羊年喜羊羊--清境农场亲子行

还没有添加游记头图
fangweilisa LV.16
2016-04-04 17:25 314/2

每年寒暑假,我都会带着宝贝一起出游。这是2015年台湾游,记录点滴,以资怀念。
历时半个月的台湾环岛游,经历很多,体会很多,分段记录详述纪念。
行前准备及行程安排  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448815.html
悠游台北  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448832.html
九份的味道+十分的幸福 请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448837.html
花莲亲子游 请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448842.html
热情垦丁-天蓝蓝海蓝蓝 请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448845.html
海生馆特别亲子项目--海生馆夜宿(附夜宿详细行程)  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448847.html
日月潭的九族樱花祭  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448851.html
羊年喜羊羊--清境农场亲子行  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448860.html
台中半日--游走于东海和彩虹之间  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448862.html

清境农场

接上篇:日月潭九族樱花祭

去清境的路线: 日月潭-埔里-清境。由于埔里到清境的最晚一班车是16:35,所以,我们必须最晚坐15:40日月潭埔里的车,否则来不及。在等车时候买了几个当地的饼当晚饭。车来了,上车刷卡。台湾好行的班次时间都很准时,让行程方便不少。
半小时到埔里,等了片刻,16:35分转车前往清境。一路盘山公路,窗外景致很好。
我们在清境农场国民宾馆下车,之前电话联系过爱力家,告知下车后前行2/3分钟即看到711,转到711正对着的小路上前行200多米即到。可实际上我们走啊走啊,根本没看到711,正疑惑着,旁边几个台湾的姑娘听到我跟儿子的念叨,主动问我们去哪里。还帮我们电话里询问爱力家。原来是爱力家给的指路信息有误,从埔里过来的车下车后应该是往回走,方向说错了。囧。如果方向正确,确实很容易找。
来到爱力家生活村,办理入住。房间很大,天窗房。可惜阴天,看不到星空。放下行李,我们就出门去小瑞士花园了。
瑞士花园就是我们之前经过的路口711的里面,可以从711穿过去就是。门口买票,大人120,6周岁以下免费,须出示证件。这个票保存好,第二天也可以用。小瑞士花园里的夜景很梦幻,灯光装饰很绚烂,有南瓜马车、麋鹿雪橇、各种卡通造型灯,漫步其中,或是坐在湖边陶醉在音乐喷泉的炫丽里,夜风习习,很惬意。
瑞士花园隔壁就是纸箱王商店,陈设的都是纸板做的各种物品,创意无限。
在旁边就是711,它的楼上就是纸箱王餐厅,711旁边是一间小邮局,可以寄明信片,有纪念章可以盖。小瑞士花园、纸箱王商店、711和邮局形成一个360度环形,中间就是一个迷你小广场。晚上的小广场蛮热闹的,虽然人并不多,因为有两位驻唱歌手在演唱他们自创的曲子,很好听。我们在711买了牛奶咖啡,也坐在小广场里的小桌子旁,静静地聆听歌手的演唱,醉在了这海拔1750米的广场演唱会里。
晚上9点多,我们才回到房间洗漱休息。一夜好眠!

