就让我做一个任性的小公举,在迈阿密+奥兰多迪士尼+环球影城里撒野 ^_^ ~ !

B.W LV.7
2016-04-04 09:16 2095/7
  • 出发时间/2015-05-08
  • 人均费用/20000RMB

☀️天气

Florida一年四季都是夏天,6-9月是雨季☔️,10-5为旱季☀️。5月的天气刚刚好,不那么酷热,也没什么雨。像大多数没污染的国家一样,有蓝天白云就会有强烈的日照,所以一定要注意防晒‼️。如果可以的话建议在4月之前去,因为迪士尼和环球影城这种除了玩还是玩的地方🙃,吸引最多的就是👧🏻学生和👶🏻孩子,而他们4月份就都放(sa)。假(hua)。。了。。。🏃🏻

💯必备 ➕💡Tips

1.‼️一双舒适的👟(公园只能👣)
2.‼️Uber(优步),Disney,Universal三个APP
3.❗️驱蚊产品 (惨痛的经验)
4.防晒/美黑用品 (日照真的很强烈)
5.💳Visa,Master标志信用卡,银联基本没卵用
1.生活用品在CVS,Walgreens等药妆店都可以买得到
2.🍸酒铺(liquor store)有很多,如果你和我一样刚满18☺️请出示ID
3.📱手机卡机场Walmart都有的卖,留意一下(我是加拿大北美通用,所以没买)
4.🎟迪士尼,环球影城的门票建议提前官网购买
(美国是个非常发达的国家,所以你出门只用带手机信用卡和少许现金就👌了)

📷景点 (参考猫途鹰+马蜂窝)

1.⛱️迈阿密海滩:免费,伞和椅子需要另租,南部的沙滩据说比较好。
👍🏻2.Vizcaya Museum and Gardens:成人$18,学生$10(要ID),室内禁止🚫照相,
👍🏻3.Wynwood Walls:免费,美国最嬉皮区域,满街都是涂鸦🎨,http://thewynwoodwalls.com
4.Little Havana:免费,迈阿密古巴裔聚集区,拉美风格建筑,餐厅等。
👍🏻5.Bayside Marketplace:免费,逛街购物休闲,http://www.baysidemarketplace.com/en.html
6.🛍Orlando Vineland Premium Outlets:奥兰多有两个奥莱,这个牌子比较好,http://www.premiumoutlets.com/outlet/orlando-vineland
👍🏻6.🎩迪士尼:4个主题公园+2水上乐园,具体票价见官网https://disneyworld.disney.go.com
👍🏻7.🌎环球影城:2+1天最划算(绝对够玩),具体票价见官网https://www.universalorlando.com
❣️哈利波特主题公园,官网模拟实景,一定要看https://www.universalorlando.com/harrypotter/
迈阿密有很多花园,但都大同小异所以没有去。很多水上运动,有时间可以体验下。还有一个很大的野生动物国家公园,喜欢动物的推荐。迈阿密税不高,百货商店齐全,新品可以在这里都买完,打折品就去奥兰多的奥莱。)

🏡住宿 (参考Airbnb & Booking & 迪士尼官网)

1.Miami On the beach (Miami Beach):$493 (2晚不含餐)
➕在⛱沙滩上。 ➖无海景房,价格太高!
👍🏻2. Bungalow 443 (Miami): $327 (2晚不含餐)
➕环境❤️美爆了,房东热情好客,私人泳池花园。 ➖蚊子凶残,地理位置略偏 (周围是住宅区)
—————————————以上🔝🏡来自最喜欢的Airbnb———————————————
👍🏻3.Disney’s Art of Animation Resort (🎩迪士尼):$440 (3晚不含餐)
➕动画主题房间很可爱,有很多班车到各个公园非常方便。 ➖不能步行到各大主题公园。
👍🏻4.Holiday Inn (🌎环球影城):$620 (4晚不含餐)
➕步行👣10分钟到环球影城,有班车到迪士尼,附近有餐厅/outlets。 ➖房间一般。
(如果迈阿密海滩民宿价格和酒店差不多,建议选酒店🏨。迈阿密一定要住民宿,因为很美,但一定注意防蚊‼️迪士尼一定要选旗下的酒店,都有班车接送直达景点,非常方便。环球影城推荐我住的假日酒店,离的最近性价比最高。当然了,如果你是土豪可以直接住进景点区酒店,不用出门就可以吃喝玩乐🤑~

🍴餐饮 (参考Yelp & 迪士尼 / 环球影城APP)

