躲在蓝天白云里的斯里兰卡

CC (上海) LV.12
2016-04-04 18:21 503/4
  • 出发时间/2016-03-26

开启斯里兰卡之旅

因为工作原因,和二位同事游走了一次斯里兰卡,工作2天,其余都是在玩,也算是工作生活二不误
        机票来回4427元/人,携程定的,上海香港香港斯里兰卡,在香港逗留4小时50分,回来也是这个行程,港龙航空,因为女人就是喜欢逛街,在机场里面逛逛吃吃,时间很快就过去了,也可以选其他航班停留其他地方的,可能中转时间没有我们的长,反正各取所需吧!
       到斯里兰卡科伦坡已经晚上1点,时差有2.5小时,也就是北京时间早上3点30分到的,携程上定的接机服务,394元/6人座,比四人座便宜,就定了六人,车子来了,才想到三个人的大箱子,估计四人座后背箱也放不下。
       D1     飞斯里兰卡科伦坡,宿科伦坡
       D2     科伦坡,宿科伦坡
       D3D4 工作,宿科伦坡2日
       D5     康提,宿康提
       D6     康提,宿努沃勒埃利耶
       D7     努沃勒埃利耶,回科伦坡飞机场
       D8     凌晨飞回上海

斯里兰卡-科伦坡

看到这些文字,一下子把思绪带到了这个国家,连免税店都是不一样,晚上1点,工作人员特别多

Cinnamon Lakeside Hotel Colombo (科伦坡肉桂树湖畔酒店) ,非常富贵,价格也贵气,酒店自助品种丰富,每天早餐吃饱喝足,午餐再份量十足,第二天第三天的晚餐,我们都不吃了,实在吃不下了。
           酒店的泰国餐厅需要预定,环境优雅,菜肴美味,住在附近可以去尝试一下
           游泳池没有漂白粉味道,我们一有时间就去游泳,天上的乌鸦飞来飞去,停留到泳池边,非常热闹

我们三个要求住在一起,还要要加床,被免费升级到最高行政楼层,早晨从酒店窗口拍的照,似乎看到了远处的海,还有小火车,科伦坡的海边景色一般

今天需要调整,差不多斯里兰卡时间3点睡的(北京时间早上5点多),酒店的自助餐10:30结束,我们还没调整好时差,为了赶上早餐,早餐特别丰富,饱饱地吃了一顿后,今天在科伦坡一天闲逛。
        走出酒店,就看到眼前特别会做生意的老板(英语交流无障碍的突突车司机),走过来和我们谈价钱,2小时逛科伦坡,共人民币100元,三个人就挤在一辆突突车,感受一下突突车的快捷,司机叔叔一路卖力的讲解,带去的地方也很有特色,后来才知道突突车是科伦坡的TAXI,虽然有点热,但是飞起来就凉意十足了,当地温度有30度以上。

看到帅哥就拍照,旁边另一辆突突车司机,迅速要求他,和我留影

街头艺术品,那副大象特别喜欢,问了一下老板价格,算下来人民币1750元,贵吗

逛完科伦坡,回酒店游泳了

在科伦坡工作二日,就不做记录了,酒店门口纪念一下

斯里兰卡--康提

早上起床后退房,吃早餐,大堂到初都是中国人,现在中国人真多啊,一会儿又听到上海话了,中国人现在遍布全世界。
       8点启程了,拿上一个大行李,其他二个都寄存在酒店,开车去康提了,路上开了差不多五小时,一路走一路玩,一下子感受到了热带树林,热,动物都来了

大象实在太高,没有防护措施,坐上去,感觉快要被大象颠出去了,没走几步,大叫着要下来,实在是不安全,除非是平衡能力好的

到康提,一定要去佛牙寺,寺庙对服装特别严格,门口有保安进行服饰安检,露骨的服饰都拒之门外,我穿了短裤和露肩的衣服,不能进去,乖乖回到车上换了牛仔裤,加了防晒衣。

佛牙寺旁边街景

每个人都买了一捧花,想不起来价格了,晕

走进寺庙,古老,丰富的文化,凸显无疑,人们虔诚的祈祷,到处都很安静,平静的气氛随处可见

从进门开始,鞋子需要寄存,赤脚走完整个寺庙的,有些地上真是烫,只能跳到草地走,简直是户外脚底按摩,如果备一双袜子,就不至于那么狼狈了

献上花朵,献上真诚,没有香火,没有收费和尚,没有浮夸,寺庙就该这样。

每天酒店的自助早餐吃完,我咋有反刍的感觉,午饭和晚饭都可以免了,我知道贵气的酒店是吃不穷的,是不是我的胃太小了
        大家下午快三点才吃午饭,进了这家饭店,当地人特别多,能看到很多手抓吃饭的当地人,我们点了海鲜炒面,味道还不错,特别是SPECIAL这款,斯里兰卡卢布除以20,就是支付的人民币金额,大约110元,四个人。

