玩转塞班

90441183 (苏州) LV.10
2016-04-04 19:59 1350/10
  • 出发时间/2016-04-13

塞班攻略篇

(一)塞班岛在哪儿?
塞班岛地理位置位于东经145度,北纬15度的太平洋西部。东滨太平洋,西临菲律宾海,邻近关岛。由于近邻赤道,一年四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休养胜地。
在1986年正式加入美国,国防和外交受美国政府统一管辖。2009年11月28日,移民和劳工事务由美国管理。所以塞班岛隶属于美国,与位于其南部的关岛共称马里亚纳群岛,塞班岛美国马里亚纳联邦(CNMI)的首府。

(二)塞班岛历史
塞班岛最一开始是由菲律宾的移民建设的岛屿。 而塞班及马里亚那群岛的原始美丽被世人所认识,是在著名的航海家麦哲伦环球旅游之后。
战争开始后西班牙人登陆该岛宣布将该岛永久占领地,并用西班牙皇后的名字命名为 “马里亚纳”,统治了近400年。
后又由德国西班牙手中购买了该岛,在第一次世界大战失败后,德国将这一殖民地永久权转让给了日本
第二次世界大战时期日本军队和美国军队为争夺该岛展开了激烈的战争。
日本战败后,联合国将北马里亚纳群岛划给美国政府托管,在托管期结束以后,马里亚纳群岛经全民公投决定,归属美国,成为美国版图的新成员。因此,岛上居民自1986年起,全部持美国公民护照,由当地政府自治管理,所以,进出北马里亚纳群岛不必经美国大使馆或领事馆签证,而由当地移民局自行解决,凡在当地出生的婴儿,均可申领美国护照,成为美国公民。

(三)当地人的生活与文化环境、美食
塞班岛由于其独特的历史背景,所以目前是一个多民族聚居的岛屿。岛上的原住民有两种:查莫罗人和卡若兰人。除原住民外,这里的居民还包括历史上的菲律宾移民后代、少量的日本韩国人,美国本土迁移或来此工作的人、来此地工作和生活的中国人等。多样的民族构成形成了塞班岛上多样的文化氛围。
有文化的底蕴,必然产生美食。塞班岛上的美食种类惊人的多。既有充满了民族风情的查莫洛美食夜市,又有菲律宾移民带来的正宗越菜;椰子蟹是只有塞班岛才有的稀有物种,吃起来蟹肉中有着淡淡椰香味;又因为韩国日本游客的众多,这里的韩国料理、日本料理饭店多而口味纯正;美国属地的性质又让这里有着极具美国文化的快餐厅,KFC、Mcdonald’s、Subway一应俱全;当然美国美食不止快餐,这里的牛排料理也是远近闻名;中国人带去了川菜、鲁菜、粤菜和沙县小吃,岛上味美价廉的一众中餐馆深受各国游客喜爱;甜甜圈、薯片之类的零食更是多不胜数……
塞班岛上最具特色的美食要属查莫洛风味菜,还有烤乳猪、生鱼片、红米饭、椰汁虾、烧烤及可可椰子粽等,这些都是低卡路里食物。查莫洛料理的特色是利用当地的原料,如辣的酱料、酱油、柠檬汁、洋葱等,加入食物烹调而成的,风味融合了西班牙菲律宾及南洋的口味,色香味具全,令人垂延三尺。最具代表性的料理有:椰子蟹、腌木瓜、烤乳猪、生鱼片、红米饭、椰汁虾、B.B.Q.等。此外,游客还可以享用到美式、中式、法式、日式、韩式、意式、墨西哥等各种美食,可说应有尽有。

(四)地理环境
身处塞班,背倚热带植被覆盖的山脉,透过道路两旁的郁郁葱葱的椰树展示在你面前的是迷人的蓝绿色菲律宾海,故有“身在塞班犹如置身天堂”之说。
塞班岛非常另类独特,晶莹剔透的海水,银白的沙滩和五彩缤纷的珊瑚礁,水天一色,在阳光的折射下,海水呈现淡绿、碧绿、深蓝、墨蓝等不同颜色,除了有纯净的热带海洋风光外,还有热情的土著人民;阳光下的塞班岛,是一个度假的蓝色天堂。

