#游记小赛# 吃货少女6天关西自由行!!(下)京都+宇治+奈良+岚山+大阪+神户!樱花和服~

ouomilky LV.7
2016-04-04 16:58 2837/15
  • 出发时间/2016-03-25

来自一只吃90后的 吃!拍!逛!买!成性少女~日语💛原宿系💛二次元💛抹茶💛
暴走旅途continuing!!!
本想分三篇,最后还是只做了上下,所以下篇更长~格外精彩,多图预警!!!
吃货少女6天关西自由行!!(上)樱花、鹿、抹茶、千本鸟居!:http://www.mafengwo.cn/i/5448228.html?h=18089497

第三天了~不由得感叹日本的方便哟:
1)买的东西再小,便利店也会按物品大小提供塑料袋和发票,并给相应数量的勺筷
2)自动贩卖机,车站售票机可帮你换开1000元纸币
3)出站时票不见了,问讯处让我补买了票后,开了张单子并敲章告诉我:凭单,一日内找回之前车票可以还全价票钱给我,今天过后就是小部分票钱!好棒啊
4)超市/酒店/名品店……几乎所有柜台前都有:搁包用的小台子!超级人性化的设计~

day1:上海 => 大阪 => 京都 => 四条河源
day2:伏见稻荷大社 => 平等院 => 宇治上神社 => 东大寺 => 奈良公园 => 春日大社 => 京都
day3:first-kimono和服 => 地主神社 => 三年坂二年坂 => 清水寺 => 京都御所 => 清水寺夜间参拜
day4:京都 => 岚山 => 渡月桥 => 竹林步道 => 天龙寺 => 野宫神社 => 渡月桥 => 酒店料理&温泉
day5:酒店料理&温泉 => 东梅田 => 北野异人馆 => 神户牛肉 => 大阪
day6:HEP-5 => 梅田购物
day7:梅田 => 关西机场购物 => 上海

京都酒店:新・都ホテル(京都市南区西九条院町17) 3晚
岚山酒店:嵐山温泉 花伝抄(京都京都市西京区嵐山西一川町5-4) 1晚
大阪酒店:ホテルイルモンテ(大阪大阪市北区堂山町7 の13) 2晚

相机:美图手机,iPhone6

③和服!清水寺-皇宫-夜间参拜!

day3:first-kimono和服 => 地主神社 => 三年坂二年坂 => 清水寺 => 二条城  => 京都御所 => 清水寺夜间参拜

和服定了first-kimono!这里的和服都太漂亮啦,华丽丽的,适合成人式哦!
如果你喜欢现代系的,那也推荐这一家!好找~
预约早上9:00去穿!(只租一天的话,当天9:00之前需要返还哦!)

去之前,终于买下了京都车站处处都是的、诱人的朝便当~
京都车站门口的巴士站,用机器买了500元的京都一日车票,BUS可以随便坐啦。

是不是好诱人!我挑选了一个含有丰富蔬菜,又有我喜欢的炸物的便当~
可惜,背着跑去和服铺的时候,漂亮的食物位移了

清晨,走在去和服店的大道(东大路通)上!今天也是坚定的眼神。

一楼挑选和服,然后上二楼化妆台等位,做发型,进二楼大型更衣室,友善的白衣大妈会帮你穿哦~
趁还没轮到我进更衣室,在化妆台吃个便当🍱!!
三文鱼~玉子烧~炸物~酸米饭~蔬菜~

天气还冷,选用kimono吧!
帮驼驼编上自制发型~

时隔一年,化身和服妹的我,终于再次踏上日本岛的土地!这次选择的是黄色底色的现代系和服嗷!
让我私心放三张一年前在东京的照片!回顾回顾——

那时候2:30左右找到和服店,所剩无几的里面选了显嫩的浅色款!
淡色和服 --> 用来配浅草寺底色:红色,樱花:粉红色,可爱!

和服Select,心得!!!!
虽然超爱黑色和服,不过趁我还是小嫩嫩,穿浅色吧!而这次,黄色和服超吸睛!因为太花,选择黑色包包~

不鲜艳 --> 不容易看腻,和风景百搭,年轻!
妖艳 --> 照片色彩超级美,适合不鲜艳/颜色单一的背景!

背影里看!发型、背后腰带的花也下足功夫!谢谢白衣哦八酱!
PS:如果你想和背景融为一体,高端大气,叫不出名字的素色是很好的选择!和朋友两种素色的和服一起来一张文艺照片,比想象中还要棒。

离开和服店,从地图最左的大道往右下走!出发!(还好来得早,选得到喜欢的和服!换完也已经快11点~)

——出现了!八坂の塔!

再往里走,来到红红的清水寺!(私心:这次黑发,配鲜艳的衣服意外地正~ 有了店员做的卷发,瞬间好棒

用角度气派一下!