👍🏻1.🍧Under the Mango Tree(迈阿密海滩) $:bowl/果汁/冰沙,健康又美味,bowl必点~‼️
2.🍹Sugar Factory(迈阿密海滩) $$:有正餐也有很多鸡尾酒,特色Goblets很有趣,值得一试。
3.OLA(迈阿密海滩) $$$:拉美风味,总体OK但没太大惊喜,餐前点心🍪非常的好吃~‼️
4.☕️Vizcaya Cafe(迈阿密) $$:休闲简餐,有紧邻室内花园泳池座位,还有室外露天座位。
👍🏻5.🇬🇷Mandolin Aegean Bistro(迈阿密) $$:地中海风味,无论环境还是菜品都恰到好处💙
👍🏻6.🍞Versailles Bakery(迈阿密) $:古巴咖啡☕️+西班牙传统点心🍰,值得体验~❗️
7.Bayside Market(迈阿密) $$:很多休闲鸡尾酒Bar。
👍🏻8.🇪🇸Sugarcane Raw bar Grill(迈阿密) $$$:西班牙风味,推荐烤玉米🌽和猪耳朵。
9.✈️Air Margaritaville(迈阿密) $$:在迈阿密机场G口,墨西哥快餐,玉米片🌮很好吃。
10.🏨Disney’s Art of Animation Resort(迪士尼) $$:酒店里的餐厅,类似宜家自选式的快餐。
11.🎩Magic Kingdom Park(迪士尼):断片了。。。。😓
12.🍕Pizza Planet(迪士尼) $:在Disney's Hollywood Studios,玩具总动员里的Pizza。
👍🏻13.🇲🇦Marrakesh(迪士尼) $$:在Epcot,摩洛哥风味,还有现场演出,挺有意思。
14.🛍Orlando Vineland Premium Outlets(奥兰多) $:Food court里的快快快餐。
15.🍔TGI Fridays(环影) $$:假日酒店旁边的美式餐厅,方便快捷。
👍🏻16.💫The Leaky Cauldron(环影) $$:佛罗里达里,必点Butterbeer🍺,HP迷不多说❣️
👍🏻17.💫Three Broomsticks(环影) $$:冒险岛HP里,要点The Great Feast,HP迷不多说❣️
👍🏻18.🌎Mararitaville(环影) $$:在City walk,一如既往好吃的🌮墨西哥餐厅。
19.✈️Moe’s Grill(奥兰多) $:奥兰多机场food court里的墨西哥快餐。
( 如果说迈阿密是品味😍,那迪士尼和环球影城就是填饱,餐馆很多但都是快餐🍔,好点儿的一定要在APP上提前预定‼️亲身经历俩家餐厅因为没预定没吃到😭。唯一在HP主题公园里,当所有的东西都简直和电影里的一模一样时😻,味道已不再重要)

🚗交通 (参考Uber & Google Map)

1.🚕打Taxi从机场到酒店,餐厅到公寓往返,公寓到民宿,现金忘了价钱😓,不过都不贵。
—————————————🚗以下交通工具来自超级好用的Uber—————————————
2.民宿到Vizcaya花园:$16.09 / 18分钟
3.Vizcaya花园到Wynwood Walls:$8.05 / 20分钟
4.Wynwood Walls到Mandolin Aegean Bistro:$4.58 / 10分钟
5.Mandolin Aegean Bistro餐厅到民宿:$5.37 / 10分钟
6.民宿到Versailles餐厅(Little Havana):$15.13 / 20分钟
7.Little Havana到Bayside Market: $9.25 / 20分钟
8.Bayside Market到Sugarcane餐厅: $6.87 / 15分钟
9.Sugarcane餐厅到民宿:$6.04 / 15分钟
10.民宿到迈阿密机场:$14.27 / 18分钟
*11.🚌迈阿密机场到Kissimmee-Walmart Super Center:$44,4小时35分,Go To Bus
*12.🚐Kissimmee到迪士尼Art of Animation Resort (gotobus安排的接车,好像五六十被坑了😥)
*13.🚙租车(Alamo Rent A Car) :$187.86 / 2天
14.还车点到假日酒店:$4 / 16分钟
15.假日酒店到Millenia商场:$5.36 / 17分钟
16.假日酒店到奥兰多机场:$18.98 / 23分钟
(Uber在美国又便宜又好用👍🏻,即使在迪士尼这种前不着村后不着店的地区也有服务,完爆Taxi,租车更是浪费。但在迈阿密海滩,完全可以步行或打taxi。现在Gotobus(http://www.gotobus.com)有直达Disney's Pop Century Resort的班次,就挨着Art of Animation Resort,能省事千万别折腾)

💰总费用 (参考计算器)

