泉州虹山 | 春风清澈,煦日暖阳,你转身刹那花开放

• 出发时间/2016-04-02

春天来了干嘛呀?

当然是赏花!
近一个月来,每天看朋友圈被各种美花刷屏,樱花、桃花、油菜花……我真的一点也不羡慕。正值假期,一看天气是大晴天后,我就坐不住了,撺掇小伙伴一起赏油菜花去噜~因为时间有限,就没打算走太远,所以定了泉州虹山为目的地。也是偶然在微博上看到别人去坡了照片,感觉风景不错,自己再上网搜了一些信息,出发~
(虹山乡很小,我们一天来回,本篇小记适合居住在泉州的朋友们出行参考

我们先坐车到泉州中心站,再买到虹山的票(携程上可以提前买,去自助机取票即可)泉州中心站到虹山车程一个半小时。
在路口下车后,没走多远就看到某家门前一棵桃树,我看真是方圆几百里就那一棵……花开得正盛,好多人都凑过去拍个照啥的,我也拍了个,哈哈怪搞笑的。之后慢悠悠地又走个七八分钟就到了油菜花田,路边有些小摊贩,买了茶叶蛋味道不错。

恰似春风相欺得,春光越美越杀人

一开始以为是冷门的景点,没想到游客不少,居然还有旅游团的。
还没开始玩就到了中饭时间,路边在办长寿宴,看上去味道不错,套餐十五元,身后就是油菜花田,一起坐在望不到头的长桌边吃很有氛围啊!好吧都是表象……我觉得完全不好吃……只能说慎重购买……但看网上说手打牛肉丸,牛肉羹,雉羹汤,古早味美食很有名,我没食欲就没去寻找了。

走在油菜花田中,超多蜜蜂嗡嗡的在身边飞来飞去,空气中弥漫着菜花特有的香味,心情up up放眼望去,黄灿灿的一片又一片,沉醉ing...喜欢拍照的还可以买瓶泡泡水在花田中吹,效果不错~

山水之间

虹山除了油菜花田,还有个瀑布,花田走到头,沿路进去下山大约半小时到瀑布底,tip下山遇第一个岔路口时选右边的道能少走一截路。一到瀑布下便坐在长椅上休憩,所有的疲惫都得到缓解,风很大,伴着水雾喷到脸上,凉爽又清新。

去虹山交通方式如下:

第三种方式:主要路线从市区驾车走洛江大道(X304),过马甲镇、罗溪镇抵达虹山乡。自驾车1小时左右,沿路道路平坦。

车次时间:

ps:虹山的人很好很热心!我的手机意外掉田边粪坑里都是一户人家的帮助才把它拯救回来,各种借棍子借水借电吹风。而且一天下来不管是打听消息还是其他的,都没遇到冷漠回应。感恩

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-05 08:24

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-11 13:50

引用 anita_px 发表于 2016-04-11 13:50:43 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复anita_px:结束了呀