毫无规划的日本游(东京、箱根、京都、奈良、大阪11天)

• 出发时间/2016-03-20
  • 人物/情侣/夫妻

这次出行之前是暗暗下了决心一定要认认真真的按攻略的规格来旅游,好回来写一篇真正的游记的,结果规划阶段就开始偏差,导致又是一篇攻略性不足的游记,不过既然是暗暗下定了决心来写的,还是有一些心得体会和建议的。
  写在游记之前给大家的建议:
 1、旅行真的是耗费体力的一件事情!从前期的准备开始,大量看攻略,找细节,到旅途中出现各种各样的问题和突发状况,两个人偶尔还会有些分歧,闹些小情绪之类的。像我们这次,算是各个环节时间都很自由,对景点的要求都不高,经常早上睡到自然醒的状态,都觉得真的好累好累!所以建议大家短期游日本的话,还是不要像我们一样关东关西一起游,选择一个就好了。
2、虽然很多游记里面都提到,不会日语,不会英语去日本不会有问题,但是我觉得会和不会差别还是很大的,如果会日语,能够更多的和本地人交流,问路、点餐、了解风俗文化等方面。当然,去之前了解所感兴趣的景点文化或者历史也是很重要的,不然就只能到此一游。其实英语也是很重要的,尤其是东京,要问路咨询,不会日语的话,只能靠英语了,他们英语也没那么差,通常案内咨询所都有专人负责海外人士的咨询,英语还是OK的,当然,小店就没办法了。如果语言实在不会,那就只有厚着脸皮问了,不过会耽误一些时间,而且怕其中有误会而作一些无用功。
3、这个是个人观点。因为本人对购物无多大兴趣,平时也没怎么研究,所以此次日本行自己并没有主动想买的东西,只是帮朋友同事带的时候顺带自己买一些。我把购物的时间集中在了回国倒数第二天(因为回国前1天要从大阪赶回东京,而且要赶到成田机场附近,因为耗时较多,基本没有太多时间购物,这也是我建议大家不要跨区游的一个原因),结果那天真心累啊,而且还很赶,大部分时间都用在了帮别人找东西上,都没怎么逛自己想逛的店,所以我建议大家从旅行第一天开始,看到可以买的就开始一点一点的买了,不然在后面时间可能不充足。
4、关于交通,一定要下载Google地图,真的超好用,整个行程都靠它了,根据上面显示的发车时间,也可以判断自己到底坐对车没有。不过步行靠它导航的话差一点儿。
5、如果非要短时间内远距离旅行的话,且是来回程的话,JR pass还是很推荐的,我们在蚂蜂窝上购买,优惠下来1400多一点,事实证明,我们将JR pass的使用发挥到了令我们满意的程度。话是这么说的:如果你有1次从东京大阪的往返,那JR pass就回本了,但我们的行程是从东京箱根箱根京都京都大阪大阪奈良来回,大阪神户来回,大阪东京,以及还有各种JR的电车地上铁之类的。我们算下来大概使用价值超过票价六七百左右每人,嗯,心情很好。
6、日本交通费是真的很贵,起价基本170日元,合人民币10元左右,坐错1次都好心疼啊。在东京购买2-3日券还是很划算的,虽然不是所有线路都可以坐,但是你可以规划一下你的行程,比如东京大部分所谓的旅游景点浅草寺啊皇居啊明治神宫啊银座啊六本木啊用东京地铁+都营地铁的券基本都够了,天数越多越划算。花起来不心疼。尤其是有时候坐错车,或者仅仅为了换个出口再次进地铁,一点都不心疼,超值。在京都的话,主要靠巴士运转,有巴士券和巴士+地铁券,因为坐地铁的时候很少,所以建议用巴士券,便宜一半的价格(这是老公推荐的)。
7、吃的话,筑地市场的寿司和神户牛肉还是很推荐的。寿司大排队太长,国人旅游攻略首推,没有尝试,门外徘徊的时候看到老外拿的攻略上推荐大和寿司,于是吃了大和,人也很多,大概排队2小时,确实很新鲜,4000日元1个套餐,吃的很撑,确实很好吃。日本牛肉总体比国内的好吃,因为肉质较好,但是神户牛跟普通牛又有明显区别,专门去神户吃,很贵,如果觉得能承受,还是建议品尝一下,毕竟除了日本,其他地方是吃不到的。但是有一点,我觉得哈,因为神户牛也分很多等级的,我们当时点了一个店里最顶级的,点了一个差一点(价格差1倍),虽然口感有所不同,但是差一点的我们也已经觉得很好吃了,所以大家也可以尝试吃等级稍低的神户牛,前提是一定是神户牛肉,如果是烧烤,要专人帮你烤的那种,不然自己烤的不好多浪费啊。
8、超级推荐泡温泉,而且是室外那种,真的是享受啊,但是只有一对小两口去的话,会有点不爽,因为要分开泡澡,泡的时候没人一起聊天说话真的是件很无聊的事,所以大家最好和闺蜜一起泡,非常舒服。

