我们一起相伴看世界之毛里求斯蜜月之旅

2016-04-04 16:13 966/4
  • 出发时间/2016-02-16

写在前面的话

致我们的小家的话

我的过去,你的过去,会成为我们的历史。
我的愿望,你的期许,会成为我们的理想。
我的右手,你的左手,会搭建我们的家庭。
我的善良,你的睿智,会教育我们的孩子。
我的理解,你的宽容,会成就我们一辈子。

基本情况

出游时间:2016.02.16 — 2016.02.23
出游人数:4人
人均费用:1.5W 人均(不含购物)含来回机票,酒店,当地一日游等费用。
摄影工具:iPhone & Go Pro
机+酒:途牛预定
当地一日游:X宝 胜自由行

目的地选择

我本人就是懒癌的重度患者,但是同时也是一个喜欢旅游的人。所以在挑选这一次的蜜月之旅的时候:一是不打算太折腾,二是女王大人点名要去海岛(大家应该都能明白),三是不打算太穷游,毕竟是蜜月嘛。本来功课做到一半的新西兰自驾游只能作罢,马尔代夫去的人太多了,而且除了海还是海可玩性不是很高的样子,所以我和女王大人都决定不去麻袋。之后我们看了大溪地塞舌尔毛里求斯这三个地方,说实话看介绍大溪地最漂亮,但是太贵了 一个人最低差不多都要2w5 左右。之后就脑子一热选了毛里求斯了。

About 毛球

【概况】位于印度洋上的毛里求斯(Republic of Mauritius)是非洲人均国民收入最多的国家,也是著名的风景旅游胜地。由于地缘上属于非洲毛里求斯与其他邻近岛屿,都被贴上非洲标签。其实,毛里求斯非洲欧洲、东方文化的交融之地。到毛里求斯,你可以同时感受到法国的风情、英国的优雅、非洲的奔放与印度的神秘,这种多元文化融合的特质,反映在建筑、美食、街景与轻松的度假气氛中。毛里求斯风光优美,海景尤为独特,发展旅游业条件得天独厚。
   去了毛里求斯才知道那边都是甘蔗地,不过都不是果蔗,都是用来榨糖的,小心去那边被小黑拖进甘蔗地哈(我们导游如是说)

毛里求斯属热带气候,惟受东南信风影响。每年五月至十一月为冬季,和暖干燥;十一月至五月为夏季,炎热潮湿。海岸地区温度由冬季的22℃至夏季的34℃。海水温度则由冬季的22℃至夏季的27℃。毛里求斯中部地区的日间最高气温由八月约19℃至二月约26℃不等。岛的西面和北面比东面和南面较为和暖及干燥。年降水量1500-3500毫米,5月至9月多受反气旋影响,11月至4月有时会受热带气旋影响。(以上信息摘自维基百科)但是据实际体验来说我们去的时候还是非常热的。太阳很晒,蚊子很毒。

毛里求斯气候全年只分雨季和旱季,属于亚热带海洋性气候,平均温度在25摄氏度。11月至次年三四月是夏季,其余为冬季,其中1-3月份是雨季。对,我们的时候时候就是下雨,大家也不用担心雨季就是会天天下雨,但是之后我们去的那几天天气都还是很好的天天都是大太阳的天气。

关于时差

出国多少都会涉及到时差问题,毛里求斯属于东四区,和我们伟大的祖国相差4个小时,比欧洲那些好多了,木有倒时差那么痛苦。

关于货币

当地货币是卢比,很多地方也收美金。我们当初在国内换了500美金过去,事实证明太多了,我们只在机场换了200美金的当地货币,然后还没用完,最后在酒店签单消费结账的时候才用完的。各大商场和超市都是支持刷卡的。带一张VISA 就够了,不必带太多现金,没用也不安全。

关于行程

2016.02.16- 02.17 上海浦东——迪拜 (EK303)
2016.02.17-02.17 迪拜——毛里求斯  (EK703) 入住毛里求斯鹿饮泉度假酒店
2016.02.18  躺着酒店休息,SPA 晒太阳
2016.02.19 一日游:看海豚,南部四驱车
2016.02.20 一日游:鹿岛,水上三项
2016.02.21 躺在酒店休息,晒太阳,看落日
2016.02.22-02.23 毛里求斯迪拜上海

关于签证

我们是经由迪拜转机去的毛里求斯迪拜转机不出去是不用出海关的,所以不需要阿联酋的签证(但是需要重新安检,挺严格的),毛里求斯是免签的国家,入境的时候只需要出示护照(有效期不少于6个月)和入境卡还有健康说明就可以,在飞机上空姐会发放给大家就好了。我们在出境的出境办票的时候提供了机票和酒店预定单。

2016.02.16-2016.02.17 去程以及入住

我们是从上海浦东机场出发的,谁让它离浙江最近呢!我们的交运行李被要求开箱检查,因为老婆带了暖宝宝,怕来大姨妈,想想也是醉醉的。

作为贪吃鸠,喜欢吃上海蔡嘉的甜品,这不在机场就又吃上了。歌剧院和拿破仑双拼,好吃!!!