回去坐巴士,还是二年坂三年坂!
一路的手信店好可爱~还有很多特别的小东西!比如软软Q弹的柚子洗颜皂!

吃吃吃!特别管饱的章鱼糕、红豆馅的抹茶饼!都是新鲜出炉~~

坐巴士去京都御苑!
城中的皇宫:京都御所,参观需要提前上网预订哦!
整个京都御苑都是石子路,而京都御所离巴士站还有一段距离!迈开四条老腿,跑啊跑啊……
再赶,看见花花也要拍拍!

3点准时到达,每一批放30个人进去,有日文讲解~
宫中樱花初绽!

京都御所,被带着讲解,转一圈用了1个多小时~
很大哦,因为人数限制,可以拍到没有路人的好看照片!!

远眺皇宫的时候,里面居然有只白猫经过!果然,猫控的日本人们兴奋了全部围上去,给皇宫增添不少生气~(猫都能上去,我们却不让进……)

里面还有英女王伊丽莎白来参观过的,日式庭园。

房间里的壁画完好无损!都是宝耶。

整个京都御苑都是这种十字路,木屐和高跟鞋的我们……痛苦而兴奋着……
终于,参观完成!

拜拜哦,京都的皇宫~~
用一日券坐巴士,八坂神社下车,终于可以去心心念念的yojiya cafe啦!
啊啦啦,已经夕阳西下?

喜欢充足的阳光补给!

耶!漂亮的艺妓拿铁

走过二年坂三年坂,夜晚也好热闹的街道~

春季3~4月限定,清水寺的夜间参拜活动!!我们来了!!
只有这个时候,才能在这里体验到美丽的京都夜晚!

清水寺里的胎儿体验太好玩了!
拖鞋进去,左手摸着大圆木珠串成的副手,带你进入全黑的地下通道!模拟胎儿在腹中的感觉~ 真的一片黑什么也看不到,踩着高高低低的木地板,超级有趣!哇~ 清水寺真会玩~
随后可以参拜、眺望夜景、夜樱!

一颗满开的超大垂樱!在晚上看,似梦非梦

9点前顺利还掉和服,坐巴士回去啦!
九点,东大路通的巴士要排好久的队耶~  是因为最近搞的夜间参拜咩?HHH~
早睡早起!明天终于要换住处噜~

④岚山!樱-川-竹-温泉-天妇罗!

今天是水手服!嘿嘿……驼驼好爱你呀(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
先不拿行李,过马路在京都站吃一顿早餐!

八九点,大阪烧还没开……只有蛋包饭、甜品CAFE和便当店开着!
那——今天也是便当~

我的茶粥没有味道耶不懂吃~
鱼还不错哦~配合黑色的甜、鲜海带,喜欢~
最爱玉子烧!甜甜的软蛋卷,蹭蹭蹭的幸福感呐——

在巴士站买了一日BUS票,坐巴士去到岚山!
各位,拿着行李去岚山,还是推荐坐火车!早晨的BUS挤到没座位,绕来绕去停好多个站,好麻烦哟。下车,拖着行李过渡月桥进酒店!
主要是我们的温泉酒店——花伝抄 就在JR岚山车站的对面哈哈哈。

酒店门口,可以拿隔壁自行车租借100元折扣券!骑骑骑!租个2小时~

有樱花,有河川!岚山真的好日本~

先过了桂川的支流,发现小吃街!终于吃到错过的铁板烧,还有麻薯樱花冰淇淋~!(不要问我为什么如此严肃哦hhh)

随便一拍都是日剧耶!骑过桂川支流的小桥。哈~我要去上学了!!

脚踏车只有2小时,爱拼的我们还是要上山玩景点!
有时间的话,可以试试玩嵯峨小火车(去)和激流勇进的船船(回)
步行玩附近,推荐路线:(首先…借更久的自行车)过了渡月桥,继续向前,走吃吃玩玩的必逛大路,然后向左,依次走野宫神社、天龙寺、竹林步道,下山就会来到河岸,美美的走回来~

我们则过桥左转,河岸骑骑骑!是山地自行车……上坡要站起蹬、but超级能滑行!自行车靠左行驶~注意有些地方不能骑哦!
上山啦,自行车锁在河岸边,竹林步道!!!