本来想好好写一篇真正意义的游记来着,但是时间确实不够啊,只能给大家介绍粗略的行程和照片了。
照片基本上是用iphone5s照的,因为方便嘛。
行程大致如下:
3.27:京都-大阪放行李,然后大阪-奈良奈良-大阪
3.28:大阪-神户神户-大阪大阪购物
3.29:大阪-东京,乱逛了一下下
3.30:东京成田机场-上海

凌晨的飞机,原本的想法是可以多一天游玩的时间,哪知道太困了完全不在状态啊,第一天还确实逛了蛮多地方的。
刚下飞机会有点晕菜,因为语言不通了,不知道该怎么走了,当时真的很担心找不到住的地方,还好还是做了一点点攻略(相信没人比我们做的更少了吧?),知道要买地铁套票,有的售卖点是有中文服务的,这个时候就像找到了救星,把关键的要问的问清楚,我们才知道要去的目的地需要先坐一趟私营地铁(410日元),后面可以使用套票到达我们的目的地筑地市场,路线有点复杂,车有很多趟,还好上车前1个好心的当地人用google帮我们查到我们可以不用转车直接坐到东银座,不然可能在品川就下车然后经过复杂的转车,这位好心人还是我们此次旅行使用google的启蒙者,然后老公就get了这个技能,整个旅程使用的如鱼得水。

下面罗嗦一下第一天的所谓景点吧。第一天的景点真的不咋地,纯粹到此一游,加上又困的不行,我是很后悔这一天的旅程。

购买这张票,然后用买的优惠券刷出站就可以了。

自己都觉得好沧桑……
7点不到就到酒店了,酒店要下午3点才入住,不然我真的就住进去,可能就睡一天了。

一大早就开始吃吃吃,这个是玉子烧,看到排了很多人,还以为多好吃,结果:不推荐!价格100日元。
本来计划是去寿司大吃寿司,结果转了一两个钟头,发现我们所在地是筑地外市场,而筑地市场在最近2天都关门,我的天,幸好我待3天!

这是筑地市场门卫给我们的作息表,懂点英语才知道23号会营业,哈哈。最后没有办法,又跑回筑地外市场找了一家比较现代装修风格的寿司店吃寿司。这里真是吃货的世界,每家店都需要等位,排队(当然更恐怖的排队还是在2天后)

都是这么围着桌子吃的,其实我俩平时都不怎么吃寿司,不认识也不会点,语言不通,只有乱点一通,这一餐吃掉1667日元,没好意思拍个全家福,因为觉得自己好土鳖啊,大家讲究看啦!

标准的日式服务动作,改天放个图上来,真的好像。
橱窗里的都是新的生鲜。

真的是很大,很厚实的肉

地铁站拍的,应该是某个餐馆的广告吧

快到浅草寺的时候发现警察围在一辆车旁抄什么,我们猜测是开罚单,但是看他们抄了好久好久,不知有没有猜错?

典型的旅游景点,商业街,越逛越困

去之前看到很多攻略说日本的小吃超级好吃,尤其是抹茶的,于是在日本见小吃就买,口味都选抹茶的,但是这里要告诉大家,攻略说的不一定就对哦,反正我的总结是,这种小吃只能说一般般,好吃的大多还是在店里的,排长队的那种。
这个大概70日元好像。

大学芋,其实里面是红薯,外面是脆脆的焦糖,这个还不错合我口味,不过有点胀肚子,就当午饭了。买了一瓶矿泉水,120日元,也没想象中那么贵啦。

好可爱的花呀!可惜某人不送我。
浅草寺不合我心呀,迅速转移到上野公园,看看有没有樱花?

看到这光秃秃的树杈,心都凉了,此行看不到满开的樱花真是大大的遗憾哪!奉劝各位要看樱花的主,时间上尽量跨四一(4月1号),看到樱花的几率大一些,我是29回到东京又不死心的跑过来看了一次,但还没有满开,后来有亲戚6、7号的样子过来就看到了,一直说美美美。

看到这光秃秃的树杈,心都凉了。我觉得看

很萌吧是不是?因为是周末,有好多家长带小朋友,大多都是2个以上的小朋友。奶爸很多啊,觉得日本男的带娃很给力啊,哈哈哈

请问这么小的箭头大家能看到吗?能被我发现我也是太那啥了

装了回B去看美术馆(其实是我们以为是免费的,结果进去了发现要收费,不好意思硬着头皮去看的),里面不能拍照,花了1000大洋,什么都没看懂,只希望潜意识里能影响影响我。

这是……干嘛的?
上野公园算待了蛮久的了,里面有个动物园,那天爆多人,因为周末嘛,所以不跟他们凑热闹。抓紧时间去了明治神宫。找到路线是用优惠票不单独出钱的,所以走了好一阵。路上有个店面挺好看的,但是不知道是什么店?

