呢。

我们还是先坐酒店穿梭车去放行李,再来玩了。出地铁后右边是乐园入口,左边就是各个车站,酒店的穿梭车在A站台哟。

虽然是下雨天,穿梭车上还是开着足足的冷气,被淋湿的朋友们小心着凉。穿梭车先开到迪士尼乐园酒店,再开到迪士尼好莱坞酒店,在2个酒店之间我看到有一间新的酒店,查了资料据说是2017年会投入使用的冒险主题酒店。不过上海迪斯尼就要开了,香港迪士尼的酒店真的需要3个吗?

到达酒店的时候,雨突然下得特别大,照片上可以明显看到雨。

虽然还没有到下午2点,还是顺利在前台办理了入住,没有房间升级

房卡是这样的,和之前看到蜂友们传的照片不一样呢。后来退房时要求换了可以带走的纪念房卡,也是这样的。

前台给了酒店设施介绍的小单子。房间有免费WIFI,速度不错。还可以看到,在迪士尼乐园入口处有一个专门为住迪士尼酒店客人开通的快捷入园通道,我们在第2天早上入园时用了,确实节省不少排队时间。看之前有的朋友介绍,早上一早抓紧时间入园,对于减少热门游乐项目的排队等待时间是很重要的哟。使用酒店客人入园通道,需要出示房卡。

马里布游戏室,免费对酒店客人开放,可惜我们这次没有体验。想来也是,在迪士尼乐园玩都来不及呢。晚上回来酒店,还是照了个相。

酒店前台还给了乐园地图和时间表,也发一个吧,大家可以看看,先对乐园有个了解。灰熊山谷的过山车在维护中,没有开放,不知道什么时候维护好。

入住的时候在前台问了一下,说是虽然下雨但也会有3点半的花车巡游,只是是雨天版的。在房间里东拉西扯,搞到3点了,本来不想去看花车巡游,但妈妈说还是去看吧,明天天晴的话又可以看晴天版的,多好呀。于是推上宝宝一阵飞跑,终于还是赶上看到了。结果第2天雨下得更大,晴天版的巡游还是没有看到

巡游看完转过身,就发现身后在排队了,仔细看是米奇米妮来照相了,当时看到人不多而且天已经放晴了,想就排队照一个吧。结果前面的人照相都照好久,米奇米妮照一会又要去休息5分钟,等照相都等了接近40分钟,不过这个时间是否不算长呢?第2天下大雨,还看到有更长的队伍排队照相呢。为这些执着的人儿鼓掌,同时内心窃喜在前一天完成了照相任务。

排队时无聊照的火车站和睡美人城堡。

好会摆姿势的米奇米妮。

终于轮到我们了。

谢谢工作人员帮忙照的合影。每个卡通人物合影的地方,工作人员除了用他们的相机照,也会高兴的帮你用你自己的相机或者手机照相的。虽然这样会导致你不去购买他们照的照片,他们还是态度很好,这点内地的各个公园真的要好好学习。

照完米奇米妮又发现唐老鸭黛西,我本来不想又排队照了,外婆说既然照了米奇米妮还是照唐老鸭黛西吧,是迪士尼标志人物嘛,其他的就不照了。外婆也,那各位迪士尼公主怎么办呢

感谢外婆主动站队排唐老鸭,我带着宝宝又去另一边抢先照了一组小熊(不知道他们叫什么名字呀,不是标志人物,呵呵)

照了小熊回来,又照唐老鸭黛西。宝宝,你是在看哪里呢。

今天合影任务告一段落,赶紧去玩了。沿美国大街走一会就是花园,花园右边是明日世界,左边是探险世界,前面是睡美人城堡,穿过睡美人城堡就是幻想世界,对照我前面发的地图看看,你就明白了。

睡美人城堡前,给宝宝和外婆来一张吧。

我们先去了幻想世界,穿过睡美人城堡,看到一个庆典牌子。

在这个牌子右边就是有FASTPASS的小熊维尼历险之旅,我们去的时候还是稍微有点排队,就用门票取了FP,然后先去看了米奇魔法书房。

这个就是取FP的机器,把门票插进去,就会打印FP出来

FP是这样的。

FP是这样的。

米奇魔法书房是真人舞台剧加上奇妙的光影动画,是广东话表演的,舞台两边有中文和英文字幕。包括了迪士尼几个动画电影的片段,还有歌舞,还算蛮精彩的,不过3岁的宝宝并不喜欢,她只是在看到米奇出来时很高兴,等米奇跑进书里,她就一个劲问我,米老鼠去哪里了

