很高兴再见到你——新加坡三日游【小长假精选】(3.31-4.2)

叶少女 LV.12
2016-04-04 20:11 710/7
  • 出发时间/2016-03-31

出发前准备

“我要去新加坡耍。”“啊?你不是去过吗又去?”因为这个地方太美好了,让人念念不忘。
    一年前来过一次新加坡,当时和好朋友两个人在这里玩了一个星期,美好的阳光、人心、景点、美食都给我留下了很好的印象,而且恰好朋友在这里读书,这次来探望一下准备毕业的她,也借机会放松一下自己。
    这次再来,大概提前半个月订好机票和签证(提前那么多真的是说走就走吗???),就满心期待地等待着这个清明小假期。上次来我还是一个大学生,现在已经是一个上班族了摔,真的是各种感慨光阴似箭日月如梭(ಥ_ಥ)
    顺便表扬一下自己,昨天才回来,今天就po游记,没试过那么勤快的呢哈哈哈为自己的效率点个赞(๑•̀ㅂ•́)و✧去年5月的台湾、今年2月的越南都没有写游记,懒了啊懒啊。
    因为之前来过一次,所以去过的景点都没有再去,上次的游记可以看这里→HELLO❤Singapore—和好朋友共度的新加坡六天游 http://www.mafengwo.cn/i/3100481.html
【为什么是新加坡?】
说中文都能顺畅自由行、环境景点设施一流、空气天气无与伦比
【三天行程规划】
★第一天:广州新加坡下午4点抵达→文东记海南鸡饭→克拉码头→鱼尾狮→金沙购物中心→水幕表演→田鸡粥
★第二天:S.E.A水族馆→滨海湾温室花园→世界最高酒吧:1 altitude
★第三天:艺术科学中心看展览→乌节路走走逛逛买东西→荷兰村喝荔枝味啤酒聊天→收拾行李回广州
【签证】
交给淘宝,你只需要提交<护照>原件+复印件、<身份证>复印件、<户口本>复印件、一份A4纸+公章+你上司签名的工作证明、一份店家给你的表,按照它的要求搞掂资料,大概一个星期多一点就会出的了,很简单,我两次去都是交给淘宝没有任何问题,价格大概¥240
【机票】
这个建议不要急,多看几个网站也多留意几天没关系,我买的是虎航Tigerair,但就是太急了买了时间上不怎么“舒服”的机票而且不能退......因为有时像新加坡航空这样的航空公司也会有些低价票的,所以慢慢看......
【机场免税】
为什么要在这里说,因为可以在樟宜机场的网上免税店上直接买然后到机场提货,你还可以随时看准汇率下单!又可以省钱了有没有!种类多到选择困难症爆发啊有没有!!!而且他们的服务态度很好,下文会详细说的,网址   http://zh.ishopchangi.com/
【住宿】
是的我又住我朋友家里这个部分没有任何贡献呢咪啊捏
【行李】
赤道,热,但室内空调强劲。记得带外套。
【汇率】
此时此刻约为$1≈4.79,新加坡的消费水平较高,但是很多地方都可以刷卡包括坐的士,地铁站也一定有atm机。
【交通】
国内交通一直都是公交+地铁,除了来回机场都坐的士之外。而在三天里面交通卡只用来坐车没有买过东西的情况下,充值了$20,而且是刚好用得差不多的状态,大家可以衡量一下。这里特别要说一下新加坡的【公交】,是不报站!不报站!不报站!,强烈建议你们坐之前查好地图,告诉司机提前通知你下车的点,而如果你知道那是你要下车的地方,请提前按好门铃。因为坐巴士在不认路的情况下我觉得很麻烦(要一直盯着看不能瞌睡),所以我发现很少游客会坐,不然大家都去坐【地铁】吧。我要放大招了,请在手机上下载好软件 【Singapore Map】,它可以带你去你想的地方。如果要坐的士,黑色的车特别贵,大家注意噢。晚上超过十二点坐车的话,会加收百分之五十的费用,是百分之,五十!!!
【APPS】
推荐几个实用APP,地图类的SingaporeMap、GoogleMap、百度地图(很棒有没有),坐的士类的Grab、UBER

DAY 1 克拉码头→鱼尾狮夜景→金沙+灯光秀→田鸡粥

从广州新加坡,到达新加坡的时间准时15:00,第一步:找WIFI,建议大家下机可以先找到咨询台,出示你的护照,可以问到WiFi密码,这样你就可以联系你的司机、导游、朋友或者在排队等过关的时候无聊玩手机了。

