【远方,你好】澳洲任性游———活在当下(with猫本堪培拉少量图)#游记小赛#

Krystal (ZQ) LV.8

不得不说我却珍惜这匆匆的相遇
即使是画布上轻描淡写 也足矣

之前才和好姐妹在聊说我们这个年纪疯的好可怕
心里有一大堆可能没办法实现的梦想
却每次想起来都觉得很兴奋。
比如说好的毕业旅行 转眼也不远啦
But!在这之前 我以一种意料之外的“姿势”
来澳洲的两个向往已久的城市 雪梨和猫本来了一次任性游!

【ps:这次的旅行 首先是第一次发表游记 还要大家多多海涵..
             btw 别当攻略看 会让你失望的..
             毕竟我玩的点很乱 可能比较分散的来讲述 就是和你们分享当时的心情啦~
              Anyway 还是希望看官们开心又能有用~】

好吧 我真是爱惨了cafe的味道 可惜我喝不了espresso
大概每一part都以一杯咖啡开始?嗯..挺好
当地人上班时行色匆匆 大都一身正装
左手公文包右手一杯咖啡

最满意的居然都是随手拍的照片
也许是在这些时刻
才“买”到一些属于这座城市的味道

也曾在幼时 相信和所爱之人乘摩天轮到最顶端 许下的愿望必能实现

旅途中无意拍下的
才最让自己惊艳
亲爱的 我也想和你一样
“偷偷地”虚度时光

悉尼墨尔本.

来到AU必然要看的袋鼠呀~

About【签证】

很幸运这次和妈咪能在高考前去一次AU
一直都喜欢自由行 想着也是陪母上大人一起去 没想到机缘巧合之下就这么实现了!
因为我们的签证过程有我在那边一个Language School的学习的 所以可能提交的材料还多一份
签证没有找代办 都是妈咪自己搞定的 就当积累经验 辛苦她啦毕竟我在学校...