两三点,人挺多内~ 要拍这样一张照片不容易hhh
天龙寺很大,要买票~ 里面可以逛1小时,可以玩偌大的室内体验(这点很酷啊)、不小的和式园林百花齐放、还能见见日本的小许愿池~
野宫神社小小的很可爱,不用买票~

野宫神社!特色就是它门口的黒木鸟居,配合绿光山林,好有神性(通常涂橘红色~)

参观完,距还车只要15分钟了!
先走大道,渡月桥前跑回上山处,真正飙了一把车,迎风过桥,狂按车铃,超爽der~~~
回酒店set up后,驼驼:“今天一定要去四条买买买!”
我:“好好好买买买!”
酒店对面的JR岚山嵯峨站,夕阳下坐着火车来到四条河源町,途径卖lo装的Disney店,逛了四条OPA!其实OPA越楼上越好逛(牌子好,衣服好看,风格多~),建议电梯到10楼慢慢逛下来!认真逛的话,可两三小时~

啊啦啦,发现大头贴店!!

好大张啊!比hk大张太多了!美颜效果更是好太多~ (时间也紧张好多= =)
日本电话号码,可以保存原图~
我们要赶时间,回酒店泡温泉、吃怀石料理 & 天妇罗放题!!天快黑时坐巴士回去先~

晚餐料理8点开始!吃前洗澡,换上酒店提供的自选浴衣~

两人一个小格!专享~

饮料放题,冷盘,小火锅,烤物,天妇罗,冷盘,甜品!!!呀——
无限供应的饭真的好好吃!不过胃口有限呐 >M<~

总之,一样样精致美味的小物,让你不知不觉中变饱饱!
哈哈,驼驼视角的我

去泡汤!(各种疗效、室内室外、公共/二人的24小时温泉耶!)

不泡一个吗?

泡完即睡!明天还有一顿放题呢~~

⑤大阪!异人馆-神户牛肉-梅田买买买!!

早餐!我们选择了日式set+自助早餐!!
隔夜素颜……才不给看呢

最爱!!
抹茶牛奶 + 麦片
竹筒杯水晶团子 + 黄豆粉 + 糖浆
奇异果酱 + 酸奶

拜拜啦,温泉酒店的阳台~

大阪东梅田车站的酒店放下行囊,赶往lo娘必去——神户北野异人馆!
因为前几天太拼了hhh,睡完去时已经下午
神户的别致小洋房,记得穿小洋装去哈~
在三宫站下车,走15分钟(小小上坡)~ 一路上特别干净,小清新!感受到浓浓的异国风情。并且几乎没有人~别致的房子、樱花随便拍拍拍~~

到啦!以半圆阶梯的广场为中心,我背后是闻名的风见鸡馆!尖顶上面有公鸡的形状,科科~

另一座就是下图,浅绿的萌黄之馆!

进去参观需要门票哦~ 萌黄之馆里面草鸡精致,感觉现在的小咖啡馆里都是它们的影子~
看,萌黄之馆里的碎花墙纸!复古得好可爱
所以我为什么要穿得这么拽???

太阳要落山噜?
从这里步行去吃神户牛肉吧!20分钟,走走走!

浪漫街灯~ 樱花树下,我和自动贩卖机的热饮!

附上日落时分的北野异人馆 & 保佑你成位学霸的天满神社,格外有日剧的feel!

总算走到了!!神户车站附近好热闹,好有逛~
在这里排队等牛肉

在饭点排队15分钟,终于吃到了铁板神户牛肉!!
我们选择了传说中物美价廉的Steak Land~ 就在车站对面的步行街哦

点了半熟,里面粉红粉红~ 特制酱汁的美味!烤大蒜玉米片的香脆!鲜香神奇的野菜芋头块!超幸福…!!!

好满足啊!吃饱后出来,发现神户车站非常的有逛点!
里面有一条居酒屋的街,里面都是各种上班族,烟雾腾腾热闹非凡,每个窗口望进去都是日剧现场!熟悉感~

还有拍大头贴的地方!
日本的广告太可爱了,原来是【这样的男生也可以拍到这么可爱】的意思!好吧,那我们选这台机器
大头贴攻略的稍后更新!

好啦!晚安~
然后就是!买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买

⑥东梅田!HEP5-定食-买买买!

day6:HEP-5 => 梅田购物

我们关西行的最后两天,5和6,是专门用来买买买,约约约!轻松的少图无景点预警,纯粹少量分享~
顶楼有红色摩天轮的那座shopping mall,就是年轻人最爱逛的HEP-5了!果然,里面有我在东京就爱上的的spinns!(如果你也喜欢日本特别的原宿fashion~)

Spinns:主打原宿系、古着、运动风的大型服装店!都是我在instagram街拍里看见过的fashion……!不仅是衣服,还有帽子、耳环、纹身贴、手机线、绣花、DIY-Tee、头巾、袜子、宝宝……并且价格适中!
进hep-5二楼就有一家超大的,上到四五楼还有一家小型的。外国人不能免税,但是有8%折扣。里面总是播放着动词大慈的EDM(姐的最爱hhh),还要开超大声。请看图片!