(五)日常对话用语
因为是美国属地,所以日常对话一般是英语。这里为大家罗列一下可能会用到的简单英文交际用语。
1、 购物
How late the department stores are open? 商店最晚开到几点?
Can I have a tour brochure? 能给我一个观光册子吗?
How can I get to this address? 怎么到这个地址?
Where is the nearest supermarket from here? 离这里最近的超市在哪儿?
Could you change it for a new one? 能换个新的吗?
2、 用餐
We’d prefer to a table by the window. 我们喜欢靠窗的座位。
We’d like a quiet corner,if possible. 如果可以,我们想坐在安静的角落。
May I have a menu,please. 请给我菜单。
I’d like to have some local food. 我想尝尝当地食物。
Can I have the same dish as that? 我可以点与那份相同的餐吗?
3、 外币兑换
Where can I change money? 我在哪里可以兑换外币?
What the exchange rate? 汇率是多少?
May I have a statement of accounts? 请开发票给我。
I’d like some small change. 请帮我兑换零钱。
Can you change this into American dollars? 请将这些外币兑换成美元。
除了这些之外,塞班岛上还有一个词语用处颇多:Hafa-adi!读作“哈发黛!”,是塞班当地土著居民打招呼说“你好”的意思。当地惯用这种打招呼的方法,你要听得懂并且会用哦!

(六)购物
塞班岛,购物是一件非常简单和舒心的事情。简单在这里的购物场所集中在加拉班市中心,并且店面都不大,不需要跑断腿,就能够买到心仪的物品。要么风物特产,要么免税大牌。
1、 dfs免税店
来塞班怎能错过囤货的机会?塞班的DFS大致分为3个区域,化妆品区、皮具箱包区、礼品区。化妆品区周围是二线品牌的皮具,然后是一条长廊,卖的是一线品牌的皮具。再过去就是礼品区,烟酒,食物,纪念品等。
这里拥有来自世界各地的名牌商品,例如:Chanel 、Ferragamo、Gucci、Hermes、Cartier、Versace、Tiffany等在中心的DFS都可以找得到,从最新流行的服饰、化妆品、皮件、香水到休闲服饰及塞班本地出产的商品应有尽有。更重要的是,这里大部分免税品的价格较香港北京更优惠,而且由于塞班岛是自由港,所以一些在欧美等才能看到的品牌商品也会出现在这里的展柜上。塞班岛DFS环球免税店独家销售的吉祥物——Saipanda塞班熊猫,以及其各式各样的相关产品是收集控不能错过的。
Tips:
1)、每年6月份是塞班免税店的清仓月,很多一线品牌都会有7折优惠。
2)、美国的产品在塞班岛的DFS买特别划算,比如契尔氏,HR,Bobbi Brown,Benefit。 DFS里折扣最大的是包包,COACH和PRADA,这两个品牌要多留意,经常打折,有的几乎是国内的一半。
3)、化妆品香水相比之下还是浦东日上折扣大些,同学们也可以先在日上看好价格,到了塞班DFS对比一下再下手。
2、I LOVE SAIPAN纪念品店
只要来到塞班岛,你就很难错过这家标志抢眼的商店。它就位于滨海路上,不管是环岛游还是去往沙滩的游客都能路过这里,所以不需要特别去寻找。店里拥有琳琅满目的各色纪念品,从小钥匙扣到大型的人偶应有尽有。
这是一家相当有塞拜特色的店,店里随处透露着美式的热情。I Love Saipan的门口,赫然站着美国总统奥巴马——的纸板人像。来到这里的游客,就算不想购物,来这里游览合影也是不错的。
3、哈发黛大超市
塞班岛DFS免税店对面是哈发黛大酒店,在酒店前有一个哈发黛大超市。
购买日常用品的话可以到这个超市,就在DFS的对面,价格比其他超市的便宜,这是一家外表不起眼,里面却很大的超市。当地人都在这儿买东西,吃的用的几乎什么都有(包括衣物鞋帽、保健品等等),价格也很公道。
Tips:
1)、这个超市里面卖的立顿果茶、红茶,都是研磨成粉的冲剂,在国内是买不到的。还有当地的一种特色饮料叫7D芒果汁。总之在这家超市里买水和果汁还是很便宜的。
2)、超市门口还有烤鸡点心卖哦。
4、熊猫超市
塞班岛上的一家连锁性质的超市,是中国人开的。店内提供近100种各类名牌保健品,质量一流,据店里面的人自称是主要做当地人生意,鱼肝油和zippo打火机则比较便宜。防晒、芒果干、夏威夷果巧克力可以在这里买,相对便宜。防晒品比较齐全。服务员多数是中国人,交流也方便。
较为平民化的超市,买当地特色的巧克力价格有较为优惠,里面的7D(芒果干)比其他购物店要便宜。
Tips:
1)、熊猫超市的矿泉水还不错,矿泉水1美元可以买3瓶350ML,标准的超市价,走过一定不要错过。说到这里,需要提醒大家的是,在塞班,基本上所有自来水都由海水淡化而成,虽然符合饮用水标准,但是口感较差,还是比较推荐饮用瓶装矿泉水或是纯净水。
2)、推荐大家购买六盒包装的saipan chocolate,大盒装的6盒23美金,小盒5粒装巧克力特价6盒14.5美金。
3)、这里的哈根达斯一小杯2.5刀,塞班岛最便宜。

