#游记小赛# 一场说走就走的旅行,去双廊看海

遇见 (乌鲁木齐) LV.7
2016-04-04 14:52 1732/18
  • 出发时间/2016-03-20

这是我的第一篇游记,刚开始不知从何写起。没有头绪,没有条理,都说游记是记忆的资产,于是我的处女作留给了蚂蜂窝。希望不足之处大家多多指点!
  此次出行之前没有太早的去计划,也是我和媳妇突发奇想,带上岳父岳母一起出去走走,这才开始了我们的行程计划。
  在此说明一点,类似双廊这样的慢生活小镇,最好是分开旅行,年轻人和老年人的生活节奏不一样,可能不会游玩的很尽兴。

关于行程

出行时间:3月20日--3月28日
20号:乌鲁木齐-成都(祥鹏8L9620   20:05-23:35      第一次乘坐祥鹏航空,个人觉得需要谨慎,然后就没有然后了。)
21号:成都(宽窄巷子、春熙路、天府广场)
22号:绵阳(这一天不算在游记里,主要是回家办事。在这留个足迹吧,不然感觉少一天怪怪的。)
23号:成都(锦里)
24号:成都-昆明-大理(祥鹏8L9946   06:40-08:15    乘坐的还是祥鹏航空,还好只有一个多小时。)
25号-27号:双廊双廊镇、挖色镇
28号:昆明-乌鲁木齐(南航CZ6950    17:35-00:35经停重庆

关于准备事宜

1、当然是手机和充电器之类的啦、自拍杆、相机,我还带了便携笔记本、iPad下载好电影在飞机上太有用了;
2、常用药品,必备药品:创可贴、感冒药、拉肚子药。这个因人而异,出门在外自己备上总归是好的(在双廊待的最后一天,媳妇把脚崴了,还     跑去买了云南白药。);
3、有洁癖的小伙伴还需带床单和一次性马桶垫以及个人洗漱用品、防晒霜(洱海紫外线不是一般的强);
4、早晚温差大,厚外套还是需要带的;一次性拖鞋,在你乘机的时候会用得到;
5、手机离线地图和各类能用得到的APP提前在家下载好,出去也很实用;
【相机】佳能60D  24-105mm镜头,50mm1.8,前者用得最多,走走停停还是变焦方便。
【后期】PS、美图秀秀混用,不是太会修图。

第一天:成都.宽窄巷子

三月的成都正值雨季,我们到了成都就下着蒙蒙细雨。好在从酒店乘车前往目的地并未下雨,只是阴天。一到宽窄巷子就被这种青黛砖瓦的建筑所吸引,位于成都市青羊区长顺街附近,体现了古老与现代的融合。据说这是成都目前保留最为完整的清朝古街道!
  来成都出来玩就是吃,我媳妇恨不得一天三顿吃火锅,但实际上还是会对经常吃不到的东西产生浓厚的兴趣,只要是美食都想品尝一番。因为去年去过成都,也没有写游记,就借此平台连同去年的一起分享吧。没去过成都的小伙伴可能都会像我媳妇一样做一些攻略,攻略的景点大概是这样的(宽窄巷子-武侯祠-锦里-文殊院-金沙遗址-杜甫草堂-青羊宫-春熙路-三星堆-大熊猫繁殖基地-欢乐谷-环球中心等),这些景点全部玩下来您可能需要大约5天时间。依我个人的看法宽窄巷子、锦里、春熙路必去,这里综合了吃喝玩乐集一体,这三个地方都不需要门票的。尤其建议一定要去大熊猫繁殖基地,离市中心比较远在三环外,需要一天的时间(因为我们早晨出门坐的公交车,然后在园子里走了很久,回酒店的时候很疲惫了,又都休息了小半天)。宽窄巷子外面有直达熊猫基地的区间车,好像是30元/人。我们当时百度地图查的公交路线,53路倒87路直达熊猫基地下车,门票可以团购便宜5块钱,票价¥53。进入大门建议购买10元区间车票,因为景区很大,这样可以节省体力,区间车的票含往返。如果对历史比较感兴趣的小伙伴就可以去一下武侯祠和杜甫草堂、金沙遗址(对考古没有兴趣的小伙伴就没有必要去了,因为根本就只是在看),我其实第一次也去过,也就一次就够了;环球中心和欢乐谷会是很多人想去的地方,可惜我还没去,抱着负责任的态度我还是去了再给你们分享攻略吧。