看完表演出来,我们就去了小小世界,这个没有排队,直接进去坐船。

坐着小船在一条小河中漂流,两岸都是可爱的木偶,卡通的形象,漂亮的颜色,真的很萌很Q。这个区域很多游记里都有海量照片,我就发一张照片好了。

小小世界出来,看到FP的时间正合适,就去小熊维尼吧。路过一个关了门的庭院,可能就是梦想花园吧,后来的行程中也没有进去玩。

小熊维尼历险之旅,是坐在蜜罐里体验小熊维尼的故事,整个过程都是英文讲解的,宝宝和外婆是听不懂啦,我也听得一知半解。蜜罐车会在各个场景里移动,有的场景灯光挺暗的,宝宝有点怕,不知道为什么还有人说小孩子特别喜欢这个。拿走FP,给工作人员看了,可以走FP通道,会比没有FP的少排一截队,对于旺季来玩耍的人来说,很是方便。

耍完这个,我们就在小熊维尼对面的皇室宴会厅吃了晚饭。用2张餐券换了2个套餐,宝宝饿坏了,自己大口吃了好多。套餐份量还是够的,我们2个大人加1个小孩吃都够饱。单点套餐的话,价格大概在130港币一套左右,餐券买成92人民币,感觉还是划算些。在这个皇室宴会厅,我没有看到餐牌上有可以单点的菜品,不知道是否其他餐厅有。因为有人说只是单点的话,价格也就是90人民币左右。

皇室宴会厅的环境就是皇家的感觉呀,到处都是王子和公主的造型,装饰风格也是欧洲皇家那种。

吃完晚饭,天已经黑了。宝宝强烈要求坐灰姑娘旋转木马,确实在夜色下灯光灿烂的旋转木马非常吸引人。这个时候人已经少很多了,只排了一轮就坐上了。宝宝眼睛都发光了,呵呵。

下了木马,不死心的跑去问工作人员,今天晚上会不会有光影汇夜间巡游,得到了让人失望的答复——下雨天不能进行光影巡游,但再次确认了烟花表演下雨天是会有的,还是蛮开心。接下来做什么呢,就去米奇幻想曲吧。人好少哟,不用排队,是要戴3D眼睛来看电影的,中途会配合电影情节有喷水、吹风的出现,很好玩,个人觉得比米奇魔法书屋精彩也。

门口随手拍的。

电影屏幕旁,开演前投影的乐器影子。

出来又去玩了小飞象旋转世界。其实这些旋转题材,就像有的人说的,和国内游乐园的那些旋转设施都差不多,只是座位都做成了迪士尼元素造型的,个人觉得如果是旺季来玩的,真没必要排很久的队来玩呀。

耍完小飞象,走回灰姑娘城堡,发现工作人员已经在拉警戒线了,于是赶紧穿过去。工作人员态度都很好,使劲喊别着急,慢慢走。

看到地上坐的人也不多,觉得没必要占位置。看看表时间才8点,工作人员说烟花表演是8点45。好吧,就把旁边的明日世界玩一下。

很有科幻风格的场景。

玩了巴斯光年星际历险,根本就不排队,个人觉得这种射击游戏蛮好玩,还想玩第2次的。

飞越太空山也不用排队,还是FP项目呢,只是我胆子小不敢玩这些过山车之类的,外婆和宝宝更是不玩了。又去坐了明日世界里的旋转项目——太空飞碟,宝宝就是喜欢旋转旋转。

幸会史迪仔没有去玩,宝宝小也没有办法互动。驰车天地去的时候居然还要排队30分钟,是我这次碰到显示的排队时间最长的项目了,看看时间可能赶不上烟花表演就放弃了。本来想第2天一大早进园就玩这个项目,谁知第2天下了一整天雨,这个驰车天地虽然看到在开放,但淋着雨体验确实没兴趣,就放弃了,是本次迪斯尼的三大遗憾之一。其余2个分别是没有看到晴天版花车巡游和光影汇夜间巡游,留待下次和老公一起来吧。