About【机票】

机票是在新加坡航空公司定的。
因为考虑妈咪第一次坐长途 干脆转机中途可以休息一下 这样花时间久一些 一整天把
大家买机票大家可以看自己情况啦 中途转机预留够时间在新加坡机场还可以逛逛 蛮大的!很多攻略也提到
Plus:乘机注意事项百度和很多宝藏游记都提到 不过方便各位我还是复制一下
以下非原创噢
【必须申报的物品】
  不是不能带,是需要先申报~~个别物品可能还需要相关处理才允许带入,嫌麻烦星人就算了。且务必要记住不要携带配料中有禁止类物品的呀,否则也是过不了的。
  食品类
  ①生熟食品的烹饪原料与调味香料和芳草(桂皮、丁香等);
  ②米类与面条,包括包装食品以及飞机上食用的物品和汤料(就是说方便面什么的就别想啦);
  ③干的水果与蔬菜,如荔枝干啊,龙眼干,话梅,陈皮等(哎呀,我的晕机好帮手话梅啊);
  ④中草药、草药茶、补药与其他药物,如菊花、灵芝等;
  ⑤鱼干、咸鱼、海鲜和各类鲜鱼。如干贝、矍鱼翅、鱿鱼与鱼肚等;
  ⑥零食类,如包含白果、花生、肉松、炒西瓜子,饼干、蛋糕、糖果。看到这些,感觉都累不绝爱了,这么多好吃都要咬牙放弃了。都是眼泪~别忘记,这些配料表中是不能含有猪肉、鸡蛋及含有香肠等禁止带入的食材的;
  ⑦茶叶、咖啡、牛奶和一切含有牛奶的饮料,还有茶叶与香料(柑橘类成分);
  动物类
  ①干净和无任何动物组织的羽毛、骨头、象牙和各类角,比如什么象牙梳子啊,手链啊之类;
  ②如未经过处理,生皮制品如鼓和盾是禁止的;
  ③皮、成革、毛皮、羊毛和动物毛发,其中含有毛、毛纱各种手工艺品,放衣服的时候要注意啦,毛的问题哦;
  ④包含首饰和纪念品的贝壳,还有蜜蜂相关产品,如蜂蜜、蜂巢、蜂皇浆等;
  ⑤各种动物使用设备,如兽医使用的药品与设备,包括各种剪毛工具与从事肉类行业的工具,以及各种动物包括鸟类的聋子,还包括马具等;
  植物类
  ①各种木制手工艺品、物件与雕刻物品,包含着色与漆徐物品,其中树皮禁止;
  ②用植物材料制成的人工制品、手工艺品和古玩,以及用其或棕搁与叶制成的席
  子、包和其他物品。(绝对禁止的是芭蕉类植物制成的物品);
  ③能够以茎繁殖的鲜花是禁止的,其他鲜花需要申报,还有干花和插花;
  ④含有种子的物品和拌有香料的干花瓣与椰子壳;
  ⑤各类稻草麦秆产品,以及竹、藤、白藤制作的篮器和家具;
  其他类
  ①使用过的运动和野营器材、工艺和业余爱好使用的动物与植物材料制成的线绳;
  ②被有泥土与粪便或植物材料所站污的鞋类(远足靴);
  怎么申报:
  感觉很麻烦是吗?其实不要怕,在飞行中空姐会发放海关申报表,你只要进行选择就好了,填好后和护照放在一起,下飞机后出海关的时候交给移民局官员。如果填错了,可以要求空姐给张新的,把旧的扔掉。
  【禁止携带的物品】
  以下物品是被澳大利亚检疫检验局所禁止的,会被扣留或销毁,您也可以扔到检疫箱。
  ①各种活的动物,宠物也不可以;
  ②非灌装的肉类,包括宠物食物还有狗咀嚼用的生皮产物;
  ③所有盆种或者裸根的植物,以及其他能成活的植物材料与泥土;
  ④所有新鲜的水果和蔬菜,冷冻的也不可以,所以不要带水果了;
  ⑤草药类和传统药品,如燕窝、冬虫夏草、灵芝,也包括各类干制的动物躯体和油脂、
  膏类等。若有鹿角、鹿茸、鹿鞭、阿胶等有标记或来自于新西兰的鹿制品是允许的;
  ⑥种子与果仁也是禁止的,包括商家包装过的种子、山碴、赤豆和绿豆等;
  ⑦所有成分超过l %的乳制品以及其他整个和制干的产品,但是随婴儿带来的婴
  儿用的配方奶粉和新西兰乳品则是允许的;
  ⑧所有全蛋、蛋粉、干蛋和蛋制品是不允许的,包括各种咸蛋、皮蛋、蛋黄酱、蛋黄或肉馅的
        除上述内容外,您还需要知道的是,鉴于澳大利亚海关规定,年龄不足18 周岁的旅行者可以携带200 澳元的物品
      【【超过18 周岁的是400 澳元。酒类是只限满18 周岁的游客,但也不能超过125毫升。香烟或其他烟草制品也是只限满18 周岁的游客,却不得超过250克。】】

【About】摄影

我也不知道有没有人注意这一栏哈哈 我以前没写过 悄悄写一下
摄影用【索尼α5000】【nikonD90】镜头都是标配

其实我觉得还可以带个定焦大光圈就完美哈哈哈(建议!要是有微单的妹子 以及一位拿佳能的男票 可以用镜头转接环 酱佳能50mmF1.4的头接到索尼微单 其实蛮好用的 因为本人用nikon...借了朋友的镜头 其实效果出来也不错 适合拍人像 也不用背单反了。)基本手机ps..痕迹明显啊哈哈

【正文】Let‘s Go

第一篇游记 只是想有一个最好的开始 看到好多人写的都好棒 还有特别多高颜值的峰峰~我也是小小紧张了一把 嘻嘻图片的话基本都没后期←懒啊! 就当沿途记录 也挺好玩儿的 唔希望至少让点进来看的人不失望><

分为几part 我大概很随性 想到哪一个点就捏在一起写 然后加点文字 不过我觉得你会喜欢的!

雪糕 和妈咪两个人一只 毕竟第一次坐长途机享受的待遇 怕吃太冻得东西肠胃不舒服><

在停车场看到的朝霞
Sydney,
morning!

转机的话我们就是吃了两次飞机餐 都有雪糕送哈哈 飞机上过夜飞悉尼 有毛毯枕头给你休息 位置窄还是忍受一下吧..记得提前选座哦~我是直接上新加坡航空官网 唔要是这个空中巴士的机型 第一排那些位置比较舒服 不然蛮挤。

虽然坐过飞机 可是第一次这样 我都是浅眠 不过一望窗外漫天星海啊!!当时就睡不着了...
可惜不会拍 失望QAQ
朝霞 美美的 再喝一杯卡布奇诺 不得不说我满血复活啦..