💵出发前换了$1000现金
🏡住宿:$820(Airbnb)+$440(迪士尼)+$620(酒店)=$1880
🚗交通:~$300左右 (不含租车$188费用)
🎩迪士尼:$600.66(2天门票)+$378.38(手环)=$979.04
🌎环球影城:$385.54(3天门票)+$264(吃喝)=$649.54
=Total:大约 $5000 ~ ¥30000 / 2人 (不含租车,机票)
✈️机票:C$1248 (加币)
(11天的旅行在不含机票的情况下,人均大概为人民币1W5左右(含机票2W)。住宿基本都是最划算的,全程打车,迪士尼也才玩了2天。费用大部分都花在了公园的门票上,虽然玩的很high,但费用真的不容小觑。)

📝流水日记

📢Attention Please:以下内容为13天迈阿密海滩+迈阿密奥兰多迪士尼+环球影城全攻略,风格更加冗长,阅读前请慎重😏,考虑到国内上外网很困难,所以我添加了景区🗺地图,点击🔎放大或📥下载就可以看到清晰版的,我有没有很贴心❤️:
2015年5月8号的晚上,我本应躺在迈阿密的海滩上享受夕阳西下,But somehow我竟然没赶上✈️,这也是我人生第一次😂。于是立刻改签了第二天第一班American Airlines 1229(6:30-9:50am)的飞机。为此我牺牲了一晚的的住宿和一个安稳的好觉😭,赤裸裸的经验教训~!
Day1 多伦多迈阿密海滩☀️
拖着睡眼惺忪😴的眼皮踏上了清晨开往迈阿密的第一班飞机,飞机准点又顺利的抵达了目的地。不知道是不是从加拿大出发的原因,我记得下了飞机匪夷所思的一路走到了机场门口,海关呢?!Anyway在门口打了辆taxi直奔提前预定好的民宿,民宿在一栋白色公寓里,坐落在Ocean Drive和迈阿密的海滩之间(literally在沙滩上)。选择这套房子是因为其地理位置还有阳台的海景,入住后才发现阳台可以看到的只有隔壁邻居😓(airbnb上的照片是楼主的公寓,他住同一栋的高层)。没有了海景这套房子真是太普通,唯一就是公寓里有个游泳池,但两晚$493的价格赶上Hilton了。。。。
第一天从Under the Mango Tree开始。这家店非常健康,店铺虽小客人却络绎不断。我点了最有名的Acai Bowl(巴西莓冰霜)$9.5,一碗管饱,好吃到爆👍🏻!和一个Veggie Melt(素三明治)$5.75,现烤的很好吃。

补充完体力便开启🔛海滩闲逛模式,南部海滩的shopping区很小,分布在Colins Ave 5th - 8th之间,基本都是中高价位品牌,还有很多当地的surf shop(泳衣/沙滩巾/纪念品随处可以买到)。如果你想要买奢饰品就去北部的Bal Harbour Shops,全是品牌店和百货商店。当然了,逛街只是为了消消食,来这儿的主要目的还是Beach。Lummus Park(11区)是南部很有名的一个🏖️,来往的游客非常多,满眼望去密密麻麻全是伞和人。晒太阳这种事吧,是一种个人享受,我更喜欢看海而不是看人,所以我决定换片冷静点的沙滩。正准备离开的时候,被路边五颜六色冒着仙气的饮品瞬间吸引😍。这家临街bar叫Sugar Factory,位于Ocean Dr 12区。Ocean Dr是一条一侧沙滩,一侧全是餐厅酒吧夜店的海滨大道,人行道全是露天餐厅,好不热闹。我点了一杯叫Ocean Blue的仙气鸡尾酒🍧(可选无酒精),上来后发现其实就是在鸡尾酒里放了干冰,当然了还有很多🐟蓝色糖果,一杯60oz俩人都没喝完,结账时发现竟然要$37(酒单上没价钱)?好吧,喝个新鲜。

喝美了,沿着beach南下寻找栖息地⛱,不得不说下午两三点的沙滩真是个煎蛋🍳的好地方,光脚走烫,穿鞋走硌。不知不觉走过了住的公寓(4区),看到了一片还不错的🏖️(后来发现是Hilton的),记得是$40/2人(2椅子+1伞,不限时,酒水另付)。比起斯里兰卡的海滩,这儿很安静(没人来主动找你推销),再加上阳光海风的催化,很快便呼呼的睡去了💤(好像也没什么可干的😁)。顺便说一下海滩的椅子和伞都是要付费租的(这也是住酒店的好处之一),当然了,如果你自带伞和沙滩巾就可以整个海滩随便滚~!

一觉睡到晚饭点那是极美的,晚餐餐厅叫OLA(18区),拉美风格,较高档。我点了Ceviche(酸橘汁腌鱼)$18,够“酸爽”;Fish of the day(忘了名字)$36,还搭配青口/虾/鱿鱼什么的,共计$111(含18%小费)。总体还不错,但最好吃的是餐前小点,新鲜出炉,又酥又软绵还带着丝丝甜味,好像Cheese和糯米的结合,好吃到我问服务员要了好几次😋,连临走旁桌要我推荐好吃的,我说的也是它!