(七)租车
塞班岛租车,绝对是非常享受和惬意的事情,因为塞班岛上没有收费站,没有多少交通灯,景色优美,空气清新,道路通畅,并且交通规则和国内是一样的。
1、要求
塞班岛上驾驶,只需要您年满21周岁,也不需要申请国际驾照,带上国内的驾照即可,仅仅需要保证您的驾龄在一年以上。
2、租车公司
岛上有几家提供租车服务的租车公司,如QQ租车、美之旅租车Alamo租车等,在酒店和机场附近就有柜台,也有会中文的人员为中国游客提供专业的咨询和服务。
3、支付方式
租车可以使用现金、旅行支票和各种信用卡。租车公司会依据您所租车的车型及租借时间定价。
4、参加保险
租车还是建议参加保险,一般的租车公司都会将保险含在租金内,或您可以选择参加不同承保类型的保险。租金中一般会包含C.D.W车辆碰撞保险。
5、租金标准
租车不限公里里程,只有依据租借时间的长短来收费。并且所有的车满油借满油还,就是说燃油费用是自理的。
建议您在傍晚租车,一来晚上不会无聊,可以在傍晚的时候安排您的浪漫行程,二来可也节省租车的费用,因为租车公司(如QQ租车)对租借24小时是有优惠的,租借24小时会有15%的折扣。
常用车型租借一个整天,租金也只有50美元-150美元不等,享受15%折扣是非常划算的。
TIPS:
1)、因这里是美国领土,所以使用美国交通法规。大部分道路的限速是35英里,所有的道路都标示的非常清楚。当学校大巴停车时,所有的车辆都必须停车,不准超车。向左边行使时,利用道路中央的变道车线便可。
2)、在塞班除了机场和码头的停车场需要1美元1小时的收费外,其他都是免费停车场,但要注意不能停在残疾人停车位上,请文明停车。如果停在残疾人车位在塞班是罚款最重的,要罚500美元。
3)、在塞班租车,可供选择的车型一般有:corolla,camry,yaris,rav4等,基本上都是日系丰田车。当然也有福特野马的敞逢跑车,跑起来非常的拉风。