坐的是阿联酋航空A380,阿联酋的A380 位置也没比A340大多数,但是吃的航空餐和娱乐系统还是不错的,餐食可以提起预定,电影和电视剧种类也很多,也有中文的,但是不是很多,胜在更新还是蛮快,很多新的电影都有。

阿联酋航空平飞的时候是可以用手机的,也提供机上WiFi 10MB 免费,超出部分1美元/500MB ,速度嘛,聊聊微信还是可以的,聊胜于无,可以和小伙伴聊聊天,打发下时间。

上海去程到迪拜,飞了10个小时,到了迪拜之后是要重新安检的,但是行李是直挂毛里求斯的。跟着人流和英文指示牌走就是了。

对于第一次出远门的小屌丝来说,思想里迪拜就是富丽堂皇的,老婆也是冲着迪拜的免税店,所以要从迪拜转机的,但是事实还是和想象的不一样,木有想象的奢华,而且迪拜的免税店东西也不便宜,化妆品的东西我不懂,但是我看了数码产品不比国内便宜,可能当地人民的生活水平太高了😊。除了给老婆买了个香奈儿的包就没什么了。香奈儿也不便宜,但是谁让老婆想要呢。免税店遍地都是赢豪车的广告~~~~

迪拜机场提供一小时的免费WiFi,超出部分需要购买服务。个人感觉付费的WiFi 稳定性和速度上感觉好一点。

迪拜转机超过4个小时,航空公司会提供餐券,在指定的餐厅可以免费用餐,但是味道不太适合我的口味,还是麦当劳最赞哈!!~

上图就是我们第一次选的吃饭的餐厅,真心吃不惯,回程果断选了麦当劳哈

接下来就等,登机,再飞,飞往毛里求斯。坐阿联酋航空,可以提前去申请蜜月蛋糕,会在航班上给我们一个大蛋糕,但是味道真的不太符合土豪航空的逼格。味道很失望啊

蛋糕如下图

迪拜毛里求斯大概6个小时左右,又是吃吃喝喝睡睡,终于到了,人生第一次飞越赤道,来到了南半球。毛里求斯不愧是蜜月圣地,海关柜台都是可以一对对情侣一起办理的,这是要虐死单身汪的节奏哈~入境很快捷,提供入境单和护照就好了,健康卡在海关之后提交。手续很快也很友好。BTW 这个机场是我们中国人修建的哈!!!

出了机场就没啥了,无非就是提取行李,换当地货币,找接机柜台。这里鄙视下途牛,宣传的中文接机,是没有的。好在简单英文交流没有什么问题。交接好了之后,司机会送我去酒店。路途还是挺远的,毕竟机场在到的东南,但是我们的酒店在岛的西北角,车程一个小时。

当地的空气真的太美好了,植被覆盖很棒,一眼望去都是绿油油的树木,都有点醉氧了,下车了都想吸一口汽车尾气啊。

入住酒店也很快,态度很nice,会要求提供结婚证复印件和护照,会送上欢迎饮料和水果串,事实证明那边的水果没有想象中的好吃,因为据说都是进口的,只有🍍是当地的。就提供香槟和蜜月礼物在房间里了。入住的时候会提供酒店的中文指示和说明,告知各种说明事项。

说一下饮食,我们预定的套餐是包含早晚餐的,早餐反正就去吃的自助餐。晚餐是有不同的餐厅,各种风味,但是都需要提前一天预定(除了自助餐厅)我们第一天吃的就是自助餐厅。晚餐餐厅是不提供免费的酒水饮料,刚开始我们太无知,都是点那么的酒水,后来才知道是可以自带的。

第一条入住之后就差不多是晚上了,吃了饭沙滩上随便逛了下,就休息了 十几个小时的飞机真心累啊!!!