由于早上起的太早,吃完晚餐就略感困意,很遗憾没有体验一下这里的夜生活💃🏻。不过在家附近街角逛了一下当地的Liquor Store,不得不佩服这个夜生活极为丰富的城市,连酒的size都比一般的大很多!!

Day2 迈阿密海滩-迈阿密 ☀️
第二天终于睡了个安稳觉,出门随手打了个taxi离开了仅享受了一天短暂时光的海滩😭。迈阿密住的民宿叫Bungalow443,同样是两晚只要$327,环境比起海滩那家简直就是天壤之别。民宿位于住宅区所以不太好找,白色的house外表看起来很普通,但里面却隐藏着一个世外桃源~!我们住的小屋是一个白色小平房,房间不大但可以做饭。房东Michael人非常好,给了很多建议和信息。他住在house里,虽然和我们共享花园但基本都不见人影,所以你可以尽情独享这个被满院子的热带🌺花草树木🌴环绕的泳池花园✌🏻️。

花园里嫁接在🌴树上的兰花

迈阿密的第一个景点是Vizcaya Museum and Gardens,是1900年当地富豪商人的豪华庄园,类似多伦多的Casa Loma大城堡,但比城堡的观赏性高,因为每个房间的设施都保留的很好。土豪家属于欧式奢华风,除了有数不清的卧房,还有☎️室🎱室🎵室,连早午晚餐喝个茶都有不同房间👍🏻,风格迥异的🌵花园/迷宫到处都是,豪到竟然有一个自己的⚓️私人码头❗️可惜室内不让照相,所以你必须亲自体验一下。花园的🍴咖啡店和🛍礼品店在一起,午餐就是在Cafe解决的(我去的时候是中午所以先吃的饭)。

土豪家⚓️私人码头

花园里的小可爱

欣赏完土豪家再来感受一下现代艺术,Wynwood Walls位于美国最hippie的地区,是🎨涂鸦和街区艺术的代表,作品来自超过50多位艺术家。懂的人看门道,像我一样不太懂的人呢照照相也是个不错的,因为随便一面墙都可以拿来做背景。

提前找了好几家餐馆,最后选择Mandolin Aegean Bistro是因为离景点最近。清新的🔹蓝白▫️搭配让这家小酒馆散发着浓浓的地中海风情,坐在满是花草的户外露台,一杯香槟,几道正宗希腊/土耳其小菜,就差爱琴海了~

吃完饭就迫不及待的回到了我的小乐园🏊🏻,房主还不在家!好嘛🕶️+🍺爽歪歪。。。。😰噩梦也随之开始了。。。

Day3 迈阿密 ☀️
先说昨天一整晚虽都有蚊子哼哼,但也没太在意,直到早上起来真的是吓死宝宝了😱。前胸后背脖子脸全是包,三四十个不带夸张的(有图有真相),开始以为是床虫,但我朋友一点事没有,后来证实昨天不仅我爽了,蚊子们也喝美了(咬的地方正是我露在水面上的皮肤)。突然回想起房东说过抽屉里有防蚊喷雾,好吧,这儿的大黑花蚊子着实太恐怖了😰。这才第三天,一身的包又不能穿长袖,Help me😂……

只能吃点的好吃的压压惊,Versailles是小哈瓦那一家很有名的餐厅,但我今天吃的是他家的bakery。西班牙烘培虽没有日法的精美,但种类繁多。客人很多需要取号点餐,但无论顾客还是服务员都说西班牙语😥(论语言的重要性),我是记着前后的人看他们到了我就上前去问号。古巴咖啡还不错,但烘培总的来说吃不太惯。小哈瓦那也是个景点,所以吃完饭可以在在附近溜达一下。

下午去了Bayside Marketplace,海湾市场除了酒吧餐馆还有很多纪念品小店,不时还有现场乐队演出,是个喝酒放松无所事事的好地方。

迈阿密的最后一餐在Sugarcane Raw bar Grill,西班牙风味,生鲜烧烤小食都是我的菜,果然无论是环境还是菜品都很对得起价格。我们坐的是户外,吃饭中还偶遇了一帮街头艺人现场给一对情侣表演,七八个年轻小伙子只通过敲击节奏就能唱出很美的音乐,这就是America。

