三个人的精彩——我们被写在名为日本的明信片中

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2014-08-20

从小到大,看过的动漫不少,陪伴我成长的有美少女战士,机器猫,灌篮高手,魔卡少女樱,火影忍者。。。。。。太多太多数不清了,好吧,作为资深漫迷,我的脑海中随时能够想起画面中的街道,风景,日式幽默,美食。这些源于现实生活的场景,让我很好奇真实的日本是什么样子的,这个国家的人民有着怎样的文化,这次蓄谋已久的日本之行在酱紫的背景下拉开序幕 > <

住在静冈县的酒店,据说是这里最高的酒店。房间的风格和色调我很喜欢,温馨的感角。我们住36楼,在窗口远眺,视角不错,感觉静冈县的房子都不高。酒店大堂两根金灿灿的柱子,有点高大上啊。我们三表面淡定,内心无数野马早已奔腾 “好高级啊!!!!!有木有,装,继续装。。。”酒店的早餐也是我喜欢的口味,额我什么时候变成素食主义了 =   =b

酒店附近的街道,这是个很安逸的地方,沿途都木有看到什么人,难道是出发太早??下了点小雨。

福州很少能看到这么蓝的天,一种通透的蓝,明亮的蓝,有些晒。

午饭是鳗鱼饭和乌冬面,味道不错。

感觉动漫画面中的街道和寺庙场景重现了。街道很干净,游客也不多。一栋栋小房子就这样静静挨着,门庭的景致可以看出是精心布置的,很惬意。

又下雨了,一阵阵的。天空是灰蒙蒙的。看着空中有规律飞行的鸽子,一圈一圈又一圈。。。

和服秀,衣服都很漂亮啊

沿途经过一段海岸线,望着窗外发呆中。。。断片了断片了额,快把我摇醒 =   =b

据说这是张艺谋拍摄 “十面埋伏”的取景地之一。

去到富士山那天的天气很好,游客很多啊,人山人海啊。有我亲切可爱的大中华同胞,来自各个国家的金头发蓝眼睛友人,还有很多日本人民。成群结队的登山客。

富士山附近的小景点 “忍野八海”,可以看到富士山积雪溶化后的池水。

住在富士山附近的酒店,可以泡温泉,出来直接看到富士山。美中不足的是房间竟然木有wifi啊!!!只能在大厅的休息区连接wifi,但是人有很多,信号不好连接,没有网络的世界。。。你懂得。。。。

在歌舞伎町附近转了下,额。。。。。额。。。。。。。额。。。。。。。。。我想说点啥,此处省略1000字。。。。。

这就是二重桥啦。。。我这到底拍的啥。。。。。

吃晚饭的地方有个很大的室外露台,正对东京湾,可以看到飞来飞去的直升机,cool wooooo~~~~

“花‘神马’都公园”成片的夏日葵很有看头。

日本特色的寺庙,附近有条街可以买到很多的纪念品和特产。

雨中的金阁寺。。。

这就是银座啦,随处可见熟悉的各种品牌店,里面都有会说中文的导购,东西比国内便宜太多。购物天堂啊!!!!

此次行程来回乘坐的都是“全日空”(ANA)航空公司,空姐很漂亮,礼貌也很好。日本行印象最深的是干净到不可思议的大小街道和特别有礼貌的服务业人员。回来以后整理了下照片,发现竟然不知不觉拍了这么多。每张照片当时的场景和画面都还历历在目。

三个人的6日旅程,很多的小故事穿插其中,接触也感受到了这个名族这个国家的文化,感慨良多。下次有机会想去一次北海道,看看冬日的北海道,再去一次富士山,被雪覆盖的富士山。。。。。。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-07 09:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-11 12:50