由于岳父特别喜欢喝咖啡,体力又不够,所以基本上我们都是在星巴克休息的,如果要是按我的路线放照片,那在成都游记里的每一天星巴克的logo都会出现两次。我媳妇也特别爱喝咖啡,为此办了一张星巴克城市卡-熊猫卡。不过这次旅行她是把咖啡喝够了。景区喝、逛街喝、候机喝,总算不想了。

坐在星巴克喝一杯咖啡,在巷子里品味缓慢的下午时光。

此时已是到处绿意葱葱,竹叶青的摄影展在宽窄巷子举办增加了不少广告效应。

不知这是民宅还是客栈,窗台上的花花草草吸引了我。

宽窄重门正是宽窄巷子的缩影。

青黛砖瓦保留至今,却变成了大家留笔表达情感的一种方式。

远洋太古里,购物的天堂,而对于游客的我们只是匆匆路过的风景。

比较喜欢这张照片,说不出缘由,只是喜欢。

第二天:绵阳

由于一直在部队服役,已是好几年没有回去了,本以为只有乌鲁木齐才会被雾霾笼罩,没想到我大美四川清晨的雾也是无比之大。此行不在原计划行程中,俗话说行孝行早不行晚,为了了解父母的心愿,我和媳妇一家5点30便起床从成都乘车回绵阳,在乌鲁木齐这个点正是大家熟睡的时间呐。
  儿行千母担忧,孩子是父母一辈子的牵挂。团聚对于爸妈来说比什么都高兴,请抽时间放下手中的工作,给父母打个电话,陪着吃顿饭。你可以做到!

大雾笼罩的高速公路

好在乡下真的只是雾,而不是雾霾。太阳出来便散了

老家多年的泥泞路面如今也修成了水泥路,交通便利了不少。这也是我感觉变化最大的地方,希望一切也会慢慢好起来。

小侄女可能因为好久没有见到我的原因,我每每举起相机想要拍她,她就故意躲开,这张抓拍正好给她当个童年个艺吧。嘿嘿

中午天气还是挺不错的,媳妇一家被乡下这种随处可见的绿色吸引,丈母娘更是遵循她的养生食谱采摘了不少绿色时蔬。哥哥也忍不住掏出手机拍了几张

没有去罗平看油菜,在家乡看看也挺好的

乌鲁木齐的冬天能看见这样的蓝天已成为一种奢侈

据说由于前段时间的干旱,小麦正在生长期却黄了叶子,真心觉得农民伯伯不容易,节约粮食,从我做起!

清晨,太阳洒在小麦的露珠上,感觉空气是无比的好

据说掏耳是民俗七十二行中的一技,也是四川特有的一种文化现象。本人也亲自第一次体验在酥痒、紧张、刺激中得到享受与放松,看上图便能想象当时这位顾客确实很惬意。

请允许我装一下B,捧一杯清茶,看茶叶在杯中竞相浮起又翩翩沉落,沉浮间感悟人生的真谛,人生如茶,清香伴着苦涩, 如红尘烟起烟灭,如世事云卷云舒,人生如此纷繁复杂又如此淡泊简单!

这种坝坝麻将似乎你也很想体验一下吧

第三天:锦里

住在市区的小伙伴去锦里可乘车或者坐公交,我用的百度地图路线输入完选择的公交线路查询,不熟悉路线的小伙伴别坐反了,一定要多看几遍指示牌,建议怕麻烦的小伙伴就直接打车前往,住在市中心的话起步价基本也就到了(现在各类打车软件很多,超级划算,可以提前下载app)。锦里有成都版的清明上河图之称,这和宽窄巷子的风格差不多,来这就是为了看锦里的夜景和吃遍所有的小吃(ps:比较锦里和宽窄巷子,锦里的小吃全面而且便宜,可以选择在锦里吃小吃)。当然,琅琳满目的工艺品也充斥了几乎整条古街,锦里比宽窄巷子要大一点,酒吧和茶楼也比较多,全天还有很多节目表演,对这方面感兴趣的朋友可以去看看,不过这些都是要收费的。
  锦里靠近武侯祠,进武侯祠门票¥60/人,美团¥45/人,前面说了对三国感兴趣的小伙伴可以进去参观一下,武侯祠就是三国时期刘备、诸葛亮的合祀祠庙,我是真心不感兴趣,所以也就到了门口就返回去了锦里。

