大学女生追寻oba首尔旅行记~ 【偶遇ohmybaby拍摄现场!不为人知的首尔小贴士】

• 出发时间/2016-02-22

没有单反没有任何好的摄影器材,要怎么把好的攻略and游记分享给大家呢orz
关于这个硬伤真是想了好久好久好久...
希望更多的学生党能够喜爱这篇关于首尔的攻略?哈哈也只是吃吃吃买买买而已~

之前出门玩前特别喜欢看蚂蜂窝里的宝藏游记 也一直想分享自己的给大家~
在有名的旅行达人的游记里有看过
25岁之前一定要去的地方?
北京
咱们大中国的首都 在前年暑假的时候就完成了北京八日自由行的打卡
纽约
世界的经济中心 体会站在世界经济最发达 包容性最大的城市 在今年寒假也已打卡
西藏
打卡失败 害怕一天到晚这里疼那里疼的自己受不了高原反应但趁年轻一定要一如既往!
所以大家也期待我分享更多的好料给大家呀

为什么去韩国?
吵着要去韩国的室友+吵着要把寒假实习的钱去韩国花个精光的室友+其实没有攒下多少想出个国大概也只有韩国合适的室友哈哈~
因为!
天天吵着看韩剧宿舍生活 oba~
天天吵着买各种水乳液面膜爱美的大学女生
炸鸡啤酒烤肉泡菜韩国真的有太多好吃的了啊啊啊

追寻韩国oba的大学女生~

左边的就是本人啦右边的就是此次一起旅行的宝宝
韩国总是赶不上好时候啊去年和同学也是在冬天的时候去的济州岛,零下十度的天气在外面吹着海风还要比耶

我叫小小 惠子是我的大学室友一枚哈哈
问我为什么爱跟单身小姑娘出去玩?
有男朋友的还会跟你出去玩么哼 早就和男朋友四海为家
下次再介绍更多的朋友给你们认识~

这次运气超好还遇到ohmybaby的拍摄现场!看到了超可爱的双胞胎~记得看到最后哦~

关于韩国签证 Visa~

韩国签证还是比较好办的 某宝一搜就能搞定啦
最近在办日签不由得吐槽日签准备的材料多
按照某宝的要求签证嗖嗖嗖的就能下来哦~

必备app~

Airbub 最近很火的地方神器,这次没有用到,即将出发的日本樱花之旅就是Airbnb上订的房子呀,到时候分享经验给大家!
韩巢地图韩国旅行神器!后文后多都会提到~ 一定要下载!支持中文搜索,显示韩文,打的也方便告诉师傅目的地哦~ 还可以导航!!不下你自己吃亏!!
蚂蜂窝自由行就不用说啦,看大家分享的好故事~ 旅行不孤单!

关于航班 Flight~

我们这次去韩国乘坐的是东方航空,航班很正点嘿嘿,飞机餐也还算不错啦~ 而且还每个人可以托运两件23kg的行李,真是买买买买到爽啦~去的时候太阳的后裔还没火起来,早知道多买几张宋慧乔用的兰芝系列回来倒卖啦!!
去程MU5033 上海浦东机场T1——首尔仁川机场
返程MU5034 首尔仁川机场——上海浦东机场T1
好久没从浦东T1出境啦 感觉日上好像重新装修啦,牌子也多了一些~
大家记得早点冲去机场血拼噢

Tips 关于免税店先寄存回来再买的做法 小小亲测有效~ 可以先去柜台寄存再去国外比较哦,即使回来不想要了也没关系!

刚出机场看到的首尔bus~ 满是韩文的世界我来啦

关于行程Schedule~

Day1  下午达到仁川—新罗免税店—东大门
Day2  明洞—乐天免税店—南山塔—乐天世界
Day3  梨花壁画村—光化门广场—景福宫—北村韩屋村—弘大
Day4  首尔大公园 首尔land—乐天百货—乐天玛特—东大门
Day5  启程离开首尔

由于我们的酒店就在东大门附近,所以第一天到达的晚上就迫不及待的出去觅食啦!当然,要离开的前一天同样要去买买买!
tips乐天玛特超推荐哦 买各种零食泡菜去它准没错去过都说好哦!
举个栗子 在便利店买1200韩元的香蕉牛奶,在乐天玛特可能900韩元甚至更少就能买到哦