(八)穷游
其实,塞班岛是个挺适合穷游的地方。您在同程网报了名之后,我们会将机票、酒店、接送、用餐和行程一并帮您搞定。机场-酒店的接送也不需要操心,我们会安排大巴和地接导游从机场接到您,送您去您选择的酒店。
行程方面,我们自助行程包含了北部大巴环岛游,这项行程囊括了塞班岛的经典景点:鸟岛、蓝洞、自杀崖、日军最后司令部等。自由活动的时间,也是含正餐的,您在塞班岛上随意游玩,导游会告诉你什么时候在哪里用午/晚餐,完全解决了您的吃饭问题。

(九)酒店
塞班岛上有众多的酒店,我们广州包机直飞线路会用到的酒店有:
塞班岛经济型酒店
海景酒店 Ocean View Hotel
小岛酒店 Island Hotel
维多利亚酒店 Victoria Hotel

塞班普通型酒店
格兰维罗酒店主楼 Grandvrio Resort (Main)
卡诺亚酒店主楼 Kanoa Resort Saipan(Main) 塞班岛标准型酒店
珊瑚海度假村 Coral Ocean Point Resort
格兰维罗酒店水晶楼 Grandvrio Resort (Crystal)
卡诺亚酒店高楼Kanoa Resort Saipan(Tower)

塞班岛高级型酒店
格兰维罗酒店塔加楼 Grandvrio Resort (Taga ) 塞班岛豪华B型酒店
世界渡假村酒店 World Resort
玛利安纳渡假村 Mariana Resort & Spa

塞班岛豪华A型酒店
太平洋渡假村 Pacific Island Club
清泉渡假酒店 Aqua Resort Club
塞班凯悦酒店 Hyatt Regency Saipan

需要注意的是,目的地特性,塞班不能指定具体某个酒店,只能选择酒店的级别,有特殊要求的可以告诉客服备注在订单,操作房间的时候尽量安排,都需要根据房态和预定情况,以最终确认为准。
一般越早预定的客人,房态较空,可选择的更多,预定到自己满意的酒店的几率更大。

(十)景点——塞班岛
1、万岁崖
万岁崖所处地理位置1944年美军攻击塞班岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运,不管男女老少皆高呼万岁由此跳崖殉国而闻名,从此这里就命名为“万岁崖”。
为了吊念在这里自杀的日本人,及提醒人类战争的可怕,日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在自杀崖的最高处,也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点吊念、祭拜,安慰往生者灵魂。
岛上每年有约100万来自日本的游客,大量的日本人到这旅游跟这些历史渊源也是有很大关系。

2、 鸟岛(Bird Island)
鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。鸟岛宛如一块与世隔绝的绿翡翠,是每个游客的“必游之地”。
涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。
旅客可以在退潮时来这里赏鸟,岛上也有望远镜可供赏鸟,0.5美元可以使用2分钟,透过望远镜可以看到岛上小鸟们自在快乐的模样。

3、 蓝洞(The Grotto)
位于塞班岛东北角,是与太平洋相连的天然洞穴。被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。
蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,是因为海水的侵蚀作用而形成的天然洞穴。
由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆……海底的世界比陆地还要精彩斑斓。

4、 踏破潮山(Mount Tapochau)
Mount Tapochau,这是塞班岛的制高点。很多中国人按照发音,将它称作“踏破潮山”。
踏破潮山海拔只有473米,可当地人却非常自豪地说它是“世界第一高峰”。咋听起来似乎有点像天方夜谭,细琢磨还真的是言之有理。
因为塞班岛的边上,就是世界上最深的海沟——太平洋马里亚纳海沟,就算把世界最高的喜马拉雅山搬过来扔进去,珠穆朗玛峰也不会露出头来。所以,从某种意义上来讲,这里还真的是“世界第一高峰”呢!
当站在山顶上时,可以看到360度的海岛全景,两种迥异海景一览无遗:濒临菲律宾海的西部海岸线,海滩平缓柔白,海面温柔平静,转过身,太平洋上的海崖陡峭,海岸苍凉旷远,巨浪滔天。
而看向加拉班市区方向时,塞班岛最繁华的地方一览无余,远处的军舰岛就像绿色的明珠一般葱茏可爱。

5、 鳄鱼头海滩
鳄鱼头海滩位于塞班岛北部的南岸,是一块酷似鳄鱼的巨型岩石。这里风浪巨大,但碧海蓝天,非常美丽。
海水通常会猛烈拍击到岸边的一块人称“蛋糕石”的平平的岩石上,白色的泡沫像是“蛋糕”上的奶油。如果风平浪静,游客可以站在这块“蛋糕石”上,充当“蛋糕”的一个“奶油小人”,但是如果风浪较大,这里可是非常危险的哦!

