稻城亚丁-成都(武候祠、锦里、杜甫草堂)-都江堰-重庆(市区、武隆)8天游

ixoa-.- LV.8
2016-04-03 22:45 367/3
  • 出发时间/2016-03-26

注意事项

1、首先非常感谢稻城好师傅洛绒丁真13990452397,找到他的时候,他还没回稻城,但是他帮助我联系其他拼车师傅,也给我很多建议,同时也帮我联系了亚丁的住宿,真的非常感谢他。如果有人以后需要去稻城,可以去他开的客栈,给他点大赞。
2、第二感谢亚丁村丁夏多的老板,他教会了我们如何在高原上走路,妈妈再也不用担心我们会有高原反应。只要感到头疼、头晕,立刻坐下,慢慢的深呼吸,记住是深呼吸,大大口的吸气,必要时用口。然后小小的抿一点热水,不必大口喝水,小口喝即可,多喝水就好。晚上睡不好的话,也是先躺下深呼吸,慢慢调整呼吸便可睡着。如果在高原上需要运动,爬山,会感觉气喘吁吁,建议每走3-4个台阶,便要站定,深呼吸,慢慢调整;如果是走平路,走一段路也要停一深呼吸调整;下坡路是最轻松的,但也要注意停顿休息。如果不懂得休息,晚上便会头疼,失眠。因为身体的含氧量已经降得很低。   简单来说,在高原,不想有高反,就必须懂休息,慢慢深呼吸调整。(关于买药、氧气什么的我后面会讲)
3、最后,我想提倡一下,请看到此游记的亲们,请务必都转达一下给亲朋好友、身边所有会去旅游的人记住切勿乱扔垃圾。我去过很多景区,每次都看到景区里怎样都有垃圾在地上,也许是没看到垃圾桶,但是有些人垃圾桶就在他们身后,他也一定要扔在地上,很有型吗?所以,提倡一下,大家争做一个有素质的游客。另外,还想说一下,如果深夜进酒店客栈的旅客请一定要有意识要事事轻声,不要大声喧哗,你们要知道有些朋友已经早早睡下,是想好好休息。请不要再开大喇叭,刻意影响他人,谢谢

此行程大致情况

第一天 成都

正文要来了,第一天成都。可选一些可接送机的酒店,会方便很多。从机场到成都市区的景点,我也是直接叫滴滴快车,也就十几块钱,挺便宜的又方便。先到武候祠,可先关注他们的微信公众号,武侯祠的微信公众号是:成都武侯祠,听一听他们的录音介绍,了解历史,和景区内各种 对联,文字。不然走武候祠就没啥可逛的。然后走出武候祠就是锦里,那有小吃街,然后搭了个公交车去杜甫草堂,草堂很小,不是特别“惊艳”,可能会觉得无聊。最后就去了宽窄巷子,也是逛逛吃吃,不过都很干净。晚上便打滴滴快车回酒店。锦里和武侯祠特别值得去!!

第二天 稻城一日游

飞机到稻城后,就觉得头晕,停了一下喝葡萄糖,不然可以跟同飞机的人一起拼车下稻城县城,50元一人。不然一部车就要180-200. 说说稻城机场,是全球海拨最高的民用机场。从稻城机场到县城就一条路,沿路会有很多景点,拼车都可让师傅停下拍照。如果是坐机场大巴就没有停的机会,那就浪费了。机场到县城也要1个小时。沿路的景点有海子山-邦普寺-红草地-尊胜白塔-万亩青杨林。来到高原地区要准备的药物是:清凉油、头疼药、感冒药、水土不服的药、喇叭正露丸、消炎药、止血贴、万花油等。红景天提前一个星期吃,其实觉得没什么用。 在开头也说过在高原运动的调节方法,注意一下调整,就不怕有高反了。
        从稻城机场到稻城县城,可提前找拼车司机王师傅13547151895,50一人,沿途看到风景会停车,车行1个多小时。从稻城县城到亚丁景区可找拼车师傅扎西13778393406或扎西朋友是部新车13990493430,同样是50一人,车行同样要1个多小时。他们会安排回程的车,跟他们商量好时间即可。另外从县城回机场的也可以找以上任一个电话。另外如果想在稻城租单车或电动车的朋友,可以找母师师傅18015781138,在德西街云贵酒店后面(我们找了好久才找到共享给大家,因为冬季很多老板未开铺)。

第三天 亚丁

第三天拼车到亚丁景区,一般8点上车,到亚丁也要一个多小时。路上也有景点:傍河与色拉-热乌寺-波瓦山-赤土河谷-仲堆青稞梯田麦田,3月份还有粉红的桃花。大概9点半到亚丁景区,在景区门口买票后还要搭车到景区里面,这个车还要1个多小时。而且是山路,搭得人很不舒服。中途会经过亚丁村,可放下行李到约定的客栈,大巴车会等人,然后就直奔景区里的景点,所以建议一定要提前找好客栈,携程上有订的,现在丁夏多是开了,标间200。
        景区内,首先就到一个停车点,就开始登上佛缘台,很快就看到冲古寺和冲古草甸,这里有个休息的地方,可以带热水壶去,那有商店只让免费打热水,不能冲方便面,所以多带保温壶。休息完之后,就沿着冲古寺旁的路上卓玛拉措,和看仙乃日。刚开始进亚丁,慢慢爬,不着急,大概要爬1100米,我们好像是爬了一个多小时。之后绕着冲古草甸的一条路,看夏诺多吉雪山。结束后,就搭景区内的大巴回亚丁村。要注意收车时间,不然就回不去亚丁村,走回去挺不现实的。很远很远很远。。。。。。
        亚丁三座神山:仙乃日、夏诺多吉、央迈勇,分别在卓玛拉措(珍珠海)能看到仙乃日,在冲古草甸往景区内部走可看到夏诺多吉,去到洛绒牛场会看到央迈勇,往牛奶海走会离央迈勇越来越近。

