This is Malaysia - 马来西亚12日潜水游 (吉隆坡, 马步岛, 诗巴丹, 亚庇

bluefishy LV.13
2016-04-03 23:56 633/4

其他散落各地的游记们

14年
This is Vietnam - 越南8日游 (岘港会安芽庄美奈, 胡志明)
This is Taiwan - 台湾6日游 (花莲,基隆,台北,北投)
This is GuangXi - 广西7日游 (三江龙脊梯田, 冠岩, 阳朔)

15年
This is Thailand - 泰国11日游 (大城素可泰涛岛苏梅岛曼谷)
This is Netherlands & Switzerland - 荷兰瑞士自驾9日游
This is HeBei - 河北3日游(野三坡,暖泉古镇,飞狐峪)
This is Chengdu- 成都5日游 (乐山峨眉山成都都江堰青城山)
This is Deutschland- 德国11日深度自驾游 (包括纽伯格林赛道,慕尼黑啤酒节)

关于行程

这次出去玩的主要目的是潜水: 考OW和fun dive。上次去马来西亚只在吉隆坡呆了半天,这次正好可以乘机浏览一下吉隆坡亚庇是因为觉得以后可能再来沙巴的机会不太大,就顺道去一下吧。马步主要是为了学ow和去诗巴丹

北京没有直飞沙巴的航班, 必须要在吉隆坡转机。这次旅行好几天基本都是在路上度过的,吉隆坡仙本那亚庇都需要做飞机。亚庇的时候租了个车,主要是不想跟旅行团,后来发现去红树林还是得跟团。神山很鸡肋,如果不准备登山的话,过去其实意义不大,单程要两个多小时。

租车和停车

亚庇租车可以提前在一些大的租车公司预定,一般都是机场取车还车。我们是从gogosabah租的,通过微信联系,交了800人民币的押金。租的是1.6的Proton,当地车,保养的一般,开到一半都快散架了。

亚庇很多地方白天都是收费停车,交停车费很麻烦,需要提前买好一本的停车卷,然后每次撕一张用。对于游客来说非常不方便。我们之后每天早上8点准时出门,没办法赖床。

上网卡

这次买的是HotLink, 下了飞机在机场直接办的。买的一个2g的流量卡。下载app送了1g,做活动又送了300mb,最后等于有了3.3g的流量,超值。信号也不错,整趟行程基本都有信号,平时出去玩用起来很方便。

感觉就是中国南方小吃游,很多餐厅基本都是主打一两样菜,而且量都不大。适合多吃几家,试试不同的。

马来西亚水果很多,榴莲好吃,第一次看到小榴莲,印象中榴莲都很大个。

很多游记都说亚庇的肉骨茶好吃,但是我最喜欢的却是吉隆坡的阿喜,特别是他们的油条,一定要是刚炸出来的油条配肉骨茶才是绝配。

吉隆坡选择的是靠近小印度的青旅,地理位置很不错,交通方便。

仙本那只是中转站,就没有特别的挑选,只要干净,能好好休息就行。

马步岛的住宿其实没有太多的选择,因为选择了跟scuba junkie学ow和诗巴丹的潜水就只能住在他们在马步岛的度假村。事后觉得这是一个非常明智的选择,潜水是个非常耗体力的运动,特别是对于我们这些老骨头。每次潜完能够得到充足的休息,不用为吃饭和交通担忧。

吉隆坡:景点都很集中,步行基本就可以搞定。推荐伊斯兰艺术博物馆。

亚庇:景点都有些鸡肋,很适合海上活动。要是想要看自然风光,建于自驾沙巴,因为很多景点和景点在路上,适合边开边玩。红树林和神山都离亚庇有一定的距离,单程都要至少2个小时。

诗巴丹:每天有限人数,120人。很多度假村都要求至少要住3-4个晚上才能拿到一个名额。我们住在马步岛潜水其实也是为了这个名额。诗巴丹真的很美,怀念那种深蓝的美,只有自己的呼吸声和汪洋大海。

关于考ow

考古了很多帖子,看了很多的评论,也咨询了些国人和外国人开的潜店。最终选择scuba junkie,基于几个原因:教学质量(严谨,认真,仔细,小班教学),环境(有自己的度假村,包吃住),诗巴丹(学完ow,加一天mabul的fun dive,就可以拿到一个去诗巴丹的名额),价钱(性价比高)

第一天

2016-04-07 12:23

引用 bluefishy 的图片:

顶一个

2016-04-07 12:23

您好,我想问一下scuba junkie的课程是第一天报道,第二天开始学习吧?
我看网上OW三天,第一天理论,后两天是游泳测试+开始学习对吗?
最后一个问题,海浪那么大,游泳二百米累么?好担心自己的体力TT

2017-06-23 11:20

引用 Bana 发表于 2017-06-23 11:20:18 的回复:

回复Bana:第一天是理论和笔试 游泳考试会看情况 可能是第一天也可能第二天上午。要是担心浪大的话可以带浮潜的脚蹼

2017-07-03 06:36