附上四天的首尔小屋
Uljiro CO-OP Residence Seoul (首尔乙支路高爷商业公寓)
东大门附近很实惠的酒店式公寓哦~

关于购物tip~

大部分人应该都知道韩国是可以提前在网上购买东西,再去机场提货的哦~
  乐天和新罗都提供网上免税店的服务!去韩国之前上网注册会员信息,根据机票以及护照信息就可以购买哦~小小亲测!大多数的商品都是在网上免税店的价格要高于实体免税店和专柜哦当然啦,有些库存不足的东西以及新品还是要去专柜才买得到哦
  而且~爱逛的女生也可以将免税店的价格和专柜的货比三家!
  举个栗子比如说在免税店需要90元左右的vdl提亮液,在专柜买的话有活动,买三送一,价钱换算下来比免税店还划算呢~ 当然啦,这都需要大家慢慢的发掘,爱逛得妹子好好逛~

还有啦~
明洞可以用支付宝,单笔购买都有满减活动哦
各大免税店几乎都银联卡打九五折,网上注册会员的话新罗直接有折扣哦~
在百货商店购物满三万元都可去机场退税,记得保存退税单别小看这一点点小钱哦
别在便利店里购买要带回去的零食,离开前一天去乐天玛特更划算哦~
气死人的鱼饼!宏大那里只要五千韩元一串,东大门要一万五!!!!!!!!

!!给大家强烈在首尔最后一天一定要去的地方!!
地铁四号线首尔站1号口出来~ 先逛乐天折扣店再逛乐天玛特!乐天折扣店里有许多打折的牌子,nike,adids等很多牌子都在门口有奥特莱斯!mlb的帽子买一送一总之一定要去啊~
乐天玛特就是类似于国内的欧尚,大润发,一定要在离开前去大采购一番啊!!

美食追寻记 MAXISO~

一直在runningman里看到刘在石哈哈他们吵吵嚷嚷的要吃饺子,也一直好奇韩国的饺子到底是什么味道!在到达的第一天晚上就迫不及待得在酒店的附近找吃的~一下子就被门口的招牌吸引进去啦
    看到上图的饺子就走不动路,更别说怎么挑选了选择困难症的我们直接选择最大的饺子拼盘,12000韩元,有点小贵?总觉得饺子好像不够两个人吃?又追加了一份北村汤面~总感觉大冬天的还是要喝点热的才行啊韩国的饺子里都放葱,那个丸子其实也感觉有点像饺子馅,吃到后面真的撑到爆炸啊!
    事实证明!第一口吃的永远是最好吃的!离开韩国的时候依旧难忘左边中等大小的白饺子单点还便宜很多~ 不过总归都是尝遍了比较好嘛~ 于是在后面的日子里...就出现了一直吃中等白饺子的我们嘻嘻
   因为住在东大门附近所以去吃的是这家~ 在韩巢地图里搜索一下,可以选择距离自己最近的那家去吃哦~

tips 推荐的三家餐厅都会以这种食物+地图的方式出现~ 为了大家能够更方便的找寻到美食啦

还记得这是要离开首尔的最后一个晚上吃的..惠子一直抱怨来韩国也没喝过参鸡汤于是我们拖着采购了一天疲惫的身躯,走过了好多好多的店,想着要找最地道的味道,要喝正宗的参鸡汤~但是!总感觉门口有用中文吆喝着要我们进店吃的知道我们是中国人会不正宗,纠结了好几家后被这家店的店面吸引!!
  刚进店发现不是参鸡汤想扭头就走,但被十点还生意很好的店吸引~整只鸡的做法就是和饺子,一些菇类,土豆一起白煮,然后蘸上秘制的酱料,还可以加入面条!吃第一口的时候就被折服!!第二口就昏倒!!第三口就开始抢鸡肉了超推荐的一家店,几人份的都有哦!
  “我们只做鸡,没别的~”
  一样是连锁的,大家可以搜索搜索哟~

