#游记小赛# 秦 清 皇 明 岛 ?

十年 (天津) LV.6
2016-04-04 14:19 757/5
  • 出发时间/2016-04-02

清明节前一直计划着去哪玩,哪里人都好多。
想了想温度不是很高 秦皇岛人应该不多吧,而且对于一个河北人来说,是该去秦皇岛看看了。
所以决定淡季秦皇岛两日游!

人数:3
人均花费:(三人)
                 住宿:60
                 交通:共260
                           高铁:120+120=240
                           公交+打的:约20吧,也记不清做了几次公交了。
                 吃:100
                 门票:共115
                           山海关(淡季学生无优惠):20
                           老龙头(淡季学生无优惠):20
                           鸽子窝公园(非淡季)       :学生票13       全票25
                           秦皇岛野生动物园              :学生票50       全票100
总计:535

Day1(4.2):上午高铁 天津-秦皇岛 十一点到达秦皇岛站,和同学的同学汇合。前往山海关
                                            下午山海关+老龙头(老龙头比山海关好玩)
                                            晚上到达北戴河区  为了第二天看日出在鸽子窝公园门口入住鹰翔假日酒店,三人间180/晚
Day2(4.3):早晨4:50去鸽子窝公园看日出
                                            回到酒店继续睡
                                            睡醒了直奔秦皇岛野生动物园
                                            下午大吃一顿各回各的学校~

全程没什么太多的准备,所以一路上苦了肚子
神坑之旅,但依然快乐!

楼主微博:@DSS懂三水

人物介绍:

右:大葛,我的大学室友,此次行程表情爆棚。
左:ziha0,大葛的高中同学,此次行程新认识的朋友,在沈阳上学,逗~~

背景音乐:Real life-Jake Owen
拍摄器材:佳能70D套机 + iphone6

上传的大部分是原图,楼主懒得修了

流水账开始

秦皇岛火车站下车后坐33路直达天下第一关

不愧第一关,确实宏伟。

标准游客照,后来出来后才发现。楼主忘记与天下第一关合影留念了

莫名喜欢城楼窗子上这些图案

这里的公交大部分都是有售票员的,根据去不同的地方收费不同。一般是较远两元,近的地方一元。
看到车票就想到小时候邢台的公交,小矮子非要吵着妈妈也给我买一张。还没长到一米二全部公交都换成了无人售票。此次来到秦皇岛圆了一个小矮子买公交票的梦~

其实山海关一般般,就是天下第一关的牌子觉得屌屌的。城墙上也就那样,左转转,右转转。饿了就开始搜索美食。在蚂蜂窝上搜,搜到了四条包子,去尝一尝。果然人多,排队排到门口,没有座位坐。

po出来四条包子,味道一般般吧,和小笼包差不多,不过在景区这个价格还是蛮实惠的,一元一个。
这一顿算是这几天吃的挺好的一顿了,说多了都是泪啊

老啊老啊咯老龙头

长城的起点,有几米在水里的老龙头

虽说是淡季,但也是有些人的。
可能天生见到海就兴奋,看见大海心情总是特别好

两个狗头

站在长城上,背后就是大海的感觉,只有站在那才能感受到

大葛表情屌屌哒

旺季估计全是人吧

玩个眼镜

大海沙滩,阳光脚丫

分享一张合照,楼主露面啦!!!
大葛表情总是屌屌哒

几块大石头玩了半个多小时

开快艇的人,很喜欢那张黑白的照片

因为很自然

不要说我变态,我也不想偷拍

被发现啦!!!!!!!

Ziha0+DaGGG

天是真的好棒
现在想想,是不是day1把day2的运气都用光了

这张照片集合了好几个人的汗水,谢谢拍照,谢谢修图~

出了海神庙,看见老爷爷和老奶奶两个人出来玩

偷偷把旗拔下来,哈哈哈哈哈哈哈

转完老龙头,坐25路到四道桥,再坐34路到赤土山。可能是赶上了高峰人真多!
老龙头属于郊区,四道桥属于市区,赤土山也是郊区(当地人别喷我,只是个人感觉
于是我们从一个偏僻的地方到了另一个偏僻的地方
从赤土山下车走上不到一公里,才到达鹰翔假日酒店。里面的人怎么说,过于“热情”,这种感觉很不爽,感觉总被他们牵着走。
刚到门口,就被一个大妈拉住,问东问西,要住宿吗?要吃饭吗?
我们和她搭上话后就把我们带进鹰翔,里面有个接待的人要带我们去看房,我们就跟着她走。可是越走越不对劲,穿过了一个后门,就把我们带进另一家酒店,还让我们三个住一张大床房的房间。

吗?
仨大老爷们睡一张床。
于是我问她,这个是鹰翔吗,她回答支支吾吾的。
我们掉头就走,准备去找别的酒店住。

在门口看手机的同时,她们又说有三人间,想到这个地方怪偏僻的,找下一个酒店肯定比较难,所以还是先去看看房吧。
终于她们不再往后门带了,上了楼看了房间,有热水,将就一下就这吧,为了明天的日出。一开始还想要我们200多。最后180/晚成交。
住是住上了,不过有些窝心。
希望你们能改变下服务态度,这样会让游客们很反感。

本来玩了一天想大吃一顿,可是现实是如此残酷
周围没什么吃的,就找了个小餐馆,进去后菜价真的很惊人。好了来三碗面条一盘水饺吧,学生党吃不起景区的饭。
水饺45/斤  炸酱面10/碗(还是凉的) 肉丝面12/碗

想想为了看日出,忍了。吃不饱吃不好就这样吧。

建议大家如果以后来看日出还是选择远一点的酒店。

第二天

日出
一定要在天气app里给的时间往前最少提前半小时
一是门口竟然排起了大长队,拍了足足有20分钟。
二是天亮的比它给定时间要早很多。

多云,无日出。
详情见下图

蒙蔽了都

只能拍拍鸟了

太阳出来后就这么高了

---------------------------------------------分割线-------------------------------------------------

四月四号,另一波去秦皇岛的同学在浅水湾拍的日出,弥补一下遗憾吧。像素有些渣。
那些黑点点全是鸟哦~

回去闷头就睡,睡到九点,动物园,出发!!!

猩猩就是聪明,伸手要食

看着人们在喂动物,我们三个只能咽口水吃花生酥,饿饿饿

狼瘦的都不像狗了

秦皇岛野生动物园总的来说地广动物稀,但较为开放,里面要坐小火车看食肉动物,也可以开私家车与食肉动物近距离接触。

34路直通秦皇岛火车站

我们在中途一站停下来吃了顿火锅,就回了。
感到吃肉竟是如此幸福的事

没看成日出,没吃饱肚子,住宿也很坑。
但若是问我:现在给你一次时间倒流的机会,选择来还是不来?
                    来!

回到天津还看了《睡在我上铺的兄弟》
感谢此次行程的兄弟@大葛@ziha0

2016-04-05 12:53

2016-04-07 09:25

引用 zhenqihua 发表于 2016-04-07 09:25:07 的回复:

回复zhenqihua:可以的😊谢谢支持😃

2016-04-08 10:18

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-11 12:50

引用 huatianpengzhi 发表于 2016-04-11 12:50:23 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复huatianpengzhi:谢谢😋