买了二款纱丽,都是真丝的,150-200人民币一条,质量好的1000人民币以上,好大的一块真丝面料,回家做裙子,围巾都可以

晚上住宿在朋友家,山顶别墅,早上起来,空气清新,花朵,树木,早餐,种种美景都心情飞扬

一组臭美照,这个必须有,喜欢的点赞哦

玩到中午,下山了,路遇百年榕树,树根弯弯绕绕

堪称博物馆的皇家植物园

任何国家的姑娘都是爱美的

炮弹球,名字和树太搭了

植物园出来后,安排了舞蹈表演秀,在康提湖旁边,晚上五点开始,一小时的表演,门票人民币50元/人,我们的票是本地人买的,如果外国人买就是人民币100元/人,再返给你的导游或者包车的司机人民币50元/人,一路都有返现金给导游的行为哦

正在画的大象图,被我买下了,50元人民币

走进剧场,有没有80年代的感觉,剧场是半露天,没有空调,没有固定的位子,所有的位子都是临时可以搬动,一小时的表演很快结束了,同伴都要睡着了,嘘

斯里兰卡-努沃埃利耶

昨天晚上2小时的路程,到努沃埃利耶住宿,海拔1880米的努沃,干净,风景怡人,蓝天白云,如同亲临身边,感受美景的同时,也感受到了高海拔的冷

朋友家的别墅前面就有骑马,人民币100元/人,有点贵,来回溜达,不好玩,没有飞奔

别墅前还有湖,波光粼粼,环游一大圈湖面的快艇,人民币100元/船,我们有五个人上船,好像挺超值的,这个帅哥很帅的,咋不上照呢

来到努沃的另一个花园植物园,每个花园里都有猴子,还有几百年的树,光线不好,没拍几张

在努瓦特别冷,同事的外套留在科伦坡的箱子里,我只能把衣服给她穿,穿毛衣又热,把纱丽裹一下,太大了,好难驾驭

斯里兰卡-- 直接去科伦坡机场

回科伦坡要6个小时,路上的瀑布,比起伟大的大中国,真的好小,当地朋友非常热情的介绍,我们也只能欣赏一下,改天带他们去黄果树瀑布,震撼死他们

最后一餐了,在斯里兰卡,每顿都点海鲜,海鲜炒面,或者三明治,味道还不错,图中的海鲜汇总,人民币75元,色味还是有的,每家饭店都没有空调,除非是酒店,饮料基本人民币15元,物价不高吧

晚上1点的飞机,北京时间3点半,在香港停留50分钟,到上海下午1点了,这夜没有住宿。

签证:因为公事办了加急300元/人,淘宝上办的,几小时出签,只需提供护照首页清晰照就可以了,正常件签证费用是238元/人
         飞机票:没有买直飞,想在中间休息一下,机票也便宜不少,回来时第一程科伦坡香港延误半小时,携程就来电话沟通了,把第二程延后半小时,中间都是50分钟,没想到香港机场大到无边,下了第一程飞机,就有工作人员,带领我们飞奔到第二程登机口,又坐机场小火车,又坐大巴,到了飞机上,还有20分钟,没有人带走近路(快速安检),估计一飞机的人都要等了,因为在科伦坡已经换好二程登机牌了,行李直接到上海
          包车: 由于后面的行程都是朋友安排的,没有包车,之前和接机的司机咨询了价格,三天1200元,如果你自助游,包车是非常方便的。
          火车: 斯里兰卡还是个发展中的,比较落后的国家,没有高楼,没有现代化城区,自然风景非常迷人的,这次没有挂火车,因为去火车站,想坐一段最漂亮的路段,没有当天来回,只能放弃。
          乌鸦:是这个国家的吉祥鸟,酒店的游泳池边很多很多,它们和你可以共舞
          现金:带着美金,在机场里面的柜台换的,换了500美金,换到卢布72500,路上很多地方可以刷卡,除了门票,小费等,基本全部花完,全程现金还剩6000卢布。
          插座:自带电源板,转换插座淘宝买的大印度,不能用,还好同事带了多功能的转换插座,否则玩完了,回来也买个多功能的,反正喜欢旅行的肯定用得上。
         Wifi: 我直接开通中国移动60元/天,无限制流量,到了斯里兰卡中国移动立刻短信提醒,并自动开通,如不想使用,请关闭数据漫游,同事都让家人开通3天128元的流量包,3天后还要打电话到移动再开通,因为我要使用5天工作日,其他时间无所谓,其实算下来差不了多少,是不是很奢侈,好吧,就是怕麻烦。

最爱斯里兰卡大树了,百年大树处处可见,扎实,挺拔,伟岸,都是我喜欢的
          还有很多美景没有去,加勒,南部都很迷人,如果有机会,下次往南边走,补充这篇游记

楼主还有没有图哇?

2016-04-06 09:25

没有了,都发完了

2016-04-07 08:46

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-11 15:56

引用 枯木回春 发表于 2016-04-11 15:56:40 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复枯木回春:生活中天天有喜悦