爬个坡,进入明治神宫,说实话,此行中明治神宫跟京都京都御所我都还蛮喜欢的,主要地盘够大,树多,环境好,很休闲的感觉,所以我和天皇的审美还是很一致的,哈哈。
那天估计是个非常好的日子,看到好多人结婚,在日本的朋友都说我们运气好呢!

忘了说了,我们去的那几天很冷,看我穿的就知道了,围巾都是拿来保暖的,但是日本的小孩真的全是大光腿!

好精致的发现,头发缕缕清晰可见,这是真人的头发么?这个新娘真的很像仕女有没有?新郎帅帅的咧!

这种景点,国外友人也是很多啦

全景其实也没什么可观赏性

一大堆人有序的走进一个小木屋,然后的内容我们就不知道了。这排场,新娘好风光啊,我们都没找到新郎在哪儿,估计是旁边那位黑衣服的。

又一位新娘登场,

走进这个屋子,然后我们就看不到了

洗手的地方,要去拜神求佛的必须要先洗手

出去的时候走的另外一条路,相当于散步,这种悠闲的感觉真好!

睡着这儿的感觉也不错吧!

俩老外美女和服穿的挺好看,拍她们的时候好像有个美女还有点不高兴,赶紧没拍了

一口气逛这么多地方,一看时间快4点,已经可以入住了,实在是困的不行,感觉返回。在住的酒店旁边类似是吉野家吃的那种饭菜套餐,没拍照片,大概600-700日元1份。

进到酒店,如意料般的小,因为之前已经多次领略香港的酒店,所以这个没什么,何况人家还带个阳台呢!
但是让我们觉得惊喜的是,酒店的配置也太齐全了吧?!冰箱、电视、加湿器、电磁炉,微波炉还有带烘干功能的洗衣机,带个小洗手台,水管里面放出来的水估计是可以直接喝的,当时没想到,什么熨裤子的之类,太全了!插头到处都是,被褥新的我怀疑我们是第一次用!
我在这家酒店爱上了这种可以冲PP的马桶,还有对泡澡上了瘾(以前从来没用过酒店的浴缸,但是这个就是干净的让你觉得没问题,不过每次用之前我还是会冲很久)

洗漱完睡了一觉,然后往六本木之丘奔过去。去的时候都快关门了。门票好贵,1800日元1人(当时脑袋被门挤了吧?我在广州也没去小蛮腰,在上海也没上东方之珠的)。就是进去看夜景而已,可能看天空树的角度好些。但是黑漆漆的,拍照也拍不好啊。乱拍了一阵。

事后有朋友嘲笑我们是土豪,花这个钱看夜景,说东京有好多地方可以免费看夜景的,比如都厅。
觉得亏大了。

就是52楼下,森美术馆。美术馆里有很多后现代的东西,看不懂

然后的行程有点忘了,不知道是不是想去天空树来着,然后肚子饿了,进了一家小馆子吃拉面和饺子,无感,消费2490日元,算有点贵啦。结果出来都11点多,已经看到天空树,但是不知道还要绕多久才到,因为12点后地铁就停开,所以放弃了这个目标打道回府。

因为头一天太累了,第二天直接睡到中午才起来,磨磨蹭蹭的弄到12点多才出发。本来原计划今天去皇居二重桥、原宿、新宿的,结果二重桥去到的时候已经关门不让进了,因为晚上有日本的朋友约饭,又想着要给朋友带东西,结果返回银座找东西找了好久,连去原宿、新宿的时间都没有了,这是此行一大遗憾之一。

早前有很喜欢看一个叫XFUN俱乐部的节目,专门搜罗世界各地美食的,有1期到日本东京推荐了一个餐厅,所以早中饭就直接去了那里-solamachi的摩天轮。结果发现在坐电梯时的视野非常好,风景好棒!

