我们的海岛梦——塞班蜜月之旅

漩涡 (太原) LV.3
2016-04-04 17:53 1906/16
  • 出发时间/2016-03-22

关于行程

2015年11月19日结婚之后,蜜月的地方就是我们一直讨论的问题,是去城市还是去海岛,是去东南亚还是欧洲,路线应该怎么规划?!这些问题因为婚后的很多琐事还有工作一度被延后。直到过完年之后,我们把范围缩小到海岛,马尔代夫塞班岛普吉岛巴厘岛大溪地斐济长滩岛杜马盖地等等这些热门以及新进的一些热门岛屿被我们关注,之所以最后选择了海岛,是因为它远离城市的喧嚣,可以尽情感受阳光沙滩享受生活的那一种境界。
塞班,突然出现在我脑海中的岛屿,不知道最初是因为什么被它吸引,但是就是在脑海中挥之不去。免签,直飞,飞行时间短,除去这些可以查询到的便利之外,它的那一抹蓝以及当地的人文风采无一不在吸引着我前往。于是,我们的塞班之行就这么成行了。

关于进一步了解

在确定了塞班之行后,才发现跑男的有一期是在那里录制的,我们反复观看那一期节目,甚至还带着家人一起看,无法抑制我们激动的心情
之后,我们就开始看各类网站的塞班自由行,发现同程网是全网最低价,因为跑男的影响,加上自己也关注了很多塞班酒店的位置,我们最终确定并且指定了在市中心的悦泰海景房。这样,我们的塞班之行就板上钉钉了,3月22日-3月27日,我们的塞班之旅即将展开。。。
PS:因为是半自由行,所以自己了解了很多当地的地接,在淘宝上了解到了台湾胖哥(微信号:kuan-yi_chen),把我们加入了微信500人的群,都是一些去过或者即将去塞班的人们,感觉很亲切和温馨。确定了想要玩的项目,可以在淘宝上先付5美金=30人民币的订金,加入到微信小群,随时了解相关动态以及解决各类问题。台湾胖哥国内客服——皮蛋(微信号:Vae880826)

关于花费

同程网价格7980/人(赠送北部环岛游以及军舰岛上岛),指定悦泰海景房8080/人
保险80/人
换了1500美金,折合人民币9700(如果要玩跳伞和开飞机的话,建议美金可多带点,不玩的话,这么多足够了)
北京直飞,我们需要定从太原北京的票,去程飞机票,两个人430;回程高铁,两个人394
一共行程下来两个人25000人民币左右

关于旅行前准备

1.证件:身份证加护照(有驾照的也带上,如果想去租车自驾或者玩UTV)
2.衣服:夏季衣物,防晒衣必备,男生可以带防晒袖套,避免晒伤
3.泳衣:2套左右(视玩水及游泳安排)
4.旅行用品:洗漱用品、手机防水套、防水包、防晒霜及晒后修复(推荐在当地购买,国内的防晒达不到,可购买香蕉船的110倍防晒和绿瓶芦荟的晒后修复)、风油精、所需药品、创可贴(浮潜可能会划伤)、浮潜用具(没有的话胖哥也会提供)、浴巾、速干毛巾、自拍杆
5.转换插头
6.签字笔(便于填写进入塞班的各种单子)
7.全部自由行的话,需自己准备酒店预订单和机票行程单(我们同程定的为半自助,这些都有准备好)
8.防晒用品:遮阳帽、墨镜、防紫外线雨伞
9.移动电源
10.其他东西:每个人限重23KG,两个人可携带两个行李箱,便于存放购买的东西
11.斜挎包

第一天

3月22日,我们的塞班之旅正式开启,早晨10点45分在太原武宿国际机场踏上去北京的飞机,飞行时间1小时10分钟

11点55准时到达北京首都国际机场,出团通知书写的1点30集合,时间还早,先准备享受一下午餐,在机场转了半天最终决定吃碗面,因为最近几天都吃不到国内的面了,就在康师傅吃的面,感觉还行,但是真心没有我们山西的面好吃。
吃完饭之后,我们就去集合地点,领取进入塞班岛免签表和出入境表等(如果不跟团,上了飞机空乘会给你提供表并且帮你填写),接下来就可以办理登机手续通过边检海关了,然后进入候机大厅,领取了同程赠送的环球wifi(押金用信用卡刷800,回来退)。准备登机的时候还会有进行二次安检,不过就不会那么细了,在北京坐直飞塞班飞机的话,由于飞机是远机位,所以坐摆渡车要有10来分钟,然后就登机了,直飞航班是东航的A330客机,北京时间下午16点30分起飞,预计塞班时间凌晨0.30分抵达。

