蹩脚英语小夫妻醉美长滩岛6日自由行

燕子 (北京) LV.5
2016-04-04 14:51 2034/15
  • 出发时间/2016-03-09

早就想好今年要去海岛休闲一下,年前就开始预想,由于工作比较闲置再加上跟我家哥哥的晚婚长假都还有效期,就想在很套路的婚礼前只有我们两人,属于我们自己的小蜜月美旅行。最终确定3月份出行。然后各大网站开始搜罗所有海岛全面信息。出于景色和预算最终选定长滩岛。由于我俩的英语真都不怎么样,所以我提前看了好多游记和攻略。主要是通过岛多多和蚂蜂窝来做的功课。年后回来开始预订机票酒店所有必备行囊。开启了我们小夫妻的旅行。

长滩岛

长滩岛(Boracay,也叫做波拉克岛)位于菲律宾中部,马尼拉南部,处于班乃岛的西北尖端。整座岛不过7公里长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”,还曾被誉为世界七大美丽沙滩之一的岛屿。
长滩岛的形状就如同哑铃一样,曾被选为世界最美沙滩和世界一流的热带沙滩,在“世界最受欢迎海滩”的评选中获得第一名。白沙滩它按发展的顺序分为S1、S2、S3的区域划分,S1在白沙滩的西北侧,也是最高端的部分,沙滩宽,安静,沙滩质量也好,高档酒店,度假村都在这里,蜜月的朋友们可以考虑这里。S2是最热闹,最方便,直接走出来就可以游泳了。S3是最晚开发的比较安静,沙子比较粗,好多水上项目跟这出海。

白沙

白沙滩位于长滩岛西岸的中部,南北延伸,蜿蜒曲折。洁白、细腻的沙滩并不会给人一种白得耀眼的刺痛感,反而是非常的温柔婉约。珊瑚死亡后,由于海水或自然风化等自然力量或人为的因素的原因,大片珊瑚被磨碎,和细沙融为一体,因此,即使是炎热的中午,白沙滩的沙子的温度也不会很高,反而有丝丝的清凉,将赤裸的双脚埋在柔和的沙子里,无比的惬意、清凉。主要是在S1及S2的沙滩。

普卡滩

普卡海滩是长滩岛第二大的海滩,它是长滩岛的骄傲。普卡海滩的贝壳非常出名。普卡贝壳被选作优质的原料,用来制作饰品,风靡一时,深受人们的喜爱,因此,但是很多人在普卡海滩上收集贝壳。而且景色很美,这边就是梁静茹婚纱照的拍摄地。打车150P左右。

布拉波滩

布拉波海滩比白海滩安静,这里不仅是冲浪者的圣地,得天独厚的地理位置使它非常适合冲浪,由此吸引了众多的冲浪爱好者;而且是具有独特艺术视角的摄影师、探险者和艺术家们的审美宝库。

巴林海海滩 Baling Hai Beach
长滩岛西北侧  适合情侣 适合看日出

先浏览

交通

大交通:确定要去长滩岛就开始各大网站看了机票,但是均为转机,价格还和旅行社包机直飞价格差不多。最终选定途牛自由行单机票项目,北京卡利波往返直飞,价格是2599元/人。不成想出行前半个月前途牛客服打电话说周三菲律宾航空直飞航班取消,给免费改签其他日期,OMG但是我的所有酒店都订好,而且还是特价不能退改的。所以最终途牛申请退款,自己重新买票,看到携程上香港往返机票才一千点多,然后北京香港往返的价格找了个最低的也一千多点,正好去香港转机玩一天,这样下来总机票费用也是2600/人左右。妥妥的订好了大交通。2人总费用¥5200.北京香港往返是国航行李额之类的就不用说了,香港卡利波是在马尼拉转机(如果先后可以挪动日期也有直飞的哦价格也不贵),也可以飞卡地克兰机场,离岛近,但是机票贵不少呢。我们预算有限选择了到卡利波的。这样需要下了飞机坐2个小时的大巴车然后10分钟左右的螃蟹船到达最终目的地。虽然在马尼拉转机,但是我选择的转机时间都是正好办理手续的时间,去程回程均为2-3个小时,所以不用向很多人提到的要在机场逗留很久或过夜。而且我们是菲律宾航班,不是宿务航空,航班的时间点都很好还基本没有晚点。尤为重要的是行李额都是20KG,一般就不至于超重了。