烟花表演开始前,有广播会说为了效果好,会熄灭现场灯光,为了安全起见请大家不要走动,在原地欣赏,灯光会在烟花表演后亮起,很贴心的感觉。烟花表演确实漂亮,真是让人一见难忘,大家去了迪士尼真的都要看了烟花表演才走呀。

跟着人潮慢慢走到乐园入口,照了一个夜幕下漂亮的米奇花台,明天再见罗

灯光下的米奇喷泉,很漂亮。

谢谢光临。

嘿嘿,再照个夜晚版的欢迎光临。

坐穿梭车回到酒店,宝宝已经睡去,留下外婆在房间里看着她,我一个人去参观了一下酒店。总体来说这个酒店还是算得上4星标准的,各处弥漫着迪士尼元素,让人置身其间就很轻松,有度假的感觉。
下面放几张酒店随拍。

第2天起床,发现在下雨,慢吞吞的走向迪士尼乐园,给宝宝穿了雨衣。还好带了雨衣,身上都没有淋湿,但在家时嫌麻烦,没有带雨鞋,结果宝宝到处踩水,鞋子和裤脚都全打湿了。

我们又来了。

看,人很少,雨太大。

从酒店客人专用通道进园后,因为下雨,就没有着急游玩项目,先坐了小火车游览整个园区。小火车的座椅是朝着窗子这边一顺风的,不是平时坐火车时那样朝着火车行进方向的。

小火车在幻想世界会停,可以上下车,但个人觉得坐小火车到幻想世界还不如走路来得快呢。

小火车上照的梦想花园,实际上也没有去这里游玩,下雨阻挡了我的热情。

还照到疯帽子旋转杯,可以看到确实没有多少人,但对这个不感兴趣,也没有专门再走过去坐。

稀稀拉拉的游客。

火车上照的明日世界很漂亮呢。

下了小火车,又去体验了一下古董老爷车。古董老爷车路线是在入口的火车站下面开始出发,开到睡美人城堡会停一下,然后再开回火车站。到了睡美人城堡时,雨很大,我们没有下车,结果后来车开了,看到城堡旁有白雪公主在照相,排队的人少得可怜,真是后悔。后来再走路过来,白雪公主下班了,换了睡美人来。

今天上午照相的米奇米妮,就是穿的这个10周年雕塑一样的衣服,和昨天合影的香港特色衣服不一样。但下午米奇米妮就换成了香港特色衣服,可能就是这样安排的吧。让游客时刻有新意,时刻觉得自己还要再来感受。

和高飞合影了,宝宝在看高飞,在考虑身边这个到底是真的呢还是假的呢。

和睡美人合影啦,公主和蔼的和小朋友交流,可是小朋友太腼腆了,没有说几句。注意,公主是蹲下和小朋友交流的,真的好贴心。

今天继续玩昨天没有去的区域,先去探险世界吧。

远远看到泰山的树屋。

先体验了森林河流之旅。

这个项目是分成普通话、广东话、英语3个不同的通道排队的,对应船上的讲解语言不一样,注意选择适合自己的。

排队的地方就很有探险情调哟。

玩了这个河流之旅,看看时间正好去看狮子王庆典,那就赶紧去吧。路过树屋,再照一张。

就是在原野剧场看狮子王庆典,是真人演的歌舞剧啦。

进入剧场的路,很有原野情趣。

进入到剧场里面,终于可以干爽一下啦,把宝宝的湿鞋子脱掉了,呵呵。演出基本是英文的,间歇也有广东话台词。我们坐在最后几排可以看到头顶上的电视里显示出中文台词。表演很精彩,为演员们鼓掌吧。

出了剧场,对面就是去树屋的木筏乘坐处。坐着大木筏就来到泰山的家啦。绕着这颗大树,爬上爬下走来走去,感受探险时代的气息。

好逼真的小象。

接着又去了灰熊山谷,里面最出名的灰熊山极速矿车正在维护中,没有开放。看起来很壮观,应该很刺激。

灰熊山谷都是美国西部风情感觉。

再往前走,就是迷离庄园了,是香港才有的。里面有迷离大宅,是坐车子体验各种奇珍异宝,配合逼真的声光效果,很好看,也是我想体验第2次的项目。可能这个项目有点吓人,宝宝在里面被吓得大哭,我还用手捂住了她眼睛的。