这好像是民宅,独特的门环感觉像是穿越了

锦里书苑,只是在门口拍照的人很多,很少有人进去看,也许大家觉得更多的时间应该留给后面的景色和小吃吧。

皮影戏,没有看到表演,也许只是出售工艺品。

红灯笼是锦里独特的风景线,晚上尤其好看。

歌手在酒吧驻唱

成都记忆,卖酸奶也要摆的很有特点。

菠萝饭,微甜。这里要抱歉各位小伙伴,很多小吃都是吃完才想起拍照,下次一定给大家补上哈。

锦里像这种画家也蛮多,如果你有时间停下脚步来画一张也蛮不错的。一般像这种单色画像¥120,得等半个小时左右可取。彩色的画像需要时间更长,价格也随之翻倍。

三国卡通人物也受武侯祠的影响而受欢迎

偶遇《王朝的女人.杨贵妃》里正使臣的扮演者:史蒂夫.博根戴恩在锦里某酒吧表演

前方高能,星巴克要出现了。

坐在星巴克咖啡厅的二楼看着成都的高峰期慢慢袭来,想想我们那里哪叫堵车啊,只是在等红绿灯而已。

第四天:大理

看到这里对于我而言其实才算得上真正的旅行,可能是因为身为四川人的我去过成都太多次吧。3月24日,我们买了早上6点40成都昆明的航班,可能会有蜂友疑惑为什么不直接成都-丽江-大理这样既可以多玩景点而且还比较近。写到这里不得不提一下,由于媳妇之前一直说丽江太商业化,没有计划在行程中,所以我们从成都昆明再从昆明大理下关,几乎是媳妇操心连做了好几天攻略的结果,这也是这次行程有一丢丢小遗憾的地方。
  好了,言归正传。小编都说了尽量不要写流水账,但是我不知道什么驱使我还是想把这些流水账分享给大家。
  成都-昆明:(祥鹏8L9946早06:40-08:15)  4人/¥1800
  昆明机场包车到大理下关: 4人/¥800(这里说明一下,从机场出来可选择机场大巴25/人、包车也是25/人到西部客运站,刚出机场就有人拉客,所以谈妥价钱后就没有坐大巴,不用等大巴发车时间就直接走了)
  西部客运站-大理下关  普通车120元/人、空调快车163元/人,合算了一下我们4人坐班车和包车价格差不多,最终我们决定砍价到700包了一辆全新迈腾前往,距离320公里,约3小时30分可以到达。(师傅人很好,车超级干净,我媳妇是严重洁癖,在这里可以留个师傅的电话。孔师傅13678750159,到了昆明就可以打电话了,吃的,玩的,当地礼品都可以咨询。)
大理就已经在洱海边上了,一进大理就可以看到洱海。

到了大理下关已是中午2点,办完入住后便出去吃饭,准备下午的行程。这里要提醒一下,大理下关是新区,还没有发展的很好,在网上预订酒店的小伙伴,如果不是旅游旺季,最好是到实地考察一下再订酒店。我们订的这家名字叫大理月时光.墨轩客栈,名字听起来很文艺,网上图片看上也还行。到了一看是在一个巷子里,不是特别好找,而且路口还在新建客栈,客栈是三层小洋楼改造的,客房也就一张床的大小,勉强可以过人。图片与实际差别还是蛮大的,大床房123元/间。酒店的硬件设施都配备齐全,我们这个季节去,所有的酒店都会配备电热毯,不用担心会把你冻醒。

午餐并没有选择当地特色,首先对地理环境不熟悉,加上又是到了饭点,首先找到吃饭的地方要紧。就到客栈附近找了一家叫水上人家,点了三个菜便开吃。

丈母娘的最爱,素炒茼蒿、土豆丝。养生必备,哈哈

醉虾,光听菜名就觉得很有食欲,当菜上来的时候虾还在活蹦乱跳,上菜服务员说过会虾不动了就可以吃了,等了大约20分钟,吃了一个实在不习惯这种吃法,最终我以上厕所结束了最后一道菜的品尝。