6、 日军最后司令部
日军最后司令部位于塞班岛北部,这里地形诡异奇崛,现在还留存着战争的痕迹:已经锈迹斑斑的坦克和大炮,诉说着这里的战争历史。

7、 禁断岛
位于塞班岛的东南面的禁断岛是一个半离岛,潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时仍有部分相连。禁断岛是一块突出的小岛,或者更确切说是一块岩石,是一块狭长而平整的峭壁。
因禁断岛特殊的地理位置,所以岛上极少有人类的踪迹,在沙滩上布满了各种被海水冲上来的贝壳和珊瑚。同时这里也是鸟类禁猎区,海龟繁殖地。每年到了4、5月份的时候,岛上开满了野花,非常漂亮。
这个半离岛之所以叫做禁断岛,是过去土人在此求雨,要找壮汉爬到峭壁上,然后杀死祭天。因此当地土人认为这里很邪,很少过来。
不过这里的风景实在太美,和碧海蓝天白沙滩的柔美相对,这里是直插入海的刀一样的峭壁,浪花汹涌的撞击岸边的礁石,非常有震撼力。

8、 军舰岛
塞班岛的人都知道这句话:“没有去军舰岛,就等于没有真正到过塞班岛。”
军舰岛是离塞班约10分钟快艇时间的珊瑚岛,岛很小,周长也不过2公里。约步行15分钟便可环岛一周,岛屿的四周是白沙滩,也是珊瑚被冲刷磨细后所形成的,岛上满是浓绿的热带植物,进入岛中央,感觉就像个与世隔绝的小宇宙。躺在沙滩上被阵阵的海浪冲上白色的沙滩,也很是惬意。
据说第二次世界大战,美军在空中轰炸时,将这座周长仅1.5公里的小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,但奇怪的是怎么炸也炸不沉,在轰炸机上一瞧,才发现这根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。这也是在附近的海域里,才会见到那么多的弹壳残骸的原因。
这里水清沙幼,海底又有各种动植物和军舰残骸,简直浮潜的圣地。除了浮潜之外,游客在军舰岛上还可以进行其他水上和水底活动,包括惊险刺激的香蕉船、水上摩托艇、水上拖伞、潜水艇之旅等。

(十一)交通:
广州—塞班:发班时间:每周五  4晚5日游;
每周一  5晚6日游
               航班时间均为:去程 四川航空3U8645(19:40--03:00+1)
                             回程 四川航空3U8646(04:20--07:30)
包机行程,非自然因素,航班时间都很稳定,放心出行
国内转机航班:除广州的包机直飞之外,大多自由行的游客可选择韩亚(OZ)航空在韩国首尔仁川机场转机的航班。转机航班飞行时间在5小时左右,但是需要在仁川机场等待转机的航班,这个时间不定。不过也有客人选择仁川转机的航班,因为可以顺便在首尔仁川机场免税店享受shopping的快乐。
2、当地交通(区间交通):
A、大巴:跟团/半自助游,会安排大巴车为您提供机场-酒店接送服务;北部环岛游也是乘坐大巴车进行。
B、小飞机:如果您选择两岛行程,往返于塞班和天宁岛的,不是轮船,而是这种6人的小飞机。小飞机可载6名乘客,上飞机前需要称重配重,所以有时您和您的行李是分开的。
    小飞机采用1-3-2的座位模式,所以如果您有幸坐在前排,还能近距离接触飞行员哦!
C、出租车:除租车外,岛上实用的交通工具。

