#游记小赛#沖縄の夏を待っている。

newyuyu LV.4
2016-04-04 03:50 903/7
  • 出发时间/2016-03-30
阅读注意事项:基本按时间顺序记录。部分内容合并在一起写完。

等了好久终于可以办3年多次签,立马选在了4月。
签证是淘宝的巨龙,差不多要近1个月才收到。客服说是因为樱花季的关系,所以普遍会多几天,淡季的时候差不多10个工作日就可以完成。
具体要求就不阐述啦,请自行咨询客服www
东航直飞的机票+那霸市内的希尔顿双树,4天3晚人均不到4000。由于北谷地区和恩纳村那边出行实在不方便,而且清明假期的时候房价翻倍,所以最后决定4天行程全在那霸

一日目

东航的去程,餐食有鳗鱼饭,还不错,小食也很有日本风,只是来回的发餐时间飞机都颠的异常厉害,饮料洒一身……
抵达后,国际航站楼要走5-10分钟抵达国内航站,上2楼购买1日ゆいレール单轨券~计算时间是购买起的24小时,所以可以隔天使用,700日元,基本单程230起,来回4次就值回票价啦,特别是逛国际通的时候,虽然几个站隔得不远,但是大包小包,而且赶闭店时间的时候单轨就非常方便了!冲绳县不能使用其他县的suicca之类的交通卡,有点残念。

酒店位置非常好……就在旭桥站旁边一分钟……下了单轨,路上好多薄荷绿的出租车,真的超级可爱。希尔顿惯例还会送块巧克力曲奇www。那霸市内的这家还有中文工作人员,入住的时候正好遇到,顺便和他说了需要住宿证明,在退房的时候一起给我们。ps,希尔顿会员的退房时间可以延迟到下午1点,最后一天睡到自然醒!

放好行李,直奔国际通的牧志市场,单轨乘坐到牧志站,下车,出站就有标示。沿着 国际通走几个路口,又会有个小标示提示你转进市场本通。其实市场不是很大,一楼选海鲜,二楼加工。一楼的店家大概知道我们是中国来的,带到的加工店也有中国服务员。
选择了一堆做刺身,夜光贝有点硬,不推荐购买。海葡萄是赠送的,略带咸味。海胆真的好吃,选的是北海道产的,甜到心坎。另外选了烤龙虾和大虾。加工方式在1楼的店铺选好,基本店家会给你中文加工方式让你选择的,(冲绳真心全是中国人,几乎店员都会点点中文)总计花了10000+的食材费和3000+的加工费。还是略贵的。
吃完之后开逛市场通旁边的平和通,不过东西都有点当地风,不怎么好买。所以直奔了药妆进行代购工作(orz) 国际通(牧志站)这里看到3家大的药妆,分别是国药、ドラッグセガミ和松本清,前两家和牧志市场在一个方向上,松本清则是在单轨站的另一边。另外还有一家唐吉坷德也是在牧志市场一个方向的,唐吉坷德旁边还有家pablo,可以买到冲绳限定芝士饼干和挞。PS,唐吉坷德每层楼单独结算,然后在1楼柜台退税。
逛完继续吃wwww,看到盐屋真的要去买蛋筒啊www一个超级大的,可以吃好久。真的是4天内吃到的最好吃的冰激凌!桌子上有各种口味的盐可以撒,可可和芥末的都超级好吃。盐屋里还可以买点手信,还有各种口味的盐。

休息片刻又前往おもろまち駅继续代购……下站就是DFS,往前走就是SAN-A百货。DFS价格并不是特别好,部分店铺也无法免关税。SAN-A就特别好逛,化妆品柜台基本开到11点orz。旁边还有个很大的Tokyo Hands。化妆品区满5000就可以直接税后价,不用单独退税。还在靴下屋买到了超级可爱的1000三双的短袜。两个柜台里都要台湾柜员,各种热心帮你找商品,买袜子的时候还提醒我们不要买中国产的……orz。SAN-A的CPB是东京柜,有部分系列是没有的。此处标记下SAN-A有的品牌:FANCL,资生堂(无修容系列),KANEBO,CPB,HABA等(大多还是开架货品)