Day4 迈阿密奥兰多迪士尼 ☀️
去迪士尼坐大巴🚌是最方便的,便宜又可以欣赏沿途风景,网上提前订票,出发地点在机场门口。来到机场简单的吃了个墨西哥午餐就出发驶向迪士尼。当时还没有直达迪士尼酒店的车,所以我找了个离得最近的下车点Kissimmee(Walmart Super Center),然后让司机再车送到酒店,real 麻烦。现在有直达迪士尼POP Century Resort的班次,走路就可以到animation,订的时候看仔细。到了酒店已经6点左右,checkin给了一张卡和一个手环。迪士尼手环简直是好用到没朋友👍🏻,所有一切迪士尼集团旗下的吃喝玩乐购都可以刷它,它连着你的信用卡,退房时会一起结算。另一张卡是迪士尼公园的门票(提前买好的),去任何公园的information让工作人员给你连一下手环就可以刷手环入场了。晚餐在酒店餐厅吃的,形式和宜家一样自选后结账,种类不少但没什么好吃的。迪士尼住的主题酒店叫Disney’s Art of Animation Resort,3晚$440性价比很高。有小美人鱼,🦁️狮子王,🐠寻找尼莫和🚗汽车总动员四个主题区域。酒店所有建筑风格都和搭配主题,我住的是小美人鱼,房间很可爱,一下回忆起动画片的场景。酒店的🍴餐厅🛍礼品店和🎮电玩室都在主楼,🏊游泳池就在主楼前,各种可爱的海底造型,要不是满身包怕吓着小朋友我绝对会忍不住去玩的。

Day5 🎩迪士尼-魔法王国主题公园 ☀️
奥兰多迪士尼共有4个主题公园:Magic Kingdom Park,Disney's Hollywood Studios,Epcot,Disney's Animal Kingdom和2个水上乐园Disney's Typhoon Lagoon,Disney's Blizzard Beach。一般的票一天限玩一个公园,所以如果你想一天出入多个要加$80(Hooper+water park),我买了两天的混合票$600.66俩人,后来只去了三个公园,动物和水上乐园都没来得及(尽管每天都玩到天黑回家),后悔ing。。。。
一起床就坐酒店班车去了💫魔法王国,真的是人山人海,全是一家好几口👨‍👩‍👧‍👦,小孩子最多(5月都放假了),进门前要简单的检查一下背包。这里不得不再提一下官方APP,所有设施,餐饮,活动等一切信息都有。注册后就连着你的手环,最大的好处就是可以看到每个设施的⏰等待时间(这就意味着你可以节省很多时间在排队上),好玩点的景点都在等70分钟左右❗️没有关系,你每天有三个Fast Pass,可以随时更改,所以一定要提前做功课选好。
魔法王国有6个主题景区(逆时针分别是):1️⃣美国小镇大街/Main Street(20世纪初美国小城的复刻),2️⃣明日世界/Tomorrowland(太空),3️⃣幻想世界Fantasyland(公主童话),4️⃣自由广场/Liberty Square(独立时期),5️⃣边域世界/Frontierland(西部牛仔),6️⃣探险世界/Adventureland(加勒比海盗)。一进大门就是小镇大街,街道两侧商铺林立,街的尽头是灰姑娘城堡🏰,所有的景区都环绕着城堡。

本人心脏“不太好”💔,过山车🎢之类稍刺激点的项目都玩不了,儿童乐园🎡旋转木马🎠神马的最适合我。我推荐几个我能玩的不错的项目:Haunted Mansion(灯光效果很赞),小小世界/彼得潘/海盗/小美人鱼(奇幻之旅),当然还有灰姑娘的大城堡(每个迪士尼的城堡都不一样的哦)。
下图🎠前面整齐有序的婴儿车你就知道有多少小孩儿。。。。

除了游乐设施,最有趣的就是Entertainment一栏里的活动,3点的Fantasy大游行,5点40的Street Party,晚9点开始的彩灯游行+烟火秀这三个是💯必看节目。晚上的节目最少提前半小时占座‼️最佳座位(坐地上)为面向大城堡火车轨道前,因为游行的车队会沿轨道走,整场秀11点才结束所以备好零食🍫。晚上12点回的酒店,本来计划第一天玩两个公园,但没想到这一个我已经累得不行😪。。。。
5点40的Street Dance Party

彩灯游行

超美的烟火秀🎆

Day6 🎩迪士尼-好莱坞梦工厂+未来世界☀️
🎬迪士尼好莱坞顾名思义就是以迪士尼经典影视作品为主题的公园,包含7个主题景区:主干道1️⃣好莱坞大道/Hollywood Boulevard(模拟洛杉矶街头),2️⃣日落大道/Sunset Boulevard(过山车),3️⃣动画坊/Animation Courtyard(动画创作工作室),4️⃣回音湖/Echo Lake(星战),5️⃣美食小径/Commissary Lane,6️⃣米奇大街/Mickey Avenue(地图上为pixar/皮克斯,玩具总动员),7️⃣美国街头/Streets of America(模拟纽约旧金山街头)。(这是wiki上的分类,但地图上没有第7个,则是Muppet Courtyard/芝麻街)

