你的眷顾,我的路过------------------清迈

• 出发时间/2016-03-21

你好,Chiang Ma

你的生活,应该有你自己的精彩。
生命中再无聊的时光也只是限量版。
人生太短暂,去疯去爱去浪费,去追去梦去后悔。
我们最先衰老的从来不是容颜,而是那份不顾一切的闯劲。
我不想老了的时候,我的回忆像一部苍白的纪录片,我要的是一部精彩的大片。
于是,为了不给青春留下遗憾,我选择自己一个人上路。

只有在一个人旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比你想像中宽阔,你的人生不会没有出口。你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人的同意就能飞。在年轻时候就不敢单飞的人,一辈子都会缺乏独自振翼的勇气。那些经历,或许不是愉快的旅行,心里也有许多的不得已,但那样的冒险为人生深植沃土,成为他日后突破万难的能量。

我不是泰囧迷,邓丽君的歌听的也不多,可是对于清迈我却想了很久,不仅仅是因为它够小资,够小清新,而是因为这里是一个真的可以让人心慢慢静下来的城市~淡定的像骄傲的美少女
我时常在想,清迈那么慢,难道真的是因为和它的名字有关(开玩笑啦~)
从飞机停落在清迈机场的那刻开始,我的慢生活就开始啦~
泰国是落地签,去清迈的国人特别多
友爱提示:下飞机别忙着卡卡拍照,一定要快快快的跑到签证点,不然团队过来后,呵呵,你就慢慢等吧~)
萨瓦迪卡~
工作人员友好问好后,就开始慢慢的检查你的签证表然后慢慢收钱,最后慢慢的把护照递给你
急性子的人可能这一步会疯掉吧,后面的团队已经忙炸开锅,
工作人员才不会管你人多人少,会等多久,他们慢慢的盖章慢慢的审查资料,
优雅,真的非常优雅的保持着自己态度~

飞机的落地时间是当地时间的16:30(泰国时间比北京时间晚一个小时哦~)突然觉得自己的人生像赚了一个小时一样~
这种时间差想想还是挺浪漫的~
清迈的下午16:00---17:00是最堵车的时候,一般他们的工作时间就是到下午3点的样子,真是幸福,所以堵车再所难免,不过习惯了成都堵车功力的我,也司空见惯啦~
机场离市区很近,大概十来分钟的样子就可以到了宁曼路,小清新的天堂~
时间稍微晚了点,吃过晚饭后直接直奔夜间动物园去啦....

黑胡椒虾,忘了名字了,特别好吃~

柠檬鱼~
清迈本地的食物其实和在成都泰国餐厅吃到的泰菜是有区别的,这边的香茅放的特别多
作为中等等级的吃货,我很负责的告诉大家,真的还是挺好吃的~
其实吧~一般到了不同的地方,真的就踏踏实实的静下心来,好好去品尝地道的菜肴吧,别老和家乡菜相比啦

清迈的夜间动物园,是泰国最大的动物园。位于素贴山下,园中除了有各种珍奇动物外,还有花园、瀑布和湖泊,风景非常优美,在山顶上还可以俯视整个清迈城。夜间动物园顾名思义就是夜间到这里去是最棒的,里面参观游览区分为食草和食肉两边,你可以坐上专业的游览车,一路上和动物亲密接触~尤其是食草区的动物,旁边有胡萝卜青草之类的东西,你可以买来一路上喂食~特别有趣
说完了优点再来说下缺点吧~夜间其实对于视力不太好的人来说,真的没有优势~那些可爱的动物,晚上在白炽灯的照射下,显的也没那么的可爱~
我想大概也是因为清迈白天太热了,除了人,动物也是不愿意出来的,所以,,,才会把开放时间挪了晚上吧~
特别注意:1:夜间动物园参观时可以拍照,但是绝对不要用闪光灯!!!!
                  2:动物园里只有泰文和英文语言进行讲解
                  3:食草动物都是可以进行喂食的,除了斑马哦!斑马的杀伤力是可以媲美食肉动物的,所以不要不要~

好啦,终于可以回酒店了

是的,我们的酒店在离市区不是很远的一个度假村,兰谷度假村~
很不错,里面的房间都是按照泰式的风格打造的。
基本是以吊脚楼为主,房间的内饰十分清新淡雅
这边讲究人与自然和谐相处,所以度假村除了有很多自然植被,还有一些简单的动物。
他们更像是这个度假村的主人,用最原始的方式迎接着来来往往的客人~
仙境一般的环境,与大自然共眠的体验,真的可以过来尝试尝试~

美好的一天从清晨的果汁和一份美式早餐开始~

去看大象啦~~~~~~~~~~~

耍杂技的,踢球的,画画的,各种才艺表演~
天啊,大象都那么努力,我们凭什么还在偷懒...............