上去看到好多人排队,老公扭头就想走,我好说歹说才拉住他一起等位,结果半个多小时就等到了,安排我们围着厨师坐。
我们点的套餐,贵一点的有鹅肝,好好吃啊,就是2个人分着吃的,太少了啊,我现在都是留着口水码字啊!牛肉也不错,当然比起后面的神户牛呢是要差一点,不过这种铁板烧真是好吃。

很奇怪,日本餐厅的厨师都好年轻好帅的。
这家餐厅服务员的英语不太好,之前看了节目,点餐没问题,但是吃法就有问题了……

就是这2个套餐啦,大部分是一样的,贵的那个多个鹅肝和鲍鱼,虽说以前吃过鲍鱼,但是这个真的好好吃,直接秒杀以前吃过的那些,鹅肝也是超好吃,口感超级好,词穷了……
对了,总价是9000日元,但是不含税,另外还得多加8%的税费

鲍鱼,一口就吃完了,肉很厚,刚吃下去就很想念了

蟹肉沙拉哦,上面是蟹肉哦

鹅肝,好小一块,入口即化的感觉,美味啊

就是没搞懂这个鸡蛋怎么吃?老公直接捣烂了和饭吃,还好,不腥

捣烂的鸡蛋

烤的本地牛,看着是不是就很香?

米饭也很好吃,配了他们的茶和着吃,居然非常好吃,棒!

吃饱喝足,走啦!

上个厕所先

这卫生间也太豪华了吧?!发达国家真是干什么都方便啊

国内的卫生间里的垃圾桶内都丢满了脏脏的卫生纸斤,但是日本的确基本都是空的,使用的卫生纸都扔进马桶冲掉了,所以日本的卫生间都很干净,也不会有异味

下楼的时候再次领略风景,觉得这张图拍的很好诶有没有?此行最喜欢的图之一,就是手机拍的像素低了点

差点上了女性专用车

小石子路,特别有感觉,明治神宫也有,京都御所也是这样

这就是二重桥了,来的时候刚好关门不让过去了,而且太阳也跑到另一边,看起来黑乌乌的,与之前朋友拍的差太多了!

晚上要去见一个认识十几年却没有见过面的朋友,约在新宿站,说要带我去吃乌东面

地铁站内墙上密密麻麻的管道,虽不美观,但是也不觉得乱,这是为了好修理才这么暴露的吗?

新宿站,果然是个大站啊,密密麻麻的人

朋友说是他觉得日本最好吃的乌冬了,我因为见朋友太兴奋忘了拍店名了,顺利的拍了一两小时的队伍,坐了下来

这两位在这边待的时间久了,感觉都长成日本人了

真的是好大好大好大的一碗面啊

脸盆一般大小

十几年了,来合个影

唱歌的美女

边吃边聊,很快就快10点多了。朋友老婆明早上班得5点多起床,所以要赶回去休息。于是,再见了,不知道还有没有机会见面?

这位老兄的打扮,额,刚拍完电影么?

D3:今天准备去迪士尼,一如既往的睡过头,本来打算7点起床,结果差不多快9点才起来。

酒店和附近一个餐厅合作的早餐

粥还不错

用生鸡蛋拌的饭,还可以

之前的2日卡到期了,今天只得重新买票,结果今天1天的车票就相当于2日券的总价了,所以当初应该买3日券的啊
迪士尼门票6900日元/人,我估计进去的时候是不能带水和食物的,因为在院内看到很多学生都是去排队买东西吃的,我们带了一点干粮和水,进去的时候有查也看到我带的东西了,但是没让我拿出来。
东京有2个迪士尼,1个是land,一个是sea,我当时想,人说Disney land明明就是land啊,要玩肯定玩land嘛,怎么说呢?很适合小朋友,像我这种没有童心的,始终觉得不太有劲,不够刺激,早知道就去富士急了,说到底还是攻略没做详细。
但是也还不错啦,如果排队时间可以少点的话,我还是要给个大大的好评的。
里面有快速券可以使用,但是同一时间段只能用1张快速券,所以要合理选择自己想要玩的项目。当你使用热门项目的快速券迅速通过的时候,那种感觉很爽的,同理,没有快速券的你在抱怨队伍怎么动都不动的情况下,看到旁边的队伍飞速通过,心里好焦躁啊……

门口

应该是开向Disney sea的火车吧?都是米老鼠的车窗

有日文版、英文版和中文版的,工作人员也可以说不同的语言

随便一个项目就是大巴的人排队,好像是不是放假了,小朋友好多啊

日本的学生们都很配合乐园的主题,买好多头饰啊、衣服啊、包包啊、玩偶啊之类的,怪不得算是全球经营的很好的迪士尼了,不知道上海迪士尼会经营的怎样?