其实上一年期七月去的拖到现在
基本要靠看图回忆讲故事了 我会努力的!

【Part1】景点之沙滩 city的经典

住在朋友家

不得不说 是惊艳
半山半水半接天,碧波绿影在人间

【第一个沙滩】这里有蓝天有白云 有沙滩
即使没有你 我也满怀希望地憧憬
未来有机会和你重游呀 因为真的很美
{忘记名字了 妈咪盆友带去的当地人休闲去的一个beach

香蕉面包配咖啡 就是很多人的工作餐啦 简单实惠

可爱的babe 当时还和她合照了
妈咪很开心的和我说“This is her first time.Everything to her is new. ”

植物湾国家公园(Botany Bay National Park)内原生植物和鸟类种类繁多,海岸沿线景色蔚为壮观,丛林徒步小径、海滩、野餐区、历史建筑、碉堡和纪念碑也让人印象深刻。 公园距悉尼不足一小时车程,您可前往植物湾(Botany Bay)南北海岬的遗址了解往昔历史。

水真的好清阿

风蛮大的 穿够衣服 以及 就这样看着大海真的很享受~

好像这边只有两三家餐馆?都是一样的东西~
炸的各种 难道是我M记吃多了?我最喜欢还是薯条和..鱼块!

Why u so handsome?

邦迪海滩(Bondi Beach)的名字来自于原居民的语言bondi,意思是海水拍岸的声浪。邦迪海滩(读音:"BOND-eye" with a long i 听起来象“邦待”)长达1公里,虽然只是个沙滩滨海小镇,却是澳洲具历史的冲浪运动中心,是澳洲传统冲浪救生训练基地。

没有想象中多游客 满惊喜的 不过当地人还是很多来这边运动的!

sorry我只顾着看帅哥了...哈哈 帅气的!

以及 美女~运动系 大家都超有气质 女生练气质 要坚持运动啊

很可爱的伯伯 估计是在录海声

帅气阳光的男生=-=
剪刀手好萌

Surfing

ps:感觉我只顾着拍帅哥美女..哈哈哈

来自度娘:如果要了解当地人是如何享受生活的话,最好的方法就是到邦迪海滩,它的原名意为“翻动潮水的噪音”,非常恰当地描述了这个海滩上下。这里无论在夏季或冬季,都是悉尼的精华所在,海滩的生活非常舒适,每当夏季,这里也是日光浴和冲浪的绝佳地点,游客也可在这里观看一场嘉年华会。

【Part2】city之雪梨桥下”the rocks“

Halo 这里是par2t辣~
岩石区(the rocks)是我终于敢自己坐火车之后去的一个地方 一直就有冲着外国的“跳蚤集市”去 虽然这个不算(还是买工艺品多 有些价钱也不低的噢 而且有的店铺不许拍照!)但还是好好体验了一回 自己漫步异国他乡

岩石区,其名称源于1788年殖民地刚形成的时候,最早的建筑大多用当地的砂岩建成的,这是悉尼最早开发的地区,曾一度是海员、贸易商、盗贼和妓女的出没地,也是1900年夺去100人性命的腺鼠疫爆发地点,更多的破坏发生于1920年代,为了铺设悉尼大桥南端的通路,一条条街道整个被摧毁。直到1970年,展开了仔细的修复作业,把这个地区转变为游客向往的地方。

【Opal卡】
  顺便在这里提一下吧 悉尼的交通卡。众所周知悉尼的交通费特别贵...
我本人了解的不是特别多 因为都是妈咪和我一起用的...
  但是我在悉尼因为每天都去city 所以也是无可避免...只能每周都在期待坐满8次免车票!

需要乘坐机场T2线路的话(因为机场线一次就要15澳元到市区)很快用光钱的,可以考虑下上面那个八次免费?悉尼的车 0~3公里是2.1澳元、3~8公里是3.5澳元,8公里以上要4.5澳元。
  不过如果在悉尼长时间玩 又懒得买纸票 我觉得买卡比较方便吧 也节省时间呀亲们!
plus:在central我会到晚上有图的时候再添加一点我自己的建议~

每人都要啃玉米 健康早餐?~

【插播美食:subway】在街边随处可见?可以说当地人爱subway hungry Jack的汉堡更甚于M记 K记 我唯一见到妈咪朋友买是因为他女儿赶不及上课了...毕竟开汽车开进M记那种快捷窗口比较方便~
    在Subway买包有几个步骤 全部看图 英语不懂指图片就好了哈哈 我买的一个长条面包的half 毕竟真的很管饱 各种酱也是毫不吝啬给你加...嘻嘻推荐!毕竟是当地日常美食之一~(cafe忘拍啦..