接送机服务:卡利波机场到岛上还有一段距离,必须安排接送机的。我是提前淘宝上直接定的代理southwest家的服务。是当地最大的接送服务公司,他们家的车都是大巴车哦,比较安全而且价格合理。淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.PKfV4C&id=36541129331&_u=jvkc44le352   现在价格有涨幅,我们定的是¥159/人*2。不提前定到了当地一下飞机出了机场口就可以看到southwes的牌子再定也行,价格也差不多。我和我家哥哥英语都不咋地,又是第一次自由行就都提前尽量定好了。这里要夸一下southwes,服务很不错,衔接流畅没有出任何问题,也不需要自己再付任何费用,入境税等一些七七八八的税都包含了。只是有小黑给拿行李只要自己付小费的。而且这边强调,一定下了飞机就要兜里破开零钱,最好是有20P的,不然只能像我们一样给了100P的。因为搬行李这个不是你不需要他们帮忙就可以省掉的,他们会想办法为你服务,当然也没多少钱,就支持下他们的工作了。

当地交通:长滩岛比较小,其实走步都能到,只是天气太热,走步5分钟以上我们都还是做当地的突突车,很方便,招手即停。之前看攻略都说一个人20比索,但是我跟我们都是30比索每人的  ,貌似已经涨幅。

螃蟹船

突突车

住宿

我们在长滩岛停留的时间是3月9日-3月15日,要住6晚酒店。这也是为什么没有跟团的原因,6晚想要感受一下不同酒店风格,但是跟团比较少要换酒店的,基本都是全程一家酒店,有换酒店的行程团费比较高或者定的酒店还不喜欢,或者有的行程酒店住哪都是不确定的。然后自己看了各大网站的酒店价格,反而自己定价格更合适,果断自己定酒店。最终衡量各大网站上价格,在携程上定好两家酒店。在这推荐几个查酒店网站,Hotel.com ,  booking(这个携程上基本也涵盖价格了),Agoda.这几个是国际酒店比较常用的,国内的就可以多加个艺龙喽,当然携程是不用讲都可以参考的,以及去哪网这些旅游网站。

前四晚定的是S2上的酒店,是为了每天玩项目或者吃饭购物方便。事实证明我考虑的是正确的,因为前几天每天会玩一些水上项目,衣服总会湿,一天要回酒店换两三次衣服,或者结束一个玩的项目回酒店休息下以及中午太热回酒店都比较方便。一定建议大家最起码要住S2上面几天会方便太多。我们定的第一家酒店就是离海滩只有三五分钟的走步路程,穿过一条胡同就是海滩了。而且离长滩岛的购物区D-MALL巨近,哈哈 吃饭购物都非常方便。而且酒店也很不错,有泳池含自助早餐。房间也是干净卫生,最重要每个房间门口都有自己晾衣服的区域,很贴心的设计,这样天天湿的衣服或者小内内比基尼就可以晾晒干净。中午回酒店休息下把衣物洗干净晾在外面,阳光下院子里衣服飘飘,俨然家的感觉。出去酒店服务员前台都会打招呼问候很温馨友好,非常nice的一个酒店。

酒店名称:Summer Palace Resort Boracay(长滩岛夏日宫度假酒店)  4晚住宿的价格¥1891元  含双早   送上酒店照片一组

后两晚酒店定的是长滩岛最大的酒店 Fairways and Bluewater(长滩岛航路与蓝海度假村),很多游记里提到过这个酒店。确实非常大,有四个泳池,私人沙滩以及高尔夫球场。酒店里面都是酒店服务车安排行走,随处也有服务员协助你,在这里完全享受被服务,宾客至上的感觉。唯一不足就是到S2的主中心不方便点,需要坐酒店的免费巴士或者赶时间就得自己打突突车出去,到D-MALL 100P也还好。对于我们已经S2住过几天,项目都已玩过,后两天就是轻松度假的安排恰好。
酒店全称:Fairways and Bluewater Newcoast Boracay  价格是2晚共¥996元  含自助双早