二日目

第二天由于选择了看鲸鱼的行程,为了防止晕船和呕吐,早起就吃了半饱的饭。
鲸鱼是在蚂蜂窝家订的,那霸市区带酒店接送,提前一天就会有客服和你联系接送车辆的信息。
抵达港口之后,领取所在快艇的颜色卡,时间到了会有人通知你上船~一共2个半小时,前舱和后舱各有一个小时可以上甲板进行看~去的那天运气不错~看到4,5次鲸鱼只是都挺远的 www 只能靠iphone拍到了鲸鱼尾巴 TAT。看鲸鱼真的很颠簸,事前吃了信谊的OTC药,还好全程没吐也不是很晕。还有原来鲸鱼喷水也不是很高嘛www

看完鲸鱼回到酒店立马赶着一日券的时间去吃很多攻略都有的暖暮(DANBO),在安里站下车步行5-10分钟的距离。午间需要排队,几乎都是中国人orz。暖暮进入店面先在机器上购买小票,要先塞钱再选择面。可以选择面的软硬度、细面还宽面、汤底的浓度还有放不放葱花,很细致www但是实物真的一般,感觉不到是九州第一名的拉面……还没有国际通上随便吃的北海道黄油拉面好吃……Orz

下午直奔outlets!在酒店旁边就是那霸巴士总站!但是!不同线路和方向一共分了好几个站台!orz。从那霸巴士总站到Outlets方向的是在F站台!!!!55,56,88和98都可以乘!差点乘了反方向!orz,看到一堆外国情侣前前后后跑了好几次都没找到站台……以为找到站台就可以了!结果……冲绳的巴士完全不按时间表来啊……明明F站台20几分钟就有一班去outlets的车……等了我们整整40分钟……叹气。建议不确定方向的朋友还是先去问讯处咨询下再找站台吧。不然真的要跪。PS:单程票410,回程到了县厅北站(RYUBO百货旁)是460。

回到RYUBO百货继续代购(别问我为什么这么多次代购,因为冲绳无法在一个地方买全……)
RYUBO需要收取手续费,并且是退现金,而且会把小票回收。建议大家在RYUBO帮别人代购的时候一定要拍好小票!此处标记RYUBO有的品牌:CPB国际柜、黛珂、ALBION、资生堂、LUNASOL、MUJI、FRANC FRANC……底楼化妆品开到晚上9点,其余3-8层(MUJI和FRANC FRANC)8点半就关了……
RYUBO旁边就是吉崎食堂!路上有很多小标示!Tabelog 3.39分!事实证明真的很好吃啊~而且有中文菜单(虽然翻译各种诡异,但是能大概知道点的是什么)点了新出的冲绳黑猪肉铁板烧(其实更像锅),涮几秒就熟了!真的嫩。貌似另外一个辣油锅之前很有人气~但是怕辣的我没有点www另外点的烤串10串也好吃(除了好吃不会说其他词了)芝士肉串单独加了3串!!点了苦瓜炒物,也是很棒,略苦~岛豆腐也不错~沖縄そば是手工的~也很有劲道。真的很想全点一遍啊啊啊啊!

三日目

第三天选择了穷游冲绳家(请自行淘宝)的包车!5人座小车一天23000日币。定金100,后面剩下的钱在行程结束后付给司机。也是会提前一天告知你车辆和司机信息。具体行程你可以当天和司机说,也可以在微信上和客服说,让他们进行翻译和告知。
选择了10点-晚上6点的8小时~起初找车找了半天,以为是私家车,结果是出租!(当地绿牌是出租和巴士之类的国营车辆,白色的是私家车,黄色的是排量600cc以下的私家车)司机上原先生大概50-60岁~非常和蔼,一路告诉我们哪里是美军基地,还说了美国村也是美军基地,只是后来改成了购物中心之类的。途中看到倒下的电线杆还会指给我看,超级可爱)
首站是美国村!!我们真的低估了自己逛街的能力……严重超时了很久……大概真的花了3个半小时在美国村,还没逛尽兴……Orz。建议先去咨询处拿一份美国村地图和餐厅指南~这边吃的也超级多~还有个sunset沙滩~真的可以逛超久!

