追忆心[在微笑之国,共度“泰”美的旅行时光]深度游泰国-清迈-拜县-普吉-斯米兰岛-苏梅岛

• 出发时间/2016-02-20

卷首语

----旅行的意义,就是走在每一寸我不熟悉的土地上,多看多听多感受。让生命更富有自由的色彩,启程即脚下!

今年的生日旅行为何选择泰国

2016年,想想今年的生日旅行去哪里呢?去年去的马来西亚,这次就索性泰国吧。事实证明这次选的目的地也正合我意,一路留下了快乐又难忘的回忆....一路随行的燕子是我的同学,恰好也是她的生日旅行。很多小伙伴会问,你们两个女孩子去国外不怕吗,不会英文咋办?说实话,我没有考虑那么多,或许是网络的力量太强大了,近两年来我一直都钟爱去看旅行贴里的各种攻略,他们激发了我很多的勇气。记得以前看到过这样一句话,大概说的是其实旅行中最困难的并不是语言交流的问题,而是你去做一个旅行的决定过程。只要你决定了并已经定好了机票,那么这次旅行中最大的问题就已经解决了,什么英语不好,什么方向不好这些都不是问题。事实也证明,真是如此。只要你决定出发,全世界都会为你让路!当真正踏上了异国旅程,才会发现,其实一切真的很简单...

HI,我是Judy追忆心,双鱼座,爱一切有关美好的事物,是枚90后爱旅行爱摄影的妹子,微博名:Judy追忆心,http://weibo.com/judysilent 。近几年国内国外也走了不少地方,希望此次的游记能给即将出行的你提供一些些帮助,看完请记得点赞评论支持哦,毕竟码那么多字不容易,哈哈哈~如果想跟我成为朋友的蜂友还可以扫我微信哈,说不定以后还能约个伴一起出游

在我心里,除了美丽的风景,还有未知的惊喜都是让人始于足下的理由。你是谁?你从哪里来又要往哪里去?在旅行的途中,我只是我自己,为自由而来,为放松而去...为何会选择泰国呢?因为这个国家号称“微笑之国”,充满信仰和善良,魅力无穷!

先放一些旅行照片当预告吧...

关于机票交通、出发前的实用攻略

1,订机票

我的旅行第一步是先确定机票--全程亚航,在大促时买下的,重庆往返曼谷905元 曼谷清迈93元 清迈飞普吉202元  普吉车船联运到苏梅岛235元  苏梅岛曼谷184元,全部加起来花费了1619元。五飞算下来也是相当划算的,建议出行前的小伙伴在大促的时候关注亚航的线路和价格,合适就可以拿下。

2,办签证

平时239元才可以办的泰签,我在马蜂窝促销时砍价到168元搞定。建议大家就在马蜂窝或者淘宝代办,如果来不及办签证的伙伴也不用担心,泰国可以落地签,费用是1000泰铢。

3,买保险

我觉得出国前来份保障还是挺有必要的,不为别的,就为以防万一。我买的是美亚乐悠游海外旅行保障,网上说它的保障主要是针对东南亚地区特点来定制的,我看了一下还不错,像航班延误、信用卡盗刷以及相机财物损失之类的常见问题都能保,听朋友说泰国的治安还是不错的,不像外界传言那么混乱,所以挑选保险的时候,我关注更多的是旅行延误和财物保障,有需要的朋友可以看看:http://t.cn/RqbwdM7

4,订酒店

我的酒店全程都是在艺龙订购的,恰巧当时五折促销,所以省了不少房费。建议大家随时关注各大网站促销信息,哪里便宜定哪里。
另外推荐一家很有性价比的民宿网站“大鱼自助游”给大家。在“我的钱包”点击“兑换优惠券”输入我的邀请码(快到大鱼碗里来)就可以得到30元优惠券啦。然后这三家住宿不错哦,极力推荐给大家。
1.为您精品酒店(清迈)链接是http://www.fishtrip.cn/houses/hm9781250808/?referral_id=497302907(可复制)2.纳瓦谢瓦酒店(清迈)链接是http://www.fishtrip.cn/houses/hm9065668453/?referral_id=497302907(可复制)预定时复制粘贴此链接到地址栏打开)网站有时候会禁.