大想便便工场~
歪果仁真会“玩”
清迈的大象特备多,大象便便也很多,他们就把大象的便便,和天然的染料一起加工,变成了纸,各种颜色的都有,
纸的质感不像我们平时使用的纸那么硬,柔柔的~
通过加工后没有一点点臭味,反而融合染料晾晒后有种清香的感觉(真的不是我重口味)
这个工场不大,里面除了可以自己参与制作以外,还可以DIY自己的便便日记本
商场里面成列的所有产品都是关于大象便便的
价格都不算贵
购买后的收入,他们会把其中一大部分捐赠给大象保护中心,帮助受伤生病大象。
爱心+体验+有意义
超赞!!!

自己可以DIY扇子~送人或者自己留着都很有意义

清迈大学,泰北首屈一指的著名高校,,针对中国人收门票管理(特别不爽的一点),并且只能坐规定路线的校车,中途仅在一个湖畔停留半小时。
说实话,清迈大学比起国内的重点学府,整体还是破了点.

宁曼路上充斥着各类餐厅、酒吧、旅舍,清新、温馨、别致,各有特色。
每家小店都只有小猫两三只,特别适合一个人发发呆。在成都,一个人去一家店喝下午茶似乎有点寂寞。但是在这里,一个人享受时光是这么的自然。

像这种特色的咖啡厅,餐厅,宁曼路上到处都是
说实话,这边的特色真的不是为了迎合歪果仁的到来所打造的
清迈人自己骨子里就有浓浓的文艺范
他们打造的所有特色小店,不是为了迎合其他人所设计,归根到底是图自己心里舒服,
迎合了自己的品味
很欣赏他们这样的生活方式
生活,喜好都是为了让自己舒心,而不是一味的讨好他人去改变。

清迈人对咖啡的喜爱我觉得超过了很多自认为对咖啡了解深入的地方
不仅因为这边是属于热带,本身对咖啡的种植就有优势
其次,这里生活真的是无咖啡不欢
清晨起床————咖啡
午餐——咖啡
下午茶咖啡---------咖啡
晚餐——咖啡
朋友聚会------咖啡
发呆---------咖啡
逛街——咖啡
随便干点什么都是咖啡
任何一个小店都是咖啡~冰的,热的,拉花的,速溶的,现磨的,各种款式各种口味的都有

夜间是真的让人觉得舒服的
尤其是三月这种白天热的过分的季节,晚风吹来,解热解燥
你可以穿上人字拖任意的在街上走着,也可以去宁曼路上的酒吧,随便坐坐,听听泰式的民谣或流行歌
当然如果你愿意,你也可以放开拘束,和酒吧里的人朋友一起哼上两句,或者干脆离席跳舞。
清迈的包容度很大,说白了,其实他们过的比较自在吧,
外界发生了什么?和我没有一点关系~
开心就好~~~~~~~~~~~~~~~~~

早餐后要去因他农山,这里是清迈最具标志的一个地方
森林繁茂,风景秀丽,气候凉爽,是泰国最负盛名的国家公园。
公园遍布丛林和各式厥类植物
拾步慢行,随着指示牌步入深林内部
仿佛跟着指引就能走进另一个玄妙世界
因他农山的命名是因为泰国的因他王所命名的~
盘上公路上山后,可以在上面俯瞰这个清迈

双塔寺
泰国皇家空军为皇帝60圣寿、皇后60圣寿贺寿所建
双塔设计细致精妙,颜色现代,十分美丽。可以乘电梯登顶观光,感受国王王后的深厚情谊。
两座双塔相互对望,在夕阳西下时
双塔上折射出的光会汇集在一起,寓意着皇帝皇后永远一起的意思
清迈的塔寺很多,双塔寺是其中很出名的~

我们的同事,小磊哥和鸽子~还有可爱的泰国美女Lily~

出门旅游唯有美食美景不可辜负

著名的清迈夜市,吃喝玩乐一站式解决方案,
随便逛
累了
休息休息
喝一杯冰咖啡
接着.......................
继续逛.................................

惬意的晚上
热闹的街道
徐徐的晚风
琳琅满目的商品
好吃的小吃
便宜的价格
各种悠闲美好的形容词都不足以形容这样的夜市

晚上的酒店在cowboy印第安农庄
老板的将整个庄园以过去的印度安风格打造的,
马场,牛场, 印第安包
很有特色
庄园还有两座树屋,因为过去的时候没有预定到,所以还是有点小遗憾,
不过我们入住的别墅也是很棒的

运气很好
热气球这个东西还是比较看缘分的
首先绝对不能下雨
其次就是风不能特别大
如果风很大,肯定是飞不上去的
为了看日出,早上5点50就去床了,一路上祈祷一定可以玩到

都是他和他女儿以及员工一起做的
房间都不大
但是很别致
我想下次到清迈一定会过来试一试的
应该是很不错的体验~

这次的照片中很喜欢的一张照片
泰国的“铛铛”车,里面放了各种口味的冰淇淋,最好吃的还是榴莲味的~超级便宜,
清迈人每天都会伴随这样的铛铛声开始自己的下午茶~
拉车的师傅真的超级友好……满满的笑容中透露出的仿佛都是对生活的满足~

我要去玩丛林飞跃,你敢来挑战吗?

