2016.03.21~03.28云南游

• 出发时间/2016-03-21

day1

21号的飞机从哈尔滨昆明, 昆明真的只能算是一个中转站吧,下午三点多到昆明去了网上说的标志性地方金马碧鸡坊,其实就是两个大门洞一个金马一个碧鸡,没有什么特别,逛了一下旁边的小街什么也没买就去了吃了附近桥香园的米线,与哈尔滨的米线不同,有好多小碟子里装的肉之类的东西和一碗米线需要倒到一大碗汤里的,据说这样吃才算过桥,只是一碗米线做好端上来的只叫米线,算不上过桥米线。不过我还是觉得哈尔滨米线好吃啦~~对还吃了炸洋芋和臭豆腐,都不好吃吃一口就丢掉了,啊,是我无知不知道洋芋就是土豆,原来就是炸土豆啊Σ( ° △ °|||)︴吃完饭去了翠湖,可去可不去的地方就不说啦。提前买的晚上的火车票去大理,在火车上睡一宿就早上就到了大理

day2

22号早上6点多就到了大理,3月份的大理差不多7点半才天亮,出了车站在左手边的游客服务中心买的去大理古城的票,票价5元钱,也可以坐8线到大理古城,但是当时太早好像没有公交。提前在阿里旅行订的客栈,按照老板的路线很快就找到了,就在大理古城南门,下车也是在南门下,大理古城南门这边要热闹一些,东门那边就冷清了许多、、

在客栈休息了一会就去了喜洲,真的是喜欢那里,原汁原味没有过度开发,许多人家都有自己的特色,还有去了喜洲一定要去海舌,我认为那里是看洱海最漂亮的地方,真的!可以租个电动车去海舌,租的时候一定要讲价!一般30,40就可以租下来。(还有就是一定要防晒,下面的图片就是没有防晒的后果,半天时间就这样了),我们是从大理去的喜洲,在古城外边有好多那种路过的小客车,随便拦一个都会停,到喜洲7块钱。

下面这个是喜洲粑粑,挺好吃的,8块钱一个,有的老板看你是外地游客可能会忽悠你要10块、、

白天在喜洲逛完晚上又逛了大理古城,恩,古城要晚上逛才有feel~

Day3

第三天-登苍山。一定要记得带羽绒服,要不到了山顶租50快起一件。正好赶上天气晴朗可以登顶,在大理古城游客服务中心买的洗马潭索道连带天龙八部城的门票,两个人四百九十多,有往返车接车送。坐索道登苍山的时候洱海的风光一览无遗。

从苍山回到大理古城差不多2点,匆忙的吃了顿白族餐,还不错。。买了去双廊的客车票,40一位也是在游客服务中心买的,因为感觉在那里买还是比较安心。2个小时的车程吧。

双廊想要住真正的海景房还是很贵的,我们住的是一个算是半海景房吧,由于没有提前在网上订,找房子找了好一会,最终决定住在这里-阿言客栈。我们住在三楼,楼顶还有一个可以看海的露天阳台。客栈老板还都是很好的,无论是这里还是在大理还有丽江,所有的客栈也都很有特色。

双廊丽江的车票是80每人,也是2个多小时车程。这是我们在丽江的住所-古色古香-临走前老板还送了茶叶~很暖

丽江很美,如果大理丽江只能选一个的话,选丽江吧。但是不可以骑电动车奥,可是这里更有韵味一些,大理更有待完善吧。不知道为什么要收古城维护费80元,我又没有打算去玉龙雪山虎跳峡一些景区,只是去古城里面逛逛,而且要收费也正规一点好吗??就两个保安在路口拦着,看是本地人就让免费进,看你不是本地人就拦着你查票,真是无语。所以说逃票也是很容易的,古城有好多小的路口可以进去,但是前提是你不去玉龙雪山这些景区的,要是去这些景区这个票是必须买的。

丽江泸沽湖,说起来真是一把辛酸一把泪~~~~(>_<)~~~~  车票100每人,去车程8个小时堵车2个小时10个小时,早上9点出发的晚上7点到达。。。。回来也是一样。。所以算起来去一天回来一天呆一天。都是山路啊,山路十八弯啊,而且路上要倒三趟车,大巴-小巴-大巴, 据说为了安全,真的一定要去客运站买票坐车,千万不要做那种拼客所谓的商务车,虽然5个小时就能到,安全完全没有保障,只有经历了才知道那种山路的危险,下面就是悬崖,一路看到两个废弃的面包车在悬崖底下,超恐怖。好多弯路都是将近360°的,前面来车完全看不到的只能慢开看司机的技术了,真怕司机大哥哪个弯没拐好拐山崖里去(⊙o⊙) 虽然很艰险,不过还是感受到了祖国的大好河山,第一次真真切切的感受到了山青水绿,水真的是绿色的奥

下面是在泸沽湖~虽然一路辛苦,还好风景够美。

对~还去了大名鼎鼎的好人小吃。

第八天,从丽江回到昆明,这是昆明滇池的海鸥,可惜天气不好灰突突的。头一次见到这么多的海鸥,小激动~

时间太短,想去的地方太多,最后只能走马观花,幸好沿途风景很美。云南-愿再见O(∩_∩)O~~

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-04-04 20:25

引用 wulalaa 发表于 2016-04-04 20:25:45 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复wulalaa:到后面就不愿意写了哈哈

2016-04-05 10:21

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-11 01:00

文字太少了,意犹未尽

2016-04-11 13:57