由于延时了半小时,和微信客服说了下让上原先生多等一会。等到了停车场的时候,上原先生已经开好车门等我们了,同时为了散掉车内的热气。
第二站前往ブセナ海中公園,这个景点也是事前咨询了包车的店家说哪里看海好推荐的。抵达后发现真的超级美,其实一路开车过去都能看到蓝色深浅不一的海,上原先生说是因为深度不一致导致的。美国村的超级延时,导致我们只能在海中公园停留一会会,本来预订半小时结束行程的,后来之逛了展望塔就用掉了1小时才会到车上。海中公园的海真的波光粼粼颜色很好看~没坐玻璃船有点点可惜,但是展望塔看小鱼也是很棒的体验!如果时间来得及可以买展望塔和玻璃船的套票~展望塔里清晰度很高,而且能看到水深4米的地方。塔中只能待24个人,所以高峰期要排很久。还好我们去的时间非高峰只等了10-15分钟就进去了~

整个行程的第三站是古宇利岛!离那霸酒店大约90公里的行程……这次几乎从冲绳本岛的最南端开到了最北段。上原司机告诉我们可能开会酒店的时间会晚很多,我们就立马选择了走高速+延长1小时。上原先生告诉的大约行驶时间真的很准……说从海中公园开往古宇利岛40分钟就是40分钟……开会酒店也是正好1个半小时。真的全程非常感谢。
第三站古宇利岛是之前朋友推荐的,说海非常美~
抵达后发现海水比海中公园更清澈,而且已经有人在下海游泳了~只是由于海面上有个古宇利大桥,所以视线没有海中公园开阔~如果时间不够建议海中公园和古宇利岛只选一处~比起海中公园,古宇利更适合郊游~岛上还竖着“古宇利島、恋島”的标语www比起那霸市内,更悠闲。到处有小鸟在你脚旁跑来跑去wwww

回程抵达酒店7点半~还在车上看到了夕阳,一天真的非常值!如果人数多的话包车真的非常棒!
最后一个晚上继续代购……这次打算去SAN-A百货附近的MUJI和优衣库的,由于一开始不知道怎么走,谷歌地图也有问题无法搜索,问了百货(DFS)的柜员,给了张贴心的地图,一路走过去,发现MUJI还开着(MUJI营业到晚上10点,但是免税柜台只到9点),优衣库却是关门了。只好在MUJI买了些东西

四日目

最后一天睡到自然醒!午饭为了用光第二次买的一日券,选择再去ryubo附近吃饭,焼肉もとぶ牧場。1点多抵达不用等位,同样有中文菜单ww午间套餐真的超级好吃!!牛排系列又嫩调味又好!最后又追加了一份西冷牛排wwww也是此次出行吃的最贵的一次20000+日币。但是作为最后一顿大餐真的好值!

最后选择从酒店打车到机场,旭桥站过去1160日元,其实很划算,毕竟不用自己带着堆满东西的行李从国内线再走到国际线。冲绳机场特别小,先排队安检托运的行李,再办理登机,而且一定要3:40才开柜台。倒是安检非常快,进了安检,陪小伙伴去DFS提货,然后DFS里也能买到ROYCE冲绳限定巧克力薯片和冲绳限定口味巧克力!超级可爱!买了一大堆……
逛完DFS后……然后就没有其他可以逛的店了…入关以后加上便利店和冰激凌店一共只有5家店……只能再买次blue seal等飞机咯。菠萝味超级推荐!清爽又好吃!

飞机稍微延误了30多分钟~最后安全抵达~
总的来说冲绳适合吃吃喝喝看大海~看完不开心都会走开!

下次去一定要去离岛啊~

以上。

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-04-04 21:28

引用 kidleew 发表于 2016-04-04 21:28:03 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复kidleew:希望对你有用哈~

2016-04-04 21:28

yuyu酱是😇

2016-04-04 22:40

引用 李小Q 发表于 2016-04-04 22:40:08 的回复:

yuyu酱是😇

回复李小Q:么么哒~~~

2016-04-04 22:41

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-11 01:00

城。会。玩。

2016-04-11 13:50

引用 dncc 发表于 2016-04-11 01:00:04 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复dncc:谢谢~~~~~~但是希望下次我还能记得写完……

2016-04-11 21:39