5,订行程

我一般参加当地的项目会首选淘宝和七洲网,重点说下七洲旅行还可以参加砍价活动,就是预定一个项目之后,把链接分享给微信或者QQ上的伙伴们就可以帮忙砍价,最终砍成功的价格便是买单的价格,非常之划算。

6,电话卡

泰国的电话卡也建议直接在某宝买,当地399泰铢包7天无限流量,算下来也要60几了,某宝只要35左右。

7,银行卡

我个人特别建议境外游办一张华夏银行卡,因为华夏卡全球取现每天第一笔免手续费,实时汇率,随用随去。省去了随时带大量现金的烦恼。

8,交流问题

关于语言不通的小伙伴们完全不用担心,我本人就是个英语小白,近两年也自由行完成了几个国家的旅行计划。只要你会简单的 HELLO YES  NO  HOW MUCH? 就勇敢的出发吧,手机里下载两个APP就可以走天下,一个是“有道翻译官”,可以离线翻译。一个是“Google Maps".谷歌地图可以准确导航要去的位置,搜索地址时可以用中文。对了,丰富的肢体语言也是全球适用。

关于入境和离境表,请参考如下中英对照图片,保存后在飞机上填写,空姐会发表格给大家。

当机票OK、住宿OK、行程OK,万事具备,出发GO GO GO ...

2月20日-22日 重庆飞曼谷,游走于市区和大皇宫

我和我的小伙伴是晚上的飞机,到曼谷的航程大概是三个钟头左右,提前两个小时就到了江北国际机场来享受之前在龙腾出行搞活动的时候花了9.9元买了一次面值150元的龙腾头等舱休息室的服务,这个APP号称“侯机神器”,真的是一级赞,有吃有喝有按摩,建议小伙伴们也可以下一个,有活动的时候可以买一次,新会员一般都会有特别的优惠,超给力!话不多说,看图...

豪华宽松的座椅

自助食物区

酒水随便喝

干一杯

豪华按摩椅

吃饱喝足,服务员贴心前来告知我们需要登机了,我和小伙伴便搭上了FD553的航班,生日旅行正式开始...

曼谷中国晚一个小时,飞机降落的时候,已是当地时间11点整,这里要特别感谢一下皇包车的梁师傅,非常靠谱,我们下了飞机要去过海关,换夏季的衣服,他就在机场等了我们半个多小时。那么晚来接我们到酒店也是非常辛苦了,或许都是中国人的缘故,我们见面后一点尴尬也没有,一路聊个不停,闲谈中得知他是北京人,已经在泰国生活十年了,留学的时候认识了他的妻子,两人是同学,毕业后顺利结了婚,随妻子定居在泰国,现在在曼谷开了公司,有一个6岁的儿子。我们问他为何这么晚还要来做接送机的服务?他说因为在泰国很少能与国人打交通,做这个接送有钱拿,还能多认识一下国内的同胞,感觉会很开心。平时周末还会做一些曼谷的包车服务,有兴趣的小伙伴可以加他微信,有需要可以联系。

我们在曼谷的酒店是预定的是隆爱逸。订的时候一是看中了地理位置,坐落在曼谷繁华市区的Chong Nonsi轻轨站旁,方便到达曼谷各处。酒店的周围有7-11、麦当劳等,走不远可以到达热闹的夜市及餐饮区。走几分钟就是曼谷商业心脏silom路。二是当时酒店活动半价,200多一晚的酒店只花了138元。酒店环境也很OK,设计的很有现代感,特别适合在曼谷过渡的朋友!