岩石区 幸运的遇到冰淇淋车=3= 可惜宝宝刚吃完一只 撑....

背影杀手!咳咳

女生,都是天性爱花。
其实这些不只是在岩石区附近拍的,只是觉得很适合。
很多花儿有他们不同的姿态,喜欢兀自骄傲地开着的她们。
骄傲又可爱 给我旅途中添了不止几分乐趣。

嘛,估计你也和我一样啊,很想每周都买一束鲜花回家,插在花瓶里精心照料,就好像她在能为你记录生活的美好

一身正装的学生们?School day or...?

空无一人而干净的街道,只是咖啡厅里的满座表示着这是个放松的周末。

定时拍了张照片...表情还没准备好QAQ

Elegant lady
第一时间想到的

摄影师们不要错过 “扫街”走起!各种转角的惊喜

Its name is..Oscar!

回归正题 一路走上悉尼大桥上
很多人都会在这里跑步 拍超壮观的全景~
还有那个攀爬悉尼大桥的活动 我..恐高QAQ

这里拍城市肌理应该也蛮好玩

小哥在坐着投篮 好帅!这是要传上油管?

好喜欢!这个球场!!!

THE ROCKS的集市 我记得这个是玻璃嗯。。?

看到美食!!有肉加菠菜!
超满足 好吃的!!喜欢吃其他的也尽情去试试吧!

这张令我记忆深刻!
周末的话 因为澳洲人都是一周领工资的嘛 所以他们周末都会约三五朋友 不是去咖啡厅就是来这边喝酒 注意!很少人坐的哦 站的聊天聊得更hing吧哈哈~
说到澳洲人周末去的咖啡馆 因为平时上班族都是很忙 只在上班路上 或者地铁站里买一杯咖啡 而且这种地方的话做咖啡是有要求的 毕竟是外国的一种文化不像我们国内需求少~好像两分钟一杯?或者更少!好厉害...所以大家都到周末 才不管多远都驱车去某一家特定咖啡馆 只是因为喜欢他们的氛围 就是这样~矛盾而又和谐~

一路上就走回了city的唐人街区域
最后默默吃了个韩国菜

每次走到中央火车站的时候都有点穿越感
每个国家都有一个相似又与众不同的central station都有一个hyde park

因为道路基本都是方方正正的 走多几次我这些路痴也不会迷路啦
之前说在这里坐车的建议 就是下载一个悉尼铁路的app 然后看准时间点
不然有些车次因为分快慢 不一定每一趟都能到达你去哪个站

我两周上学要从那个站坐车就是5-10分钟一班车 而且慢车还有机会坐到那种旧车箱的车哈哈
20min左右一班快车 不经停我这站

特别出名的巧克力 一定要吃!!!!
好吧说好的减肥呢///还有后面那种一块圆形的也好好吃~

瑞士

【Part3】city闲逛之随手拍

cafe开启新的一天

话说大家喜欢吃牛油果吗..
avocado在国外就像苹果芒果一样常见 pizza sushi...
这个早餐就是将牛油果当butter涂在里面 其实好好吃!
瞬间爱上///

来澳洲怎么不可以多吃些新鲜水果呢!大家快去买买买 补充维生素 看着超有食欲 萌萌的呀

Hurstville
“好市围”我所知这里大都是说粤语的人的
所以 早茶文化肯定很正宗!!推荐~哈哈
我也是在这里很多一日游团报的
这边的一日游来回就是那几家公司 一般都是集中坐车(提前一两小时)然后开车到city接人 可以参考这样的形式 很多人都是一日来回堪培拉 或者蓝山 不过蓝山我是自己去哒 可以看后面的游记~

露天车站

好后悔 每次都是匆匆的走出站 没停下拍几张照片呢//

《摄手记》:
        谁也不知道这根孤立的电线杆已经存在了多久,但谁都知道,它终将消失。
         永远不变的是天上行走的白云。

圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral)位于海德公园的对面,是悉尼大主教的所在地,被称为澳大利亚天主教堂之母(Mother Church of Australian Catholicism)。

开放时间
10:00-16:30(周二-周日)
在Hyde Park下车走路就到了 而且这里周边的景点比较密集 可以好好计划的话都可以走得完 刚好晚上到雪梨大桥~

应该是School day 制服好帅的

在Hyde Park主动一起聊天的一位伯伯?
说是三点半要去工作 习惯性在这儿坐一下
其实他是俄罗斯人 英语也不是特别标准 他还鼓励我好好练口语哈哈
很可爱的人 很幸运 所以说老人家总是友好的.

