寻找神秘的吴哥--海量美图看不尽

tracy (上海) LV.8
2016-04-04 02:43 482/6
  • 出发时间/2016-02-24

关于行程

感谢那么多蜂友在蚂蜂窝上的精彩分享,我也想尝试着跟大家一起分享旅途中的各种精彩,希望大家喜欢。理工科女生,文笔欠佳,敬请谅解
时间:2016.2.24-28
出行人数: 6人
人均消费:4700
装备:SONY 微单+手机美图
偶尔在某旅游网站上发现了一个非常优惠的自由行套餐,从上海直飞暹粒+4晚5星酒店=2999,在反季能有如此优惠的东南亚高端行程还不快点带着全家向着阳光出发
当然众所周知,自由行出发前的行程准备也是需要消耗大量精力的,特别是带着家人,除了语言方面,住宿行程都不能过于虐心,以舒适轻松为宜。
行程:
Day1:东航晚上6点左右航班:上海-->暹粒,晚上入住酒店
Day2-Day4:小圈+大圈+外圈+陶艺
Day5:沙滩车

酒店

吴哥奇迹酒店,离机场就10分钟车程,虽然离开老市场有些距离,但是暹粒本身就不大,一个tutu车15分钟也就到了。早餐每天都会不一样,很惊喜哦。吴哥的早晨是非常凉爽的,在泳池边晒着太阳,用着早餐,美丽的一天就这样开始了

第一天:巴戎寺-巴方寺-战象平台-十二塔庙-吴哥寺-巴肯山落日

第一天一出门便感受到了吴哥的火辣辣的“热情”,由于寺庙都没有遮挡,所以太阳特别晒,一定到做好防晒哦。虽然出发之前其实我对巴戎寺是最期待的,可是不大的寺庙到处都是游客,着实扫了几分雅兴,说好的神秘哪?

顺便说一下,长裙跟古寺庙更配哦。
接下来请看巴方寺

战象平台:古代时候国王检阅战象队的地方

12生肖塔:传说是古代时候如果难以判断谁有罪,就把权利交给天神,把疑似有罪的人关押在塔内,不吃不喝,如果其中一人先死,就说明他有罪,另外一人就可以无罪释放。由于天气太热,我们只是远远的看了一眼,因为就在战象平台对面。

吃过午餐,正是中午,我们驱车前往最著名的世界七大奇迹的吴哥寺。据说这是鼎盛时期,当时的国王为自己造的陵寝。在建造的时期,用了17年的时间把荔枝山上的大石块搬到这里,再用了20年的时间进行雕刻。如此浩大的工程真是令人咋舌,而且所有的工匠都是自愿来到寺庙进行雕刻的,信仰的力量真的很令人佩服。

正午的太阳真的是快把人烤干了,那长长的引道就是为了大家进入寺庙之前收拾好心情,怀着一颗虔诚的心步入神圣的宫殿。导游特地带我们去了左边那个藏经阁那里,据说可以看到很奇特的风景,请看下图:

整个一圈都是浮雕,可以想象当时万人雕刻的空前场面。

要登上最高层的寺庙可是要耐心排队的哦,据说再过2年这里就不允许上了,要保护遗迹。

从顶楼寺庙往外看,能看到最外层的大门,哇~好神奇

下午15::30从吴哥寺出来发现好多团队往里进,这才得知团队游是会避开中午的酷热时间的,选择黄昏时间,所以我们上的时候人算很少的,赶紧冲向巴肯山,虽然日落要17:30才开始哪,但是导游说现在去已经有点晚了。。。果然,爬上山就用了15分钟,然后就是漫长的等待。。。因为山顶的寺庙是限定人数的,有人下才能上。尴尬的是上去的都是看日落的,都在上头曝晒了那么久了,不看到日落怎舍得下来。终于老天待我不薄,看见了一轮红日,可惜没有云彩,感觉有点干巴巴。。。

天黑咯,该下山吃饭啦,大众点评一搜,找到一家超好吃的店champey Restaurant,二楼环境不错,还有空调,那个海鲜汤爸妈吃的都快端起来直接喝了,太美味了。。

第二天:吴哥寺看日出-圣剑寺-龙蟠水池-塔布隆寺-比粒寺-陶艺

五点准时到大堂,出了点意外,5:20才出发,以为来不及挤进去了还好人不算太多,硬是挤到了个最佳位置,然后又是无尽的等待,不过众人等待的感觉还真的好奇特~给大家看一下天空颜色的变化。。。

现在还没到时候,还差几天就是春分了,那时的太阳正好能升到中间最高的寺庙的顶端,一定更神奇

好啦,太阳也出来啦,已经7点啦,该返回啦,回头一看我的天哪~好壮观!

其实早上的光线非常好,引道两边还有马,牛,野猪在吃草,可惜我们还要快点回酒店吃早餐,再见了吴哥寺。。。今天的第一站:圣剑寺,虽然是个比较偏僻的不太起眼的小寺庙,但是就是因为游客稀少,成为了这才旅行中我最爱的寺庙。。。

很神奇有没有。。。

第二站:龙蟠水池,其实就是古代的医院。

吃过午饭,驱车前往古墓丽影的拍摄地---大名鼎鼎的塔布隆寺。

导游带我们发现的

已经热的不行。。终于来到了最后一站:比粒寺。其实是古代的火葬场,在那儿烧过一个国王和一个皇后。中间那个其实就是棺材。

又看了一天的寺庙,虽然与昨天的有所不同,但是还是逃不开审美疲劳,所以在出发前就在某宝上定了陶艺的课程,让大家来尝个鲜。关键是第二天还会烧好送到酒店,带回家当纪念品,多有意义啊,每人规定要做5个哟,还配一人一个指导老师,当然最后烧制的只能是一个最满意的啦。

寄到酒店的6个人的作品,都是孤品哦,美吗?

该到晚饭时间啦,去了最出名的HEVAN酒店,一定要提前预定哦。

第三天:女王宫-崩密列

今天路程可远咯,还好给我们配的车非常不错,十人座的奔驰,稳的不得了。要知道今天去的外圈一般如果是团队游的话是不会去那么远的地方的,这就是自由行的好处啦。女王宫真的是美的没话说,虽然面积真的是非常小,但是我在里面兜了三圈,还是看不够啊看不够。

好啦,进行到最后一站啦:崩密列。唯一一个没有修葺过的寺庙,有一种原始的野性美,更有一种探险的感觉。

今天的景点真的和前两天好不同,很是惊喜。又到晚餐时间啦,去了性价比超高的红琴,一大桌子菜才48美金。

第四天:沙滩车

因为我买的是吴哥三天的票,所以第四天已经没有景点可去。干脆睡到自然醒,吃顿好的。等到黄昏时间开着沙滩车看日落,多浪漫啊。

午餐是小贝来过的餐厅,无论是餐厅环境还是菜的品相都没的说。

在酒店大堂休息了一下,到了16:15准时来接我们去开沙滩车了,在乡间小道开着沙滩车,看着两边好多小盆友在冲你微笑,对你招手,心里暖暖的。

好啦,游记就写到这里啦,希望大家喜欢咯~

2016-04-04 12:55

引用 tracy 的图片:

2016-04-04 13:32

2016-04-04 14:17

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-04 14:25

很赞噢