返程大理昆明我们选择的火车,睡一觉就到了(ps:我们乘坐的是丽江昆明的火车卧铺,如果有轻微洁癖的,请自备睡袋,严重洁癖的还是直接包车吧。回来后媳妇真心想在某宝上买两个睡袋)。建议买晚一点的火车,第一、从双廊大理的途中不用太赶,第二、早上到大理时间不会太尴尬。我们是买的晚上23:33开-06:05到,票价¥105.5/人。因为提前买了票,就写在前面了。基本按照行程去进行会玩得比较好一点,个人理解。这样不会很仓促。我们碰到两个小女孩,错过了下午的火车。各位小伙伴如果要赶火车,记得预留充足的时间哦。

洱海分为上关(北方)、下关(南方)、喜洲镇(海西)、双廊镇(海东)。主要景点是在喜洲镇和双廊镇,双廊镇这边的景色要好一些,喜洲镇可以去逛周城村、海舌公园(不收门票)、庄稼地。双廊一路可以拍景和人物,所以选择待在双廊的人要多。
    原计划是按媳妇的攻略在大理待一天,去大理古城玩。但是到了大理以后觉得实在没什么玩的,于是下午买完返程火车票以后就直接包车去了大理古城,4个人一辆车50元,回来只用了40元。出门在外还是要学会砍价啊!
    去过锦里和宽窄巷子,似乎对种古镇没有太大兴趣了,来的路上司机师傅就给我们介绍苍山洱海、大理古城。而媳妇感兴趣的就是椰汁和头上编彩色绳子,几乎来这的女生头上不是花环就是彩色绳子,好像不亲自体验一下就没来过云南一样,呵呵!对于我呢就是拍照留念,遗憾的就是没有上城楼。

特色小店,没进去之前我不知道是卖什么的。你们猜猜?好吧,不卖关子了,答案留在后面也许没人看。像这种店是卖眼镜和墨镜的,但似乎不如工艺品生意好。

我说的彩色绳子就是这个。

对于我来说青石板路也是古镇的一道风景

遗憾的是没有上五华楼,我就想上上城楼俯瞰整个古城的感觉,可惜了!

我就上五华楼拍一张这样的照片,因是从百度图片下载,所以也没有去水印,免得我再标注转载。

当地特色就是烤鱼和酸菜鱼,我们选择了烤鱼。

第五天:最终目的地-双廊

从大理下关城北客运站-双廊大巴 ¥13/人,没有座位号,谁上车早谁挑座位。走的是海西大丽线,比海东远。我们到了双廊下车,找不到客栈,打了好几次电话,最终问了景区观光车的司机到达目的客栈,当然问的代价是每人10元钱,坐了只有5分钟的路程。这里提醒一下网上预订的客栈最好提前和客栈联系好,尤其是提着行李特别麻烦。在双廊基本只有3种交通方式-小电驴、自行车、景区观光车。我们第一次去双廊,很多地方都不知道在哪里,纯属乱逛。如果是为了节省时间,可以给以下几点建议。
        双廊镇不大,即使去挖色镇一辆自行车也足够了,就是耗些时间。玉几岛和南召风情岛都在镇上,可同天参观,住在双廊镇的小伙伴可步行前去。

大理城北客运站(下关-双廊

这个就是大巴的终点站。在这人就要全部下来,如果你定的客栈在双廊镇里面你就和客栈店家联系好告诉他们你的具体位置,在这里是个比较标志性的指示牌,一般的客栈老板都知道,我们就从这里坐区间车到达的客栈。

一到客栈老板很热心,帮忙搬行李,快速办理入住。

客栈一角

不知道这里的客栈是不是每家都布置得这么文艺小清新,一进去之后就会被吸引。

我们的房间在二楼,二楼有一个小晒台,上面种着各种花和肉肉植物,我觉得每个来入住的人都会忍不住拍几张吧。

这个磨盘变成了客栈的一个小桌子,席地而坐,品茶聊天。

我们房间窗台的小花,是不是心情一下子好了许多。

用这种竹筒当花盆简直把这株绿植搭配得恰到好处

客栈提供了免费的茶,咖啡标价10元/杯,泡上一杯静静享受一下双廊慢生活吧。

客栈的每一处布置都是一个小景,感觉就是惬意。

客栈阳台一角

这盆金钱草种在石器花盆里给客栈加了不少分

又是肉肉植物

肉肉。。。。

双廊镇里的一家白族染坊,能够真正领略到白族染布的是在周城村,位于洱海的北端,而我们也因行程变化未能去了解到这种扎染的白与蓝风采,只是在与店家询价的时候看到他手中的染布正在拆线,也由之对他们的这种扎染技术产生敬佩。