第二天

终于熬过五个半小时的飞机,于凌晨0点30分准时抵达我们的梦之岛—塞班岛,一下飞机就感觉一股热浪迎面扑来,一飞机三四百人排队过塞班边检海关,在这我们有一个小插曲,每每想起来我都会捧腹大笑,在海关询问我和我老公的时候,海关问我,我都一一在回答,当问我老公的时候,一脸迷茫的看着我,从此再也不敢在我面前提他会英语。出了海关之后,坐上接机大巴前往酒店,人到齐后,导游开始讲解注意事项,还有行程安排,20分钟不到就抵达了悦泰酒店,开始美美的睡一觉,开始第二天的行程。当然,我们先给胖哥发了酒店和房间号,让胖哥安排我们的行程。
PS:时差2个小时

早上8点起床,拉开窗帘,面朝大海的感觉,那叫一个爽,然后我们去吃悦泰早餐,吃完之后去买人人皆知的香蕉船110倍防晒喷雾和芦荟晒后修复,据说我们的晒后修复买错了,应该是绿瓶的,买好之后回房间喷完防晒,带好东西,集合去卡诺亚听一个说明会然后吃自助午餐,浪费了我们一上午时间,在等待出发的时候,还到卡诺亚的沙滩上拍照,得出一个真理:塞班的景色,随便一拍都是风景画
下午1点30出发北部观光游

第一站,自杀崖,二战时期,美军攻打塞班岛的时候,日军集体跳海的地方,二战结束后,日本人出资在这建设“忠魂碑”和其他墓碑,而所谓的“忠魂碑”上面写的都是日本的战犯,其他墓碑也都是纪念美国日本在此次战役中死亡的将士,后来又韩国人在过来游玩,就在这座所谓的“忠魂碑”后面贴上口香糖,表示对此的反对,所以这个碑又叫“口香糖碑”,但是这里的景色还是很美的。

第二站,蓝洞,被称为世界第二大潜水圣地,蓝洞其实是海水日久穿石,打通了蓝洞到太平洋,有三个洞联通着蓝洞到太平洋,在蓝洞里面,可以看到从太平洋照射进来的光束,通过海水,蓝得特别深邃,在胖哥那可以订上蓝洞浮潜,你可以在这里尽情的观赏,当然如果你有潜水证,还可以进一步更加深入的去了解蓝洞的奥秘。

第三站,鸟岛,这是一个鸟的圣地,无数的鸟类在这里栖息,可惜我们来的这个季节鸟类都不在,算是个不小遗憾,但是美丽的大海还是给了我们特别大的震撼。

第四站,日军最后司令部,据说,这里是日本指挥官斋藤的退守到这之后,感觉大势已去,便剖腹自杀,顺着台阶上了山腰,钻过一个“日本人那么高”的洞,就是这个司令部了,在司令部底下,还有各种毁掉的坦克和炮弹,大家在这里会遇到一些宣传组织,完全不必理会。

结束了北部观光,回到了酒店,终于有空拍一下酒店的景色和酒店外的沙滩,后来老公非要学游泳,我就去酒店游泳池教他游泳,可惜,最后我还是放弃了,实在教不会。。。
在游泳池玩了一会儿,在房间收拾东西准备吃晚饭,在阳台看到了在大海上的日落,简直美到不要不要的。。。

第一天晚上,对外面还不太熟悉,在胖哥群里问了皮蛋吃什么,由于时间不早了,给我们推荐悦泰海鲜自助,还是蛮不错的,一个人37刀,在这个地方还是很便宜了。
晚饭过后,我们去了跑男在塞班岛时找沙袋的那个步行街,就在悦泰对面,太方便了,各种逛各种看,走到脚累了,才回酒店休息。
完美的一天结束了

第三天

开始跟着胖哥的脚步走了,今天的项目是军舰岛一日游,项目包括香蕉船,拖伞,浮潜,海底漫步,胖哥还每人赠送一瓶水,而且胖哥的价格是我们对比了很多家最便宜的。
前一天晚上联系好是9点在酒店大堂准备出发,订的8点闹钟起床,忘了早餐这回事,浪费了一顿早餐啊,今天带我们的是阿龙,非常幽默,还有一起玩的小伙伴,大连的夫妻俩特别有意思,我们从悦泰海滩直接坐上香蕉船上岛,以为肯定会翻船,特别担心,幸好没有,但是海水弄的一路都不好睁开眼,而且还时不时喝点咸咸的海水。