对每个小朋友招手,我们太老了,没有享受到这个服务

这个项目叫什么来着,算是里面比较刺激的,足足排了3个多小时。拍的队伍太迂曲了,老公为了去给我买鸡腿,差点把我弄丢了

排在我们后面的小朋友,爷爷带来的,好乖啊,真的就那么站了3个多小时,不带撒娇的,所以日本民族真是沉得住气啊,小孩子都比我们大人强

就是为了这个鸡腿,买一个都要排1个小时,终于在晚上吃到了,味道还可以。700一个

抽中了晚上看表演,冷的不行,场面还可以。

晚上人少的时候还去坐了小火车还有乐园,还有什么轮船啊,什么树屋啊之类的,就没那么多人排队了,环游的时候还是挺爽的

玩到9点多才出来,买了几个玩偶送人

回来太晚了,又不知道吃什么了
居然从大众点评上搜到附近有个叫一风堂的,一路导航过去

我觉得还可以,分量不会太大,比较适合我

不二家的甜点,不错哦!本来说带回酒店当早餐吃,结果当宵夜给处理掉了

D4:幸好没留早餐,不然我都忘了要去吃寿司了

这还不是全家福,因为都是现捏现吃的,师傅会根据你吃的速度给你上,但是因为人太多,这个上菜速度明显比我吃的速度快多了!我们吃的是4000元1人的套餐,如上,真真的撑到不行,感觉早餐就这么吃真的好奢侈,但是早才新鲜啊。如果会日语又属于会吃的人可以单点的,像我这种土鳖,吃了只知道说好吃,具体什么好吃却不知道,尴尬!
除了那几个小的寿司稍逊一点,其他都好吃爆了!

这位师傅负责我们,好多攻略里面有看到他呢!会一丢丢中文,但是完全词不达意,英文也基本不会

好想吃这位老爷爷的寿司,感觉他比较和蔼

再次强调:饱到不行!

离开酒店了,要去箱根泡温泉啦!

兑换的JR PASS

不会日语、英语?没关系,有中文,照下来

必须在案内所换好所需的票,本着绝不多花钱的原则,用GOOGLE搜吧,总能搜到适合你的那张票。

箱根了,阳光真好啊,虽然还是很冷

远远的看到了我们要入住的旅店-吉池旅馆,是我这辈子住的最贵的旅馆了,差不多人民币2000元,还要提前很久约,不过住了下来,我们都觉得这环境这服务,你值得拥有!
好大的地盘,好美的庭院,好周到的服务。一办理了入住,服务员就结果你的箱子(包括男士的箱子),一路走走走走走,绕绕绕绕绕,才到了我们的住所。

每间房都有主人的名字,好特别的感觉

走廊内的自拍,忍不住啊,我可是不喜欢自拍的人

院子非常值得逛,一不小心就快天黑了,得赶紧回去换衣服泡澡,然后赶着7点吃饭(吃饭时间可以预约,最晚7点)

这盆植物应该是故意放倒的吧……

赠送的叫什么茶月的东西,居然很好吃

去泡澡是不能拍照的。所以很遗憾,不能给大家呈现照片。但是室外浴池真的好美,泡着很爽。裸泡真的是舒服,干嘛还要穿泳衣啥的啊?
关于泡澡,就是要脱光光,洗白白,头发、脸都洗干净了然后再进浴池,这次最不爽的就是没个闺蜜边泡澡边聊天。
据说中国人很爱泡那个私汤,就是2个人关起门来泡的那种,我进去瞅了一眼,跟室外浴池比起来,我1分钟都不想多待!
里面洗头洗澡洗脸护肤吹头发什么的都有,还有什么去死皮的,质量还很好,我不认识牌子,我好多牌子都不认识。

隆重介绍晚餐-怀石料理。又是吃到撑,所以2000元1晚完全是想得通的呀,就餐的环境也是一流,外面直接对着庭院,简直一幅画啊,我没敢很嚣张的拍照,因为在这么优雅的地方真的显得很不上档次,所以我只拍了怀石料理,这里的风景,你们就领略一点点吧,我先醉了!

下面那张是菜单,供识日文的同学参考,我啥也不知道

举杯邀明月啊,好想作诗。当时真是幸福感爆棚,都不敢发微信炫耀我这种心情,因为怕激起圈内朋友的群愤!

怀石料理分很多个步骤的菜先后上,器皿都很讲究,算是日本高级料理了,所以2000的房费包含餐费,算是值了,本来以为有牛肉,结果没有,有点小失望,发现在日本时时刻刻都想着吃牛肉

旁边一对老夫妇吃完的残局,都那么美

讲真,生鲜没有筑地点大和好吃

吃饱了也不想离开,但是不想离开还是得离开

每一处都有意境

还想出去逛逛,但是这黑灯瞎火的,啥也没有

睡觉之前,又丧心病狂的去泡了一次澡,当然还是室外了,泡澡的时候看着花开花落,你能脑补那场景吗?

