热情垦丁--天蓝蓝海蓝蓝

还没有添加游记头图
fangweilisa LV.16
2016-04-04 17:09 210/2

每年寒暑假,我都会带着宝贝一起出游。这是2015年台湾游,记录点滴,以资怀念。
历时半个月的台湾环岛游,经历很多,体会很多,分段记录详述纪念。
行前准备及行程安排  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448815.html
悠游台北  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448832.html
九份的味道+十分的幸福 请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448837.html
花莲亲子游 请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448842.html
热情垦丁-天蓝蓝海蓝蓝 请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448845.html
海生馆特别亲子项目--海生馆夜宿(附夜宿详细行程)  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448847.html
日月潭的九族樱花祭  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448851.html
羊年喜羊羊--清境农场亲子行  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448860.html
台中半日--游走于东海和彩虹之间  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448862.html

抵达垦丁

接上篇:花莲亲子行
花莲台东,316+159,台东枋寮,205+104. 提前订票,手中有票,心里不慌!
火车准点16:16到达枋寮,车站的厕所立刻让我意识到我们到了乡下了。从繁华都市的台北,到古镇清幽的瑞芳,到淳朴简单的花莲,现在确确实实应该是乡下了!因为那厕所!o(╯□╰)o
出站后前走十字路口转左,就看到枋寮汽车站,坐9189路大巴,历时3个多小时终于到屏东县船帆石公交站下。在车站等了几分钟,民宿老板娘花妈派人来接我们了。
民宿房间挺新挺清爽,房间也算大,布置的很美。很舒服。房间安顿下,跟花妈打听到哪里吃完饭,她给我们安排了车子送我们去恒春镇大街,那里有夜市,很多好吃的。哇哈哈,正中下怀啊。要回来前给她打电话,她派人来接我们。太棒啦。
恒春大街确实有点远,我们到时已经是晚上了,街边摊点都已铺开,我们边走边吃,就没停过。吃过一个油炸菌菇类,酥脆好吃。冰激凌、饼、水果,没停嘴啊没停嘴。
终于吃饱,终于萌生返意,于是电话,待接。
回到房间洗漱睡觉。
台北台东,我们现在台湾的最南端啦!