休息一晚后隔天我跟小伙伴约了专车去大皇宫,这个师傅也是做皇包车的,但没有第一次的梁师傅靠谱,明明约好的八点让我们等了一个多小时,给出的理由是大皇宫八点半才开门,好吧好吧,我就跟同行的伙伴去吃了早餐,逛了逛周边的市场,到九点还不见师傅来,电话催促9:20分左右终于赶来了,本来想趁开门第一波进大皇宫,避开旅游团的计划也泡汤了,到的时候大概已经十点过了,除了游客还是游客,随处都可以听到讲中文的大妈们,看来这个景点已经被我们中国旅行团承包了,大皇宫的门票是500B,票含玉佛寺、大皇宫、柚木宫等景点,折合人民币100不到,我们当时取现的汇率是5.3。这种景观要是在中国估计又得200+才可以进去了。曼谷作为旅行第一站,真心值得来看一看,感受一下泰国的佛教文化,如果你从其他地方过来,可以乘坐公交船至The Chang(N9)码头;公交车1,3, 25,44,47,53,60,82,91等多路车可到达附近。

与必游景点的距离
四面佛:约5.3公里
湄南河:约3.4公里
卧佛寺:约0.5公里

大皇宫是由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。 泰国历代保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。大皇宫建筑宏伟,色彩华丽,雕刻精致,壁画壮观,而且里面的风景也很迷人,体现了精湛的园林艺术。是旅游泰国必到之地。个人觉得但凡来过大皇宫,其他寺庙可以忽略不看了...

排队买票人巨多,所以一定要提前来,一定要提前来,一定要提前来,重要的事情说三遍!。

友情提示【穿着要求】:
无袖的衣服、露脐的、裤子裙子没有过膝盖的、较为透明的上衣不可以穿。基本就是上身不露肩膀和肚脐,下身服饰长度过膝盖就OK哒。拖鞋t恤都可以,但是背心和非长裤还有紧身裤都不行哦。如果当天穿着不符合规定,可在入口的右边柜台免费租借服装。我的小伙伴穿了有破洞的牛仔裤就被拒了,穿上租借的服装,除了有点闷热不透气,其他还好,拍照还蛮上相的...

大皇宫就像镶了金似的金碧辉煌,金光灿烂...

里面基本被旅行团承包了,人很多

庄严的壁画栩栩如生

有个欧美的小朋友走累了就直接躺在了地上,靠在爸爸的怀里,感觉特有爱

水池里的睡莲

威严的神像

供佛许愿要用的花

游览完大皇宫大概需要2-3个小时左右,出来后会经过一个广场,外面到处都是TUTU车和TAIX,还有公交车,方便回酒店。友情提示一下马路对面还有一个鸽子广场,在大皇宫附近喂鸽子的骗局是泰国经典骗局之一。看见喂鸽子的要赶紧绕道,附近喂鸽子的地方的小贩,看见中国人就往手里塞玉米粒,并说着:“喂鸽子!喂鸽子!”千万不要接,接了就会问你要钱,不管你有没有喂,张口就漫天要价150泰铢一个人。我两年前我去泰国就上了一次当,还好当时是跟着我哥去的,那人找我们要钱,我哥直接假装打电话说报警那人才罢休离去,出门在外还是小心为妙!

天气开始越来越热,跟小伙伴便商量回酒店睡一个下午,晚上再出门觅食。有时间的小伙伴们可以多去逛逛,反正票价里都包含了,景点也挨的很近。我是两年前已经去过考山路、玉佛寺、卧佛寺、大王宫等景点了,所以没有了再去的冲动。重点说下考山路,很多背包客都选择这个地方作为旅行第一站。 建议在曼谷玩的久一点的童鞋可以选择住在这里,晚上的考山路很热闹,小吃很多。可以在酒吧里听着音乐,很惬意的聊天,时不时的还能看到街头很棒的表演,非常有气氛。个人很喜欢!做做SPA、做做鱼疗都是非常之享受。

这就是考山路的街景

下午睡饱后已是傍晚,跟小伙伴去街边吃了肉串,去7-11买了红牛(这里的红牛折合人民币才两块钱哦,对比国内简直太划算)、买了酸奶(泰国的酸奶有各种口味,都很赞,个人特喜欢草莓味的)、买了各种零食(朋友圈流行的笑脸薯片也值得一试哦,适合拍搞怪的照片

