台湾清水|短日记” 许多人心中必去景点——高美溼地

• 出发时间/2016-03-25

这是我的微信订阅号 欢迎大家关注
欢迎搜寻ID:hihisaisai

高美湿地

高美湿地,在台中市清水区,是台中很有名的一个观赏日落的地方,在这边也有很多鸟类会过冬,所以观鸟的人也很多;当然要去之前一定要看官网上的潮汐时间,以免到的时候涨潮扑空外,这段小桥也是不能行走的呦!

这里也是很多偶像剧的拍摄地,我的韩国闺密Naru(照片中的女孩子),在韩国看了“恶作剧之吻”后决定要来的,整趟旅程里面他对于什么景点都没有意见,唯独说了一定要来这边!这个景点也被日本人选为一生一定要来一次的景点。后面的风扇在台湾是作为风力发电使用,但是在前阵子台风的时候也不小心断了两根,不过目前已经全力抢救拉~

以前的高美湿地

(照片不清晰是因为这是2010年的照片阿~)
高美湿地在2010年的时候是可以下去踏踏水,但是现在已经完全不行了,所以才盖了小桥给大家走,为的就是保护这些生态的动物,现在下次踩踏已经是不合法的拉,所以大家去的时候不要踩踏,现在已经是生态保护区拉~

像是这边独特有的招潮蟹也是可以看到的,不过记得不可以抓回家阿!
本来也有特有的弹涂鱼,但是我没有拍到哈哈哈哈哈

拍照小技巧

来到高美湿地的时候一定要记得,这边的风非常大,如果女生想要拍很唯美的照片,切忌一定要请摄影师好好的抓好时间点,以免变成现在的样子~

当然也可以站在桥的另外一端,让朋友给你拍这样的照片,让整个高美湿地好像就只有你!

我们去的时候天气不太好,是阴天走后还下了雨,所以很多的漂亮日落我们基本上是没有看见的,这也是我们这趟旅行特别遗憾的地方,不过下面要给大家看看日落的时候的照片,那是我2014年时候拍的,时间有点久,不过当时桥都已经盖好拉~

这就是天气好的时候,日落很美落在桥上。但是悲伤的事情也是有的,那就是.......

人也是爆多的拉,所以想要拍漂亮照片的人是不是很不知道如何是好,如果是我我喜欢没有人的时候,因为现在后制PS太强,常常阴天的照片都能变成晴天~

这是我那时候拍的我妈跟贝果(谁是贝果:宠物|咖啡色的贝果 (文末有小洋葱) http://dwz.cn/32a5yS
人真的超多,如果没有贝果应该就找不到我妈了。(男伴说:哪有人认狗不认妈!)

回去之前

离开前也可以吃一下著名的烤小卷,三只 RMB $20,新鲜又好吃~

后记、心里的话

最后呢,这次的旅游对我们来说意义特别的不同,这次一起来的朋友是在交换时期一起共同奋斗的#北京科大台湾留学吃货团,过了好长一段时间我们才终于聚在一起了,虽然这团体还缺了两个人(Isabel 同时间在非洲做志工、樱洁在苏州作会计~),但是已经很满足了拉,何况时间过了这么久,我们说真的也因为各自工作跟国家的关系,基本上根本没有办法玩在一起,这次见面真的特别珍惜。

我们回忆了当年,也聊了很多现在的事情,然后近况、工作、感情、生活等,就算我们都不说,但是我们心里都发现,互相的在对方的生活里缺席了不少时间,也知道我们彼此有多么的不主动去问问对方:「你最近过的怎么样?」

或许我们很多的时候,主动一点点感情就能维系的更长久,何况不管是爱情、亲情、友情,一直只有一方的付出,久了也是会疲惫的。
谢谢你们#北京科大吃货团

● 高美湿地 台中市清水区临海路以北

照片分享区

欢迎关注我的微信公众号
这边可以更快的得到资讯、旅游小日记或是心情分享
希望大家可以多多关注

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-06 11:26

有没有什么需要注意的?

2016-04-11 16:50

引用 ziyanni 发表于 2016-04-11 16:50:05 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复ziyanni:记得带件小外套!因为风大~

2016-04-23 11:55

引用 phillingc 发表于 2016-04-06 11:26:02 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复phillingc:那就心动不如赶快行动吧~~~~

2016-04-23 11:55