那年冬天在台湾--日月潭九族樱花祭

还没有添加游记头图
fangweilisa LV.16
2016-04-04 17:17 220/2

每年寒暑假,我都会带着宝贝一起出游。这是2015年台湾游,记录点滴,以资怀念。
历时半个月的台湾环岛游,经历很多,体会很多,分段记录详述纪念。
行前准备及行程安排  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448815.html
悠游台北  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448832.html
九份的味道+十分的幸福 请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448837.html
花莲亲子游 请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448842.html
热情垦丁-天蓝蓝海蓝蓝 请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448845.html
海生馆特别亲子项目--海生馆夜宿(附夜宿详细行程)  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448847.html
日月潭的九族樱花祭  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448851.html
羊年喜羊羊--清境农场亲子行  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448860.html
台中半日--游走于东海和彩虹之间  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448862.html

接上篇 热情垦丁

Day 12 抵达日月潭

接上一篇:海生馆夜宿
离中午花妈帮我们约好的拼车来接的时间很近了,我们赶紧拿好行李准备离开海生馆,但儿子看到那标志性的座头鲸雕塑,一定要玩水。想想言而有信,就随他了。
等车来了,匆匆忙忙从里面跑出来,司机已经接好了拼车的其他人,就等我们俩了。问明司机已经帮我们的行李从花妈那儿带过来了,我们才放心地上了车。车子是8座的,没想到给我们留的一个是副驾驶的位子,最后只得儿子坐我腿上,一路上他基本都是睡觉的状态。坐我们旁边的是个台湾父女,似乎对我们不怎么友好,几次我眼神看他,他也没有聊天的意思。坐后排的是三个大陆的姑娘,偶尔他们仨会聊几句,但基本都是在睡觉。
车子走的都是高速,2小时后到达了高雄火车站。
高雄车站先去售票处买去台中的高铁票。13:30-14:12.票价860+430. 如果时间能控制好,提前在官网上买票可以有折扣。离车来还有时间,于是先去解决午饭。
我们在车站里的餐饮店购买了两份咖喱牛肉饭,打包准备上车后吃。
台湾的高铁真的很高大上,座位间隙很大,车厢很新很干净,每个座位背后都有贴有详细的便民指南,如厕所的位置在哪里、大件行李摆放区在哪里等。其实每节车厢两端各有大件行李摆放区。
我们坐下后,赶紧吃饭。儿子刚吃了几口,就提了个要求:他要吃两份!~~~~(>_<)~~~~为娘只得在经过的餐车上买点面包充饥。面包味道还不错,价格也没有贵太多。
高铁真的很快,感觉没多久,我们就到台中了。在台中火车站可以直接连接汽车站,我们问好站点,去买票等车到日月潭。买了台湾好行台中日月潭15:00的车票,到日月潭15:30. 途经了暨南大学。
日月潭水社车站下车。好行巴士经过大街我已经看到美真馆了,所以下车后往回走十几米就到了。老板是个美女,娴静如水。热情地给我们提建议,还给我们日月潭游艇的优惠票。

2月14日 日月潭环湖骑行

放好行李下午4点左右,于是打算日月潭环湖骑行去。在旁边的租赁店租了辆捷安特亲子自行车,出发。
日月潭真的很有味道,在傍晚的余晖下,水色,山色融为一体。这里有专门给骑行爱好者修置的自行车道,沿路碰到好多自行车友,伴着自行车铃铛的丁零声,个个活力绽放。经过了情人桥,看到一片小沙滩。儿子又要玩。有两个当地的小朋友也在玩。于是我坐在日月潭边的岩石上,静静地休息。渐渐地,三个小脑袋凑一起去了,^_^。差不多时候返回。如果有时间,可以环湖骑行,整个日月潭骑行一周,吼吼,估计很带劲!也很费劲!哈哈
还车。开始逛街解决晚饭。莲雾真好吃!好吃!好吃!牛奶很纯很好喝!
2月14日,情人节,我和我的小情人在日月潭