土窑陶瓷,几乎镇上的每家餐厅都用这种陶瓷壶沏茶,加上两片薄荷的茶是如此清凉可口。

南诏风情岛是洱海几个岛其中的一个,也是双廊比较标志性的地标。登岛门票¥50/人,码头乘船5分钟到达对岸上岛,岛上基本也就是花草树木,没有特别的。除了海滩边上对我比较感兴趣外,别的地方我几乎没有走过。下面的照片全是在岛上的一个小海滩边拍的,对于爱拍照的女生来说是个福利。可能也因我们下午4点才上岛,岛上人并不是特别多,像这种类似海地生活拍照的桌子也不用排队照相,想拍多久拍多久。

南诏风情岛

当然,最初我们以为这就是攻略中所说的海地生活,然而并不是。在后面的照片中我会给大家具体讲讲我们是怎么找到真正的海地生活的

双廊小巷

如果你看过电影《心花路放》,一定会对“如果你也在双廊”印象很深,我也正是因为《心花路放》电影慕名而来。电影火了,景点也随着火了。

双廊古街的夜晚也如此热闹,这种陶瓷饰品很是畅销,10元/件。媳妇一看见这样的小玩意必定被吸引,最终以一件“心花路放”成交,小贩做生意也是想尽了办法。这里卖银饰的店也很多,晚上镇上的店几乎都开门。有鲜花酸奶、烧烤、民族服饰、火锅等。

心花路放,老板会取名字吧。就冲这个名字也买了

夜色也美

这里的酒吧还是很热闹的,唐朝尤为出名。只是我一家也没进去过,别问我为什么,因为qióng。

一个弹得好,一个唱得好。去参加个什么选秀节目说不定会火。就在双廊镇唯一一家超市正对面,每天晚上都会在那边表演。

古镇标志性的青石板路

在这个小店就是选上几张双廊洱海风光的明信片,寄给自己。证明我曾来过。但是我也不知道我能不能收到,至少现在还没有收到。总觉得没有在上面留个电话号码,我的东西就会丢了。

也不知道从谁那里兴起的,来双廊一定要喝一瓶“风花雪月”,我竟然也跟着干了

骑上小电驴,让我们一起环洱海吧

大建旁村,海地生活从这进去最好找,后面有讲详细路线。

骑着小电驴环海,一路都是风景,你要是觉得哪里美便可以停下来拍照。前提是1、注意安全;2、一定要抹防晒霜和防晒措施双重保护

我以为捡到金子了呢,原来发现小贝壳也这么地好奇。竟在这里捡了15分钟之久,结果给她闺蜜发照片还被嘲笑了一番:“这玩意儿三亚多得很。”

捡了15分钟的战利品

本以为这就到了海地生活,交了钱、排了队、照了相,晚上回去才发觉这里也不是。这只是路边餐馆的商家铺了一段红砖路,摆了两张桌子,竟引得路人纷纷前来拍照,提高了餐馆的收入除外这也是个附加收入,照相每人交2元。面朝大海,春暖花开对于每个爱美人士无疑是一种诱惑啊!

专门把小电驴摆到路边拍了这张照片

洱海边有好几处这样的石头,都喜欢在这留影。切记要注意安全

我们去的季节是休渔期,鸬鹚不能捕鱼了,改合影了。一张两块

早上大约10点从双廊出发的,一路过来有很多风景,走走停停到了挖色镇。从环海东路这边走我们的目的地是小普陀,其实到了挖色镇离小普陀也就几百米,由于我们不熟悉也就没概念。到了这里已是中午13点30左右了,看路边都停的是小电驴和自行车,就决定在这里吃完饭再继续前往小普陀

挖色镇村口有一个小码头,码头修有一条一直延伸到洱海的路,可以最近距离的感受洱海风情。(重要提示:延伸到洱海里的路有很多青苔,比较滑,安全最重要。)

没被太阳照到的海水冰冷刺骨

这就是挖色村码头延伸到洱海的路,青苔很多很滑,注意安全。

这里的餐馆都没有菜单,根据自己喜好随意搭配,我们点的这道菜叫《水性杨花》,据说是当地的海菜,这里的菜都很新鲜。这道菜35一份,我们三个人点了三个菜总共120元,人均消费40元。

素炒胡豆,别问我为什么都是素菜。因为丈母娘在,养生,你懂的!

