无锡访友

禹名 (北京) LV.5
2016-04-04 16:57 456/7

清明假期的前两天,向导师请好假,便与室友同下江南。此次无锡之旅,首访友、次踏青,作为首次下江南的北方小朋友,我的内心无比激动。
    3月31号上午9时许,乘坐T109次列车从北京顺利抵达无锡站,还未出站,便见到东道主褚同学挥手招呼我们。同窗几近四载,分别许久,内心无比畅快。在褚同学带领下,信步来到崇安寺街区,参观老无锡图书馆、阿炳故居,虽是市中心,但休闲聊天、含饴弄孙的场景仍随处可见,不禁感慨无锡人生活闲适安宁。午餐选在苏宁大厦中的seafood,四人一边说不饿,一边吃得连鸡架都不剩……这一顿花掉储老板400大洋,在我们惊讶之余,储老板淡定掏出5折优惠券,,,;酒足饭饱后乘车来到太湖鼋头渚景区:沙鸥紧随船尾,妙趣横生,山水交融、水天一色,任何言语皆不足描绘秀美又壮阔的景色,“太湖佳绝处、毕竟在鼋头”,诚不欺我!游罢,返回市区万达,“小猪猪”一饱口福,储老板又是神奇地拿出五折优惠券储老板独居,我们便住在储老板在万象城附近、蠡湖边上的家中啦!!!
    4月1号,在河埒口公交站附近,以无锡大排面为早餐,随后前往灵山胜景景区。花开见佛、明心见性,见到许多人在烧香拜佛,我却不以为然,佛在心中,诸恶莫作、众善奉行,仰不愧于天、俯不怍于人,此为大善,何必一边做亏心事、一边求神保佑?不过,从建筑、艺术本身来看,灵山大佛、九龙灌浴、梵宫、五印坛城无不令人震惊、叹服!随后返回到马山附近的常兴记,我们四人点了十两无锡小笼包,O(∩_∩)O~,一共四十只,O(∩_∩)O哈哈哈~得知我们来到无锡,储老板的爸妈,决定晚上带我们来到太湖边上的金湖湖鲜,一尝太湖三白,极佳!
    4月2日,天公不作美,在万象城吃罢“多伦多”自助后,竟下起雨来,无奈,返回家中,看电影、打牌,直到下午四点,雨势减小,于是驱车前往惠山古镇,观古迹、尝油酥、品米酒、瞻二泉,随后回到万象城以年糕火锅为晚餐,结束一天旅途。
    4月3日,来到南禅寺穆桂英美食城,点了一桌子无锡小吃,每一位从我们旁边走过的人,都流露出惊讶的表情。随后前往无锡东站,晚间8时许抵京,九时许返校。
    江南福地,梁溪故郡,山水怡人,流连忘返!与储老板订三年之约,各自奋斗,努力向上!!!

T109 北京至无锡