原来这!就!是!天!堂!
逛到我都觉得眼花缭乱。
喜欢在日本买衣服,就是因为它颜色款式多而不受限制!看看看~ SPINNS里面,什么颜色的飞行外套都能找到!(最近的冬天超流行那个,在香港只有军绿、藏青、黑白红…… )就是以它为主,如果觉得吃力,可以去其他各种普通店~ 轻松地买!

其实HEP-5里,更常见的是不少甜美日系洋装小裙子的店。年轻人们啊!!一定要来买买买 ><
此外,有些衣服是二手的,上面会写古着/USED,要注意区分!二手衣服的另一个特点是,会放在昏暗/复古的柜子/地板卖,科科~

饿了诶!!战利品塞进双肩包,东梅田车站四处都是美食=W=
试一下这间店的【女性最爱】午间定食~ 牛油果三文鱼紫菜拌饭 + 炸鸡色拉 + 味增汤/酸萝卜 ~

住在东梅田,买买买的东西可以放进酒店再战!

如果想要普通但高档的买买买,就照着其他攻略上的做啦~ 梅田/大阪站的各大商场在等着你!!
随便逛的时候发现懒蛋蛋(蛋黄哥)餐厅~~

晚上,梅田的步行街的TAKOYAKI~(章鱼小丸子~)

买了一天,累累而满足!准备回家~
下图里早餐是便利店里春季限定的樱花拿铁 + 季节限定草莓甜甜圈!日本真的好多季节限定哦
买买买的战利品:粉红色帽子(不是FFF啦,是韩文的科科科hhh),粉色条纹上衣~

最后是,学生妹少女心的机场战利品一二:

当然不只这些卡哇伊的便签marker~
最近神奇宝贝(口袋妖怪/宠物小精灵/pokemon)专卖店在出超可爱的公仔!主题:[metamon,变身!]
所有小精灵都是百变怪metamon的脸,萌到爆炸!也没有太贵~ 买了妙蛙种子的~科科

这家店在进海关前T1的2楼哦~
这里的卖品诱人诱人诱人! 下次见啦~关西机场~

至此~ 吃货少女关西行,大成功!!!
出酒店走10分钟,坐了阪急酒店门口超方便的机场巴士,1小时内顺利抵达机场~ 机场进关前后都有得买逛吃!飞机延误了也不怕~

别忘了游记的上一集啦:
吃货少女关西自由行!!(上)樱花、鹿、拉面、宇治抹茶、千本鸟居!http://www.mafengwo.cn/i/5448228.html?h=18094138
穿搭吃玩的instagram: ouomilky

对我来说也是收获满满!不只是吃买拍玩的快乐,快要遗忘的日语得到锻炼~ 爱上了驼驼小天使~ 认识了日本的brands~ 下一次还想来玩!想要悠闲地深度体验呢~ 顺便玩掉我们漏下的景点~ 二条城、金阁寺、银阁寺、大阪城!还想试试素色的和服

哈哈金阁寺我去了 小小的
樱花美!妹子可爱!好多好多美图哈哈

2016-04-05 05:43

引用 ouomilky 的图片:

筷子晃出了残影。。。

2016-04-05 09:50

挺不错,也想去看看。

2016-04-05 12:25

引用 爱里丝 发表于 2016-04-05 05:43:49 的回复:

哈哈金阁寺我去了 小小的
樱花美!妹子可爱!好多好多美图哈哈

回复爱里丝:哈哈哈你这可爱的小傻瓜 亲亲

2016-04-05 19:56

引用 Edward 发表于 2016-04-05 09:50:51 的回复:

筷子晃出了残影。。。

回复Edward:💁🏾有没有很自然🍱

2016-04-05 19:57

小美眉文釆飞扬嘛

2016-04-05 20:24

请问first-kimono和服 预约的网址可以分享下吗? 谢谢

2016-04-06 13:04

引用 Duck_醬 发表于 2016-04-06 13:04:53 的回复:

回复Duck_醬:http://www.first-kimono.com/chi/yoyaku/

2016-04-06 13:50

妹子好可爱 攻略也写得详细,背景音乐好喜欢 叫什么啊 要下载慢慢听!

2016-04-06 13:52

Feel my feeling - 愛理 (School Rumble )

2016-04-06 13:53

引用 ouomilky 发表于 2016-04-06 13:53:52 的回复:

回复ouomilky:谢谢楼主 爱你么么哒

2016-04-06 13:55

引用 ouomilky 发表于 2016-04-06 13:50:46 的回复:

回复ouomilky:谢谢楼主么么哒 还问下 是什么价位的?

2016-04-06 19:00

回复ouomilky:mm好萌,但是那个和服网址咋打不开😂

2016-04-09 11:58

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-04-11 10:50

lo娘!