我们的小电驴,当地市场价¥50/辆,可以从早上租到晚上才还。我们问了几家,最终在镇中间有一家叫光头强租车行那里租的,加老板微信电动车减10元,自行车减5元。这辆小电驴以30元/天的价格就租上了。最重要的是小电驴的电很充足,我用了两天,根本不用担心把我扔在半路上。PS:租车行老板是个双廊百事通,什么事情都可以问他,除了海地生活在哪里,因为我们问老板的时候,他说他找了3天才找到,而我们只是跑了几分钟。

这是最终景点,小普陀。当然你可以继续往前走,用不了多久你就可以回到大理古镇了。

普陀的海鸥,你根本不用去猜测这里到哪儿了,因为你一到小普陀跟前,就会有卖海鸥吃食的村民告诉你小普陀到了,当然不会忘记推销他们的东西。不贵,一袋1元钱。有鱼干、饼干、虾米。

我们租了一辆小电驴和一辆自行车。回去的路上在路边摘了些鲜花放在车筐里,然后被路边的美女借去合影。

又是女生的最爱,在这里不分年龄大小。只要带上花环就是女神,我只是替她们说出了心声。嘿嘿...还有鲜花的,我媳妇就只想要个三角梅的,总是看到别人带,就是没有看到在哪里有编的。

鲜花饼算是当地特产,古镇上有数家都做鲜花饼,可免费品尝,20元/盒。里面有8个,现在不包邮可能都没人买,所有这样的商家都写着全国包邮字样来吸引顾客。我们貌似还是买贵了,应该还可以再讲下价钱,亲们可以多比较几家。

海地生活火了,我觉得来双廊的小年轻也都想在这一留芳容吧,证明我来过双廊。我们也不例外,在几经周折后终于找到了传说中的海地生活。攻略上说得一点没错,只要是这种地方拍照那都是要排队的,虽然这里不用缴费,但是如果你是骑小电驴或者自行车来的是需要收取停车费的。没错,是停车费。一个大爷用纸壳自制了一个告示牌,(停车费:电瓶车5元/车,自行车3元/车)这比去小普陀路上的拍照点收费还高,那里只是2元/人,不过也得排队。
    路线:从双廊镇出来往小普陀方向走,下了那个大坡往前100米左右然后右拐,一直走到头然后左拐顺着路走,那条路很窄,注意里面的指示牌,跟着指示牌右拐穿出去你就可以看到了,因为有很多人在那里排队拍照,如果连这你都没找到海地生活算我白说。还有最简单的一种,可以直接百度地图半岛63号客栈,直接就找到了。

清晨的双廊镇游客还不是很多,我们这时在找着早餐,吃完准备租车去环海。租电瓶车。
看到照片中的指示牌了吗?玉几岛就是从这里进去的,一直沿着路走到头,就可以看到收费的人了,如果你运气好,能免费进入。

这样的小巷子在双廊镇上随处可见,巷子的尽头就是洱海,如果你觉得从这里穿过去就能到达洱海边上那就大错特错了,当你骑着你的小电驴到了巷子的尽头发现只是死胡同的时候,掉头将是你最痛苦的事了。当然也有几条巷子是可以过去的,往南诏风情岛方向过了玉几岛指示牌那边的几条巷子可以通到洱海边的木栈道。

第七天:玉几岛

最后一天上午带着对太阳宫月亮宫的好奇,在头天晚上没有找到的情况下,今天再一次的前往玉几岛,走到尽头终于看见了太阳宫的指示牌,登岛10元/人,可以跟着导游边听讲解边游览,也可自行前往。
    杨丽萍是白族人,家乡在洱海边。她在玉几岛的尽头建了两栋别墅,南端的叫“太阳宫”,北端的是“月亮宫”。据说杨丽萍回双廊时住月亮宫,而太阳宫已对外开放,一天的的住宿价格也不菲,而且我查了一下去哪儿APP房间已经被订完只剩一间。媳妇说了,等有钱了一定要来住一下太阳宫!希望可以实现,加油吧。