第四天 亚丁高强度游

在客栈路边等景区大巴,但是一般会很多人,不一定坐得上,但客栈老板与大巴车的师傅熟悉,所以让他放下车上乘客再绕回来载我们。从亚丁村好不容易才能上车到景区里,立刻去坐电瓶车去洛绒牛场,大概也要半小时才到,所以千万别想着从冲古草甸走过去。牛奶海在4600米,五色海在5100米,本来有马,300一匹,自已还要走三分之一的路。但是冬天,所以马场的主人都没回来,没马骑,只能自己走上去。这是爬上山的4600米, 我们最终爬了4小时。回程我们用了2小时。我准备了1瓶氧气,才够我走了近了6小时的山路。这提醒一下是一定要休息的,不然会很容易喘不过气来。如果坐第一趟车进景区还是够时间看五色海的,建议上高原前一定要多运动,直到在非高原地带爬山不会觉得特别累喘气,那在高原上也会轻松多。这个季节,牛奶海和五色海都结冰。

第五天 都江堰

从稻城回来是早上9点多,去双流机场长途汽车中心问只有去都江堰汽车站的车,而且还要等,于是我们就滴滴打车,110成交,直达景区门口(离堆公园),门票携程订77元一张,原价89。去到景区才发现原来有机场直达景区的直通车,网站是www.cd917.com,028-87278707(13708092139),在T1航站楼到达1、2号门间或T2 一楼到达4号出口侧。有到各大景点、各大景点、各大景点的直通车,别谢我,我是雷锋!!
        都江堰也有微信公众号可以听录音介绍,“青城山都江堰”里面有很多介绍。不得不赞服古代人的智慧,实在是绝。景区里有关李冰夫妇、二李冰儿子、太上老君(老子)等的介绍。是内江将景区分成两部分,是安澜桥和南桥将两部分又连接起来。两边都走完才算完美喔。关于都江堰的原理历史我就不多作介绍,有兴趣的朋友可看图,或先听听录音!!
        回去成都东站附近住宿,可在离堆公园门口搭4路公交车到都江堰快铁站,然后搭快铁10元30分钟可回到犀浦,然后不用出站,直接在站台买票转地铁回成都东站,记得是5块钱,1个多小时后便会回到成都客运东站。

第六天 重庆市区

坐96.5元的高铁从成都东到重庆北,历经2小时多,挺快的。同样重庆北附近有很多住宿,也找家可接送的就很方便,自己走还是有点远。在重庆最好下载一个APP能查地铁,地铁可到达很多景点,我们就是坐地铁玩解放碑(轨道2号线:临江门)、洪崖洞(由解放碑步行过去)、长江索道(轨道1号线:小什字)、磁器口(轨道1号线:磁器口)。说说长江索道吧,我们是从洪崖洞走过去的,来回坐了20,人很多,感觉没什么意思,不过如果能占到靠边,风吹着还是挺有意思,就是性价比不是很高。另外说一下轨道2号线,在牛角沱往临江门这段,有一段车子是在房子底下经过的,还有一段是90度转弯,这段全程都沿着嘉陵江边,你可以认真感受一下山城的魅力。

第七天 重庆武隆天生三桥、仙女山

这天是跟团游,图方便,因为是遇上清明小假期的第一天,所以人会很多,团是在途牛上订的,武隆天生三桥、仙女山一日游,263一人。算上门票,车费,吃,价格差不多,所以就报团了。其实挺痛苦的,从市区出发要3小时才到景点,回来就用了接近4小时。天生三桥景区是不错的,满城尽带黄金甲是在那拍的,景区内有三桥两坑,都是自然形成,不走回头路,一直向前的顺序是:1号门-天龙桥-天福官驿-天龙天坑-青龙桥-雄鹰天坑-黑龙桥。或2号门-分叉路转右-天福官驿-天龙桥-天龙天坑-青龙桥-雄鹰天坑-黑龙桥,要去的朋友注意,要从1号门进入,可以直接穿过第一个桥天龙桥。2号门进入,还要在分叉路右转绕回去看天龙桥。青龙桥下像一把刀,黑龙桥下就是黑乎乎的。这次跟团没有时间进购物点,我觉得还好,因为导游给的时间足够逛景点的。

总结

就这样结束了7天的行程,第8天是坐灰机回广州!!其实也没吃什么好的,因为我们是不能吃辣的孩子,不过四川的酸辣粉还真是挺好吃的。四川重庆的酸奶感觉不够浓,不够酸,味道淡淡的,还是云南的好吃。不过尝了一下四川的酸奶雪糕,不错。下面直接上图吧。

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-04 16:59

很不同的一次出行~~

2016-04-04 17:25

2016-05-16 22:18