这几张都是在体验之前照的,迪士尼乐园很大一个优点就是,在游乐项目排队的地方,都布置了很多和这个游乐项目相呼应的陈设,让你在排队的时候也不觉得无聊,而且通过这些陈设后再去体验游乐,更有代入感。

玩耍出来,意犹未尽。

午饭时间到,我们就在迷离庄园的大冒险家餐厅吃的饭。这个餐厅只有周四到周日才开放呢,网上买的美食券有一种是不可以在这里用的,要仔细看券上的使用说明哟。

餐厅分几个就餐区,各自装修成不同地区的风格,蛮有意思,随便来几张照片。

迷离庄园里面还有一部分叫奇幻庭院,就是利用视觉错觉,让你体验到神奇的影像。因为下雨也没有心情逐一去看。每个景点旁边都有个牌子,给你介绍怎么样来看出效果。

继续往前,就是反斗奇兵大本营了。

到处都是巨型玩具,这个时候宝宝已经想睡觉了,我也没啥心思在这里体验,就匆匆走过。

走呀走,又到了幻想世界。

宝宝睡着了,我独自一人去了童话园林。要是宝宝醒着一定很喜欢,里面有各个公主故事的场景,还有小巧精致的音乐盒,转动手柄就会有美妙的音乐,场景也会发生奇妙的变化,值得一看哟。

再来几张睡美人城堡前花园里的漂亮雕像。

玩得差不多了,时间也有3点了,我们就准备离开了。在迪士尼的最后一项任务就是购物啦。

迪士尼的商店真是漂亮,各种可爱,哈哈。

在迪士尼的周生生买了一个吊坠,店员说只有在迪士尼里才能买到,是真的吗?现在正在搞庆祝香港迪士尼10周年活动,打了8折,折合人民币1270左右。

给朋友们买了点小纪念品。

还在迪士尼的铸币机上做了两个纪念币,15港币一个,不同的铸币机上有不同的图案可以选,很好玩。

依依不舍的离开了迪士尼乐园,下一站是铜锣湾如心酒店。来一张地铁站照的地铁站点图,有需要的可以看看。

欣澳换乘到中环再换乘到天后,一路可真够远的。到中环已经7点过了,但车站内仍然是人潮汹涌呀。

下一站,天后。

入住的如心酒店,每天早上送一张早餐券,真是奇怪,住2个人却只送一张。

在酒店附近的大家乐解决了晚饭,大家乐就跟重庆的乡村基似的,满街都是,性价比很不错。

第3天,计划是逛逛九龙区,早上起床看到没有下雨了,多么怨念为什么昨天不是这样。

酒店对面就是天后地铁站,也有公交站,出行还是很方便。

到中环去坐天星小轮,下地铁后上到一层,出电梯就看到添好运,虽然有排队,但我还是要试一试。

菜单上这些都想吃一遍,无奈一个人去吃的,肚皮装不下,就试了萝卜糕和鲜虾饺,确实好赞呀。价廉物美的米其林一星,真的值得排队吃吃。

明天就要回重庆了,为了方便起见,买了香港岛到机场的机场快线票,听说可以办理市区托运,顺便就去看了一下,照了个说明,有点花了但还可以将就看,有需要的可以参考。

真的还蛮方便,可以提前把行李拿来办理托运了,然后再去放心逛街,登机的时候就直接过安检到登机口坐飞机啦。

可以看到,中环可以坐很多线路,是一个中转枢纽。

大厅里的悬吊艺术品,很有FEEL。

走过长长的天桥,去坐天星小轮。

天桥上看到了传说中的超大苹果店,不过没有去光顾。

远处这个高楼好像上面有一个101天际观景台。

遥望会展中心。

当天是星期四,但打卡时发现收费是按3.4元收的。当时就在纳闷,这样大的牌子写着平时是2.5元嘛。结果晚上去吃再兴烧腊没有吃到,发现门口的告示上写着这几天是节日放假。回酒店百度了,才知道3月25是复活节前夕呀,香港也过这个节日哟

中环码头旁边就是海事博物馆,没有去看。

天星小轮内部,慢慢都是历史感。

在天星小轮上看的中环。

天星小轮上照会展中心。

天星小轮上照尖沙咀钟楼,在维修呢。

尖沙咀这边可以照到天星小轮公司的古老样子招牌。

码头旁边果然有富豪雪糕车,买了个甜筒,真好吃。后来在紫荆会展中心也看到一辆。

尖沙咀码头到此一游。

海面上有个张保仔的船,可能又是某个游乐项目吧?没有在其他人的游记里看到过介绍呢。

星光大道变成了星光花园,我们还是愿意去看一看。

经过了这个星光影廊,碰到个热心人,看到我们东张西望的,跑来问是否去星光花园,并指点了方向。

星光花园,就在对面空地上。

过街天桥上看到下面这个在维修的路,就是原来的星光大道吗?