美美的睡了一觉,第二天又丧心病狂的一大早起来泡澡,遇见2外国大美妞,那身材和颜值,太棒了!就是素质差点,带了相机进去,就我们三,我还一度担心她们拍照的时候把我给拍了去,怎么办?时候在后悔,干嘛我不带相机呀?这里这么漂亮!

又来这么丰盛的早餐!咸鱼我基本没动,到是有个师姐看到我们发的图说很怀念在日本吃的咸鱼,估计我们这规格太高把我这口味也给整刁了……

好美好美!

要走了,想好好留个影都不行!
离开的时候也是感动的不行,2个服务员送我们到门口,鞠着90度的躬送我们离开,直到我们转身才起身,老公对我说,你回头看他们,他们就会给你鞠躬,果然,一回头,马上90度,看着好不是滋味,一直到看不到我们,他们才会回室内吧!

D5:其实箱根本来有很多景点的,原来的计划是昨天早起,过来放了行李应该有半天的时间游玩,坐坐索道啥的,但是我们又是睡了个大早,抵着10点必须离开酒店的时间才出门,然后又排队等寿司啥啥的,结果到了箱根就已经快傍晚了,于是哪儿也没去。
昨天还艳阳高照,结果今天一大早就开始下雨刮风,我们连伞都没有,又要在风雨中凌乱了。索道那条线太长了,需要很久,而且大涌谷没有开放,所以果断放弃。然后这次来本来是很想去三鹰之森美术馆的,也是没做好攻略,过来根本买不到票(听说要提前1月购买),所以对美术馆这类地方有种莫名的情绪,这边有2个美术馆比较感兴趣:小王子美术馆和玻璃之森美术馆。因为下午还要赶到京都,所以只选择了玻璃之森。里面全是玻璃制作的东西,纪念品也是玻璃的,还可以自己做专属于自己的玻璃制品。因为太冷,天气不好,心情和感觉严重打折,只能说还好,不过展品很精美,我还是很喜欢的。

日本无论在哪里,街头的小店都很会装点自己的门脸,再怎么小的店铺前面都会有绿色植物或者鲜花,整齐、干净、有生命力,我此行拍了好多这样的外景。

坐公交车要保留好的整理票,到你下车的时候根据这个计算费用,所以千万不要弄丢了。

车费真是花的心疼啊

有需要的注意吧!很多细节我要不照下来,现在我就完全想不起来了!

门口了,要是不下雨应该很美的

色彩好漂亮啊,这种阴冷的天气就是适合看色彩斑斓的东西

全是玻璃纪念品

好精美小巧的鼻烟壶,找好久才找到瓶口

这是我购买的纪念品,是个胸针,很契合这期的主题

那天好像是有个蒙面舞会的主题,到处都是这种装扮的人,所以你看,搞活动的话,日本观众绝对是你喜爱的那一种,超级配合!

跟吉池旅馆借的伞,等会还得还回去

馆内的伞是不是更有气质?

回到箱根小镇上,到处都是卖这种茶月的,还可以

不推荐的小吃,但是好多人在吃

又是小店门口

日本一定要穿干净袜子啊,不然……

其实很像旺旺大米饼的味道

其实日本景点的小吃我是不推荐的,我这次在这条路上花了很多钱,吃了很多杂七杂八的东西,但是基本没几个觉得是可以推荐的,那些小吃动辄一两百,一点都不划算,要吃还是得到人气店去吃,多花一点,但是值!

京都的列车上,这位老爷爷一直想和我们交流,但是我们听不懂日语啊,听不懂,好可爱的老爷爷

京都站的樱花情报,好像真的来太早了,看樱花才开一点点

好cute的小车!
京都的3晚是在airbnb上订的,房东是拥有自己独栋3层小楼的建筑设计师,地址有点偏,所以一顿好找啊,而且因为失误没在车站附近吃饭,结果越往这边走,越没有吃饭的地方。京都的夜晚,你也太安静了吧!

快到目的地的时候,看到一家牛肉店,纠结了半天,没有吃牛肉,吃了面饭,本来打算说第二天来吃牛肉的,结果后面每天都很晚才回,始终没有再吃到,据我目测,这家牛肉应该不错!

