我的青岛崂山游

美心美妃 (淄博) LV.16
2016-04-04 11:28 2659/3
  • 出发时间/2016-03-16

我的老家在青岛胶州,3月份启程去老家,拜访完各位亲朋好友之后,顺便来青岛玩了一圈 ,主要目的地是崂山,在这之前,虽然多次到访青岛,但是还没去过崂山

出门比较喜欢坐火车,胶州-青岛的火车票很便宜,十几块钱,车次也很多。每次来青岛,都感觉青岛的变化很大,现在有了青岛北站,听说地铁也开通了,不过这次我没并没有机会体验青岛的地铁。

事先在网上订好了青旅,这也是我出门第一次体验青旅,感觉还不错。在中山路劈柴院附近,交通还算便利

店里的猫很招人喜欢,作为爱猫一族,店里有只猫是我选择住宿的首选

青岛的早晚温差确实挺大,晚上很冷,本想去夜游栈桥,无奈海风太大,还没走到栈桥,我们决定先不去了,也罢,反正之前也去看过。然后去体验了著名的劈柴院。里面不大,但在青岛的名气不小,终于有机会来体验一番。进入没多久,我们就被一位热情的老板娘吸引,决定在这家用餐。

这些走共花了九十多,价格倒也适中,不过感觉店家外边展示的和实际端上来的分量不是很一样,外边展示的样品盘子又大东西又多,而端上来的看起来就没有那么多了。

我和对象饭量有限,吃完这些就吃不下其他美食了,简单的转了一下,我们就回宾馆休息了。

在出口的时候,看到一个卖酸奶的。本来只想看看,无奈店家太热情,我说我不喝热的,人家说可以加热。不好再推辞,就买了一瓶尝尝,没想到这一尝还真是挺好喝,第二天回宾馆的时候我又买了一瓶,10元/瓶,各种水果口味的,建议大家也可尝一尝。

第二天一早,奔赴崂山。原本打算去北九水,无奈晚了半个小时,北九水的旅游巴士是8:00发车,我们8:30到的,只好改成9:00发车的仰口-流清方向。火车站旁边有个旅游汽车站,那里有发往崂山的双层旅游巴士,我们之前没问好时间,建议再去的亲们可以提前查询相关电话咨询好发往各线的时间。

此旅游巴士不仅到崂山,像沿途八大关啊,五四广场、极地海洋世界、水准零点公园,皆可上下车。好像听车上另一个游客说还有一种票,一天在某个区间内可以无限次乘坐,具体内容忘了,但听起来挺划算的,如果在市内行程比较多的游客可以买这种票。

大概一个小时左右,到达了崂山的 售票处,大河东服务区。

买了门票进去,淡季门票100/位,含往返巴士。售票处离各景点比较远,如果全程人走,还没走到景点就该累死了,所以门票里都含着往返巴士的费用。

三月份的青岛还很冷,而且当天雾气还比较大,所以当天去游玩的游客并不多。第一站是八水河,我们从这里下了车。往山上观景栈道走,看到正在维修,来来往往的工人很多,游客没有几人。不过这里的景色很好,由于雾气的原因,真感觉有点生活在仙境一样,正应了海上仙山的名气。

第二站是太清宫广场,对象喜欢大海,在那边玩了一会海。

张三丰真人,传说在崂山修过道

太清宫需要单独收27元的门票,我从小就对于历史文化建筑比较感兴趣,都走到跟前了不进来看看也是遗憾,但是对象对这些不感兴趣,于是决定我花门票进去看看,他在外面等我。

怕对象在外面着急,没有太深入的参观,大体一看匆匆出去。太清宫里面每个殿宇都可以免费上香,我觉得这点很好。由于家里有事不是很顺,我拜了好多神仙,希望能保佑我们吧

出去时对象在外面的一个餐馆吃上了饭,我也跟着一起用餐。山上的东西实在贵,一条鲅鱼58,一盘辣蛤蜊28,再加上几个馒头,这段饭竟然跟劈柴院的饭花了差不多的钱,实在太贵,如果当时我在,肯定不会让对象这么点的。

吃完之后,我们又坐上了上行的大巴,华严寺没有停留,我们直接到达了仰口景区。太清宫-仰口这段盘山路比较长,差不多走了有半个小时左右,路边种了很多崂山绿茶。回程的时候我们还在路边一户人家买了些带回家

比较累,我和对象爬了一段,看到前面还有很多台阶,我们决定不往上爬了,长时间不锻炼,体力消耗太大。在门口逗留一段时间之后,我们就返程了。

第三天我们就准备回家了,住的地方和浙江路的天主教堂离的很近,临走之前,特意跑去到此一游。

很多拍婚纱照的情侣,惹得我好羡慕

然后我们就去了火车站,再见了,青岛,下次会再来。

附其它几条攻略,欢迎大家阅读:
我的梦幻之旅:泉城极地海洋世界+欧乐堡一日游http://www.mafengwo.cn/i/3388997.html
导游带团录,以导游的视觉去旅游:莱芜战役纪念馆+雪野农博园一日游http://www.mafengwo.cn/i/3386072.html
高密,跟随《红高粱》的旅游http://www.mafengwo.cn/i/3350554.html
跟别人不一样的游记,导游带团录:蒙山一日游,以导游的视角去旅行http://www.mafengwo.cn/i/3345590.html
#花样游记大赛#说走就走的旅行,那年的武汉之旅http://www.mafengwo.cn/i/3334510.html
#花样游记大赛#那年的青春,蓬莱一日游http://www.mafengwo.cn/i/3333155.html

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-06 14:25

引用 magicmx 发表于 2016-04-06 14:25:11 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复magicmx:下次去再接着写喽

2016-04-06 17:40

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-11 12:50