【带娃上路❤看到更贴心的首尔】豆妈带宝购物休闲钻石地点(含童装、玩具、儿童益智乐园、哺乳室)

• 出发时间/2016-04-01
  • 人物/带小孩

我想对于任何一个带娃出门的粑粑麻麻来说,每一次出门都是一场战争……为啥这么说呢?

因为哪怕仅仅出去一天,宝宝的奶粉奶瓶、热水尿布、辅食零食等用品都要准备一大堆才能上路。出门以后,因为宝宝一般白天要睡2次,如果周围环境太过嘈杂,宝宝一般难以入睡继而开始闹觉、哭闹,而爹妈则是跟着无法好好享受行程,只能先安抚宝宝。另外,如果宝宝有任何突发状况,比如需要换尿布、哺乳等,本来正在逛街或吃饭的你是不是要抓狂?

曾经看过马伊琍写的一篇帖子,对国内的母婴室大加吐槽,引起不少麻麻的共鸣。对于这样不为妈妈们考虑的整体环境豆妈虽未亲身经历过,但看着也是心生忌惮。相对来说,豆妈觉得首尔在这方面做得还是比较不错的,除了很多餐厅都会有专用的宝宝椅之外,母婴室的普及率也比较高,特别是母婴室的人性化程度是不亚于日本的,让妈妈们哪怕是自己一个人带宝宝出门也不会手忙脚乱,非常安心。这个在下文中会再介绍。
言归正传,豆妈今天要给大家分享的是一个韩国的粑粑麻麻们很喜欢去的购物中心——乐天购物中心金浦机场店(Lotte Mall Gimpo),位置就在金浦机场旁边。其实不仅是中国人不太知道这个地方(一般提起乐天大家都会想到明洞,但明洞那边真的已经被观光客占领了,完全插不下脚……购物体验嘛……不多评价),而且很多韩国人一提到去机场购物也是一脸懵逼——去机场能逛啥?我又不出国,又不坐飞机,干嘛要去机场?再说了,去机场得很远吧?多麻烦?

对于以上问题我只想说——too young too simple...金浦机场这个购物中心豆妈一个月里面能带豆包去两三次,豆妈只有周末有时间带豆包出去玩,这周末去金浦的固定路线还每次都是最怕麻烦的豆爹提议的——大概可以了解这个地方有多适合带娃去了吧?

金浦机场的乐天购物中心感觉完全就是为家庭出行设计的,首先是整体空间感非常大,空间大的一个好处就是即使声音嘈杂,宝宝在这样的环境里也很容易入睡,与在小空间里的嘈杂完全不同;其次可以休息的沙发座椅非常多,这完全就是体谅爹妈带娃的不易,很sweet的设计啊!第三是这个购物中心里有几处大型的儿童益智乐园,可以把宝宝放在里面,爸妈去购物也很ok;第四这里的楼顶还有个天空花园,天空花园有很多儿童小火车啊音乐木马之类的娱乐设施,爸妈可以一边喝咖啡一边看着孩子玩~还有展望台,可以看飞机起降(机场嘛~);第五是刚才提到的非常人性化的哺乳室;第六是这里有乐天玛特,乐天玛特里面有个超级大的玩具店……至于这里卖的童装啥的就更是不用说了~咳咳~跟着豆妈一起去看看吧~~~

金浦机场的乐天购物中心——能让你泡上一天的首尔市郊乐园

交通

看下面这幅地图路线截图,很多人都觉得从市区到机场很远,其实从弘大坐地铁只需要13分钟就可以到!是不是超近?要知道弘大到明洞也要12分钟,所以如果是带小孩来的爸比妈咪们还不如直接去这里。

弘大站是3条地铁线路相交的一站,从这里可以直接搭乘机场铁路(airport railroad)到达金浦机场。

坐地铁到达金浦机场站之后沿着方向指示牌一直走,就可以看到“LOTTE MALL”的广告牌了。从这里再走一点就可以直接到达乐天购物中心的地下入口。

金浦这边的乐天打折非常频繁,豆妈这次去的时候也赶上了全场折扣,最高达到70%……这力度赶上奥特莱斯了……赞一个。

韩国年轻人特别喜欢的一个夹克品牌kai-aakmann也在打折ing~~~

各种春装新款都摆出来了,粉粉嫩嫩的颜色看得豆妈产生了无数次要剁手的冲动,幸好月底没钱了才保住手(笑cry......)

其实上面几张图只是大概给你们个印象,豆妈逛街的重点都在童装类上,当麻麻的你们懂的……下面才是正经内容XD

Accessorize~英国的一个配饰专柜品牌,韩国很多地方都可以看到,他们家的东西很适合度假的时候来穿,很好搭配~质量不是特别好,不过设计还是可以肯定的。价位中等~~

豆妈今天主要是看他们家的童装类,小公主的设计超可爱的!!!