【敲黑板!划重点!】
好的,先用最快的速度去到关口,填表,一定要填的入境卡,上面需要填写你在新加坡的地址、邮编、联系人、电话,建议先查好,不用在填的时候浪费时间查找,内容不会很多但是需要填的内容一定都要填,不然海关人员会叫你再去填的要重新排队就不好了。

顺利过关,出来后拿提前在网上免税店上买的东西,这里我就出现了一个大头虾事件......一味顾着拿化妆品拿完就走,忘了自己买了一支酒,而且还是隔了一天才突然发现自己忘了拿......于是在朋友提醒下,我就马上打开订单确认信找到免税店邮箱,发送邮件,写了一封英文,后来追加了一封中文,第二天就收到回信了,大概的意思就是你没有去拿订单就会取消,钱会在14个工作日内返到你的卡内,效率很OK呢。另外,免税店的东西必须本人持护照去拿噢,不能代领的。

出关,拿钱,我是直接拿信用卡提现的,实时的汇率也免手续费,然后坐的士去公寓,休整一下就开始耍了!!
    第一站,文东记海南鸡饭,朋友推荐说是最好吃的,最起码比盛名在外的天天海南鸡饭好吃,到处都有分店,自己google哈。

吃好之后第二站,克拉码头Clarke Quay,这是我最喜欢的地方之一,上次来新加坡的第一站也是这里,建议临黄昏时分乘地铁到Clarke,可以在码头坐着吹吹风,吃个雪糕喝杯饮料和朋友聊天,坐着看码头的黄昏和夜景,实在是舒服。吹完风,就走路去鱼尾狮Merlion,没见过夜晚的鱼尾狮呢哈哈,因为新加坡滨海湾一带的景点非常集中,所以我们在去鱼尾狮的途中会顺带看到很多其他景点,比如政府大楼、莱佛士酒店、?桥等,夜景真的很美,不过不知道为什么,作为一个上班族,看着大厦里办公室的灯光,跟以前看又有不一样的感受呢,毕竟是因为加班才灯火通明......

两次来新加坡的第一站都是这里:克拉码头。

拍照很有feel的隧道,穿过隧道,走向merlion

去鱼尾狮途中我们无意中发掘了一条路,就是,进入莱佛士酒店,询问工作人员,负一层有条通道可以直接过去的,全程有指示牌,基本没人走,又可以吹空调,多棒。
   穿过隧道一出门口就是鱼尾狮了,拍完一轮游客照之后就去了金沙逛街,等待九点半在正门口的水幕表演,看完表演,特意去吃了非常著名的田鸡粥,味道真的很好呢,回家洗洗睡。

金沙看到的SUPER HEROES CAFE,恰逢电影上映,戏迷可以在这里过过瘾呢。

还蛮好吃的,$22左右买3只送2只,量很足吃不完。

DAY 2 S.E.A水族馆→怡丰城→滨海湾温室花园→酒吧

生物钟准时七点多醒来,八点多出发,首先,肯定要吃一个亚坤早餐,$4.8一个set好吃不贵,吃完真的心情好好呢( ͡° ͜ʖ ͡°)

吃完早餐去7-11买张电话卡,记得拿护照才可以买,我买的是5天卡,费用是$15/张,打开电话卡之后!不要急着就用了!先把流量关掉,根据说明书上的指示设定自己需要的套餐,比如我的3天6G套餐...........

用SingaporeMap查询到去水族馆的方式,坐地铁到VIVO CITY怡丰城,这里有专门的巴士RW8可以去圣淘沙的,因为上次去过环球影城了这次去这个号称全球最大的水族馆,建议在淘宝上买门票(注意提前一天买票,可以省去很多烦恼...),真的便宜很多,价格大约¥80。因为号称是全球最大的,所以满心期待,怎么说呢,首先我去的时候很多人,特别多小朋友,吵到不行......其次,真的没有很大,里面又很暗很暗,看得我头都晕了,耗时约1.5-2小时。跟我去年去的的台湾垦丁海生馆比,我觉得垦丁这个真的很好,物种丰富设施完善而且游客又少,有机会去台湾的话不要错过。

上次来我们在这里拍了很多很久呢哈哈哈

海豚↑

出来去到下车的地方坐RW8回怡丰城,我在这里吃饭并且这里可以稍微逛一下,休息一下之后继续go。

查到坐巴士可以到滨海湾温室花园,其实也不一定按照它给的方式来走,我就坐到金沙然后走过去,大概走十五分钟吧。门票也是在淘宝买的,店家会给你一个二维码,扫一扫就能进去,方便,价格约¥88。

滨海湾温室花园GARDENS BY THE BAY真的太美了,分为两个馆,一个是Cloud Forest,另一个是Flower Dome,美到不行,可能因为我比较喜欢花花草草吧,而且还看到了限定的樱花!第一次看到盛开的樱花啊!太美了!!!如果和长辈们一起来,这个景点可以列为必去景点了,耗时1.5-2小时。

这两个景点都是我自己去的,所以步速比较快,如果人多估计要多放一点时间,结论是水族馆零分,花园满分。

晚餐时分和朋友见面,而后看了八点的滨海湾灯光秀,还蛮美的,但是此时此刻我已经暴走了15公里了(我也不知道为什么走了那么多),累瘫。

樱花!!在赤道看到樱花,心情好好!!好美❤

用乐高做成的花(?)