吃饱喝足后我就跟小伙伴去感受泰国的BTS啦,提供一张中文对照图,有需要的可以保存哈...
友情提示:
目前从曼谷城市北端连到城市中心,共设有18个车站。曼谷的地铁分为轻轨BTS和地铁MRT,其中BTS有两条线路,MRT有一条线路。BTS经过主要购物点,并与机场快线相连,非常适合旅行目标是购物的游客;MRT经过的景区和商场没有BTS多,相对也没有BTS拥挤。  曼谷现有轨道交通线路3条,分别由两家公司运营,互相之间票务不相同。其中两条线路为曼谷轻轨(Bangkok Mass Transit System,简称BTS),一条线路为曼谷地铁(Mass Rapit Transit Authority of Thailand,简称MRT)。泰国捷运地图上浅绿色与深绿色都是代表BTS空铁系统.. 深蓝色的部份就是MRT地铁系统。  曼谷地铁(MRT)相关信息  曼谷地铁(MRT),目前只有一条线路,由华南蓬火车站到Kamphaeng Phet。 票价:成人15-39泰铢,90-120厘米高的儿童8-20泰铢,90厘米以下儿童免费。  通票:1日票120泰铢,3日票230泰铢,30日票900泰铢。使用储值卡每次优惠2-6泰铢,储值卡押金30泰铢。  地铁主要站点:Hua Lamphong(华南蓬火车站)、Sam Yan、Si Lom(可换乘轻轨Silom线,但需重新购票)、Chatuchak Park(长途客运北站)。  曼谷轻轨(BTS)相关信息  曼谷的轻轨(BTS)通常被称为“轻轨或天铁(Sky Train)”,共两条线路,可以站内换乘。乘坐轻轨观赏曼谷城市风光是一种便宜、舒适又有趣的体验。

我们去了非常出名的SIAM(暹罗广场),是泰国最知名的购物中心,也是曼谷的年轻人最喜欢聚集的地带。最初我是因为《《爱在暹逻》这部电影才知道这里,广场装饰的很时尚,很现代化。

第一次见把购物广场里面装饰的跟森林似的,特别自然小清新..

彩色喷泉

逛完广场,我们打算步行到下一个站-四面佛。

四面佛,人称“有求必应”佛,是泰国香火最旺的佛像之一。对信奉佛教的人来说,到曼谷来不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件不可想像的事。据说四面佛的灵验超乎寻常,因此,有些游客为了在四面佛前许誓还愿而多次往返泰国,更有许多港台影视明星,年年都来泰国膜拜四面佛,可见四面佛的魅力。在印度的神话传说中,只要向他许愿无论是“神、魔、人”,他都会应允他们的愿望。

泰国东南亚,“四面佛”被认为是仁慈无比的神祇,所以在拜四面佛的前天、当天、后天都必须吃素,以表示对动物的仁爱,信众在日常生活中禁止虐待动物。

该佛有四尊佛面,分别代表健康、事业、爱情与财运,掌管人间的一切事务,许愿的时候要把愿望跟每一面的佛都说一遍。旁边有不同价位的祭品,最便宜的20B,1支蜡烛,4串花,12柱香,从正面上蜡烛,每一面鲜花1串,上香3柱,从左顺时针转。如果愿望实现了,一定要记得来还愿,就在旁边有一个还愿的亭子。

传言女孩子大姨妈是不是能拜神的,我和小伙伴都在姨妈期间,便放弃了许愿的打算,就单纯的去看了看,香火真的很旺,晚上10点过了还有好多人虔诚的烧香拜佛。

逛完后,我和小伙伴就回酒店休息了,想着第二天要去心心念的清迈就觉得很惬意,清迈的计划就是马杀鸡,悠闲不赶路,两个懒虫直接一觉睡到中午退房的时间,寄存了行李又各种闲逛,约的送机师傅也准时来酒店接我们去机场,我们的飞机是下午4:55起飞,到清迈已是六点过,还是约的皇包车司机来接机,结果等呀等的居然没有看到我的号码牌,打电话问司机才知道他来不了安排了当地的司机来接,让我们到蓝色的取款机等等,就这样等了大概十几分钟终于看到自己的号码牌了,在语言不通的情况下与司机互相微笑就上了车,便直接送我们去酒店。