玉几岛门票

杨丽萍老师的艺术酒店-太阳宫

这是杨丽萍的私人别墅,不对外开放。只能在边上看看,据导游说运气好可以碰到杨丽萍在这里打水。

名人的东西总是那么充满好奇,感觉自己想狗仔队的一样。描述一下,这个是杨丽萍老师豪宅的侧门,正门在洱海边上,是看不到的。从这里绕到房子的后面可以看见她的厨房,整个别墅都是玻璃落地窗,特别漂亮。此豪宅的设计师我也百度了一下,是由赵青设计。难怪青庐房价那么贵,现在我知道缘由了。

在玉几岛只能看到太阳宫的这一面,这也正是它标志的一面。据说这两栋别墅占据了玉几岛最好的礁石群,也是住在这最惬意的享受啊。

准备下岛时看到的客栈名字,觉得比较有特色就拍下来了。

关于美食

双廊基本上都是米饭炒菜,我们吃的几家餐馆都还不错。可以推荐给各位。

乐道:看了美团评价,对佛手茄子很感兴趣,于是就去了。里面还有很多特色菜。值得推荐的估计就是我们点的这几种菜了。点了三菜一汤,总共花了¥155,美团优惠买单。这样其实已经都吃得很好了,人均40元。在双廊吃的还可以基本就是这个价钱了。

佛手茄子,整只茄子从中间刨开,上面盖上肉末,肉末最下米饭。

莲藕炖排骨汤,里面还有花生米,很nice,没有很咸,没有胡椒粉。可按份和位点,如果两个人点一位也就够了。有滋有味

硬菜来了,一直吃荤的我们终于也吃上一顿肉了。土猪肉,据说也是当地的特产,要“站”着吃。哈哈

又是丈母娘的最爱,不解释。

烤饵块,烤乳扇,炸乳扇。云南特产,随处可见。

家常便饭:很贴切的名字,都是常见的菜。可以随便点,口感都不差。我们点的第一顿鲜花菜就是在这里,茉莉花炒蛋。

水墨私房菜:就在我们的客栈隔壁,镇上的人都知道这家餐厅。也可在美团团购。

感觉这里的鲜花可以做各种食物,今天这盘是杜鹃花炒鸡蛋。

花枝沸腾鱼。这里的每家餐馆都会有鱼,有很多做法,可以一一尝试。

前面媳妇看过攻略,说双廊的木棉甜品很好吃,专门跑去尝试一下。杨枝甘露25元/份,其实味道和外面的是一样的,价格不是很美丽。酸奶值得一喝,尤其是玫瑰花酸奶。油椰也不错。

第一篇游记,
感谢有你。
感谢蚂蜂窝平台,
感谢读到这里的每一位。

以上。
2016年3月28日   于 双廊

引用 遇见 的图片:

2016-04-04 16:18

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-04 16:25

2016-04-04 16:31

2016-04-04 16:35

引用 candyten 发表于 2016-04-04 16:25:31 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复candyten:一起出来晒太阳啊,发霉了要。

2016-04-04 16:37

引用 小西畅游 发表于 2016-04-04 16:35:35 的回复:

回复小西畅游:下次自驾来新疆,我做你向导

2016-04-04 16:39

引用 致zhi1201 发表于 2016-04-04 16:31:39 的回复:

回复致zhi1201:thank you

2016-04-04 16:39

引用 聊发少年狂 发表于 2016-04-04 16:18:14 的回复:

回复聊发少年狂:舒服的不要不要的,可以去试试

引用 遇见 的图片:

2016-04-04 16:42

2016-04-04 17:14

引用 日Tinyfour月 发表于 2016-04-04 16:42:49 的回复:

回复日Tinyfour月:谢谢捧场

2016-04-04 17:17

谢谢大家支持。

2016-04-05 15:12

2016-04-06 15:00

引用 ミカツキ 发表于 2016-04-06 15:00:09 的回复:

回复ミカツキ:谢谢

2016-04-06 21:42

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-11 01:00

引用 liuecho 发表于 2016-04-11 01:00:15 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复liuecho:找到合适的时间就出发,别给自己留遗憾。

2016-04-11 09:31

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-04-11 12:50

引用 youngsil_ 发表于 2016-04-11 12:50:24 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复youngsil_:希望可以帮到你,有不清楚可以问我哦。玩得开心

2016-04-11 12:51