这是哪儿?I forgot...

zh

这条路就是通向图书馆
中途有个很出名的步行街 但我只记得那里是户外难得见到的吸烟区...

凑近听了一下 他们应该是背包客各地聚集在一起的 在讨论下一步行程 嘻嘻我以后的目标!

长椅给我的感觉 就是应该有人捧着一本书 很认真的看着
思考思考思考~no 装逼装逼装逼...啊哈

街道随手拍
其实在国外还是提前mark好Google Map 然后真的超好用!
其实我在city内反而没怎么坐过bus 从hyde park一路走其实很快能到海边的~
唯一坐过的bus就是那个免费的车啦 招手才停

Here's Darling Harbor

纵有 疾风起

好像 有那么一瞬间感觉自己融入了这个城市 走在安静的街道的时候。
    不得不说这是一个很有魅力的地方 吸引那么多人 不是有调查说这里特别适合养老的地方么?写作文的时候,老师会告诫你说,要有发现美的眼睛。你说 如果我在这里发现了那么多美景 那这里是不是“暂时地”容纳了我呢?

风好大...遮个脸 风中凌乱!

街头卖艺的魔术师~

白日 与 黑夜

black & white

飞驰的汽车和静坐的女孩

有一些城市,只因你曾在那里留下些许记忆,它就会一直依依停驻在你的血脉里,像红血球一样,为你输送一点浪漫的氧气。你随岁月老去,而它依然新鲜,在记忆中妖娆变换着各种姿色。——《我不要我的人生,再错过这美好》

路经QVB 各位摄影爱好者~不妨停下脚步欣赏一下橱窗艺术 这也是他们一大招牌呐

国外 偶然一瞥可见涂鸦墙

晚上的火车站其实安静得可怕

【Part4】city之水族馆 Sydney Tower

我常常用咖啡馆记忆一个城市。
    当那个城市在回忆中渐渐失去鲜明的轮廓,咖啡馆仍像一枚珍贵的邮票,贴在心灵的信封上。
    当所有的商品都被全球化品牌占据的时代,只有咖啡馆,仍然可在跨国企业的阴影下,用他的方式呼吸。
                                              ——《我不要我的人生 再错过这美好》

我觉得这段话没有辜负我的喜欢..真的说得好对。也许有很多细节会忘记,但我记得我去过的每一个咖啡馆。
    韩国的可爱女生是店长,带着圆框眼镜一眼就是韩国人的样子,店里播着韩国的好听的歌。
    街边每天经过 每天都很多人 直到周末才买到的一杯咖啡。店长店员好像记得每一个人 每次都在忙碌 紧张的时刻闲聊几句。明明整条街都是清冷的气氛 真的只有咖啡馆带来了暖意。

情人港。
开启水族馆之旅啦~

Aquarium
看到的最多就是孩子 像我刚开始放的那张 大人都推着婴儿车
不知不觉 可能是因为孩子和动物更有“共同语言”
在这儿拍的最多的还有孩子们

“嗷呜”你在干什么?
下面的鱼会吃了我吗?
”“怎么会 他们那么可爱

再长高一些
才能掌舵当个威风的女船长

妈咪终于看到鲨鱼~咔擦一张@

我喜欢去每个地方的水族馆。
大概是光线 大概是那样一个神秘的海底世界 大概...
每一处水族馆那么相同却又差异的存在着
一如这个大千世界
”参差多态乃幸福本源“——尼采

Oh
I think you are the Queen of the world.

