走!过我们的12周年纪念日去 —— 三亚太阳湾的美好假期

2016-04-04 19:38 1964/4
  • 出发时间/2016-04-02
  • 人物/带小孩

成行

中学时代,印象很深的一篇读者文摘,一对西班牙的老夫妇,多年来一直保持着一个习惯,不管农活多忙,每周四傍晚都会安排时间,梳洗打扮后,带上野餐盒一起上天台牵着手聊天……

生活需要仪式感,感情需要润滑剂,定期精心准备一个美好的环境,留出静下心来沟通的时间。

于是,我们习惯每年用心的庆祝纪念日。庆祝那个等待了7年终于牵手的日子。

今年是第12个纪念日,我们选择了一个有阳光有沙滩的地方,三亚亚龙湾、太阳湾,留下美好的回忆。

一些特别喜欢的照片

老公送的定制版“LV”贝壳包,真正的贝壳包哦,全球限量1支!

太阳湾柏悦酒店的imax海景窗,可以躺着看海、边泡澡边看海的感觉棒极了!

夕阳西下,在绿草地毯上凹造型

一觉睡到自然醒,宝贝在窗前玩妈咪的草帽,抓几张,还挺有范儿

安安静静的太阳湾,沙滩边几乎没有其他人……

到了9月,爱上你就满19年了

包包的其他游记:
原来香港也有如此醉人海滩——记录我们的第一次海滩露营(麦理浩径、咸田湾、西湾)
独处沙漠也要惊艳自己——迪拜阿布扎比小记(水上飞机游棕榈岛、皇宫酒店、购物攻略奢侈品价格对比)
静谧 ? 浪漫 —— 巴厘岛
女球迷一枚——看亚冠决赛、逛吃逛吃广州小记
那些三亚   ——  一半海水一半酒店 (各海湾多家五星酒店体验分享)

简单行程

三亚真的很适合度周末,过纪念日,一小时飞机,降落后,打车40分钟,找一个海滩,一家酒店,开启轻松的度假模式。

这次选择亚龙湾+太阳湾的搭配,太阳湾从亚龙湾往西走,大约10分钟车程即可到达。

太阳湾的安静出乎我的预料,真的很适合一家人安安静静的呆在一块儿。

基本没什么行程:
        一天: 下飞机——打车到酒店——吃饭——亚龙湾沙滩玩沙、散步——百花谷吃海鲜——散步泡澡休息

一天: 自然醒吃早餐——打车到太阳湾——海边捡贝壳玩沙——吃饭——游泳、玩沙、拍全家福——自助餐——逛酒店散步——泡澡休息

一天:自然醒吃早餐——儿童池玩水——海边散步——图书馆观景台——收拾行李——机场

还是看图说话吧,希望多年后,再回头看,依然记起那些美好的时光。

照片来自iphone 6s plus   和  佳能 60D   50 -1.4
很久不带相机出门了,这次还带了脚架,安排了一个傍晚有夕阳的时候拍一组全家福,其他时候都是手机党。
话说宝贝举相机越来越稳了,自拍找角度也是杠杠的。

看图说话部分

期待的时刻也是很美好的时刻,就像收拾行李时的心情,选了一白一黑

收拾妥当,明天出发!

飞行一小时后,降落这个没有冬天的城市。
北纬28度,上帝眷恋的纬度

第一个落脚点,亚龙湾,那天浪很大,一个大浪打来,差点把家当都卷到海里,眼疾手快,捞回了一个太阳镜

亚龙湾的碧浪,好想玩香蕉船,可惜太贵,150一位,略狠,我看看就好

亚龙湾凹下造型,咔嚓几张

面朝大海,深呼吸,无比放松……

亚龙湾一排很整齐的这个树,像一把一把遮阳伞,这是什么树?

对孩子来说,能堆沙子的地方都叫天堂

淡季的亚龙湾沙滩,很舒服

扛了单反和脚架,但很多时候都只带手机

亚龙湾,这次选了华宇的豪华大床房,因为~~便宜,又方便去百花谷吃饭,下楼就是百花谷。房间超级大,就是人多,很多。好多客户从早上等房间等到三点都等不到,在前台发脾气。还好我们定的房型可以马上入住。放好东西,下楼吃东西,去海边咯~~有电瓶车送到入海通道口,那段海滩比较杂乱,往西面走一段,就很好了。亚龙湾几个其他酒店的入住体验可以参见我的另一篇三亚的游记。

华宇的三角梅开得很漂亮

亚龙湾的商业中心百花谷,有好多东西可以吃,有超市、药店、影楼……

广场上巨大的机器人,认真看,是关二爷的脸

大赞和乐蟹 和东山羊!

最后去了新的亚泰商业广场吃海鲜

好多人在超市买椰子!