上了军舰岛,找好我们休息地,在等待拖伞的时间里,被军舰岛的“七色海”所吸引,岛上的风景美如画,接着我们就开始拖伞了,说白了被放风筝了。。。在空中俯瞰塞班的美景,是一种无法用语言形容的美,这里的拖伞没有泰国的刺激,却有着别样的风景与乐趣,空中的大海是静谧的、深邃的,那么多层次的蓝,让人流连忘返。。。可惜的就是上去的时候不让拿手机和相机,不然就可以更多的分享不同视角的美景了。。。

拖伞回去之后,就开始了我们最喜欢的浮潜了,胖哥这有浮潜面罩,当然如果怕不卫生或者什么,可以自己买,不会游泳完全不用担心,阿龙非常细心的教我老公半天,因为是海水,浮力很大,所以基本不动也是可以漂着的,海水清澈透明,只要把头潜进水下,不管在哪里,都有鱼儿出没,可以尽情的与各种各样的鱼儿亲密接触。胖哥的这个套餐还有赠送水下拍照,省下自己带相机或者租赁相机的麻烦,只要带上SD卡就搞定了,阿龙的技术也是很好的,各种照片和视频都有拍到,还给我们香肠喂鱼,更多的与鱼儿互动。最后甚至把相机直接留给我们自己拍,服务到位啊。。。
PS:这里是最容易晒伤的地方,因为一直在海面上,再多的防晒也是没用的不过就算晒伤,晒黑,这里的一切都是值得的。。。

浮潜一直到1点多,上来冲了一下淡水,就在军舰岛吃了午餐,这里的饭就是一般的,价格也贵,所以将就吃点。然后在海边转悠,并且在沙滩写下我们的标记(每到一个地方旅游,都会写下我们名字的最后一个字“娇阳”,和我们所在的地方),以此来纪念我们一起去过的海边。。。

最后开始今天最后一项——海底漫步,在船上等着下海底去,工作人员给我们讲解注意事项,因为下去海底有压力,耳朵会不适应,捏住鼻子闭住嘴使劲呼气就会好,在海底漫步,观赏各类鱼,就在身边游来游去,一大群一大群的鱼,工作人员还不时用氧气在海里做成烟圈的形状来逗大家,并且发给每个人香肠去喂鱼,便于工作人员更好的拍照以及视频的录制(做好的碟会第二天放到你所在的酒店的大堂)。。。
相关费用:30美金一张碟,最多3个人,多加一个人加10美金

下午回到酒店,休息一会儿,出去逛街找吃的,正好在I love Saipan 门口看到土著表演,我们逛各种免税店,了解相关价格,最后去了Country House牛排餐厅,点了鸡尾酒和啤酒,服务员问我们要身份证明,证明够21岁才可以喝酒,半天没反应过来,直到说护照的时候,猛然想起来这个问题,赶紧拿出来驾照给看了,特别棒的牛排,最后没吃完的面包,打包的也太细致了,各种沉醉中。。。(就是面包忘了拍照)

第四天

提前一天和胖嫂预约了上午9点的ATV(山地摩托车),预约的时候我们还在纠结是上午玩还是下午玩,所以预约的有点晚,不过胖嫂还是很耐心的等我们决定,并且在我们的要求下定到了上午,给了我们最大的方便,真的很感谢
ATV,真的是很值得玩的项目,上山下山,并且在山上看塞班又是另一种风情和风景,从照片都可以看得出来我们有多么开心
PS:就是在军舰岛的程度上又一次的晒着了,而且摩托车需要适应一下才比较好控制,教练的拍照技术都棒棒哒。。。

ATV之后,下午我们没有安排任何项目,而是去美国纪念公园转悠了一圈,主要是买zippo的美国军方版

美国纪念公园回来,我们就开始商量一直想要的租车游玩,在微信上先询问了胖嫂相关的价格,然后和胖嫂最终定了我一直最爱的大黄蜂,之后胖嫂联系大世界租车行来酒店把我们接到租车公司,商谈了具体细节之后我们就开着车回酒店了。
这里还有一个小插曲就是,我们定的是普通的大黄蜂,130刀/天,结果在提车的时候发现车门有点不对,让他们工作人员看了以后才发现是剪刀门的,这个是180刀/天,真是狗屎运啊,由于没有其他车替换,让我们一直开到晚上9点才换的车,拍照也是很过瘾的呀。。。

晚上开车去了推荐的哈发代酒店BBQ自助,30刀/人,真心很好吃,而且环境也很好,服务都很贴心。这里有一个小插曲就是我们停好车之后,发现哈发代的指示牌是格兰维萝酒店,就在微信群里问皮蛋,才知道就是一家
我老公对于这里的意面是情有独钟啊,一个人吃了有三四盘