灯光秀

越夜越精彩,九点左右我们就去酒吧装逼了啦哈哈哈,1 Altitute,也是盛名在外,上次来新的时候就已经想去,全球最高的酒吧,真的很值得去,前提是你满18岁,虽然九点多去已经算很早了,但是人已经很多了,费用是$30/人,含一杯酒精饮料,来到新加坡当然要喝新加坡司令(Singapore Siling),味道就是酸酸甜甜的感觉,还是少女粉色。既然要装逼,怎能不拍照?不过夜景好难拍,特别是人像,所以装逼还是有难度。九点多已经有乐队驻唱,都是吉他伴奏的抒情歌,很好听,但是听着听着有点困......十点过后开始有DJ在boomsakalaka了,而且越夜越多人,我们看时间差不多就走人,去吃宵夜才是更重要的事哈哈哈。1 Altitute的地址也是用SingaporeMap+百度地图查的,没看错,就是百度地图,在一个广场之类的地方有个专门的门口排队点餐付款的,认准1 Altitute的标志,然后工作人员再安排你去坐电梯。

宵夜是在公寓附近的韩国炸鸡,地铁站美世界站附近,店名我已经忘了,但是真的很好吃呢,没有骨头的呢,电视还放着<太阳的后裔>吼吼。

超美的夜景,无法形容。

装13系列之自拍

DAY 3 艺术科学中心展览→乌节路→荷兰村

最后一天啦,早上去吃了一个Brunch,都是随便在微博上搜一下就决定的,分享一句名言→【当你不知道该去哪耍去哪吃的时候请打开微博】,餐厅叫Little Diner,地点在地铁站Bukit,一出门口就是了,虽然点的食物看上去平淡无奇,但是味道真的不错呢,特别是面包很松软。

早上主要去art science museum看展览,就是金沙前面那个像莲花的建筑,展览名是Future World,票价是$17,10:00am→7pm(最后入场时间5:30pm)很美,然而不知道什么时候结束,值得一去,不知怎么形容,看图!!!如果喜欢看展览的不妨在新加坡计划看上一场,这里不时都会有世界各地的各种展览展出,可以提前在google上搜索。

$17是成人价,$14是新加坡国民价,还有更便宜的新加坡学生价。新加坡对国民的优惠政策真的实实在在能看到的呢。

↑你可以利用展览提供的画纸来设计你的车啊飞机啊,然后就可以在这块大屏幕上展示出来啦。

我身后的这堵墙,看到墙上有很多甲骨文吗?你一按这些甲骨文,就会马上弹出相应的图案出来的噢,很好玩,像我后面这位游客一样。

两个人吃这么多啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈↑

下午都在乌节路走走逛逛吃东西,记得带护照,可以退税的,竟然不知不觉又到了晚上,有啥好去处呢?

地铁站Holland Village,简单来说就是清吧一条街,很多本地人和外国人,基本没什么游客,真的是一个很值得去的地方呢!!加上周末特别热闹,我和朋友就在这里点了杯荔枝味啤酒大聊特聊(很健康的哈都是清吧而已),毕竟是在新加坡最后一晚,有点不舍~

闺蜜lulu↑

这里一切美好的事物都让我感到非常治愈,非常感谢闺蜜的招待和照顾,love you。希望我们都能过上自己想过的人生,自己的路自己选择,加油:)

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-07 11:25

引用 水纹扳指小胖 发表于 2016-04-07 11:25:15 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复水纹扳指小胖:

2016-04-09 19:26

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-11 01:00

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-11 10:51

引用 yourkiki 发表于 2016-04-11 01:00:32 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复yourkiki:哈哈就三天小假期也可以玩得很好啊~

2016-04-11 11:50

引用 red_cloud 发表于 2016-04-11 10:51:05 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复red_cloud:对啊有时候看自己以前写的游记都会觉得“欸还有这种事情发生过”哈哈哈都是回忆啊

2016-04-11 11:51

楼主 问一下那家抹茶馆在哪个位置