终于找到我们的住所了,房东老板娘一直在等着我们。因为怀孕所以现在辞职在家待产,第一天晚上陪我们聊到很晚。其实语言不是很痛,而且那个破翻译软件一点都不好用,老是词不达意,后来干脆以短语交流了。

开放式的厨房

恨 有爱的友情提示,估计是用Google什么的翻译的吧?看这语法你就知道翻译神器是不靠谱的

女房东的推荐,是按游客的需求推荐的

我们住的那间房,没有什么特别介绍的

女主人应该也是个爱美的人

D6:开始京都闲逛时间,其实逛京都真的好累,因为景点太多了!我们因为每天都起的很晚,所以都只逛了很少一部分。说实话,京都的古建筑确实很值得一看,但是可能看多了也就那样的意思吧!事后回想起来,如果下次还去的话,我宁愿选择东京。或者只是在京都闲逛,而不是为了景点而奔波。

先到某商场买衣服,结果发现没有羽绒服了,只好买了件风衣套在大衣外面穿,买了条裤子套在袜子外出穿。感觉整个日本行的装扮都是保暖就好的将就。

早午餐,还不错

这个是公交车和地铁的通券,老公建议只买公交车的就够了,因为京都地铁太不发达了,基本不会用到。
二日券被我用了不到1天就掉了,第二天又买了一张1日券。

爱到不行的布局啊,问题是几乎每家每户都有这种概念,我已经在构思我的新家要如何突出这种风格的装修了

像这种稍微用点小心思的装扮

景点:银阁寺

草坪看着很舒服,原来都是工人一块块整理的,背后满满的都是付出啊

已经记不得名字的小吃,好像还行

银阁寺出来就是哲学之道了,可惜樱花没开

坐车去京都御所路过的小花店

到了,终于看到樱花,后来有人在问是樱花还是樱桃花?i don‘t know!反正终于看到花了,也不枉我冻成狗

看我一脸衰样

这只狗狗一直盯着我们,估计看出来我们是外国人了,哈哈

图没构好,很喜欢这种恬静的感觉。

路上闲逛,拍拍街景,拍拍小花小草店门前的小花园,拍拍各种古色古香的民居

自家的独栋小楼在京都随处可见,每家都有停车场,生活便利又舒适

达到二条城门口,看到说晚上可以开放,售票时间还没到,路过,找吃的去

围墙外,既往的辉煌我不知道,嘻嘻

树都长的特别有造型。就是日本的各种小树都好像要被塑造成那种苍劲有力,扮成熟的样子

夕阳其实特别美,因为空气质量非常高

这门前估计还要放什么植物过来吧

不知道什么东西划过的痕迹

找到一家快餐店,拿着菜单等着点餐,结果半天没人来,原来是自助的,在门口点餐的机器上先选定付款后才上餐。

这个炸的猪肉很好吃,说是他们店的名物,后悔这次吃的炸物少了

夜幕中的二条城

原来今天开放赏夜樱了

但是樱花就开成这个样子。当时发力些图被国内朋友转发说日本樱花不过如此,比不上国内某地的等等,我就不做评论吧,因为没看到满开没有发言权

还有几位大妈的表演,20分钟1场,不收费的

回家看到很多放在外面的自行车,也不用担心会丢的,这种国泰民安的景象,国内什么时候才看得到?

逛街过程中买的草莓,粗算大概50人民币左右吧,还是挺贵的,感觉好像是特价的,没有觉得特别好吃

樱花季的果冻,里面是樱花哦,被我一口就吃完了

人力车车夫,全是身材超好的帅哥。说日本拉车的都是年轻人,开出租的都是老年人

包子,还行

清水寺,没有进去

带了个红帽子的佛像,日本人可真体贴

我真是浪费了不少钱在小吃上

什么二年坂三年坂的我也没分很清楚,反正就乱逛就完了。

伏见稻荷寺的车站都要整的这么红彤彤

不好吃不好吃不好吃,日本产又这么样?没有中国的糖炒栗子香!

狐狸是这里的神物

红彤彤

红彤彤

一路红彤彤,爬了2/3,老公说不要爬了,还有下个景点,爬上去可能来不及了,我看国内很多人的攻略都没爬到上面,其实蛮想上去的,上面风景肯定特别美,真的,在日本,只要你找个一个高处,都可以看到很好的风景,这是为什么?

看到一只很像狐狸的猫

这种小物也是随处的橱窗都可以看见

有种总有理由种颗树的感觉……

是不是很帅?卖的肉也很好吃

要去岚山,晚了就回不来啦!

座椅是可以自动调整方向的

到达龟岗站。广袤无垠的大地,视野很开阔,空气很清晰

居然坐露天的车厢,都是人家捡剩的位置,因为好冷啊好冷啊,樱花也没开,呜呜呜

到达岚山,去吃网上推荐的鳗鱼饭,据说是米其林1星,一个大分,一个小分,总共8900日元。环境好的不行,鳗鱼饭我没法评价,但是冲这环境都值了

旁边有一对好像一直在拍视频,边拍边介绍,他们好放得开啊

今天要离开了,本来想说早上碰到房东夫妇跟他们好好说声谢谢,然后再合个影的,结果一直没看到他们人。走出来,女主人在楼顶叫住我们住我们旅途愉快!说招呼不周!还是觉得好遗憾啊!