用餐

1  HALOWICH 就在D Mall里面 很醒目 特别推荐这个芒果冰淇淋,小杯情侣120P ,大碗装的情侣杯是300P。个人觉得小的就够了,味道很不错,而且越吃到后面发现越好吃。
2  jonah's mango shake  出行前就知道去了一定要喝芒果摇,但是每次都是坐车看到了,然后各种玩的之后比较累没有走去买。直至最后两天才喝到。当然每天吃饭喝的各种水果汁都非常好喝,真的是非常好喝呀。香蕉的,菠萝的,西瓜的,哪种都很纯。所以也没有特意 找去了。当然最后喝到的jonah's mango shake也确实名副其实。我家哥哥说跟之前餐厅喝的饮料也差不多。但是还是很好喝的。香蕉的那天喝的更好。地址是在白沙滩边上 沿着沙滩一直往s1沙滩方向走就看到了。
3  yellow cab 披萨炸鸡     有两家 在 S1沙滩到S2沙滩之间  挨着Hawaiian- BBQ  另外一家在S2到S3的路上   都是沿着沙滩走就看得到。小的披萨250P左右   大的500P左右。因为每天玩了海上项目之后,要回酒店洗漱换衣服休息下,再加上中午真的很晒又不太饿,所以我们午餐基本都没有吃。每天都是下午五点左右去吃饭。然后要品尝的美食太多,所以前面一直没有排开时间去吃。但是本人爱吃披萨,一定要吃的。走的前一天晚上,偶家哥哥去给买的,直接买的最大份的,而且店长推荐的四季披萨,很好吃。只是太大了,最后还留在了酒店半张。
4  Smoke  牛骨汤   2人小份儿就行  170P  蘑菇牛肉饭160P  我家于小子还点了另外的牛肉饭  也很好吃 ,所有的牛肉都好吃。一顿下来五六百比索的样子,实惠又好吃。
5  Hawaiian- BBQ  猪排好吃 ,炸洋葱圈也好吃,另外还点了个忘了名字,不怎么样。总共1000P左右。他们家有表演很热闹的,而且表演之后要小费的,要的还是500P呢 。有点多,但是美女站跟前就要,不给不走的,好吧 我们懒得跟她讲价了直接给了。
6 Red crab house  香辣蟹  椒盐大明虾 扬州炒饭  鱿鱼圈  都不错   人均1200P。嫌弃海鲜市场的味儿,还得讨价还加麻烦,我们没去D'Talipapa海鲜市场,就直接在这家吃的海鲜大餐。吃的很饱,也是我跟欧巴吃的最贵的一餐。人民币400多点。位置在D-MALL里面点,里面好多餐厅都一块挨着,很多中国人推崇的餐厅,只是这次没有安排吃到。像希腊餐厅CYMA 里面的冰茶意大利面等。印度餐厅TRUE FOOD ,西班牙餐厅OLE 西班牙海鲜饭很有名 600P  据说不怎么样,只是吃的中国人挺多。
7 I LOVE BBQ  这个遗憾没吃到,但是很多游记推荐的。我们也看到了,餐厅风格环境不错,人也很多觉得不错的样子,也推荐哦。
8  ANDOK'S 烤鸡店   有好多店经常可以看到 ,作为宵夜吃的,也很好,价格优。160P左右一人就可以吃好了。
9  沙滩好多自助烤肉的    我们吃的一家是110人民币一个人   就是吃了点螃蟹海鲜之类,烤肉味道还好,只是人太多要排队拿,就没怎么吃了,觉得整体一般。
10 Gerry's Grill   烧烤餐厅当地人最爱吃烤乳猪和烤鸡,在S1星巴克楼上,价格适中。有认识的人跟这吃的觉得不错,我们看到了但是没安排过来。