公园里最好玩的是星战(3D模拟飞行)和玩具总动员(4D射击❤️最爱),据悉迪士尼将兴建5.6公顷星战大型主题园区,星战迷们有福了~!位于动画坊的The Great Movie Ride是迪士尼经典电影场景重现的dark ride,很有意义。还有一些特技show,感兴趣的查好时间。好莱坞梦工场有很多有趣的主题餐厅,午餐本来选的是科幻🚗🚕🚙汽车餐厅,但位置全被订满了☹️(一定要提前预定),所以只能在🍕Pizza Planet(玩具总动员里的)里吃pizza。

🌐Epcot是以人类科技为主题的公园,为魔幻王国的两倍大,分为两大主题景区:未来世界/Future World和世界之窗/World Showcase。一进门就是未来世界标志性的白色圆球,里面的太空船地球项目是一个从石器时代到💻信息时代的探索之旅,此外还有很多既有教育意义又很有趣的设施。世界之窗共有11个展区,围湖一圈逆时针分别为加拿大🇨🇦,英国🇬🇧,法国🇫🇷,摩洛哥🇲🇦,日本🇯🇵,美国🇺🇸,意大利🇮🇹,德国🇩🇪,中国🇨🇳,挪威🇳🇴,墨西哥🇲🇽。每个国家的展区都有标志性建筑,表演活动,特色礼品商店和餐饮。我们的晚餐选择在摩洛哥馆的Marrakesh,现场器乐💃🏻舞蹈表演很不错,但食物一般般。

个人认为最有趣的是摩洛哥意大利墨西哥墨西哥馆的建筑是玛雅金字塔,里面有很多墨西哥特色手工艺品和零食摊铺,还有几家很不错的餐馆。
墨西哥人诚是爱吃,帽子都做特大号放🌮玉米片😄

各个馆收获的奇怪零食,没一个好吃的😂

🐒动物王国是世界上最大的迪士尼主題公園,虽然是人工建造但其标准已达到环境保护区。公园分为6个主题区域:1️⃣绿洲/Oasis(进口主干道),2️⃣发现岛/Discovery Island(通向各个区的中心岛,标志为生命之树),3️⃣恐龙/DinoLand U.S.A,4️⃣亚洲/Asia,5️⃣非洲/Africa,和6️⃣Rafiki’s Planet Watch(唯一单独区域,适合家庭小孩的动物保护教育)。另外公园正在兴建阿凡达主题区域,一个可以亲身体验的的潘多拉星球,预计最快16年开放。

迪士尼的另两个公园为💦水上乐园:🌀风暴滩/Bizzard Beach和🌪台风湖/Typhoon Lagoon(有世界最大的户外🌊造浪池之一)。因为只买了两天票,最后一天只能放弃了动物王园和两个水上乐园,还好不能下水所以也不算太可惜。除了6大主题公园,还有一个不需要门票的Downtown Disney(现在叫Disney Springs),是集吃喝玩乐为一体的休闲娱乐区,拥有世界最大的迪士尼商店🛍。总的来说迪士尼有6个主题公园+Disney Springs,每一个地方都最少需要一天的时间去探索,所以如果你每个都想玩,就需要买6~7天的票。还有就是很多的景点都是经典与历史的重现,如果你像我一样不太了解迪士尼的历史就会看不太懂,建议可以提前做做功课,当然也可以像我一样傻玩🙃。
Day7 🛍奥兰多奥特莱斯☀️
今天的计划是奥兰多的奥莱,为了方便购物,我们决定租两天车🚗。迪士尼唯一的租车公司叫Alamo,在🐬海豚酒店里,带着驾照护照就可以,过程很方便。奥兰多有两个奥莱Vineland Premium Outlets和International Premium Outlets,个人觉得Vineland品牌比较多,尤其是奢侈品。我们逛的是Vineland Premium Outlets,从迪士尼开车18分钟就到,虽然没有纽约奥莱的牌子多,但这儿的税很低6.5(纽约8.87)十分很划算。官网上有所有的牌子,去之前攻略一下。
环球影城住的地方是🏨假日酒店/Holiday Inn,👣步行10分钟可到universal,旁边有Friday🍴餐厅,International Premium🛍奥莱也在附近,甚至还有去迪士尼的🚌班车(嫌麻烦的可以都住这)。酒店里有很多奥兰多旅欧的宣传册,除了迪士尼环影奥兰多还有很多有趣的地方值得探索🔎。酒店还有一个迷你👾电玩房,但特别冷😰(估计酒店电不要钱),想玩的话多穿点。晚餐吃的Friday,等了一个多小时才上菜,虽然最后免单了,但我也没食欲了😡。
Day8 🌎环球影城-佛罗里达环球影城☀️
奥兰多环球影城有2个主题乐园:佛罗里达环球影城/Universal Studios Florida,冒险岛乐园/Islands of Adventure和一个餐饮休闲的步行街CityWalk。我买的是2+1天的票(买二送一),我觉得是最划算的,三天玩三个地方很充裕👌🏻。