(十二)旅游季节及主要节日
塞班岛一年中气温没有太多变化,年平均气温是29℃,也没有明显的旱季雨季,所以没有明显的旅游淡旺季。
值得一提的是,每年的5-7月份,是塞班岛凤凰花期。当塞班岛凤凰花开的时候,整个小岛都飘满红色凤凰花,给迷人的塞班更增添一份浪漫。

(十三)主要节日
1、火焰树艺术节(Annual Flame Tree Arts Festival)
节日历时三天,主要展示马里亚纳和密克罗尼西亚的当地文化,诸如雕刻艺术展等,那些对艺术品感兴趣的游客可以购买真正的原产马里亚纳群岛的手工艺品。
活动日期:4月

2、马里亚纳国美食暨啤酒节(Taste of the Marianas International Food and Beer Festival)
游客有机会品尝那些由岛上的特级厨师所烹制的当地菜肴和国际食物;在整个节日里,最引人注目的是烹饪和鸡尾酒大赛,该赛事的规模逐年扩大,并邀请了来在国外的厨师担当评委。在这节日中可以整晚欣赏当地乐队的表演,尽情地舞蹈。
举行地点:在美国纪念公园(American Memorial Park)举行。
活动日期:欢庆从5月15、22、29日和6月5、12日的每晚6点开始,到9点结束。

3、第二次世界大战周年庆(Commemorative World War II Anniversary)
第二次世界大战周年庆是为了纪念那些在二战马里亚纳战役中舍身的美军和马里亚纳人。该纪念活动包括各种研讨会以及向马里亚纳墙(Marianas Wall)献礼等。
活动日期:6月

4、解放纪念日游行庆典(Liberation Day Festival Parade)
该项周年庆祝活动为了纪念马里亚纳在1944年从外国人的侵占中解放出来。在7月5日,活动达到高潮。
活动日期:7月

(十四)货币兑换与汇率
1、塞班岛使用的主要货币为美元,美元兑换人民币的汇率在1:6.3上下。
2、银联信用卡:岛上可以刷银联卡。
   在塞班旅游刷银联卡的三大好处:
1)、实惠:无需支付1-2%不等的货币转换费,ATM取款手续费相对较低。还有机会享受银联优惠活动。
2)、安全:避免携带大量现金,保障人身安全和资金安全,提供密码安全认证,保障交易和账户安全。
3)、便利:人民币结算(汇率以当天汇率为准),无需购汇还款,无需办理新卡,国内日常使用的带银联标识的银行卡几乎都可以在境外使用,享受中文客户服务,部分国际提供方便操作的ATM中文界面。
   塞班岛大部分ATM已可以受理银联标准卡,取现地点为:DFS免税店对面洲天超市内的ATM取款机。
4、 小费:
接受服务后,请酌情给予小费。
一般小费的面额也不用太大,只需要1美元、2美元即可,但是注意不要用硬币支付。
5、 消费水平:
当地的消费水平是比较高的,因为当地人赚美元花美元,我们要自动脑补乘以6,肯定比起我们日常消费是高的。
比如吃一个汉堡,价格在5美元左右。
4、危险与消费陷阱:
1)、孕妇禁止入境
2)、塞班机场注意事项:
进入塞班机场,先过移民局,再提行李过海关,海关检查严格(可能会开箱检查,希望游客配合),海关不可携带肉制品、奶制品、新鲜水果等,其他食品须有中英文注释,每人可携带一条香烟,500ml低度酒类。
3)、携带超过一万元以上美金必须申报。
4)、佩带好胸牌,在机场出口处导游会根据胸牌颜色辨别团队客人。
5)、返程时,不能携带任何非商品属性的贝壳、星砂、珊瑚类物品,塞班海关将严格查收并罚款。
6)、刀具、酒类、打火机、液体类、凝状类物品(如:牙膏、睫毛膏、香水、风油精等)必须托运,行李不能上锁。