我最喜欢的张学友手印,必须照一张。

实际上手印和雕像就是搬到了这个位置,就叫星光花园啦。

又到了午饭时间,看了推荐去吃了豚王拉面,在一个比较偏僻的巷子里,但人还蛮多,真是酒香不怕巷子深呢。

店面不大,但味道确实很好,甩味千拉面几条街。

账单看看,还是不便宜。

奶冻

赤王

豚王和半熟蛋

吃完了就想去找小熊珍妮饼干,找不到路跟着导航一阵乱走,居然走到了龙城大药房。

既然走来了,总要买点药嘛,随便买了点百度上推荐的到香港必买的药品。后来在万宁比较了一下,龙城大药房的东西确实便宜一些。

继续去找小熊珍妮,在路边有很多标的小熊珍妮,不敢买。

终于找到了重庆大厦。这个CKE里面有小熊珍妮,对吧。

可是我还是没有找到网上那个样子的店面,到是有个招揽生意的带我去了一个店面,但看起来不像呀。老板信誓旦旦说他家卖的就是正宗的,算了宁缺勿滥,还是不买了。

走去海港城,路过1881。

海港城外停了好大一艘游轮呀,什么时候来一次游轮行呢

看到这个商店开了2个门,我就想到疯狂动物城的火车也是给身高不同的动物们开了不同大小的门呀。这个商店是为大人和小孩分别开的门吧,好有趣。

瞎逛了一圈出来,已经华灯初上了。

再坐天星小轮,这次选择了回到湾仔码头。

湾仔码头下船后,走去了紫荆广场,又看了看九龙的夜景。

专门走去了再兴烧腊,结果没有开门。星期天这家也是要休息的,要去吃的要注意时间哟。

只有在路边随便吃了点,吃了之后不满足呀,好像甘牌烧鹅就在附近嘛,又去吃吧。

路过加油站,看看香港的油价。

甘牌烧鹅就在轩尼诗道路边上,还是很好早,可是店里什么吃的都没有了,卖光了。

只好回酒店了,在湾仔地铁站口,吃到一家鸡蛋仔,看宣传资料,还挺有名哟。

湾仔的地铁墙上字体好霸气。

回到酒店,照了个在龙城大药房买的全家福。

今天是最后一天了,早上起床一看,是个大晴天,于是决定再去太平山顶看看。出门在公交站坐了叮叮车。

在百德新街的爱侣,面上有种顾盼自豪。

叮叮车行走路线,两边都是古老的建筑。

下车后,司机知道我们是要去太平山,还热情的到门口给我们指路。上车时,也有热心人帮我搬了婴儿车,真的感谢这些好心的香港人。

真是高耸入云。

就要走到太平山缆车时,发现路边有个教堂。

著名的太平山缆车。

缆车运行中,倾斜得很厉害。

快要到山顶时,已经能看到山下漂亮的景色。

缆车现貌。

缆车旧貌。

我们没有买观景台的票,而是去了不要钱的狮子亭,节约了。

景色确实漂亮,值得一来,不过山上风真的好大,如果是晚上来,真要多穿点衣服。

去坐15路下山,照到太平山介绍。

山路盘旋,等到平坦时,我们在金钟下了车,造型奇特的建筑。

不死心的又来到甘牌烧鹅,排好长的队,不想等待,就打包走的,性价比真是超高,烤乳猪好好吃,烧鹅卖完了没有吃到,强烈推荐去吃。

回到酒店附近,在维多利亚公园里吃了外带的午饭,再回酒店拿了行李,又坐地铁去搭机场快线。机场快线里面干净整洁,关键是真的好快就到机场了。现场买票要100港币,我提前在网上买的换票券只要了56元。

BYE BYE香港,我会再回来完成这次没有体验到的那些遗憾。

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-05 19:25

引用 mayunpeng 发表于 2016-04-05 19:25:23 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复mayunpeng:越玩越想玩

2016-04-05 19:31