第五天

在塞班的最后一天,我们开车去了 圣母洞,传说中喝了井水可以生双胞胎的地方(实话说特别难喝),去了正好碰到一个韩国的旅行团,男女都在抢着喝,我也是很不明白了
由于南部的路不好走,也不是很熟悉,去了这一个景点之后就返回了,之后沿着海滨路一直走,兜兜风,看到有在海边开生日派对的当地小朋友,我那个羡慕啊,然后到了当地人生活的地方,感受了当地的风情。绕了一圈之后,我们原路返回,去胖嫂推荐的价格便宜的店里买了著名的芒果干和夏威夷巧克力(巧克力在9922,芒果干在太平洋礼品店旁边的小店里)
去了DFS买了烟,这个直接去塞班机场提货就可以,或者去了机场再买,都是一样的。。。
PS:关于开车方面,塞班的交通规则和国内差不多,限速在35英里/小时(大概56公里/小时),绝对不要超速或者开快车,最好的开车路线是北部环岛。。。

阳西下,我们的大黄蜂也到了该归还的时候,其实最后一天租车还有一个好处就是可以买很多东西放在车里,然后一起拿回酒店,省时省力。大世界租车行老板也不错,也没有怎么检查车,看我们跑的公里不多,也没要我们加油,只是从押金里扣除了10刀的油钱,双方感觉都比较方便。(不像网上很多反应有的租车行讹人的情况),不过还是提醒大家,以防万一,提车的时候把油表和车上的划痕之类的要拍照,谨防秋后算账

洗漱收拾之后,在海景房的阳台上继那天的日落美景之后,又看到了火烧云一样的美景(实在拍不出它的美)有一种错觉——是塞班在挽留我们还是在我们走之前最后绽放它的美丽
晚上10点我们在酒店大堂集合,出发去塞班国际机场,凌晨1点30分的飞机飞回北京,结束为期6天的塞班之行。。。

出关的时候真是严格,在这里体现出了美国人的严谨和认真,还有先进的设备,不仅要脱鞋,兜里的所有东西,裤带之类的都要检查,也就是除了衣服其他的都要过。。。

第六天

凌晨5点30分到达北京首都国际机场,之后坐机场大巴前往北京西站,10点28分高铁返回太原南站
在这里提到一点,如果携带zippo,从塞班回来的时候不检查,到了国内还要转机的话就不行了,国内的安检绝对不让携带或者托运。所以我很庆幸,我们是定的高铁回太原
最后一点提醒:选择自由行(选择韩亚航空转机的,可以在韩国买买买,旅行天数可以自己定,价格相对高)
选择半自助(虽然可以完全脱团,但是天数有限制,优点在于方便快捷实惠)

总结

5晚6日的塞班之行就这么结束了,那一抹蓝将永远印在我们的脑海之中,它不仅完成了我们的海岛梦,而且完成了我们对海岛所有的期待。从离开塞班的那一刻起,就开始思念,这是我旅行以来从来没有过的情况。
从此之后,塞班,不只是一个旅行的地方,它是我们的梦之所在,情之所在。
如果有机会,我们一定还会再去看看它的变化,它的美丽。
Saipan,see you again

2016-04-04 18:24

引用 漩涡 的图片:

2016-04-04 19:02

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-04 19:25

塞班的海好美啊

2016-04-04 19:35

2016-04-04 19:41

亲。现在塞班那边需要穿防晒衣吗。

2016-04-04 20:36

引用 蚂蜂窝用户63671118 发表于 2016-04-04 20:36:07 的回复:

亲。现在塞班那边需要穿防晒衣吗。

回复蚂蜂窝用户63671118:任何时候去都需要

2016-04-04 20:58

好棒

2016-04-04 23:13

想不到塞班除了蓝天、白云和大海,还有那么多项目可玩儿,真不错,谢谢楼主的分享啦。

2016-04-05 05:24

引用 跟我走四方 发表于 2016-04-05 05:24:37 的回复:

回复跟我走四方:不客气,做个参考而已

2016-04-05 08:24

记录的真好~怀念!

2016-04-11 12:50

引用 breathingyoga 发表于 2016-04-11 12:50:37 的回复:

记录的真好~怀念!

回复breathingyoga:以后看都是回忆િ😄ી

2016-04-13 19:59

2016-10-28 09:36

好幸福

2016-10-28 09:41

引用 漩涡 的图片:

亲是太原的啊~我也是,交个朋友吧~~

2016-10-28 09:43

2016-11-09 22:59