沈阳是个大城市~清明节两日购物美食之旅(宜家+大悦城)

baby小face (长春) LV.7
2016-04-04 19:43 1718/6
  • 出发时间/2016-04-02

第一天

蚂蜂窝里关于沈阳的购物旅行游记太少了,出行前都没什么可以做参考的,所以就决定把自己的行程记录一下分享给大家。早上五点多从长春出发到沈阳,到达时是9点多。

这个是好利来的新品,焦糖核桃,看上去就很抗饿,早上吃正好。

又一个好利来你新品,小鸡仔,味道和月饼差不多,也挺好吃的。

背着原价五万现价五十的LV箱子包整个人都精神了

三个多小时的行程主要都是睡觉

第一站,打车15元到达了宜家,每次必来的地方

沈阳宜家餐厅早上9点开门,可以在这里吃点早餐,休息一下。清明节人很多,很早就有人排大队来了

对这里已经很熟悉啦,按照这个地图行走保证不会错过任何一个角落,宜家真是一个有魔力的地方。

黄色的背景的价签一般都是有折扣的,可以留意一下。

办公用的椅子也很舒服。让人坐这就不想走了。

推销锅的展台有人在卖三文鱼炖豆腐,简单的食材,不一般的味道,B说回来要给我做

宜家的啤酒,午饭就还在餐厅吃,但是要把挑选好的商品看住了,不然会让别人拿走,或者别人把他们不要的商品往里扔,心都会塞塞的。

虽然看上去这些食物不起眼,但是味道就是和普通西餐厅不一样,好像有进口的食材和调味料在里面吧,在宜家的战利品有一部分放到文章最末尾了,有需要了解的可以到文章末尾看。

逛到三点多,出来去星摩尔购物广场,紧挨着宜家的,这里面有一个zara home,喜欢家居用品的可以来这里看看。

里面的东西都很有品味,但是价格比宜家贵多了,不能任性的买买买

走的脚都酸了,离开这里,打车去住的地方,到达时,也已经快五点了,可是天还是很亮的。

睡到八点起床,起来觅食,我和BB步行40分钟来到了位于宜家附近的鑫釜山海鲜烤肉,如果你在宜家逛完并不累,可以直接去吃,我俩是太累了,所以回去睡了两个小时才去吃的。

终于来到了著名的鑫釜山海鲜烤肉,这是很多明星都光临过的名店,到达时前面有三桌正在排队,我们等了半个小时才吃上,但是绝对值得。

被这么多明星推荐过,名声大噪,晚上几乎都是要排队的。

我们先在网上搜了一下大概什么好吃,什么必点,果然很有帮助,每个都好吃,没吃撑,但是很满足!

烤海鲜,烤着烤着,里面的肉肉就跑出来了,还在动的海鲜,绝对新鲜!

蘸汁也很不同,和以前吃过的味道都不太一样。

看,新鲜又肥嫩!

这个是海肠小锅,别看锅小,容量也是很丰富的!

这个是强推的象拔蚌!第一次吃,生吃是在是太美味了,煮着吃也不错,两种食用方式很新颖。

沾芥末吃简直绝了!

一点都不腻人的大生蚝,这里的海鲜真是让人怀念。

还点了海螺,辣白菜炒饭,秘制牛肉等等,刚刚好吃遍了所有的推荐菜,又没有撑到!

为了美食,脸变得再大也心甘情愿。

第二天

早上起来还是困困的,来到太原兴隆一百里面的云上渔乡。

早就有朋友和我推荐过这个,但是每次都错过没吃成,这次专门安排这个行程。

我们十点到达,好像是第一对客人,我们团购了美团的双人套餐。

这是今天的器皿。

用蒸汽加热石锅,再蒸熟整条鱼,只需要短短的五分钟。

打开蒸汽,盖好盖子,和鱼火锅差不错

慢慢的,蒸汽就飘出来了!

掀开盖子之后就没有什么蒸汽了,先喝汤,后尝鱼,清淡又美味,鱼刺很少,呈蒜瓣状。

吃完鱼之后开始煮其他食材,需要再次蒸汽。

很夸张对不对?

蒸好拉!食材的感觉恰到好处。

又单点了云乡鱼糕,也很好吃哒!

吃完饭,很应景的在兴隆一百一楼买了青团,清明节必吃的点心,很好吃的豆沙馅,而且买二赠一

吃完饭,我们打车到了中街,开始逛大悦城,大悦城分为ABCD座,都不是非常大,但是是相关联,相呼应的。

沈阳真是个大城市。

买了桃丝熊的包包和悦诗风吟的精华

这个包包很轻,尼龙材质的,又很软容量大,上班背特别合适,一直需要这样的包包终于买到啦,特别开心

这款悦诗风吟新出的精华是慕斯状的,摸到脸上涂开就变成水水了,适合夏天用,因为感觉不是特别的保湿,很干的天气里用的话保湿度会不太够,190元,送了个杯子。

真的是人山人海呀

路过了中街冰点城,对个不远有个恒隆广场,买了每次来都会喝的贡茶就走了,去火车站,回家!接下来是宜家战利品。

战利品

这个宜家冷水瓶容量很大,样子也很好看,敞口的还特别容易清洗。

鞋拔子+鞋柜都是陆陆续续在宜家买回来的,质量很好也不贵。

架子+小筐+小桶+隔热垫+筷子筒,都是在宜家买的。一站式购买!

苹果香味的干花瓣,放在卫生间里正好。

收纳盒也是宜家的,这样洗脸台就不会乱乱的了

小炕桌不知道是不是新品,一直想买一个这样的桌子,终于在宜家买到了,上面的不干胶还有一点没有掉

花架只要99元,很好安装,放到行李箱里把它拿回来的。
就是这样啦,沈阳之旅很累,因为就是购物,不停的走路。。。但是很充实,家也变丰富了,值得。。。

2016-04-05 08:34

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-05 14:25

引用 gaokk 发表于 2016-04-05 14:25:36 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复gaokk:详细攻略我今晚再补充一下吧、

2016-04-06 15:42

引用 盛京老嚜 发表于 2016-04-05 08:34:48 的回复:

回复盛京老嚜:😀

2016-04-06 15:42

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-04-11 12:50

引用 yexiying 发表于 2016-04-11 12:50:47 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复yexiying:你看到的没图么?现在看看有没有图?

2016-04-13 13:17