夕阳无限好 只是近黄昏

万家灯火尽阑珊。
无论是太平山顶 广州塔 东京塔 悉尼塔 帝国大厦....
也许大家都愿意和恋人登上这个城市的最高点
在那一个时刻 望着壮观的夜景
Just focus on this moment.
就好像此刻拥抱 就能持续到永恒

jiu不放太多照片了 毕竟大家还要好好的享受 拍的比我好看的大有人在啊哈哈
plus:水族馆和悉尼塔的门票一起提前上网订的 方便些~走过去也不远

【Part5】蓝山 the Blue Mountain

在这里先写一个小插曲吧
我直接做火车去 要从city的central火车站转车 是专门有一个地方 blue mountain line线,在12和13号月台上站
要看好火车票的号牌或者问人问人问人!
我当时嘴快 说了另一个地方的名字 结果也没有确认
去蓝山 应该是【Katoomba】所以最好确认好这个!!之前看攻略没提到有一个相似站名
还好在central的staff很好人 陪我出站换了一下票
有惊无险 大家以此为戒吧..而且一定要提前查交通网站的列车时间表 因为去蓝山交通真的不太方便 一两小时才一班车

这是卡通巴的车站 涂鸦好棒 星星点点

桌子的颜色好喜欢~

要是自己去蓝山的话 从做两小时左右 卡通巴下车 要走到景点还需要一段路
我当时还想着跟人流 结果..还是蛮艰难的
不过可以问问路人 或者在一出火车站过了马路之后问一下旅游资讯中心。
我们就是一直走 到一家旅馆很厚脸皮的让别人给了张地图我们...不过沿途有好处就是看到很多好看的民居 停不下来的拍拍拍!

真的 到国外旅游 做太多攻略 最后!还是问!敢问!最重要!

宜家..应该有四五星?的hotel
借了个toilet..时间还来得及 进去参观了一番哈哈~
staff都很热情 进门后内部很安静 有淡淡的香味

诺 一路走~直走到这里转右 之后基本没有商铺就是民居了
然后你会提示看到快到三姐妹峰 再走一会向右转 有歌蛮陡峭的斜坡向下走5 6分钟吧 就能看到三种交通工具之一的空中缆车!放几张图后细说~

部员露脸的妈咪

这个十字路口!沿斜坡向下~

在这里 往镜头方向有个小楼梯下去是小平台 可以拍全景
和牵着萨摩的老人搭讪 就是在这里排队坐缆车!没买票没关系 我们坐到对面再买~
这个缆车中间 高一层的地方哦里可以调整到透明给你往下看的哦~

看中间~

Blue mountain
名副其实 其实还是值得来的 放松一下

噔噔噔噔~
就是这里!下来之后的stuff看你没有手环会拉你到一边买票 很贴心的先问你来自哪里~闲聊什么的哈哈
就是在这个地方买通票 是带条码的手环 不可以随便脱下来哦 也当做一个纪念品了~
买完之后按指示去坐小火车深入国家公园里 还会和你介绍那三条步行路线 长短不同的
其余的话 坐另一个空中缆车回来可以去买纪念品

香港平山顶小火车蛮像的

有秩序的排队~
一个梯级对应一节车厢 一点都不拥挤
真好

staff帮你拍照 存在对应手环里想要可以到时回来这里打印
你也可以趁机让他用你相机帮你照 他们很乐意的
我当时就在想 其实这样工作也蛮快乐的 每天对着四面八方而来的游客绽放你的笑颜
传递幸福的同时 每一天枯燥的工作才能不那么无聊吧~
好喜欢他们有时和你聊天说笑超开心的样子。

另一个角度拍

好像是打仗留下来的?
具体也没怎么看 我们开始闲逛啦~
基本写不出什么文字了...

原始森林的感觉哈哈
走在那些木栈道(算是?)感觉进入深山老林~

漫无目的的走 累了就停下来
其实看大家的选择啦 蓝山并不是非去不可得一个景点 至少要安排一天出来 见仁见智~

这是走累了 所以我们兜路做了最后一个缆车回游客服务中心
嘛 到处都有地图 所以不怕走不出来

这就是我刚才说的那个小平台 之前的一条路
我去哪时候估计是山火还是怎么了?周围都秃了...树木也是 黑色的烧焦感觉

这是回程了!
有一家世代卖古董的店 当时是被门口摆的英文原著吸引的 喜欢泛黄的书页 给人一种厚重的历史感

当然古董我是买不起...
店主是很美的一位女士~可惜我妈咪没对好焦...
闲聊了一会差点赶不上火车 失策...大家记得提前看好时间呀

蓝山之行结束啦
大概游记也要到尾声啦...