丛林飞跃这种活动,大人小孩应该都比较喜欢,尤其是起飞时纵身一跃的那一瞬间,真的觉得太爽啦

PAVANA清迈度假酒店(The PAVANA Chiang Mai Resort)。
PAVANA一词取自古泰语,全新形象中的标识设计灵感来源于具有泰国特色的菩提叶,其寓意为健康、宁静和福祉。
酒店在清迈郊区的湄林
在酒店内能够享尽清丽秀美的田园风光和山峦迭起的泰北美景,与自然之美亲近无比。
里面还可以进行瑜伽,排毒,健身,spa
所有项目都有专业的老师进行指导。

这个也是为什么酒店定在pavana的原因
第二天去面包市场非常方便~
清迈周末面包市场Nana Jungle,
一个面包 20-50泰铢,
清晨8点开始卖,想去的话一定要赶早!当地人外国人慕名而来的太多了!
你可以挑选自己喜欢的口味进行搭配,结账后在小木屋旁边品尝免费地道的咖啡~
太阳缓缓升起,市集里到处都充满了面包香,咖啡香,很惬意的享受~

听说下午会去一个很萌的地方,
清迈还有不萌的地方吗?

lucky bunny café

萌物怎么能忍得住不爱,就算有颗野兽般的心也被融化了吧~
店内有不少的兔子,除了喝咖啡吃甜点之余也可以和小兔子玩耍。
上了二楼后你就可以看到Cafe内有间房养有十多只兔子,
白色、啡色、黑色,每一只都非常可爱、温顺。
乖乖~你太可爱了~

双龙寺

不管是从食物还是饮品都很用心的去制作
他们经营每一份餐都像是位艺术家在创作作品一样
所以你要赖心去等待
用心去品味

生活需要的不仅是勇气,还要一点随性

清迈还有好多好多的地方真的值得去
比如去看看泰囧村,感受当时徐峥和宝宝的奇遇
去潭洞度假村享受爱丽丝的梦幻仙境
去bobo大象营,给大象洗澡按摩,最直接的亲密接触
去宁曼路吃遍所有的餐厅,品完所有的咖啡厅
去大象彩绘工场,给大象设计一身漂亮的衣裳
去古城买最地道的泰国首饰
甚至去到清莱,去黑白庙看看,去小清新的拍摄圣地pai县,发一张美美的朋友圈
去学一门泰菜,看一次泰拳,唱一首泰文歌...................................

旅行其实并没有想象中的那么难以实现。
只是生活中大大小小的羁绊太多。受到的干扰太多。
许多不能动身的原因其实是我们自己给旅行找了一个自认为完美的借口
走过了十六七岁。也就意味着走完你人生的花季雨季。不想考虑的太周全。
有什么比享受当下更来得珍贵。

生活真不只是眼前的苟且。
生活还有诗歌和远方。
相信每个人的心里都有一个远方的梦。
一个如诗的童话
想要亲身经历去感受更多的故事。
才是我想要的

请面带微笑。旅行并生活着~~

什么时候我也能去一趟呢?

2016-04-04 16:25

2016-04-04 16:36

2016-04-04 16:50

引用 baobaoyangyuping 发表于 2016-04-04 16:25:30 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复baobaoyangyuping:给自己来一场说走就走的旅行吧~

2016-04-05 12:22

引用 聊发少年狂 发表于 2016-04-04 16:36:23 的回复:

回复聊发少年狂:谢谢你~

2016-04-05 12:22

看完了,睡午觉了

2016-04-05 13:57

引用 二妹纸 发表于 2016-04-05 13:57:35 的回复:

看完了,睡午觉了

回复二妹纸:爱你❤~~对我总是那么好

2016-04-05 14:32

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-04-07 10:07

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-11 10:50

引用 小luo小姐💝 的图片:

请问楼楼这个农庄在哪儿呀?

2016-04-18 00:53

引用 vivi 发表于 2016-04-18 00:53:39 的回复:

请问楼楼这个农庄在哪儿呀?

回复vivi:这个农场叫做cowboy印第安农庄,具体位置我也不知道,不过离清迈的农业大学比较近~

2016-04-18 15:36

引用 小luo小姐💝 发表于 2016-04-18 15:36:21 的回复:

回复小luo小姐💝:好的呢,谢谢

2016-04-18 17:29

引用 vivi 发表于 2016-04-18 17:29:54 的回复:

好的呢,谢谢

回复vivi:不要客气啦~

2016-04-19 10:57

美女,请问兰谷庄园度假村的具体位置或英文名是什么?有没有酒店班车或双条车去古城,大概费用多少?

2016-07-02 06:42

引用 小luo小姐💝 的图片:

我爱长颈鹿的大门牙,可好看辣

2016-09-10 10:21