Day 13 2月15日 游日月潭+九族文化村樱花祭

上午开始游日月潭日月潭游艇分几家公司的,线路都一样。但因为有竞争,服务都很好。拿着老板处给的优惠票,我们上了日月之星号。船员小哥解说很风趣,轶事趣事秘事齐上阵,全程笑声不断。游艇航行路线为:水社码头-拉鲁岛-玄光寺-伊达邵-水社码头。凭票随上随下。班船运行时间为9:00-17:00,每20分钟发船。
拉鲁岛是邵祖供奉神灵的地方,只许周边观看,不能上岛。玄光寺里供奉的是玄奘,寺外有块大石头,上书“日月潭”,所以游客都要照上一照。这里的阿婆茶叶蛋据说日销量达到2万颗,平日喜欢吃蛋的儿子这次居然不感兴趣。旁边有民族歌手驻唱,还蛮好听。路上有人在发那种传单,儿子好奇想接,被我说了,那位阿妈立刻温柔地说“没关系没关系”,似乎怕我为此责备孩子,不管政治信仰、不论何种派别,我都已经输给了这位阿妈,在保持一颗爱的平和之心对待孩子的问题上,我输了。
伊达邵码头可以坐缆车通往九族文化村。我们当时刚好碰到九族樱花祭活动。当然要去看看啦。我们在伊达邵码头下船,沿着方向指示前往缆车那里。缆车入口就是九族文化村入口,需买九族门票,包含日月潭缆车,当时有樱花祭,有花祭特价,票价大人580+儿童390,平时原价大人780+儿童580。省了银子,开心^_^
环形楼梯上去排队坐缆车,一路可以从高处俯瞰日月潭,轻微恐高的我表示有点感觉。。。到达下车即是樱花祭园区了。缆车的地点这里叫关山楼,洗手间很大,母婴室配备齐全,很贴心。旁边就是九族缆车,可以坐到樱花祭正大门口。我们要看樱花,于是步行往下。因为樱花祭园区的设置是依小山坡而建的,我们等于从山上往下走。看到粉粉哄哄热闹的樱花,心情大好。突然发现旁边有个博幼车,专供老人孩子乘坐,沿途观赏樱花的。太棒啦!排队上车,一路观赏,经过了樱木花道樱花雨簌簌而落,真美。娜鲁湾剧场看到演员们穿着九族的传统服装,在准备。绕过了九族广场,看到部落春阳里的樱花树,颜色深深浅浅,浪漫感扑面而来。又经过了村上春树、花嫁樱园、樱花大道、流星樱雨,最终停在了入口的游乐园这里。
九族樱花祭活动从2015年1月31日开始,一直持续到4月30日,包含花见首部曲和浪漫二部曲两部分。2015是日本樱花友谊年,这里被视为唯一日本认证海外赏樱名所,据说是台湾最大的赏樱盛会。设置了众多结合樱花和九族传统民俗的各项活动。游客可赏樱花,可品茶,可观花嫁-和风樱花婚礼,可体验日本茶道和夏季和服“浴衣”等等。
我们下了博幼车后,儿子看到游乐场,兴奋得大叫起来。这里有玛雅探险,可惜身高不够不能玩,看样子是过山车;加勒比海探险可以玩,我们穿上随身带着的雨披,因为要从很高的地方落到水里,会溅湿。当然这里也可以买雨披。我们这次台湾游,雨披雨伞还有旅行坐垫一直都是随身带着的,事实证明非常明智,这半个月的时间,都及时的用上了。心里有点小得意。。。UFO项目是台湾最高的自由落体,惊险度A级,能让你体验瞬间降速的刺激,上升时慢速360度旋转,可以观赏九族樱花美景,最高到达85公尺,轻微恐高的我真的不敢往下看第二眼,虽然景色很美。下降时瞬间时速达到105公里,要不是我的胸腔包裹着,我感觉我的心要飞到外太空了!下来后,腿软的不行,看着儿子的脸色,我知道自己必是颜色煞白的。为了缓解他的紧张,我有意跟他说妈妈吓死了,在我的示弱下,儿子惨白着小脸说他一点不怕,还要做!哈哈。
黄金矿工探险,是坐船经过矿山的设计,排队人真多。园区小火车人也很多,还有个阿拉丁广场,就是游乐场,海盗船、花园叮叮车、热气球、恐龙赛车、青蛙跳很多很多项目。儿子玩得满头大汗,兴奋得不得了。
大部分项目都玩了,儿子还不肯走,但考虑到晚上我们要赶到清境,所以最后只得依依不舍地离开了九族文化村。这时后知后觉才想到,这个票价真值!
回去时我们去坐了九族缆车,然后再坐日月潭缆车回到伊达邵码头,在这里碰到了一个搞人体艺术的,打扮成一个兵马俑造型,全身涂成金色,脸也是,起初站那里一动不动,我们都以为是雕塑,走过时,突然动了,吓我们一大跳!哈哈 再次乘坐日月之星游艇回到了水社码头。回到美真馆,退房到车站等车。
别了日月潭,可惜没能看到晨景。下次来一定多住几日,看尽晨昏,看遍花树。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-05 15:54

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-11 16:50