其他七七八八

购物

长滩岛主要购物区就是D-MALL两条街,买一些海滩必备衣物都有,样子都也还行价格也还行。生活方面有两个超市,绿皮超市和白皮超市,生活用品齐全,价格看之前游记说白皮超市更便宜,但是我没看到,就所有都跟绿皮超市买的。
D'Talipapa海鲜市场里面也有很多卖衣服的,价格更便宜些,都样式都不怎么样。里面会与专卖芒果干和天然皂椰子油等,回国的礼品都是跟这买的,好多中国人买,比较好找到。芒果干68P一袋,椰子油280P一瓶,香皂记不太清,大概是120P左右。里面每家价格都差不太多都可以的。

水上娱乐项目

深浅和拖拽伞是国内淘宝奇遇旅行家定的,两个一起定价格是一人380元人民币。到了当地价格谈下来其实也差不太多。其他都是当地直接找小黑 谈。奇遇旅行购买项目会赠送岛主卡,有好多饭店就餐可以打折,但是我们也没有用到。
飞鱼:600P/人
跳岛游:我们4人包船共2800P   出行了4小时,包含水晶岛、鳄鱼岛、普卡海滩。水晶岛有200P/人门票,到了岛上必须交。
落日帆船:300P/人   跟别人拼船   8人一船
ATV丛林越野卡丁车:700P/人  不上山顶,环绕山路和海边走一圈,大概一个半小时。
摩托车:1300P 或者240元两人  这个我们没有玩  觉得飞鱼已经够刺激了,时间有限就没去玩。
冲浪板:300P/小时   这个比较感兴趣,但也不是必须计划内的,再加上后面大姨妈来了,最终没玩。
其他香蕉船、尼莫船之类的价格都也不太高 ,三五十人民币左右,由于玩了飞鱼,觉得其他也差不多就没一 一玩了。

签证:
菲律宾签证比较简单,淘宝上200元/人 ,5个工作日就可以拿到。资料只需护照原件,2寸白底照片两张,签证申请表一张,再附加个在职证明就可以(没有工作的 提供一份3万元以上的存款证明就OK)   然后旅行社会安排去菲律宾大使馆面试,只是露个面就可以了。

其他出行行李包附上一张清单

行程单

Day 1   3.9
香港马尼拉转然后再飞卡里波机场,本来只有3个小时的飞行时间,因为转机各种海陆空,走 了一天的行程。上午11点多香港起飞,到达卡利波机场是下午6点半,然后接机服务,再坐2个小时大巴车,10分钟的螃蟹船。晚上9点左右到达酒店,我家小伙用蹩脚的英语跟前台交流了几分钟,然后交了2000P的押金办理好入住。CHECK IN  后已经很累直接睡了。

Day  2  3.10
早上睡到自然醒,洗漱好后下楼酒店自助早餐。本来前天晚上住宿酒店,觉得这个酒店好小比较简单就那样吧。但是早上推开门看到外面很是漂亮呢。我们第一家酒店的早晨都还好,吃的比较简单但足可以,那个蔬菜面条尤其好吃,之后每天都会吃好多。吃过早餐,开始美美的挑选衣服,开始亮起来。今天的任务是到超市买些生活用品防晒霜之类的(长滩岛的防晒必须100+的  ,所以我国内没买,特意留到当地。脸上擦的自己有带。)。然后就是先饱眼福一下超级大海白沙滩美景以及把整个长滩岛大致了解,为接下来几天出行方便做准备。购物之后时间还早就到沙滩上转转,随时小黑上来推荐玩的项目,最后定了一个飞鱼去玩。只有我们2人价格不好谈,还得等别人一起拼,等了比较久时间,都感觉热的有点中暑了。最终等到3人,我们5人一起玩的。很刺激的项目,玩起来身体任何不适一下没了。于同学说我是爱玩综合征,哈哈。这个项目真是很刺激,海水会不断打在身上,第一次深切的感受海水真是很咸。而且有可能会掉进水里噢,我们一起玩的两个外国男的都掉水里了,还受了点轻伤。推荐年轻人一定玩。只是没拍到照片,另外一定注意安全。