宝宝的泳装和防磨衣~~价格在3万~6万韩币之间,合人民币大概180元~300元左右。

看到泳衣,突然觉得夏天已经很近了,心情竟然莫名的激动。带豆包一起去水上世界玩一直是豆妈的梦想,所以也不由得特别注意了一下泳衣类。在GF层发现一个卖体育休闲用品的店,有超级Q的儿童泳衣!(光忙着拍照了居然忘了注意看到底是什么品牌……位置就在TOPTEN10旁边o(╯□╰)o)

注意腰上那个救生衣,跟泳衣不是分离的,是一体的!而且材质非常厚实,感觉宝宝穿上下水也不会冷~~^^

西瓜设计的粉色防磨衣~~~口哈喇子流一地………………

韩国从去年开始就特别流行防磨衣,因为穿上不仅防晒,而且能够很好的修饰身材,所以说你跟女神之间距离只有一件防磨衣~

pancoat有很多很好看的亲子装,特别是卫衣和T恤,价格的话T恤大概2~3万韩币,卫衣在6万韩币左右,这个是百货店品牌,质量很靠谱,价格稍微贵一点点,也在可以接受的范围之内。

GF层的运动休闲区也有很多像新百伦、阿迪达斯和耐克的儿童款运动鞋,色彩和设计都很可爱。

3层是童装和儿童用品专卖楼层,宝宝的内衣、新生儿的各种用品非常齐全,豆包穿的很多这种长袖的内衣都是在这里买的,打折后一件才几十块钱,不要觉得百货店的东西就一定很贵哦!

插播关于韩国童装品牌的介绍

很多人也会问豆妈韩国的童装品牌哪些比较好,刚才上面看到的这几个都是还不错的,比较平价的品牌有“organic mom”,“moonya moonya”,“absorba”,“happyland”等,价位在3~4万韩币左右(合人民币大概180~250元);比较高价的有“minkimui”,“bluedog”,一件就大概软妹币五六百开外……当然了像各种成人服饰的儿童款那就只能看那个成人品牌本身的价位,这里就不多介绍了。

稍微大一点的宝宝可以穿的衣服就更多了,爹妈一定要努力多挣钱啊……XDDDD

儿童益智游乐中心

在购物中心里面一天下来能看到不下100个推着婴儿车的麻麻XDDD

宝宝们喜欢的音乐电动车也很多,而且还挺新的~~

play time儿童益智乐园,家长可以把宝宝放在这里玩,3岁以下的宝宝家长要陪宝宝一起进去~费用是2个小时9,000韩币(合人民币大概50元)

这个则是跟play time相对的另一个儿童乐园,宝宝可以在里面堆方块,场地很宽敞也很干净,地上全部铺着安全垫,不用担心磕碰~

天空花园——儿童游乐园+天空展望台

上到楼顶之后可以带宝宝去天空展望台看大灰机~~~除了机场之外,这里应该是最能近距离看飞机起降的地方了。当然了,在这里看夕阳也是很美的。

展望台的对面有一片露天庭院,可以喝咖啡。庭院旁边便是游乐场,可以免费坐小火车哦!

美食街的韩牛火锅

逛了大半天也该吃点东西了~~GF层有很多各国的人气餐厅,我们挑了一家吃韩牛火锅的“한우리”,两个人一共32,000韩元,用了“天天乐添”上的优惠券打了个9折,最后是28,800韩元(约140元)。

一盘牛肉和蘑菇,另一盘是面条~~豆妈端起蘑菇和牛肉那盘就先下到锅里了,后来才知道应该先下面条…………XD

都放进去之后是这样的~咕嘟嘟咕嘟嘟

上来这么几种小料,胡椒蒜蓉辣椒面什么的,店员拿筷子每种沾一点放进锅里。后来吃的时候觉得蒜香特别浓郁,很好吃。

来来来,豪放出锅~

蘑菇牛肉面条duang!~

两个小提示:第一,就算再好吃,也表像豆妈一样把汤都喝得干干净净……因为人家那个留点汤底是可以来煮粥的(如下)XD
第二,如果你觉得还没吃饱的话也不用再点米饭了,因为有粥啊!!!

吃完一碗面,又吃一碗粥,最近一出门这食欲就开始暴走,不过确实很好吃,墙裂推荐~~~

男装篇——豆爹最爱的customellow

男装只拍了这一个品牌,因为对男装基本没兴趣……但是这个品牌是豆妈唯一喜欢的一个韩国休闲西装品牌,款型设计很符合豆妈的胃口~

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-05 17:25

沙发!等待后续

2016-04-08 14:51

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-11 10:50

亲,你好。我是微信公众号:【大熊在左企鹅在右】的主页君,我觉得您的游记写得非常好,可以在我们平台转发您的游记吗?可以标明来源,还可以加上原文链接

2016-05-13 16:01

引用 SUN FLOWER 发表于 2016-05-13 16:01:07 的回复:

回复SUN FLOWER:可以的,发布后可以告诉我一下吗?

2016-05-15 23:16

顶,支持下。

2016-06-26 21:22

请问这个中文的地铁是什么软件?

2016-10-10 16:50

这里有乐天免税店吗?我们住江西,觉得离这里近啊

2016-10-31 07:59