一个挑夫,三个美女的南京之旅

• 出发时间/2016-03-25
  • 人均费用/2000RMB

Day1.旅行开始啦

一场在我二姐死磨硬泡下妥协的旅行,开始原定是杭州的,不过因为费用问题,所以选择了南京,这个六朝古都,其实不然我也准备自己一人之身前往的。不要问为什么?就是想去而已,嘎嘎····
人员介绍:
我:挑夫;两大美女:两位姐姐;小美女:外甥女,一场一个挑夫,三个女人的旅程就此开始
天数:3天;时间:3月25日-27日
费用:人均2000元

周五早上的飞机,在二姐家早早起床收拾行李出发,到了机场姐姐(三姐)就开始各种狂拍,当然我还兼职摄影师,虽然技术一般般。

上午十点多准时到达目的地,直奔酒店放行李休息,还做了南京的地铁,地铁是分段计价和北京一样,但是票很环保呦。附上地铁图一张,基本景点地铁都可以到,不过我比较喜欢公交,所以选择住宿的地方就有公交站。

到酒店已经临近两点,就在楼下随意吃了点,准备开始第一个景点的游玩,总统府走起~~~{PS:酒店名为月色风尚主题酒店(君临国际店)}
去总统府的路线:公交65路、25路、1路等供你选择。门票:40一位,携程网上有团购。推荐游览时间3小时,适合慢游!!
购票的时候有人用假的学生证被人查出来了,好尴尬,还好我没带········
人真的很多,照片只能排成这样了。。。。。。
下午原定是三个地方的,因为我外甥女真的是太累了,自己不走,只能妈妈抱,逛到最后宝马已经废了。。。。

大家都在围着蒋介石的办公室照相时,边上的电梯反而没人关注,就照下啦。上图为蒋介石办公室,是我后来回去补得嘻嘻

宝妈已经废了,靠在我身上休息中·······

非常原始的打字机,看着很有感觉呦~

中山的墨宝啊,我想说字写得有点难看啊····

上几张我们小美女的图片,因为真的很辛苦啊,给他拍照太难了,这几张算是好的了

晚上我和姐姐我们从酒店按照地图不行去了颐和路,公馆区转了转,很有感觉的一段路,民国时期的建筑物,晚上去灯光昏暗走在路上很有feel~夜间照相效果不好,又没有带相机,凑活照了几张。

Day2.继续走起

第二天的行程是南京钟山风景区,因为是网上团购的票,所以就打车前往梅花谷3号门兑换电子票。(票是提前一天在网上团购好的套票原价100,团购93,嘻嘻······又省了点钱)
最累的一天就在今天了,整整走了一天,我们的小美女在走明孝陵的时候睡着了,就在最后的大殿外边稍事休息一下下,等他睡醒我们下山做景区观光车(10元一位)去中山陵。。。。。

宝妈的强大啊,点赞·····

以下各种拍····根本停不下来

上图为朱元璋画像,看着好不霸气

中山陵风景区啦,这会宝宝已经醒了

又是各种拍···哈哈

晚上为了满足二姐夜游秦淮河的愿望,大晚上八点多冒着小雨去做了游船,夜游秦淮河。。。。
电动游船80一位,用浆摇的小船60一位,此为晚上游船价格。不过谁不是为了夜游秦淮河才来的呢~
晚饭是在景区解决的,真心不怎么样,就不放图了

上图为唐代大诗人李白也~~

Day3.大屠杀纪念

第三天的行程,由于前两天一直公交车依然累的不行,最后一天该打车前往大屠杀纪念馆,去了之后真的震撼了,莫名的伤感啊,每12秒就会死一个人,这是什么速度啊,小日本真的是可恨啊。。。。但是我再去景区的时候竟然还有日文的标注。。。也是有点不解。。。日本人来干嘛。。

非常有标志性的雕塑,一个手包死婴的妈妈,可以从他表情中感受到心痛、恐惧和无助······

短短一个月的时间,30万条生命·····铭记历史,珍爱和平

30万人啊。他们的照片和档案被一一记录了下来。。。。。

在此呼唤和平~~~~

游玩的最后一站,吃!!没错,第二天没有吃到的大排档,今天补回来,不得不说人真的很多,超级多,昨天拿号我前面有97桌。。。。今天还好,只有20几桌半小时就到我们了。吃起来·······价格还好,人均60元。吃的饱饱的!
吃过之后我们在步行街买了特产,毕竟出来玩一趟嘛,总要带点东西回去。最后回到酒店收拾行李,打车机场回家喽。。。
匆匆忙忙的旅程结束了,虽然回来的时候飞机晚点了。。。。。万恶的周一我又要上班啦~~~

有没有详细介绍?

2016-04-04 20:25

引用 vinovino 发表于 2016-04-04 20:25:49 的回复:

有没有详细介绍?

回复vinovino:景点么?

2016-04-04 20:27

呵呵,跟“大华”有一拼呀。

2016-04-05 05:11

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-11 10:50

引用 anystarwsx 发表于 2016-04-11 10:50:51 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复anystarwsx:嘻嘻,我比较懒,加上第一次写……我回来改改

2016-04-11 11:02