一直在韩国综艺里看到吃年糕火锅的,吃烤肉的,其实看吃猪蹄的很少~大概因为太容易胖啦?大概吃猪蹄啃起来的姿势太丑哈哈?两个爱吃猪蹄的女孩去首尔能不尝尝猪蹄?走着~
  点了小份的猪蹄,两个人足够吃啦。配了一个带着芥末味的色拉,解猪蹄的腻也是再好不过啦!还配了一锅红红的汤,一碗面,可惜我们俩都不太能吃辣给浪费了 虽然我们俩都不太能吃辣,但是韩国的泡菜我们俩都一致认为超好吃口感超清爽,买了许多回国~
  记得猪蹄也可以点辣的,但是我们吃不了,建议爱辣的朋友别错过啦
  亲测韩国的猪比咱们国家的猪健康!!因为~每次吃猪蹄嘴边都会发痘痘的惠子,在韩国吃了比中国一倍多量的猪蹄,第二天早上起来依旧容光焕发~不得不吐槽中国的食品质量咯
  现在想念起来还是要流口水

当然我们也不会错过韩国的烤肉了!!这几个大叔真的从我们进去吃到我们结束~而且超激动的!!约上几个酒友喝杯烧酒,大口吃肉,大概一天的压力都没有啦~ 但由于刚吃就被同学说吃的不正宗,五花肉不够厚,所以就不推荐大家啦~在首尔每走几步就有烤肉店哦,想吃烤肉在首尔真的是一件很简单的事~ 旅行就是不能什么事都设定好,想做什么就去做,饿了就钻进店里吃
  关于八色烤肉没有拔草也是很遗憾的在很多大家的游记里都有看到推~有时间的小伙伴记得去拔草呀!

tips韩国的烤肉店一般都不便宜,比在中国吃顿烤肉还要贵,就不要提韩牛啦~本来韩国日本的物价都是要比中国高的嘛~

在韩国综艺里出现超多次的!!活章鱼!!在烤肉店里看到就没犹豫得直接点啦~活章鱼的味道还是不错的,吃到嘴巴里它也会吸住你的牙齿,你的舌头,你嘴里一切可能吸住的东西~享受这种奇妙的感觉啦!
  之前runningman和奔跑吧兄弟都有去过的广藏市场,由于懒觉我们的广藏市场之旅就泡汤了之前做攻略有看到大家想去吃生鱼片和活章鱼的话那里有很多~而且是活的超大只的那种,但是价钱可能都会比较贵
  当然啦,本文中所有提到的价格都是对于学生而言哦

首尔之旅正式开始啦~GOGOGO~

第一晚的新罗免税店就直接跳过啦,更多的购物小建议在之前就有提及啦!迫不及待的在首尔的街道觅食啦~匆匆在酒店check in以后就开始了东大门的觅食之旅~

酒店附近一家yimu的店,肚子饿的不行的我俩直接扫荡yimu的店~
韩语小教室
对于不太能吃辣的两个人来说,每次要买啥东西都要问一句 mei(第三声)o(第二声)?
就是辣吗的意思~
但是!韩国人说不辣真的不能相信,不管是这里的烤鸡肉串还是辣炒年糕,对不能吃辣的人来说还是辣的不行啊

yimu家的鱼饼还是超级好吃的呀~ 配上一杯热热的汤,扫去首尔冬日的严寒~

yimu说的不辣但是超级辣的烤鸡肉串~ 发现韩国人吃啥都喜欢跟葱一起吃啊,烤鸡肉串的中间也有葱~

当然啦,知道肯定会有点辣但还是要体验的韩国炒年糕,有自知之明的我俩吃了这一次没有第二次但是!紫菜包饭超级好吃的呀,但是里面也有葱.. 不能接受葱和辣的人来韩国真是够呛哦在吃了这么多小食物以后,我们俩又扫荡了前面提过的饺子店~ 开始了在东大门的购物之旅啦。~
tips 无论是紫菜包饭还是辣炒年糕都可以告诉yimu要几人份哦~ 一人份感觉就够啦,毕竟好吃的太多啦。

小插曲~
韩国地铁站里拍摄的图片,每个站都会有中文,很方便!