2.22日清迈休闲游 马杀鸡and夜间动物园

清迈我们预定的是帕纳雷皇家酒店,性价比很高,平时120左右一晚,当时艺龙半价订成68一晚,我们在清迈好几个晚上都是住这里,房间大,干净卫生,对酒店要求不是很高的亲可以考虑订这家,真的很划算,就在古城边上,步行就能到塔佩门。

清迈古城里的庙特别多,早上推荐柴迪隆寺,可以听到僧人敲钟那种感觉说不出来的宁静,让身心很舒服。
“柴迪隆”在泰文中的意思是“大塔”,因寺中央一座兰纳式四方形大佛塔而得名。与帕邢寺并列为清迈地位最崇高的寺庙。
门票:免费
开放时间:6:00-18:00
地址:亚洲-泰国清迈古城旧市街(Phra Pokklao Road)的南端

中午我和小伙伴在古城里瞎转悠,原计划是去吃凤飞飞猪脚饭(攻略上特别出名的一家路边餐厅),无奈走错了路,就随意在街边的一家餐厅点了一份芒果糯米饭(来清迈必点食物之一),没想到味道很赞,60B很大一份,吃的很满足。

素贴山也很值得一去,可以安排在下午,晚上还可以在山顶俯瞰整个清迈,夜景很赞。骑着租来的小绵阳或者打个双条车(价格在20-30泰铢)都很方便。。“素贴”在泰语中是“仙友”之意。山高900多米。山上白云缭绕,百花争艳。山腰有佛拉塔特庙,又名双龙寺,建于1383年。
交通指南编辑
距双龙寺:约3.8公里
距契迪龙寺:约10.9公里
清迈古城:约10.8公里
自驾:从清迈市区沿怀缴-清迈大学-清迈动物园路(Huai Kaeo-Chiang Mai University-Chiang Mai Zoo route)往素贴寺(双龙寺)方向行驶即可到达。

双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈,是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让4位小兵跟随自己的白象寻找圣地。大象一直往现在的素贴山,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。

白天的素贴山,站在山顶,安静的树林会让人彻底放松心情,微风阵阵拂面,感受着清新。

晚上的素贴山,城市中星星点点的灯光,十分好看...

清迈的郊外有很多大象营,最出名的是玛莎大象营,那里的大象会画画..

另外清迈丛林里有一些丛林飞跃项目,比如jungle flight, eagle track等等,也非常有趣,我在第一次来的时候亲自体验过,很刺激

晚上我们还约了皇包车去清迈的夜间动物园。这次的杨师傅也要重点表扬一下。他出生在清迈,但因为父母有中国血统,所以从小开始学习说中文。说的很流利,本来只负责送我们到动物园门口,但是怕我们进去浏览的不顺利,便拿出自己的时间免费做我们的中文向导,介绍这是什么动物,接下来会看到什么,这个可以喂,那个不可以喂,这头鹿不是最漂亮的,这头长颈鹿是最高的……全程风趣幽默,我们被他逗的乐不停。

夜间动物园结束后我们就跟着杨师傅的车直奔清迈古城,请他一起品尝大名鼎鼎的“凤飞飞猪脚饭”。

小小的摊位上,一直在排队,吃完一波走一波,走了一波立马又来一波。还有很多人因为没有座位,选择了直接打包回去吃。至于这个名字的由来是因为之前这个摊位因为品种的选择少,口味又不是传统的泰国人爱吃的味道,所以在一众摊位中是最不起眼的一家,生意一直不好。直到有一天台湾的一位大明星“凤飞飞”女士在她的摊位吃过以后回到台湾在节目中大力的称赞她家的猪脚饭,以至于一大波港台游客到清迈必吃这家猪脚饭。就这样生意越来越好,不断的添加伙计和帮工。 于是老板娘决定就改名叫“凤飞飞猪脚饭”。据说老板娘现在是当地非常有钱的土豪哦!