Day 14 2月16日 清境农场-小瑞士花园(纸箱王创意园

早上起床发现下大雨。幸亏之后就慢慢雨止,并没有影响我们的清境之旅。我们收拾好行李,将箱子寄存在旅馆总台那里,并通过他们叫了车,送我们去清境农场。然后我们先到旁边的餐厅吃早餐。餐食品种还蛮多的,吃得满意。吃完出来,司机还没来。我们就在附近闲逛,居然发现了一只壁虎,一只青蛙。没过多久,叫车司机来了。是个小伙子,很健谈,在路上我们顺便谈好了当天下午送我们去台中的叫车事宜。多少钱现在已经想不起来了,但是真的很便宜,好像才几百。
清境景区其实包含四个部分,清境农场是其中之一,这里有青青草原、绵羊秀、马术秀、畜牧中心等。想要探峰看林爬山呼吸大自然氧吧的还要再往北去,那里多山林。一般休闲玩法其实就聚集在中间两个地方。我们住的爱力家这个位置应该是最方便的,对面就是小瑞士花园,如果体力好,还可步行前往清境农场。最推荐路线还是像我们这样,打车去,因为是上坡,步行回,顺路可看风景。
清境农场门口买票,200+100. 一票玩遍清境农场全部,包括青青草原、观山牧区、寿山园等。进门就在每人手上盖了个章,好玩。我们所在的是南端售票处,是青青草原的中间位置,在这里将草原分成了左右两个区域:左边是马术秀场和大自然剧场,右边是绵羊秀场。绵羊秀只有周末和节假日才有,一天里上下午9:30和14:30各一场,马术秀10:45和15:45各一场。我们先往绵羊秀场方向走。
山上的空气真好。这里的海拔算高的,边上远处的山峦烟雾缭绕,下过雨的空气还带有湿润的气息。沿着路一直走,一边赏景,一边拼命地呼吸,天然氧吧啊,不要钱啊。哈哈 很快来到了秀场附近,在小店里买了这里特色的羊奶棒冰,叫羊乳冰,原味和红豆味,味道浓郁,都很好吃。一个30新台币。门票背面景区导览图显示整个青青草原绵羊区包括绵羊秀场、绵羊城堡、柳杉区、观景台、揽翠亭、含烟亭、枫叶区等。快到9:30了,我们直奔绵羊秀场。绵羊秀很精彩,值得看。推荐!秀结束后,还会将现场剪下的羊毛免费赠送给游客,儿子也跑上去拿了一小把。然后还有喂羊活动。饲料就在边上的自动售料机上买,很方便。还有遛马项目,旁边小亭子付钱体验。总之活动还不少。我们玩到差不多时间,就往马术秀场去。进行马术表演的是蒙古人,我目测应该是老爹带着族里年轻人出来捞金的,^_^。有个女孩子真漂亮,英姿飒爽。方正的脸,皮肤白皙,浓眉大眼。很奇怪,两女皮肤都很白,三男就都是古铜色的皮肤,都在外骑马咋相差这么大呢。马术表演是在一个小型围起来的舞台的。观众可以坐在看台座位上。但是这里座位上很脏,并且下过雨,还湿的。这下,我们随身带的利器便携坐垫又派上用场啦。我们就坐在最前排的位置上,看得别人家羡慕不已啊,啦啦啦。。。马术表演结束后,会给观众亲密接触的时间。观众可以走到围栏里,跟马拍照,拿他们提供的小胡萝卜喂马,拿胡萝卜不要钱,我还在想这可真大方啊,这样的赚钱机会都不利用?之后我看到不少人往旁边的筐里100/200地扔钱,原来是说觉得他们好就随便给点赏钱的意思,我赶紧让儿子扔了张百元大钞进去。跟马拍照更是随便拍啊,站马旁边,骑马上、跟马来个亲密接吻都可以!
马术秀场出来我们也懒得再回头去青青草原了,就开始沿着观山游步道开始往下走。经过了大自然剧场,没有节目表演。继续走,可以看看两边的植物,看看远处的山峦。游步道的设计也很有趣,有一段路叫步步高升,还有樱花步道和柳杉步道,沿途的花鸟树木还会有小牌牌文字介绍,美丽的景致极大地消除了走山路的疲劳。不过走到后来,儿子又开始喊累了。走完樱花步道就来到了小瑞士花园前的711啦。
我们进了711楼上的纸箱王餐厅解决午饭问题。这里所有的东西,包括桌椅,甚至杯子都是纸做的!很神奇。我们点了一个幸福快乐儿童餐和一份全素蘑菇意大利面,共490元。味道倒是一般。结账时才知道,原来来纸箱王餐厅吃饭可以赠送小瑞士花园门票的!
吃完饭,我们又凭着昨天的票进到小瑞士花园,看看白天的花园景色。一进去居然看到了彩虹! 就在音乐喷泉那里,好大的彩虹!日光下的小瑞士花园又是另一番景象,纸做的风车在花圃里迎风摇动地绚烂,硬纸板搭建的火车头也是儿子喜欢玩的。在这里看到鸭子、鸽子,可以喂食,饲料机就在旁边自助购买。儿子跟着几只鸭子跑到灌木丛里去,目不转睛地看鸭子们用扁扁的嘴巴在泥土里拱着,翻找掉进去的饲料吃。在这里还可以静静地坐在湖边的木头椅子上,看湖看花看群鸭乱舞。哈哈

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-05 17:38

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