环球影城的载客区和🅿️停车场都在一起(除了Valet Parking),所有游客都需要🐾步行通过人行天桥进入公园。环球影城一进门就是Citywalk,往右走➡️是佛罗里达环球影城往左⬅️是冒险岛。两个主题公园可通过哈利破特区域的🚂霍格沃茨快车往来,具体路线参考我自制地图。

佛罗里达环球影城/Universal Studios Florida有7大主题区域顺时针分别为:
1️⃣制作中心/Production Central(小黄人,史莱克,变形金刚),2️⃣纽约/New York(木乃伊),3️⃣旧金山/San Francisco(餐饮),4️⃣哈利波特的魔法世界之对角巷/The Wizarding World of Harry Potter-Diagon Alley,5️⃣世界博覽會/World Expo(黑衣人,辛普森),6️⃣啄木鳥伍迪的兒童樂園/Woody Woodpecker's Kidzone(儿童区,ET),7️⃣好萊塢/Hollywood(终结者)。

仔细留意有很多搞笑又可爱的标志🚸

辛普森模拟ride & 海绵宝宝商店🛍

Hormer最爱的🍩甜甜圈,超大一只~

Hormer最爱的Duff🍻

比起迪士尼,环球影城就是大人们的天堂,每一区都超级好玩😻,主干道每天还会有30分钟的全明星游行。

我就不一一介绍了,但作为HP迷,我必须说一下💫The Wizarding World of Harry Potter,世界上只有奥兰多大阪和加州(16年4月7号刚开业)有。佛罗里达环球影城的HP区主题是对角巷,分为🌟对角巷,☠翻倒巷,🚉国王十字车站和🏦古灵阁四个景点区。

对角巷里有魔杖店,猫头鹰店,魁地奇店,韦斯莱把戏坊(眼花缭乱),长袍店,古灵阁(过山车),破釜酒吧等。

韦斯莱把戏坊五彩缤纷的内部

金色飞贼👼🏻

飞天扫帚

猫头鹰商店

传送食死徒的消失柜 & 怪兽书 & 魔杖

翻倒巷是全黑的,里面有稀奇古怪的☠黑魔法店铺

🚍骑士公车和司机

🚌从后门可以观看骑士公车的内部,特别想进去坐坐😁

🚉国王十字车站站台,排队过程中可以”消失“的9 3/4站台,很有意思

🙀OMG一切简直就是电影重现,一个活生生的魔法小巷,眼花缭乱的🛍店铺琳琅满目的商品,里面还设有多处魔法点,只要轻轻挥动你的魔杖💫,就会有Magic(不过只限带感应器的魔杖)。

收获的很符合我气质的接骨魔杖和爱情魔药💕

午餐当然要在破釜酒吧体验一下巫师们的炖肉🍖,还有即使吃饱也必须品尝的🍦冰淇淋小店和我❤️的butterbeer🍺,好喝的根本停不下来😍~

晚上归还了为了逛街仅租了2天的车,停在停车场把钥匙丢进邮箱就可以了,非常方便,离酒店只要15分钟车程。
Day9 🌎环球影城-冒险岛乐园☀️
冒险岛乐园/Islands of Adventure以探索为主题,有6座主题岛屿顺时针分别是:1️⃣入口港/Port of Entry(主干道),2️⃣漫威超級英雄岛/Marvel Super Hero Island(绿巨人过山车,蜘蛛人,电玩厅),3️⃣卡通湖/Toon Lagoon(大力水手,水上活动),4️⃣侏罗纪公园/Jurassic Park,5️⃣哈利波特的魔法世界之霍格莫德村/The Wizarding World of Harry Potter-Hogsmeade,6️⃣失落的大陆/The Lost Continent(古代神话传说),7️⃣苏斯的童话世界/Seuss Landing(儿童乐园)。相比另一个公园,冒险岛的设施更加刺激。
蜘蛛人排了快1小时队后,工作人员说设备有点问题,🚫暂停使用,我也是醉了。。。。Marvel漫画区有个很好玩的👾电玩厅。