于先生没睡好,眼睛有点肿,明显眼袋了。那种小饼和面条都好吃 嘻嘻

现在长滩岛人已经开始多了,以至于上午海边会有绿藻。顿时觉得不好,还好下午的时候回退去。真是很美的白沙滩,沙子又细又白。

上午到海边打了转,晒的不行。这边的天空几乎都没什么云,太阳就那么直接穿过湛蓝的天空直晒着。赶快做好防晒工作,丝巾整个包了起了。

下午飞鱼之后,本打算落日帆船,但是没谈好价格,就想今天正好先自行提前观看下落日美景及大概时间点,以便出海观看时间点最好。不愧是世界最美夕阳,美呆了。随便一拍都很有感觉,直接上图你们看。

晚饭吃的Hawaiian- BBQ,还不错,大家推荐的猪排肉好好吃,洋葱圈也不错。

Day 3  跳岛游    是在携程组合群里结识的母女俩一起包船玩的。提前一天找小黑定好的跳岛游。第二天早饭后准时出发了。水晶岛很漂亮,虽然都是人工搭建但是也不失自然和谐之美。适合文艺女在这各种美拍,只是人比较多,不然会更好。一般跳岛游都是到这个水晶岛,长滩岛比较小,其他外岛比较少,也没有开发,是不上岛的,像我们行程包括的鳄鱼岛和魔幻岛,只是坐船观望了下。不过不上岛,只是坐船海上飘荡着看看美景也是很享受的。坐上小船在大海里漂着、前进着,依靠在爱人身边,海风吹在脸上,看着一望无际的大海和偶尔划过的小船,构成的美景,无限享受。全程我们用了4个小时,本来和小黑开始谈的3小时,但实际走起来,小黑也没那么较真,还一只帮我们拍照。所以很多项目觉得还是到了岛上定就完全可以,跟小黑砍价的过程也是挺好玩的,尤其像我们这样英语不怎么样的,现在想想也是挺好的回忆呢,这就是自由行的美妙。

普卡海滩也非常nice,人比较少 ,水更清,岸边的沙子也是各种形状的小石头。

下午落日帆船,美美的出海去看落日喽。一船8个人。景色是很美,但觉得时间比较短,出海距离也不远,没自己想象的好。

由于每天中午都不饿,可能太热一点口味都没有。所以都是每天玩完所有行程晚上再吃的。今天晚上吃的当地的中餐,他们的酸辣土豆条就是这个样子的。味道嘛也一般吧。而且总觉得他们每家的米饭都不太好吃,没有咱们国内的米好。

Day's 4  今天都是提前定好的行程,上午深潜,下午拖拽伞。深潜就像之前游记里大家提到的,会有中文教练先给讲解二十分钟左右,之后小黑会带到海边联系下。五六分钟后就上船开往深潜海域,过程中会把装备戴好,准备好就直接下水了,一个小黑教练会带两个人,很安全的。在下到海底10米左右时耳朵会有点疼,但是手势告知小黑,他们就会给你稍按摩一下,就好很多。完全也不会紧张,因为海底真的很漂亮,只顾的大饱眼福了。所以想玩的妹子们不要犹豫,大胆玩起来。如果自己想拍美照,就带上水下相机,不带的也可以,小黑他们会帮拍照录像刻光盘送你。

下午的拖拽伞比较失败的是,位置和光线不搭,以至于美美的拖拽伞,拍出来的效果逆光,湛蓝的天空成了乌云密布(翻白眼)。

晚上吃的烧烤和海鲜自助。人均110元人民币,觉得一般。

Day's 5  早起巴林海海滩看日出,丛林越野卡丁车,之后换酒店。下午前往DMALL吃海鲜大餐,D'Talipapa购物买回国纪念品。

沐浴晨阳

巴林海海滩很适合冲浪 ,都是老外在玩。

迎着朝阳开始了新的一天,但是离开的时间又近 一天。

环山越野开始,我们是不上山顶,全程走山路,途中会有海滩留恋拍照。全程1个半小时左右。也会有教练跟着,卡丁车开起来也很简单。

途中海滩小憩,然后各种美拍。

可怜我家欧巴自从跳岛游那天被晒伤后,人家坚持一直长袖长裤穿上身。这边的太阳真不是盖的,一会儿就把腿和胳膊晒后一大片,所以再次友情提示,只要在外面防晒霜不停的擦就对了。今天骑车就更得包裹严实点了,所以我们都是全副武装上阵。