大阪

终于可以体验拥挤的地铁了

佩服日本人的分类观念,真的很值得学习

私人的地皮,不知道又要修什么房子起来,不会是全能王的项目吧?!!哈哈

看,看,看

路过一个学校……

大阪住的酒店,带温泉的,但是再也无法超越箱根的了,该酒店中国人好多,住宿条件也比不上东京的,更小,没有那么舒适

大阪医院的咖啡厅。大阪医院规模挺小的,应该是公立的吧?

本来想上楼参观参观,结果周末,电梯都按不上去

医院的全家吃的简餐

想起来我们在台湾也多次光顾711买寿司吃

看,看,看,我就是这么着迷拍

来到奈良

终于吃到抹茶冰淇淋,没有想象中好吃啊,这次吃了太多的抹茶啦,好吃率不高啊

发现小鹿没有那么可爱呀,一副懒的眼睛都不想眨的样子,多辜负游客的喜欢啊

任凭你怎么挑逗,就是不动

切!幼稚!懒得理你!

这饼我吃的想吐了!

捡地下的他们是不吃的,新鲜的还可以尝尝,嘴巴真

总算给点好脸色看

吃饱了立马翻脸不认人

一家四口的欢乐时光

高难度自拍

不小心捏住了这位先生,哈哈

有人欺负我,演的还真委屈

我发现我长胖了,真的

脸圆膀子粗了

若草山上看风景,爽

就这样陪我看风景吧

只有这只的鹿角没有被割掉,为什么?

目测2位关系不一般,可惜小鹿不懂人情世故

可惜准备往三重目的时候,狂风大作,乌云压顶,我们没伞,只有快逃。遗憾!

其实没下多大雨,乌云缝隙中撒下来的阳光

一会儿过后,阳光的颜色又变得非常美好了

难兄难弟or狐朋狗友?

豆乳冰激凌,比抹茶好吃,但还是没到我想象中的味道

这家还不错,后来发现这是个连锁店,东京我也看到了,烧烤的东西很好吃,炒饭也不错。

又可以吃肉啦,好吃好吃

重头戏,要去神户吃牛肉啦

大家请看菜单,这是神户牛的价格,3个等级,点了最高和最低的2个套餐

之前就留着口水看旁边的人吃。感觉都是外地人来的哦,不过别人吃的都很优雅,我们嘛,就呵呵

现在我已经回忆不起来哪块是顶级的了,好像是右边这个?当时现场看的时候我是大概能分出来,但是差别不大,味道有差别,但是我觉得也不大,都很好吃

我们的厨师,直接跟我们说只会日语,估计对我们很无语,觉得我们吃这个简直是暴殄天物。我们叫过来服务生给我们翻译,结果服务生扑通一声跪到地下,吓我们一跳,这就是跪式服务啊?真是受不起!

因为语言不通,沾什么酱只有自己瞎琢磨,我比较喜欢沾盐吃

吃完清理的干干净净

回到大阪疯狂购物,累死了。吃了章鱼小丸子,不是最有名那家,也排了近1小时,感觉没有台湾的好吃呀

买的零食,好好吃,就是太占空间没有往回带

博多拉面,是你们推荐的那家吗?怎么还是没有觉得特别好吃呢?小馆内邻桌是几个刚下班来喝酒的日本人,还一起开心的聊了下天,在他们的推荐下喝了他们的啤酒,干杯!

虽然面不怎么好吃,但是鸡翅还可以

大阪酒店的环境,不多说了,卫生间马桶都是歪的

不知是那个国家的,大人真会享受,自己轻轻松松拉个小拖杆箱,小朋友背大包包

回去的列车上的日本,小妹妹长的好可爱,以后会不会是日本1万年的美女?

回到东京,樱花比之前开的多了

回到

霸气人行道,四面八方都可以走,而且各个方向同时亮红灯,所有人同时出发,场面壮观

樱花状的小灯

最后赶时间去了一趟上野公园,已经有很多人坐在树下赏樱了,今天上野公园的厕所也是脏的不行

现场自嗨很放得开的人们

最后吃了一家中华料理,但是女老板是那种很典型的比较凶的日本老太婆长相

然后回来说赏夜樱,就是上面这样而已,时间太赶了,我们还要去取行李赶到机场

自动售卖机售出来的热茶

酒店还行,比较宽敞

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-04-06 13:26

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-04-11 16:50

写的真不错。需要总结升华下。能让人迅速抓住重点。

2016-05-22 01:56