(十五) 实用信息
1、大使馆
  中国塞班岛没有设立总领馆或者办公室,如果有什么突发事件可以联系中国美国洛杉矶总领馆,塞班岛的事情现在由洛杉矶总领馆处理。
  电话:001-213-8078088
  地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020
  网址:http://losangeles.china-consulate.org/chn/
2、紧急救援
  塞班岛上的紧急救援,包括紧急医疗、火警、匪警、公路紧急救援都可以拨打911进行求救。塞班岛还有另外一个紧急救助电话,电话号码是001-670 6643200/3201
    跟团的游客可以

(十八) 常规问题
1.大致位置,从国内主要城市过去要多久,到哪个机场。
答:太平洋西北
广州(白云机场)直飞塞班需要4.5h。
塞班只有一个机场,塞班国际机场。
2.打电话要开国际漫游吗,有类似泰国happy卡那种吗
境外打电话当然要开国际漫游,众所周知国际漫游是相当贵的。
有当地的电话卡(插卡公话),5美金能打83分钟。
但是没有插手机里面的卡。
3.酒店能看到海吗
塞班所有的酒店都距离海非常近。
经济型酒店(价格最低的)没有私人沙滩,但过条街就是海边。要不了三分钟,非常近。
济型级别以上的酒店,除非备注是(山景)之外,全部都是面海房,房间的窗户全部面海。特别是马里亚纳和世界,标房房间都是能看到海景的。
但是顶级的酒店凯悦(同级),因为有热带风情的庭院,2、3、4可能视线都被茂盛的树遮挡,所以可能看不到,或者看到的海不那么无敌,所以这个等级的酒店分为园景的价格和海景的价格。海景就是楼层高些,海景好些,没有朝向的区别。
4.酒店提供无线网吗
酒店大厅一般有免费的wifi,但是客房一般是没有免费的,客房使用网络需付费。
塞班岛上绝大多数酒店前台一般都配有免费的WIFI,但是信号有时候不稳定,需要找到一个稳定的位置才能感受到无线的速度。酒店房间里的WIFI需要向前台购买,按照登录时间计算计费,切记不用的时候要退出以免浪费了时间。(由于各酒店自费WIFI价格不一,最便宜的收费标准 7美元/天)
如果想用iPad之类的东西,不妨买一个便携式无线AP,就可以在酒店房间里用wifi了。
5.气候如何,适宜出游的时间是什么时候
靠近赤道(北纬15°),四季如夏,年均温度29℃,一年四季适宜出游。
旺季:暑假、十一、春节。
淡季:3-6月,这期间凤凰花开的正艳。人少景美,属于性价比最高的时期。
6.收到电子客票去机场取票去酒店入住的流程是怎样的
直飞去塞班的集合出游流程:
拿到出团书后,前往机场指定地点,看到领队,告诉领队你的名字,领队会给你发个小信封,里面是电子客票行程单(也就是机票)和你填写的表格材料,然后办理行李托运,拿电子客票行程单和护照换取登机牌。
然后排队过关上飞机就行了。
飞机落地后,住不同酒店的客人会按酒店分导游带领入住酒店的,告诉导游自己的酒店,跟着自己导游就行。
7.听说岛上有些地方信号不太好,有手机限制。
是的,有些地方信号不好,尤其是北部。但是市区信号是没问题的。
信号不好的问题也在完善中,北部是跟团游的地区,有导游带着的,大家一起活动的。出门在外自己也要注意安全。

8.酒店在国内大概什么水平,电压插座洗漱用品等情况,能否自己要求升级酒店,要加多少钱。
什么水平的都有,顶级酒店不论房间还是景观都是国际一流的。
塞班大多都是标房房型。蜜月布置不保证,大床不保证。
插座采取美标,电压是110V。我们的手机、照相机的充电器现在做的都是宽幅电压的,在充电器上会有个变压器,如果写的有一个区间100V--240V,两孔扁插,是可以直接使用的。
如果固定只能220V,可向酒店前台借电压转换器。有三眼插头的电器要充电也可以问前台借2眼转3眼的插头。