2016.02.17 第二天酒店躺晒

第二天一起床去吃早餐就被餐厅外的景色惊呆了,太美了,瞬间惊醒了脑袋!!!没见过世面的表示美呆了

蜜月嘛,还是休闲为主,我们另一对同伴第一条就出去玩了,我们第一条就在酒店吃吃喝喝,躺在沙滩上看看书,晒晒太阳,下午做了SPA,晚上预约了sea food。我们这个酒店所有消费都是签单的,只需要提供房间号和签名,所有消费都不需要付现金,都可以在退房的时候一并结算,还是很方便的。

那边的SPA 价格还不是很贵的,我们两个人一千五六的样子,也是签单消费。

晚餐 SEA FOOD 据说那边的人都不愿下海捕鱼,因为他们觉得生活安逸,够满足了。所以所谓的sea food 并不是那么丰富。

2016.02.20 追海豚,南部开四驱车

第二天我们之前就在淘宝上预约了毛里求斯胜自由行的一日游行程,之前有考虑过租车自驾,但是想想自己对右舵的国家的交规都不太熟悉,就选择了一日游的行程,可能会牺牲乐趣,但是胜在省心。胜自由行安排的还算可以,提供接送。

今天的行程是海豚和南部开四驱车。

看海豚其实蛮考验人品,因为海豚都是野生的,能不能看到,全靠海豚🐬大爷们的心情哈,这一天起的挺早的,因为要赶早,趁着海豚们吃早餐出来的时候才能看到,据我们的胜自由行导游虫虫说,我们人品还可以,看到的还算不错了!

由于我本人是旱鸭子,说来惭愧啊!下不了海,我让小黑拿着我的Go Pro 拍了一段海豚在海面下的画面。

还有自己拿iPhone 拍的一段海豚

作为不会有游泳的旱鸭子,我也不会浮潜,真是伤心,这么漂亮的海水,不用游泳啊。啊啊啊啊

下午就是南部四驱车,说的好听是南部四驱车,其实就是在甘蔗地里开四驱车,大家如果去的话千万别穿白色的衣服,因为结束之后就是一身灰,我们之前还是没下过雨的,下过雨之后估计更加惨。可玩性还是挺高的,会有一个小黑带着我们开,我们更在后面就好了,其实就是和摩托车差不多,只需要掌握房方向和油门就好了~  方向还是挺重的,建议萌妹子们就不要逞能去开了,我们一起的一对情侣就刚开始开进甘蔗地里去了哈~~中途会停下来让大家去拍照  还有一个所谓的瀑布,太小儿科,和我们天朝的不能比啊

2016.02.19 鹿岛,水三项

鹿岛和水三项的行程也是胜自由行预定的,这个行程本来是21号的,但是旅行社说21号没有了行程,问我们要不要换到20号,我们也无所谓,说以就换了。因为临时换行程,车子不好安排,特意安排一台出租车小车来酒店接送,服务沟通衔接还是很赞的。

鹿岛顾名思义也就是一个岛,据导游说那几天之前刚来过台风,所以鹿岛的海滩还是比较脏的 到处都是树枝,还不如酒店的沙滩。大家如果去鹿岛一定要去它的另一半,真的景色不错。

去鹿岛做的是双体船,船上有卫生间,而且提供午饭和冰镇饮料很棒,还是很方便的。

去到了鹿岛,大家可以去鹿岛中间的酒吧和一杯热带果汁,味道绝对赞,而且非常解暑!!我一口气来了两杯

水三项是在另一篇海域,需要坐车过去。
水三项: 水上沙发、滑翔伞、海底漫步
这三项其实我们的海南都有的,没啥好说的。 也没拍啥照片,因为都是玩,没带手机。下次去Go Pro 里导出来再做上传

2016.02.21 酒店休息 躺晒 落日

我们就安排了两天的活动,鸟公园,红顶教堂,路易港我们都木有安排去,不想太累,还是在酒店里吃吃喝喝多。倒数第二日还是在酒店了腐败着过,和我们的小伙伴来了牛牛,睡觉,躺在沙发上看落日,生活真的很美好。

2016.02.22-02.23 家归

收拾收拾,打包打包,叫了摆渡车,我们check-out ,等着小黑送我们去机场了。很留恋,很不舍。
五天很短,但是我们感受到了毛里求斯的美,也留有遗憾,我们会再回来的!

HOPE SEE YOU SOON

最重要的 最重要的 最重要的 就是要注意防晒,不然像我晒脱皮了回来,恢复了好久!!!

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-04 20:25

引用 tongyu 发表于 2016-04-04 20:25:43 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复tongyu:你也准备去毛里求斯么?

2016-04-04 21:15

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-11 13:57

引用 angela_zjw 发表于 2016-04-11 13:57:39 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复angela_zjw:会是美好的旅程啦