Day's 6   酒店私人海滩晒太阳,午餐海鲜大餐,下午漫步星期五海滩和圣母礁岩。

Red crab house  香辣蟹  椒盐大明虾 扬州炒饭  鱿鱼圈  都不错   人均1200P  尤其扬州炒饭很好吃

美呆了

晚上的长滩岛是很舒适的,你可以选择酒吧里喝点小酒听听当地音乐风,也可以选择海滩边沙滩上散散步,听着海浪的声音,脚踩着细棉的白沙,丝丝凉风吹散着头发,舒服至极。或者在DMALL的所有小店逛逛,选购些纪念品,或者任意走进一家店做做按摩,编个当地特色小辫子,都是不错的选择。然后晚上回到酒店再买些宵夜,大公鸡家的鸡腿或者yellow cab 披萨炸鸡,买点灌酒,饱饱一顿再入睡,度假就是这么肆意

Day's 7  酒店沙滩留恋  回酒店收拾行装办理check out。返程

离开了这片海    我会再回来看你的

引用 燕子 的图片:

2016-04-04 16:19

2016-04-04 16:37

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-04 17:25

引用 最耐美食 发表于 2016-04-04 17:25:35 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复最耐美食:我也是第一次写  念书时语文就一直不好   所以也都是流水账了

2016-04-04 21:22

写的不错,我很少有耐心看完的,今年暑假打算去了

2016-04-06 01:30

恩  长滩岛真是不错呢   我看我同事他们有去普吉和巴厘岛的    但觉得景色都没有长滩美     另外第一次写游记  谢谢支持了

2016-04-06 16:10

能够如此的大段的文字描述,可见此行的美妙之处,重要的不仅仅是美景,更重要的是身边的那个人,与你一起看潮起潮落,日出日落,共同奔跑、嬉戏、打闹。给你一层层围裹,而他被晒成了黑人。点赞,小夫妻。

2016-04-06 16:34

文艺女  你好给力呀

2016-04-06 16:45

引用 Sunshine 海荣 发表于 2016-04-06 16:34:39 的回复:

回复Sunshine 海荣:文艺女  你好给力呀

2016-04-06 16:45

引用 燕子 发表于 2016-04-06 16:45:00 的回复:

文艺女  你好给力呀

回复燕子:我是看着你一个字一个字敲的实属不易呀,我都有些心疼,再加上平时发朋友圈都比较言简意赅,着实的不错呀。 醉美长滩岛,阿呀,这样的经历,这样的过程,一辈子只有一次呀。这样的蹩脚英语小夫妻,独创菲律宾,而且是自由行,更加是独一无二的。完美,么么哒。

2016-04-06 16:51

美女,想问一下长滩岛那边现在绿藻严重吗?我下周要去,好担心的说

2016-04-07 14:44

引用 女鬼伽椰子 发表于 2016-04-07 14:44:50 的回复:

回复女鬼伽椰子:上午有绿藻的,下午就会退去。我们去那几天上午都有。看他们前几年去都没有,更清澈呢。现在人多了,多少会破坏,所以今早这几年去吧。

2016-04-09 08:49

请问两个人的话5天换多少比索合适?

2016-04-11 10:50

楼主真会玩啊~哈哈

2016-04-11 10:50

引用 女鬼伽椰子 发表于 2016-04-11 10:50:31 的回复:

请问两个人的话5天换多少比索合适?

回复女鬼伽椰子:换两万八左右索币就差不多吧

2016-05-10 16:54