不封住的门,在中国肯定很多人趁机钻空子啦。

Day2~
明洞—乐天免税店—南山塔—乐天世界

明洞简介
明洞位于首尔中区,是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。和商品中低档的南大门、东大门相比,明洞的商品以中高档为主。明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。这里还有Tabby、M PLAZA、NOON SQUARE和美利来等大型购物中心,附近还有乐天百货店、新世界百货店和很多综合购物中心。
如何到达
地铁四号线明洞站~ 炒鸡方便!

一出地铁站标示就十分的好认,不怕看不懂的韩文哦~

明洞还是超级热闹的~ 真的适合买买买~

前面那个路口就是之前runningman录制还玩过游戏的路口~ 由于住在东大门附近,来明洞这天就没这么激动啦。不过有支付宝满减活动还是很开心~ 只有明洞才有诶

明洞的一家便利店~ 在韩国的期间最爱的事就是喝奶啦。韩国的牛奶很好喝!而且又很便宜~ 星巴克的各种饮料也超级好喝啊啊啊

在明洞对面的乐天百货一楼看到linefriends的店~ 太萌啦~ 购买了一顶帽子和一件卫衣,价钱不贵! 大家喜欢的一定要入呀。不过这次错过了首尔最大的line的旗舰店,line的忠实小粉丝一定要去哦!

南山塔简介
N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。 N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(New)的含义。南山塔的爱心锁墙特别有名哦,很多恋人都闻名而来~ 希望能够长久的在一起~
如何到达
南山塔离明洞超近~ 所以在明洞逛完街去再好不过啦~ 靠近地铁4号线明洞站3号口附近~

一路爬上山~ 冬天的空气还真是棒!

一直在各种韩国综艺以及韩剧里看到南山塔,现在自己终于看到它的真面目啦

南山塔上卖锁的店铺,还有中文的导引~ 价钱有点小贵,预备挂锁的情侣们可以自己带锁去哦。

有名的锁墙啦,真的是锁多到看不过来~

我们由于时间没有上塔,但事实证明呢其实没有必要上塔呀~ 也因为去过的小伙伴都推荐上塔没意思,我们也果断放弃啦。出发乐天世界~

乐天世界简介
1989年7月12日开业的“乐天世界”是已被载入吉尼斯世界记录的世界最大室内主题公园,同美国迪士尼乐园一样被称为世界级的主题公园。是不是感觉特别高上大?!所以大概人也才超多的吧
如何到达
从地铁2、8号线蚕室站4号出口进入与乐天世界相连的地下商街,根据标示一路走哦~

传说中的乐天世界,在去过了时候其实心情是sad的
因为刚进去的时候,被室内的游乐园所吸引,心里整个都超兴奋的。想排这个玩也想排那个玩,但问题来了,在哪儿排队?每个热门项目都排了很长很长的队伍,而且,不知道这个队伍到底是排啥的,乐天世界里的中文服务人员又超级少,一时间被冲昏了头脑还好我俩都是韩剧忠实小粉丝,简单的韩语沟通还是难不倒我们
其实在门口拿上一份中文版的导览图会好很多.. 其实我们拿了但太兴奋都忘了看还好一个韩国yimu提醒

旋转木马算是每个游乐园的标配?

还没晃过神来就在身边的游行,最后只拍到了背影 其实大家也可以从照片中看出后面满是排队的人啊

乐天世界里看到的冰淇淋,好吃

夜幕降临的乐天世界还是十分梦幻的~ 如果能坐在顶上的热气球上一览整个乐天世界的景色就更好了
关于乐天世界由于不太推荐所以介绍也就不是太多,大家期待我之后推荐的首尔land呀

Day3~
梨花壁画村—光化门广场—景福宫—北村韩屋村—弘大
今天是行程满满的一天,充满活力的出门啦~

第三天起了个大早,就准备去期待依旧的梨花壁画村拍拍拍啦~
壁画村简介
梨花壁画村位于首尔钟路区梨花洞一带,是一条特色街道,也曾多次出现在韩剧当中而被人所熟知。 据说梨花壁画村以前只是一个贫穷的半山村落,首尔市政府后来找来了70多名艺术家来粉饰这里,就有了这些好看的壁画~还有梨花阶梯哦。当然啦,很多韩国的明星也来这里拍过许多有趣的照片~
如何到达
在之前就提到啦,首尔的地铁真的是太方便啦
地铁4号线坐到惠化站,出站以后根据之前推荐的韩巢地图,把目的地搜索就去,就可以导航过去啦~ 不过亲测还要走15分钟左右,资金充足的朋友也可以打的前往~ 本人还是推荐地铁啦,还是很方便的嗯!