摊位上有“猪脚饭”“猪肠饭”“猪脚拼猪肠饭”三种选择。当你选择好之后,霸气的老板娘就会抓起一只大猪蹄,熟练的抽出里面的骨头,然后手起刀落就切出一份肥瘦相见的“猪脚”铺在用圆盘盛好的米饭上,再舀上一勺大锅里的乳汁倒在猪脚上,最后配上一个白煮蛋,就这样一份招牌大份“凤飞飞猪脚饭”完成了。味道也还不错,值得一尝...

饭后杨师傅就送我们回酒店然后回家了,值得一提的是杨先生的车够大够宽敞,所以如果以后有家庭或朋友需要出游清迈,不喜欢跟团却又不会英文的话那我就比较推荐大家选择租用他的车了。到哪里他都主动帮忙拍照,推荐好吃好玩的地方.非常不错的一个人!

这就是杨师傅本人,看着就是特热情的一个人哈~

我和小伙伴两个人就是坐的这辆12座的车,任性吗?哈哈

2.23-27出发拜县4日游 寻找PAI的小清新

首先关于交通,我是预定的AYA家的车,请参考如下发车信息:

清迈火车站乘坐AyaService的冷气minibus,直达拜县,车程约3小时,单程每人150THB。购票地点在火车站,面向火车站的右手边,最好是在酒店直接订票,minibus直接到酒店接,不过一般酒店会抽水,所以在酒店订票一般是200THB/位。

来到拜县才发现这里真的是超级超级的小清新,超越了我对清迈的爱,特别适合来拍照哦。
我的酒店预定的是温泉疗养度假村,酒店地理位置宁静安逸,就在树屋的附近。最大的特色是即可以游泳还可以泡温泉,整个度假村被树林包围,环境整洁,景色别致!唯一不足之处是离县城较远,只能等晚上6点的车才能去拜县夜市逛。

前台有一排橙色的沙发,午后的阳光映射下来,可以给人暖暖的好心情...

我们住的联排别墅标准间,房间很大,200多一晚还是很值了,有很棒的早餐。他们家还有独栋别墅,适合爱安静的人。

绿树成荫的环境

舒适逸人的温泉区

靠着稻田的游泳池

自己的背影臭美一张,有木有觉得裙子的颜色跟花朵很搭...

处处开放的小花

窗外的鸟语花香,树影下的光影斑斑,时光荏苒,风里充满阳光的味道...

只要有花有树有阳光,一天即使哪儿也不去就待酒店,感觉也是非常的美妙。

拜县真是的漫时光,静悠悠,我们就这样在酒店待了两天,下午去了附近的树屋酒店,头一次见树上建房子,看着蛮童话的样子,很赞。

这个拍照的是自己爬上去,自觉在木盒里放20B小费即可

这栋房子就是长在树上的样子

花团锦簇

拜县的这几天是我们过的最休闲的,没有目的走走停停,会骑小绵羊的童鞋可以租一辆来开开,虽然山路有点曲曲折折,起伏跌宕,但是颇有一番体验,不相信自己车技的童鞋就不要冒险了,在路上没少看到有人受伤的,出来玩要是摔了,就真的得不偿失,影响心情。我本来最初也打算租的,但是出租的那个老板看了我的车技断然拒绝了,说保险起见你还是报我们的一日游吧,价格不贵,半天300B,一天500B,覆盖了拜县所有好看的景点,想想也是,就听了老板中肯的建议,隔天一日游去。话说在拜县会讲中文的店铺也很多,完全不用担心语言障碍。我问那个小伙子你中文怎么说的这么好?他笑嘻嘻的说因为要赚钱,哈哈...

