台中半日--游走于东海和彩虹之间+离台

还没有添加游记头图
fangweilisa LV.16
2016-04-04 17:31 223/4

每年寒暑假,我都会带着宝贝一起出游。这是2015年台湾游,记录点滴,以资怀念。
历时半个月的台湾环岛游,经历很多,体会很多,分段记录详述纪念。
行前准备及行程安排  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448815.html
悠游台北  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448832.html
九份的味道+十分的幸福 请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448837.html
花莲亲子游 请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448842.html
热情垦丁-天蓝蓝海蓝蓝 请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448845.html
海生馆特别亲子项目--海生馆夜宿(附夜宿详细行程)  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448847.html
日月潭的九族樱花祭  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448851.html
羊年喜羊羊--清境农场亲子行  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448860.html
台中半日--游走于东海和彩虹之间  请看:http://www.mafengwo.cn/i/5448862.html

Day 14 离开清境农场去台中

接上一篇:清境农场喜羊羊
快到约定的叫车时间时,我们依依不舍地离开了小瑞士花园,回旅馆拿行李等车。车子来了后,还是上午的小伙子,我们以为他会直接送我们去台中,没想到他是将我们送到了另一辆车子那里,原来送我们去台中的是这辆车。当时心里稍有点忐忑,不过随即释然。在台湾将近半个月,对台湾这边的人还是蛮信任的。
新司机不大说话,一直专心开车,这样也好,安全。原先以为会有其他拼车的乘客,没想到最后才发现我们是专车啊。车子开了将近2小时,司机看着导航直接将我们送到了我们在台中的民宿Air Lego。之前电话联系过服务人员,她已经在等我们了,带我们到了房间,给了钥匙,她就离开了。房间很小,但是卫生间蛮大,不过没有浴缸。东西放下后,我们就出门逛吃了。
我们的楼下旁边就是一中夜市,超级方便啊。夜市里吃了芝士鸡蛋糕、棺材板。。。。。。吃饱逛累了回到旅馆休息。
这是在台湾的以后一晚,明天就要离开台湾了。

Day 15 台中:东海大学-彩虹眷村-台北-杭州

Day 15  2月17日星期二 台中东海大学-彩虹眷村-台北-杭州
早上起来后,微波炉热了昨晚带回来的鸡排、蛋糕,冰箱里拿出牛奶,吃完出门逛。
走路2/3分钟就来到了前面大马路上等公交车。之前查过去东海大学要坐的公车,但在车站等了好久都没来。于是电话咨询Air Lego客服,她们热情地帮我们查了,说我们等车的方向错了,于是我们就走到街道对面站台继续等。可还是不对啊。看着时间流走了半个小时,想想可惜了。于是决定打的前往。的士倒是很方便。路上跟司机闲聊,干脆来个包车半日吧,但他给出的价格是3000,刚开始本着台湾人民很淳朴的信念,我们没多想就答应了。后来一想不对啊,我从清境到台中才几百,而且这才台中半日就要3000,不合理。我就又打Air Lego客服,当着司机的面电话里咨询半日游的价格。客服建议的是2000左右,于是最后跟司机谈好价格2100. 其实心里想着还是贵了的,但当时钱包里还有大把台币没用掉,下午就离台了,这脑子一任性,想着怎么方便怎么来吧。
司机送我们来到了东海大学门口,外来车辆不让进,所以他在门口等。当时心里又梗了下:他不会是早就知道车子进不来而之前故意不说吧?哎,信任这东西,一旦失去,就凡事往坏处去想了。
我们在门口盖了纪念章,也拿了东海大学手绘导览图,然后就开始闲逛啦。先是看到右手边的男生宿舍,儿子想进去,估计不准吧,我们没去。继续前行。来到了力行路转左,因为我们要去东海牧场看奶牛,还要品尝东海大学的棒冰!乳品小栈里,最招牌的东海棒冰22一只,三明治冰激凌50一个。棒冰真的口味很纯,好吃。继续前行,来到了东海牧场,奶牛在悠闲地休息,站着躺着,嚒嚒地叫着。绕过牧场,我们来到笃信路,路上看到了邮局,于是盖上东海大学的邮局章,寄出了寄自东海大学的明信片。继续沿路前行,经过了毕律斯钟楼,在它旁边就看到了著名的路思义教堂。路思义教堂是东海大学的精神堡垒,也是台中的著名地标,到台中不去看看东海大学的路思义教堂就不算来过台中。教堂是建筑大师贝聿铭等人设计,其建筑手法及设计一向为人称道。从外观上看,教堂就像一双正在合掌虔诚祈祷的手,优美而神圣。整座教堂的设计巧妙,未使用任何一根传统式的柱子,但神奇的是,它却经历了台湾921大地震,仍屹立不倒。教堂周围包围着大片的草坪,偶有穿着学士硕士服的学子在摆拍。
路思义教堂隔着约农路过去就是东海大学另一个非常有特色的地方,东海时光胶囊。据说这里存放着东海大学的过去、现在和未来,记录着拓垦前辈们对信仰的追寻、奉献和希望。设立于1999年12月31日,每隔50年开启一次,下一次的开启时间为西元2050年。跟儿子约起?
东海大学出来,我们去了彩虹眷村。所谓眷村,是最早那些来台的士兵退伍老去时聚居的地点。彩虹眷村是一个老兵用七彩的颜料,将眷村的外墙和路面全都漆成彩虹的色彩。由于用色大胆,色彩对比强烈,成为众多游人慕名而来的一个景点。儿子倒是对眷村旁边的儿童游乐器材更感兴趣。
在彩虹眷村呆了十几分钟,我们就离开了。去台中客运站准备坐统联客运大巴去台北桃园机场。

台中-台北桃园机场-杭州

台北桃园机场。
之前我都是查过班次时间的,也自认为时间安排很合理。没想到到了客运站售票处,售票人员告诉我飞机肯定赶不上。我当时差点儿崩溃。那怎么办?工作人员说没办法。我去!不管了,买了最近一班13:01的车票,去了再说。台中桃园机场,车价230+170.
等车的时候,进旁边的便利店买东西当午饭。当时我们的大箱子就放在原地,我们就放心地去买东西了。想想这要在国内,肯定不敢想象。买好吃的,车子来了,同样工作人员在行李箱上贴上行李联,存根联自己保留,到站领取行李时用。
上车先吃了点东西,儿子就睡觉了。一路都很顺利,没有堵车。准点到达桃园机场,比我原先设想的还要早。心里的石头落了地。
离17:50的飞机还早,我们在机场慢悠悠地退了悠游卡,逛免税店买东西,将剩余的台币全部花光。
登机起飞。历时半月的台湾环岛游结束了。人还在飞机上,心却已在计划下次的台湾游了,高雄怎么样?

后记

后记:
台湾无疑是个很适合自由行的地方,语言无障碍,人民热情,交通方便,气候怡人,四季如春。
台湾的文化受日本影响颇深,日式生活方式处处可见。城市建设的思维、人们生活的方式、乃至教育等等方方面面,跟日本联系很深。去过日本后,这种感觉尤其明显。
中华文化的传统,台湾在很多方面可能保留得比大陆要好得多。带孩子去感受也是个不错的体验。

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-04-05 17:38

引用 awfrqqd 发表于 2016-04-05 17:38:02 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复awfrqqd:😄

2016-04-05 20:35

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-11 16:50

引用 想想就知道会有多幸福 发表于 2016-04-11 16:50:43 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复想想就知道会有多幸福:就是手机拍的,啥后期我也不懂,😄

2016-04-11 17:39