从华宇下来就是百花谷

在海边疯了一下午,晚上套上浴缸套,泡个爽爽的澡,睡大觉

很喜欢亚龙湾,这里有很多美好的回忆

第二天醒来,天气很好,咔嚓两张,去吃早餐

早餐厅的户外部分

淡季的华宇,吃早餐要等位,味道也是麻麻地,不要抱怨,想想700元的价位,就没那么烦躁了。

装好东西,挪窝,宝贝拿起相机咔嚓的几张,还不错的说。

再见!亚龙湾,不久后,一定会再见的。

太阳湾

第二站,此程最期待的太阳湾!(网片)查攻略时被深深吸引~~

(网片)太阳湾的傍晚。目前太阳湾只有柏悦一家酒店,另一家同属凯悦集团旗下的安达仕还没建好。整个柏悦只有一百多间房间,真的很安静很安静,很多时候,都看不到其他客人,只在吃饭的时候,都跑了出来

从亚龙湾打车10分钟能到,路过瑞吉旁的红树林,穿过一段山路,视野突然开阔起来,一边是蔚蓝的大海,一边是茂密的山林,心情也跟着豁然开朗……

办理入住后,前台送了一份酒店的地图,和一套挖沙工具。看评价的时候,就看到不少客人说在酒店找不到路,楼与楼之间的通道略复杂,但走了两遍也就熟悉了,酒店很大,只有一百多个房间,这一点,真的很舒服

酒店的海景窗朝东,早上醒来的时候,朝霞照射在海面上,配合着自然醒的慵懒,棒极了~~

夕阳西下也美极了

沙滩上支了一些白色的帐篷,比起遮阳伞,我更喜欢这些小帐篷,充满着野趣的小天地

给这张照片起了个名字,叫“遇上另一个自己”,要一直对生活饱有热情哟!

我们一直在感叹这个草坪养得真好,比天河体育场的还好

130米的无边际泳池,少有的黑色池底,乍一看以为是小河

从图书馆出去的观景台,景色很美,宣传照片中,有个很仙的模特,一身白裙在这里拍照,也是美得不行。

呃,对比之下,下面这位,好搓!

朝阳照射下的房间,我们住的是至尊海景房,7号楼的,只有五层,就在无边际泳池上面,吃饭、游泳、去海边都很方便,5号楼则靠海更近,楼层也更高,好像有13层,但回房间会比较远…

儿童池上漂浮着一只可爱的金鸭子,童心未眠的滑了一圈水。

在海边捡到的贝壳和珊瑚,太阳湾的沙滩比较原始,很多贝壳、珊瑚,听说这里是珊瑚保护区,浮潜可以看到很多鱼和珊瑚,可惜这两天水母很多,救生员不建议下海。

通往室内泳池的门,很雅致

房间的玄关

可以看海的浴缸

洗浴区很宽敞,长长的洗漱台配置了两个台盆,镜子中间镶嵌着液晶电视。

做夜床,拖鞋地垫和口碑垫都用的纱巾,细节很讲究

赠送的芒果

toto电动马桶

胶囊咖啡机

看了下,杯子是诗杯克勒的

抽屉式冰箱,现在很多酒店都是退房的时候问一声有没有用冰箱里的食物,不再查房,被信任的感觉还是不错的

第一次住没有阳台的海景房,开始有点担心影响体验,入住后,感觉这样的设计也挺好,整个大窗就像一幅画

楼与楼之间的连接通道

泳池被我们承包了

某人爽爽的睡午觉

天气不够好,海不算蓝,但水很清

继续挖沙

我们都在彼此的手掌心

宝贝说这是大号的甜甜圈

躺在帐篷里看他俩玩

夕阳西

拍一组全家福,宝贝爱上了摁下快门奔跑过来,又或是拍完奔跑回去看效果的游戏,乐此不疲

觅食,网上对几家餐厅的评价都挺高的,茶苑的装饰确实很典雅

下面是一组酒店的装饰照片,很喜欢这个风格,每一盏射灯,每一件摆设都很考究,说是颐和安缦的同一个设计师。酒店很像艺术馆,夜景更美些,所以我们饭后在酒店散步了一圈,拍了这些照片。

晚餐选了自助餐,下午2点多去泳池的时候,就路过那只被烤得香香的东山羊,从海边回来的时候它终于烤好了,就它了,很鲜嫩啊

海那边就是亚龙湾

每一间电梯厅都装饰了休闲区域

主入口

醒来,今天就要回去了,真的好舍不得

他俩还在赖床

早餐的种类并不算丰富,可能因为客人不算多的原因,远远不如亚龙湾的几家,但还是很精致的,喜欢猪肉煎包,和装满各种坚果的酸奶

还有一些时间才出发,去观景台和图书馆呆一会儿

宝贝在图书馆里,爱上了这本《玩在山东》,一直嚷嚷着要一本,也许下一站该带她去爬爬泰山

返程的路上,透过车窗拍下的太阳湾

返程的路上,看亚龙湾,几公里的酒店,挺壮观的

在飞机上看看照片吃吃东西,一直看到降落,回来后又要迎接忙碌的工作了。

期待下一次的出发……

世界那么大,我们慢慢看……

———————       END     ——————

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-05 19:25

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-11 12:50

学习。