第二天师傅准时8点来我们的酒店接我们,无奈天公不做美,蒙蒙细雨,还好不影响行程。车子是一辆TUTU车,全车就我和小伙伴加另外两位小姑娘,师傅是泰国本地人,不会讲中文,也不会讲英文,全程都是笑呵呵的,不得不承认“微笑是最美好的语言”。一个笑足以拉近人与人之间的距离,他载着我们四个开始去浏览,还比手势说如果我们需要拍照,他会帮我们拍,真的是热情至极。话说拜县的景点有哪些呢?本宝宝要开始按路线上图啦,哈哈哈~

大致路线是:倒立小屋-拜县粉色小屋-黄色小屋-大树秋千-草莓园-二战纪念桥-拜县峡谷-美茵寺-南湖寺-山地村-云来观景台(全是拍照胜地)

倒立小屋-拜县粉色小屋-树屋-草莓园-二战纪念桥“泰清新”

第一站来到的是倒立小屋,原名theheartofpai.位于拜县度假村「The Heart of Pai Resort」内,是一件倒立建造的小屋,非常醒目,特别适合作为背景拍照,很多游客在路过这里的时候,会专门在小屋门前拍照留影。当然我们也不例外啦,哈哈哈~

对了,这副图左边的那辆车就是我们一日游的车子哈~

我的小伙伴这动作是不是有种像把房子顶起来的感觉

第二站-粉红小屋,简直装饰的少女心爆棚,有粉色情结的小女生来到这里应该会无法自拔吧。粉红房子就在一个大的三叉路口上,在大路上你会先看到仙鹤装饰的pai by pass,开上一点点才会见到它的标志物,一部粉红的吉普车。粉红房子英文叫Pai Waan,一家hello kitty主题旅馆,到处都是粉色,仿佛生活在童话里,有超特色的粉红色房间,在一派田园木屋风格的拜县家庭旅馆中独树一帜,粉色城堡非常适合带有梦幻少女心的妹纸。当时来这里雨下的有点大了,有一丝丝的遗憾,不然可以在这里停留的久一点...

粉色的自行车

好喜欢这个荡秋千的小娃娃老头,太可爱了有木有。

随处可见粉色的花花

粉色的桌椅板凳

粉色的城堡,好想住在里面

粉色的桌椅板凳

粉色的小车车。记得当时拍这张坐在车上的照片时,开车的师傅怕我的裙子打湿,特意从他的车里拿出一块帕子帮我垫着,太贴心了有木有

粉色的秋千

走到哪儿都是满园的粉红色,搭配绿色的花草,很是好看呢。来这里记得穿的粉嫩一点,拍照的绝佳圣地...

紧接着和蔼可亲的师傅又载着我们到了最著名的黄色小屋,说实话对拜县最初的幻想就是这里。这座黄色小屋是为泰国电影《pai in love》而建的,如今已成为PAI的标志性景点,就位于coffee in love旁。不管男女老少,到PAI县必定会来到这座小屋跟前留下合影,留下一颗年轻小资的心。另外说说Coffee In Love,虽然是咖啡馆,其实更像一个小型的公园,门口大大的招牌非常醒目。小屋的一边朝着马路,沿着另一边走下去是农田和牧场,傍晚时分,炊烟升起,一片浓浓的生活景象呈现在人们面前。 走入里面之后发现周围的景致非常好,几乎每个角落都是拍照的最佳背景。小屋的周围除了花农们精心打理的花草,还点缀着不少文艺范儿的装饰物,比如复古自行车、信箱、小矮人陶器等。标志性的黄色小屋每一处细节都让你仿佛深陷在其中。

处处小清新

黄色小屋逛完了,继续下一站-大树秋千与汽车旅馆。大树秋千和汽车旅馆是拜县的地标,在coffe in love的旁边,在mari pai酒店里面,要穿过咖啡厅往里面走就看到了。大树秋千悬挂于一颗参天大树之上,从远处取景让人有一种进入云端的错觉。这里的汽车旅馆也非常可爱,利用在汽车车厢外喷涂可爱的彩绘,营造出浪漫的氛围。