【Part6】About Canberra and Melbourne

感觉自己写了很久 因为要住宿所以断断续续写了一个月 看回来 其实很短很短
  不过 毕竟是第一次 攻略方面很想多说点啥却又词穷 只好多写些见闻感受给大家分享~
  还有去的堪培拉猫本几日游 放图 等有空再慢慢来更新 感谢看到这里的人

慵懒 悠然自得

要我说 悉尼是典型的大都市气质 墨尔本就是有个性却包容的艺术家。
  高楼大厦一样有 可走在墨尔本的街头你发现会少了那几份拘束。就像最近闻名的市中心火车站附近正对的那条满是涂鸦的巷道 以及更普遍的街头卖艺。

在centre火车站对面 一条特别出名的满是cafe shop的店 以及特色手工制品
我记得手工本和钢笔最吸引我啦~

下午茶!有时羡慕外国人的生活大概是可以点一份薯条配咖啡就这么坐着一个下午,一个人可以怡然自乐,两人可以谈笑风生,不是么

是夜。ps墨尔本的家庭是住宿旅馆工作日基本便宜一倍!就是那种带厨房的住宿 两三个人一起租特别好玩,自己买食材做饭~

嘀嗒——就放这么多 留点小悬念 下面是堪培拉一日游~

“哒哒”换频道啦~先留悬念到这里吧 猫本我想慢慢来。

小人国
是能说蛮有特色吧  “我也去” 不过幸运的是 我去的时候看到雨夹雪了!
作为南方的孩子好激动!嘻嘻 这次值得~

动物园
嘛 结果是到了堪培拉才看到小树袋熊~不过 来到这儿不去一下动物园看看袋鼠 也是有点可惜。

看到了刚好袋子里有babe的袋鼠妈妈 大家都围着他们 特别可爱。
喂袋鼠的感觉还好..不太坏 很多口水嘻嘻

滑沙
我是没有在沙漠见到如此绿洲 神奇的情况 海围着沙漠

铸币纪念馆
最好玩的大概是一楼有个自助制币机器 成倍价钱换一块 然后我觉得还挺有意义的 当个年份的币
Made by yourself

酒庄品酒..
哈哈 我享受被人请我喝!

【Part7】待续..

我们总是与回忆作对,和时光抗衡,
在漫长的过程中忘记了最初的方向。
只剩下一颗疲惫的心。
人之所以喜欢旅行,
也许是因为可以把这些回忆和时光 一点点放在旅途里,
回来后重新上路。
谈不上如释重负,只是草长莺飞,
生活还是原来的样子,
可你已慢慢地被磨得没有了脾气。
       ——《趁,此身未老》

在学校图书馆的角落找到了好几本和摄影 旅游有关的书
因为习惯摘抄 这里再分享一段吧~还不懂写太多攻略 给大家推荐旅行看的书好了!
来自《摄手记》:
  摄影如同诗歌,是两辆平行的马车。他让我学会了等待,让我看到了更多原先视而不见的事物,学会了放心睡去,并在梦中醒来——只有闭上眼睛的时候,我才能看到更多。

嗯,就这样结束啦。第一次游记,看到此处的各位,多多指教!
【All you have to do is deciding to go and the hardest part is over.So go!】

2016-04-04 12:56

引用 Krystal 的图片:

2016-04-04 13:33

很不同的一次出行~~

2016-04-04 14:25

引用 ethuta 发表于 2016-04-04 14:25:34 的回复:

很不同的一次出行~~

回复ethuta:😊谢谢!我第一次写 感觉蛮冒险的…哈哈因为大多数都是感受之类的 不知道喜欢的人多不多 大概只是攻略找累了时候的消遣…不过总比没有好~

2016-04-04 23:32

引用 qby 发表于 2016-04-04 13:33:38 的回复:

回复qby:谢谢٩( 'ω' )و

2016-04-04 23:32

引用 天天揍老胖 发表于 2016-04-04 12:56:08 的回复:

回复天天揍老胖:Thanksssss(●—●)

2016-04-04 23:33

楼主请收下我的膝盖

2016-04-11 01:00

游记游记,我也要学写游记~

2016-04-11 12:50

引用 xiaozhe 发表于 2016-04-11 01:00:03 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复xiaozhe:哈哈其实我第一次写总觉得挺糟糕的。。膝盖不收了 一起学习哈哈哈~

2016-04-13 22:58

引用 simonisshiyi 发表于 2016-04-11 12:50:06 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复simonisshiyi:嘻嘻 一起学习哇!有第一次就好了~

2016-04-13 22:58

啦啦啦在学校都很少看评论 希望多点人看到这篇文章。。!!!!!

2016-04-13 22:59

😳