👶🏻儿童游乐区

Here Again~我最喜欢😍的哈利波特区,冒险岛的HP区主题是霍格莫德村,由🏰霍格沃茨城堡,🏘霍格莫德村和🏞禁忌森林组成。

霍格沃茨城堡里有黑魔法防御课教室,🖼肖像墙,邓布利多办公室,记忆池等场景。里面的4D魁地奇ride赞爆了💥,各个感官的体验都非常真实,起伏不那么大我的小心脏也能接受。⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

霍格莫德村也有小商铺如猫头鹰邮局,🍬糖果店,魔杖店等,还有街头贩卖零食的小贩。

这儿的餐厅是三把扫帚酒吧,如果你是4人以上一定要点The Great Feast😍,4个鸡腿🍗+4个肋排+四个🌽+烤土豆蔬菜+一大盆凯撒沙拉一共$49.99,就像电影里开学典礼的餐桌一样,大写的值👍🏻。再来杯柔滑如丝的Butterbeer🍻或新奇的Pumpkin Fizz,爽歪歪~

🚂霍格沃茨快线是一辆连接国王十字站和霍格莫德村站的的火车,每个包房可以坐8人左右,路途中窗户(屏幕)会呈现相对应的景色(两个方向是不同的),一定要都体验一下~!
HP两个主题公园建的都十分逼真💯,对角巷玩的只有古灵阁一个🎢过山车其他的都是店铺,而霍格莫德村有三个项目,但相对店铺较少。

Day10 🌎环球影城-2园+CityWalk☀️
前两天其实已经把两个公园玩完了,所以今天上午有时间去逛逛附近的🛍商场(主要看中一个东西在迈阿密没买)。奥兰多除了奥莱,还有一个商场叫The Mall At Millenia,牌子挺多离酒店打车大概18分钟。剩下的时间当然又回到了环球影城,这次很悠闲😏的重温了最爱的景点。CityWalk像dt迪士尼是集餐饮娱乐购物为一体的休闲区,大大小小共20个,但不大很快就能逛完,其中有很有名的Blue Man Group。

晚餐选择了很有热带风情的🌴Mararitaville,餐厅是半露天式的,有现场歌手演出。墨西哥Taco🌮+热带鸡尾酒🍹+阳光☀️+吉他🎸,甚是惬意😎~

和迪士尼一样环球影城的官方APP也可以看到每个景点的介绍和⏳等待时间,唯一不足的是没有免费的Fast Pass,如果你不想浪费时间排队可以买Express pass($34.99起),不然的话基本都要排很长的队,尤其是小黄人(可能位于一进门),等待时间超过一个小时❗️除了这两个主题公园,环球影城度假村还有一个🏊🏻水上乐园叫Wet’N Wild,离主题公园走路大约20分钟,开车3分钟。官网有2个主题公园,蓝人,水上乐园和express不同的🎟组合套票可选,很人性化。
Day11 ✈️奥兰多多伦多☀️
旅行的最后一天,打车20多分钟就到了机场,在机场的food court吃Moe’s Grill墨西哥餐(我发现我很喜欢墨西哥餐,因为基本不会做的很难吃),3小时后顺利抵达了多伦多

🔚Ending

为期11天的佛罗里达之旅🔚了,🌴迈阿密⛱海滩的热情与城市的多样化是独一无二的。然而还有很多地方没来得及去,比如Key West,Florida最南端的小岛🏝,据说开往这里的沿途风景美爆了,下次一定要去体验一下。虽说迪士尼比较适合小孩子👧🏼,但我们每个人都有童年,都有一颗深藏的童心💓。在这儿你真的可以放下一切大人的伪装,做一个撒娇而的任性小公举👸🏼。比起迪士尼,环球影城的作品更接近我们的生活,这儿就像个🙃大儿童乐园,任你疯狂的体验,放肆的享受。当然最最牛B的就是💫Harry Potter,我只能说,我爱这里的一切❤️❤️❤️❤️❤️

💫Obliviate

有没有再详细点的行程?

2016-04-05 17:25

引用 冰淇凌的祈祷 发表于 2016-04-05 17:25:23 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复冰淇凌的祈祷:你想了解哪方面的?

2016-04-06 01:14

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-11 01:00

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-11 12:50

引用 intorkey 发表于 2016-04-11 01:00:06 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复intorkey:哈哈,不客气,我这还是通过照片和银行刷卡记录回忆的。下次旅行要多照点照片~

2016-04-12 09:18

楼主在迪士尼里订dining plan了吗?怎么解决的吃饭问题呀?

2016-08-23 12:14

引用 小豆芽 发表于 2016-08-23 12:14:18 的回复:

回复小豆芽:抱歉才看到,我沒有訂就是走到哪吃到哪,當然好的餐館是需要提前訂的,你可以提前做功課了解一下,所有信息都可以在官方app裡看到。

2016-10-07 09:29