美标插座。电压110V。
国内有变压器的两孔扁插可直接使用,三脚插头无法使用,需转换。

洗漱用品:大多酒店没有一次性的洗漱用品,为了环保和卫生,建议自行携带。
升级酒店:塞班是酒店定价,线路行程一样,酒店越好价格越贵。
基础(塞班海景酒店/阳光/金沙滩):经济型,价格最低的就是这个酒店,有位子直接能收。
高级(珊瑚海洋):稍好的酒店,一般无需核房,直接收。
豪华(马里亚纳/世界):酒店无论房间设施还是景观都很好,每间客房都是面海的。
超豪华(凯悦/清泉/太平洋):酒店是岛上顶级的,但是楼层稍低的话,因为酒店的园林景观,海景被遮挡,所以需要加钱来保证高层的海景。故这一级别分园景海景。
但是付款确认之后,客人说要升级酒店,那就不行了,这就相当于客人放弃了已经预订的酒店,又重新订新的酒店,那损失会是很大的。
9.付了款,是否一定能够确定出游,会不会有不成团的情况
包机,不会不成团的。有位子就能报名,报了名就能走。
10.出游一般带多少钱够用
基本的花销500美金/人非常足够了,还要大宗购物的话就带张卡,不建议带太多的现金在身上。
岛上推荐Visa卡,银联卡大部分商店也能用。
现金及银行卡:塞班岛属于美国,使用美元,不流通人民币,需要您在出国前将人民币兑换为美元(建议零整都换一些,当地是小费制国家,根据服务的满意程度适当支付小费)。
11.自由活动时间用餐问题
提前半天跟导游讲,导游会到约定地点接客人的。如果没有跟导游提前讲,导游会默认你不希望他打扰你,就不会主动找你的。
12.自费项目问题
导游会推自费,也会告诉你什么东西值得买,但是绝不强制,你自己爱上逛上哪逛,爱买啥买啥,没人强制逼迫。
13.确认之后变更问题:
不管是多久之后的团期,确认之后,不能退改,退改就是差不多全损,客人要想好了再付款。

(十九)热卖线路推荐

A.塞班岛4晚5日自由行
1 经济型酒店
王子酒店级别,川航直飞,含税金含接送,不含餐
王子酒店同级,川航直飞,含全餐、税金,赠机场接送和北部环岛游
2 标准型酒店
珊瑚海度假村或同级,川航直飞,含全餐、税金,赠机场接送和北部环岛游
3 高级型酒店
格兰维罗塔加楼,川航直飞,赠送北部环岛及餐,机场接送,含税金
4 豪华B酒店
世界度假村酒店或同级,川航直飞,含全餐、税金,赠机场接送和北部环岛游
5 豪华A酒店
凯悦园景房或同级,川航直飞,含全餐、税金,赠机场接送和北部环岛游

B.塞班岛5晚6日自由行
1 经济型酒店
王子酒店级别,川航直飞,含税金含接送,不含餐
2 标准型酒店
3 高级型酒店
4 豪华B酒店
5 豪华A酒店

没拍照片吗lz?

2016-04-04 20:40

2016-04-11 13:50

超级棒的功略。

2016-04-19 19:44

2016-04-24 12:38

引用 Sunny 发表于 2016-04-19 19:44:39 的回复:

超级棒的功略。

回复Sunny:可以加我微信947233866:,前段时间刚去过回来,欢迎咨询

2016-04-24 12:38

引用 gaximu 发表于 2016-04-11 13:50:44 的回复:

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

回复gaximu:http://www.mafengwo.cn/i/5448916.html?h=18350778  这是我写的

2016-04-24 12:40

引用 山城之花 发表于 2016-04-04 20:57:32 的回复:

上传些照片多好啊

回复山城之花:http://www.mafengwo.cn/i/5448916.html?h=18350778 这里有

2016-04-24 12:40

引用 么么小纯洁 发表于 2016-04-04 20:40:05 的回复:

没拍照片吗lz?