走过这地球上最像月球的国度

Summer LV.1
2016-04-03 22:33 607/2

写在前面

14年的某个时间,偶然发现英国北面还有个被遗忘的国度--冰岛,据说是这个地球上最像月球的地方,google了一下,瞬间就被迷住了,就在同年的夏天和秋天,两次踏上这片令我神魂颠倒的土地

冰岛是...

冰岛位于北极圈附近,仅有32万人口,其中约20万都集中在首都雷克雅未克及附近地区,同属北欧的范围,但远离欧洲大陆,所以大家常常说北欧四国丹麦 瑞典 芬兰 挪威),而遗忘了冰岛。同时,冰岛也是唯一一个没有常备军队的国家(在冰岛的司机大叔也说到,他一直到了12岁才第一次见到了警察,可见...)

6-8月是去冰岛旅行的最佳时间,不但气温适宜(不过因为是在极圈附近,即使是夏天也只有十几度,最高不过二十度左右),日照也很长(我6月份在冰岛的时候大概快午夜了,天还是一片大亮),不建议冬天的时候去,尽管看到极光的可能性比较大,但是由于天气恶劣,常常刮风下雨下雪,出行很不方便,日照也会很短

冰岛使用的货币是冰岛克朗,不知道国内的银行是不是不好兑换,建议在机场换就可以了,虽然汇率可能不是那么划算,我们当时是在出伦敦的机场兑换的,其实不用带很多现金,多数都可以刷信用卡。冰岛的物价和北欧其它国家差不多,略高于欧洲很多的国家,比国内更是高的多,所以在出行前一定要计划好

冰岛的旅行方式基本只有三种:自驾,私人导游,旅行团。自驾我没有尝试,因为时间不够,我两次冰岛行加上路上时间都是在一周左右,如果你选择自驾,至少需要十天,因为这样可以去往旅行团不常去的北边和西边(旅行团的行程多集中在南边)。私人导游,价格略高,印象中大约2千多人民币每人每天。旅行团,这是我比较推荐的方式,冰岛的旅行团多数都是one day tour,就是早上从首都雷克雅未克出发,晚上再回到雷克雅未克,这样的旅行团有很多不同的目的地和主题,建议至少参加3-4个,价格从几百到上千不等,详细的后面会介绍的。

我两次去,除了其中一天是跟着私人导游,其它的时间多数都是跟着one day tour的旅行团,都是从Reykjavik Excursions报名的(https://www.re.is/day-tours/all-tours)。推荐给要去的人。私人导游还可以从facebook上联系到,价格比从旅行社找要便宜些

国内没有直飞雷克雅未克的航班,需要经过其它欧洲等主要城市转机

冰岛属于申根国家,所以签证申请申根就可以了,唯一需要注意的是对于有些地方冰岛官方委托丹麦领馆处理冰岛申根签证,所以要去丹麦的签证中心申请冰岛签证,英国就需要去丹麦签证中心

冰岛旅行的信息还可以参考官方的网站,有很多实用的信息 http://www.visiticeland.com/

首都雷克雅未克

地理上非常接近北极圈,是全世界最北的首都。尽管是首都,但和很多欧洲小镇一样,雷克雅未克大约1天就可以玩完了,对于多数旅行者,都是将雷克雅未克作为冰岛旅行的中心和集散地

雷克雅未克大教堂 哈尔格林姆斯教堂(Hallgrimskirkja)
位于市中心,城市的很多地方都可以看到它,一座模仿管风琴造型的教堂

海边

太阳航海者雕塑(鱼骨型的维京船雕塑)

Harpa音乐厅与会议中心

推荐一家当地很有名的餐厅 PRIR FRAKKAR 就在主街旁边 一定要来吃冰岛的特色食物 烟熏puffin肉 和 鲸鱼肉

是的就是下图这只可爱的鸟,是的,我把它吃了!不是我残忍哦,因为太多了,所以当地人也把它当作是食物,结果我还把它吃上瘾了... 口感棒棒的

还有鲸鱼肉,就是下图中这个像方糖一样的东西,这大概是我这辈子吃过的最难吃的食物了,没有之一,别看它个头小,但仅仅吃了半个我就终身难忘,如果形容一下,大概就是像吃了泡在福尔马林里的尸体一个味道(当然,我没有吃过。。。),尽管价格不便宜,味道也极其奇怪,但是作为冰岛最具特色的食物之一,一定要来尝一尝哦

Blue Lagoon 蓝湖温泉

未完待续

也是来冰岛必须体验的项目,从市中心和机场都有公共交通到达,也可以参加one day tour去那里

什么是仙境大概来了蓝湖才知道

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-04-04 12:14

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-04 12:55