从一端开始往上走,不过从哪个入口进壁画村,都可以完整的绕完一整圈哦~

入口处就有壁画村的大致导览图哦~

还没进壁画村就有这么可爱的屋子啦~

第一副看到的壁画,激动~

在壁画村里拍的指示牌。是不是看到指示牌以后完全都不担心语言问题啦~ 因为中国人和日本人去韩国的比较多,所以基本的指路牌在英语翻译后还会加上中文和日文的翻译~ 妈妈再也不担心我看不懂韩文啦。
去的时候也确实遇到的都是中国日本人,还有少数的韩国人~ 一般中国旅行团都不会带来这里,这点还是不错的~

每个村民的家都这么可爱嘛?!

其实我并没有很喜欢李敏镐,只是画的还不错啦

梨花壁画村~ 当惠子遇见狗~

在壁画村里有许多个这样的艺术阶梯,也是壁画村里拍照的两大热门地点~ 想要拍一张没有人的照片还真是难呢T T 基本很多地方拍照都是需要排队的哦~

看到了吧T T想要拍出没有人的好照片都是需要付出代价的

熊猫熊猫~

出口的地方看到的复仇者联盟~
壁画村就告一段落啦,非常推荐大家背上相机来拍美美的照片哦~

路边特别吸引眼球的房子,满是看不懂的韩文

光化门广场简介
光化门广场是一个在韩国首尔市钟路区世宗大路的广场。世宗大王铜像就在光化门广场上,正对着广场的就是光化门!
如何到达
地铁三号线景福宫站~

世宗大王铜像~ 之前看韩国综艺roommte的时候,韩国人都会相约来世宗大王铜像前一起看国家比赛的转播,为大韩民国加油,当时就觉得韩国人真的都是很热爱自己的国家呀~

光化门~里面就是景福宫啦。门口的守门人都十分有意思哦~ 不管你怎么逗他都不会笑的呀

当时就很纳闷?!第一次在首尔看到这么多穿着韩服的人,超级好奇~ 原来穿韩服进景福宫的话可以免门票,后来想想这其实也是不错的体验呀~ 下次再去韩国的时候要穿一次韩服!嗯!
由于还饿着肚子的我俩赶紧去觅食啦~

光化门广场附近看到的一家排队很多的餐厅,探头张望了一下好像是吃意大利面的,想吃韩餐的我们果断放弃了~

没有拍店的招牌却拍了菜单,第一次遇到没有中文的菜单~ 有英文还是不慌的!

我们开动啦~ 这家店的特色菜好像是海藻年糕,看到很多人都吃~ 满盆子的绿色。 饱餐以后就出发去离光化门很近的北村韩屋村啦。
tips 韩屋村那里有许多的韩服体验,不仿去韩屋村逛一圈后穿着韩服yipo得去景福宫~

两个人似乎对这些韩屋的建筑没有太大的兴趣T T 到是对街道里的各种小店充满好奇~ 顺道也去附近的三清洞逛了一圈~
 这里不得不提到中国旅行团的可怕之处啊,看到一个都是爷爷奶奶的旅行团,导游不让买这不让买那,说后面一天都会带们去买的赤裸裸得想拿回扣。之前曝光的带领中国团队去吃团餐的地方也很可怕,大家还是来自由行吧~ 完全没问题的!