Day 10 2月12日 垦丁一日游

Day 10  2月12日星期四  垦丁:船帆石+鹅銮鼻公园+龙磐公园+风吹沙+佳乐水公园+出火+猫鼻头
垦丁各景点相离较远,且交通不方便,所以游完必须要有车。花妈给我们安排一日游,还给便宜了200,共2800. 应该是公道的。原来花爸给我们当司机哪。
车子很新,黑色SUV,原来垦丁这边的民宿基本上都是发展成家族产业了。以民宿为核心,带动家族里的其他人一起来干,像花妈这样开民宿,花爸兼职一日游司机,还有我们刚来那天来接我们的是花妈的外甥,还有其他人。看他们满脸的笑容,生活在这样风景如画、气候有如此美好的地方真的很幸福。
我们从船帆石开始一日游。船帆石其实就是一块矗立在海边的石头,有想象力好的人说像船帆,因而得名。
砂岛:这里的岩石很有特色,海水荡漾其间,运气好还能看到螃蟹和贝壳类。
鹅銮鼻公园。这里是个较大的景点。花爸送我们到了门口,约好大概时间,然后让我们自己进去玩了。门口买票40+20. 因为在海边,能见度很高,没有灰尘,鹅銮鼻公园里的蓝天,绿树,白色的灯塔,各种颜色都那么鲜明。仿佛置身其间,人都干净了。公园很大,我们玩过白色的灯塔,沿着树丛朝海边而去。经过了非非洞、冤家路、迎宾亭、幽谷、到了亲吻石,爬上了澹海亭,复又沿着海滨栈道,耳听着海浪的清荡,感受着海风的轻抚,返回出口。
接着去旁边的台湾的最南点。这么地标性的地方一定要去。一路上人不多,估计不包车的话因为交通不便,而且就是一个最南端这个意义,很多人都不来了。
又沿路去了不远的龙坑保护区,随后去龙磐公园,在这里我们骑上四轮摩托车溜了一圈,也算体验了一把,私人租赁的,要付费。儿子太小,不能骑,还只能坐在我后面,共骑一辆。刚开始真不懂怎么骑,动作僵硬,一路歪歪扭扭,尖叫不断,所幸偌大空旷的草原,随便骑。其实租赁老板都会派个人在前面引路兼当教练的。路上还碰到了一条蛇!小蛇,但也够惊悚的了。其实龙磐公园主要是看独特的海边珊瑚礁石灰岩地貌的,据介绍里所说,石灰岩被太平洋海水侵蚀形成崩岩、渗穴、裂沟等独特地貌。是观赏日出、晚霞和观星的极佳场所。这些我们是没法观赏到了。
之后来到了风吹沙,据说这里的海风特别大,沙子会被吹起,故名。风确实大,我那满头的,称称绝对够重,若减掉脑袋立马会如失去平衡的天平立马倾斜的长发,也被吹得飞舞,飘逸啊,心里迅速构建仙女乘风的场景。O(∩_∩)O哈哈~我们在岸边拍照片,感觉人真要御风而去了。总之靠近崖边时,真的是战战兢兢地。^_^ 花爸接着又带我们去了港口吊桥,过吊桥需要买票,象征性的,我们俩人10元新台币。听说其实就是收个卫生费。这里就更没人了。反而让我们自在地在桥上随便摆拍。过桥是一片小树林,热带的林木茎叶真大。所以南方雨伞销量龙没北方好吧?因为随便叶子一扯就能撑起一把伞啊,北方的话,呃。。。。。。囧
之后花爸带我们去吃午饭。应该是他们有业务联系的饭馆,菜价可真不便宜。当时想周边再看看,花爸就喊了,意思是要在这家吃饭才行。哎,这个大概是旅游业的通病吧。
然后去佳乐水风景区。票价70+40。进门持票坐景区观光游览车,带着我们参观,不需要走路。佳乐水景区主要看海边独特的地貌。一路上司机兼导游,带我们看了好些矗立在海边露出海面的岩石,说这个像乌龟,那个像美女啥的。真的很需要想象力。哈哈 由于沿海观赏,所以游览车的位置要抢的,进去要坐右边,出来坐左边,我们没抢座意识,进去出来都是反的。~~~~(>_<)~~~~
然后去垦丁国家森林保护区中心地带看出火。出火其实就是地底下的天然气经岩隙冒出地表,点火形成。我的简单理解这不就是一个巨型大煤气灶么!
然后去看恒春古镇城墙。海角7号阿娇的家对我们而言真无感。
之后在我们的坚持下,花爸带我们去了龙銮潭。冬天没啥好看的,夏天确实可以看见群鸟齐飞的壮观景象。可惜了。
红柴坑渔港潜水艇:这里我们乘坐半潜艇观赏海里生物。船挺颠的,穿上有人拿袋子去吐了。看看珊瑚礁里的各种鱼类游来游去。不过跟济州岛的潜艇比起来,这个要差一些。
白沙湾:白沙湾的沙子很细,可以在沙滩上玩沙。儿子迫不及待地脱了裤子,奔向大海。虽然我句句叮咛别把裤子弄湿,但我也知道结局会是什么样子。不管了,开心就好,反正气温是二十几度。不怕。
这里还有个小小的博物馆,展示这里独特的沙子、贝壳等。据说这里的沙子贝壳都是受保护的,吓得我赶紧丢了原本想带回家作纪念的小贝们。~~~~(>_<)~~~~
猫鼻头是我们的一日游的最后一个点。人挺多的。景点跟龙磐公园风吹沙比起来算大的。这里是台湾海峡和巴士海峡的交接点,风很大。
回去的路上,刚好看到日落,赶紧让花爸停车,我们就在马路边上,静静地看着落日颜色由亮转暗,渐渐地隐没在山峰后。
花爸在垦丁大街将我们放下,约好晚上来接。于是我们又开始垦丁夜市的逛吃之旅。

Day 11 2月13 去海生馆

今天下午要去海生馆。上午可以再玩玩。于是8点儿子轻装上阵,跑到民宿对面的沙滩上玩起来。孩子天生对海滩沙子没有免疫力,无论到哪里的海滩,都能玩得不亦乐乎。看着他各种新奇玩法,将头栽到沙子里,满脸的沙子朝我笑,露出白亮亮的小碎牙,心里满满的快乐。沙滩上还有其他人,蹒跚学步的儿童,海边摆拍的长裙姑娘,卷高裤脚戏水的阿姨,垦丁就是以它亚热带海边风情,而吸引人。
退房时,通过花妈联系好明天从海生馆到高雄的拼车,花妈还建议将海生馆夜宿需要的物品理出来随身带走,大箱子放在她这里,明天拼车司机过来帮我们将大箱子捎上,再跟我们会合。好主意!不过还是一再强调,花妈千万别忘了。
然后带着儿子轻装去坐大巴。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-05 16:08

2016-04-11 13:50