弘大
韩国弘大、梨大、新村这三个地方相邻,这里聚集着各种潮流小店,新奇美味的美食店等;也是韩国大学生云集之处,到了晚上可是非常的热闹呀~
如何到达
地铁2号线弘大入口站~
由于一天实在是太累了.. 而且到的时候也比较晚,就没怎么仔细逛了呀~ 连图片都没有

分享一家弘大里排队很长的炸鸡,要了bbq味的还是辣

弘大最难忘的还是那家猪蹄店啦,大家有时间去吃呀~

Day4~
首尔大公园 首尔land—乐天百货—乐天玛特—东大门
最后一天就安排了上午玩玩玩,下午到晚上买买买的节奏~ 这里就要像大家强烈推荐一个地方啦。
首尔大公园
首尔大公园是韩国典型的主题公园。公园内设有各种游乐设施,占地宽广的动物园同周边景色协调地融合在一起。700万坪的公园完工于1984年并对外开放。以湖为中心,公园内还有动物园、植物园、青少年修练场,及其它便利设施。首尔大公园是韩国典型的主题公园。公园内设有各种游乐设施,占地宽广的动物园同周边景色协调地融合在一起。
如何到达
地铁四号线大公园站~

大公园这里也有动物园,带小朋友去不错的呀。我们选择的是最后一站的游乐园~
一开始看到售价那里写着38000一个人,心想有点小贵,没想到刷了卡以后尽然变成了13000一个人!!!至今也没搞懂是为啥,感觉赚到了超开心!

吸引我们进来的!!就是这玩意儿!!在门口就能看到园内设立的滑雪设施,左边是大人玩的右边是小孩儿玩的,是不是超级萌~ 无限次数的做哦,尽管每次都被溅一脸雪,我反正是越玩越想玩呀。

玩了大概有十几次?以后,我们开始往园内的深处走,发现真的是赚到啦。又有过山车,又有跳楼机,就是标准的游乐园啊啊啊。
重点是~ 在园内我们一次也没碰到中国人,每个卖吃的店铺也没有会说中文的店员,这说明真的是来对地方了~

惠子坐了5次的跳楼机,别问我为什么没坐!!!

重磅!!来啦!!熟悉韩国亲子类综艺的朋友们一定知道ohmybay节目,看过roonmate的朋友也知道罗熙罗律这对可爱的双胞胎啊!!
从来首尔的第一点我就在bb。。为什么遇不到拍节目的呢,今天终于给碰见了~

以下是后来电视播放出来的内容~ 自己找我!!

所以啦~ 这次首尔之行的运气还是很不错的~
不得不说一下韩国市民的素质高,如果在中国遇到拍摄节目可能大家都会蜂拥而上,但在韩国都完全看不到这样的情况!制作人一直阻止群众们拍照,大家其实也有偷偷拍啦哈哈,毕竟激动吗!!
好啦~ 乐天玛特和乐天百货在之前的购物里都详细提到了,期许你们也有一个好运气的首尔之旅~

我们418日本再见呀

2016-04-04 18:27

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-04 19:25

2016-04-04 19:59

要是 泰吴 就大发了

2016-04-05 12:31

引用 小堇 发表于 2016-04-05 12:31:23 的回复:

要是 泰吴 就大发了

回复小堇:对啊😭我也喜欢泰吴 但她们也很可爱~

2016-04-05 13:16

引用 爱飞飞更爱旅游苗苗 发表于 2016-04-05 13:16:11 的回复:

对啊😭我也喜欢泰吴 但她们也很可爱~

回复爱飞飞更爱旅游苗苗:恩~ 罗熙罗律很可爱 侑也很帅

2016-04-05 13:19

引用 小堇 发表于 2016-04-05 13:19:08 的回复:

恩~ 罗熙罗律很可爱 侑也很帅

回复小堇:侑眼睛超大的👀

2016-04-05 13:19

引用 爱飞飞更爱旅游苗苗 发表于 2016-04-05 13:19:35 的回复:

侑眼睛超大的👀

回复爱飞飞更爱旅游苗苗:恩~基因 还是非常重要的

2016-04-05 13:21

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-11 12:50

引用 wudixiaomao 发表于 2016-04-11 12:50:28 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复wudixiaomao:准备入单反啦~

2016-04-12 11:22

引用 爱飞飞更爱旅游苗苗 的图片:

深度遊記~~

2016-06-03 20:57

人均3500指的是什么的费用!?

2016-07-10 20:52

引用 瞬间击中少女心 发表于 2016-07-10 20:52:17 的回复:

人均3500指的是什么的费用!?

回复瞬间击中少女心:酒店机票和吃的~

2016-07-12 00:54