传说中的大树秋千终于坐上啦,哈哈~ 其实我就是来拍个照的,那秋千荡着还不如我们酒店的好玩

汽车房子,是不是很有个性,我也是头一次见

这种木质的秋千凳子也很有特色

大树秋千完毕,下一站-草莓园。这是一处小小的草莓种植园。位于coffee in love 和 峡谷pai canyon之间。外面有美丽的草莓雕塑、花车,心形门,留言卡片等。在坡顶有一处开阔地可以俯瞰整个草莓园和背后的山景,大大小小的草莓模型错落其间,外加“Strawberry, Love Pai”的背景,使这里成为最受欢迎的摄影之地。

请忽略我脏兮兮的裙摆和鞋子,都是下雨给弄的

拔呀拔呀拔草莓

这张是不是有种小伙伴骑着摩托车飞驰而来的感觉? 哈哈,其实那摩托车就是停在那儿当摆式的。对了,草莓园里的草莓干、草莓酱、草莓汁都还不错,可以买回去送人,据说是天然无添加任何东西的,只是产品价格偏高,需要的话还是可以买一买的...

草莓园也看完了,接下来前往二战桥,拜县二战纪念桥(MemorialBridge),原名拜河大桥,它可能看起来像一个过时的桥梁,但在旅游旺季,这里却是热门的拍摄点。桥梁位于拜县9公里,是日本兵在二战期间所建。用于纪念二战。

留个背影,证明姐来过,对了,有时间的小伙伴还可以跟“杰克船长”合影

随后我们去了附近的大峡谷。峡谷顶点是拜县的制高点,可以沿土路爬到顶处浏览,站在这里,拜县全貌就尽收眼底,不过恐高症患者走在这窄窄的小路上还是会有点腿抖晕眩。如果期待泰国的峡谷多么壮阔,那就还是不要费时间前往了,这里与中国的峡谷比起来简直就是小儿科。不过如果想要欣赏乡村风光,还是值得一游的。这里是日落最佳观赏点,在落日时分,红光、尘土以及裂开的岩缝,在夕阳余晖的照映下极为迷人。

再后来逛的山地村个人觉得没什么好玩的,这里和清新pai完全不是一个风格,是华人后裔居住区,去往云来看日出的必经地。行程中的最后一站是-云来观景台,云来观景台是俯瞰拜县全景的最佳之处,以日出而闻名。每天都有无数的游客来到这里,欣赏美丽的日出。上观景台的路很陡,但是上去之后有一片平地。如果我们去的那天天气好就可以安排在第一站,因为一直下小雨无奈安排到了最后一站,云来需要收取门票,每人20泰铢;但是会有一位老伯给你沏上一壶茶,送上香蕉等水果,因此是几乎免费的。何况在这里略有消费,给当地的华裔带来收益,何乐而不为。那里还有好几只磨人的小猫咪...

一壶茶,把盏临风,虽然没有夕阳晚霞,也是心旷神怡,岁月静好。

拜县待了三天以后,我和小伙伴又重返清迈了,开启清迈的小清新模式

2月28日-3月1日清迈尼曼路+周六周末夜市闲逛

回到清迈,我们没有住塔佩门附近,而是重新定了一家酒店,路标在尼曼路13号,这酒店老板也是非常任性,直接把他的旅馆取名“尼曼路13号旅馆”,装修的也是非常清新别雅,而且一晚只要158元,非常划算。话说到清迈来一定不要错过尼曼路,主道两边延伸出很多巷子,每条巷子都有设计独特、色彩缤纷的小店,囊括餐厅、酒吧、咖啡厅、书店、公寓、酒店和商铺。不必要每一家店铺都踏入,光是沿街看过去的外景就足以吸引你的目光,然后驻足、欣赏。尼曼路的小清新和小浪漫一定能要慢慢逛、细细品,所以,到清迈来,最好多留点时间到这里逛一逛、坐一坐,它的美丽在等你来一一发现。

街拍来一组,这条接到处都是活灵活现的壁画

我们在清迈的最后三天,其中有两天是清迈的夜市,很值得一逛,可以淘到不少宝贝..

清迈有3个著名的夜市
1、观光夜市Night Bazzar:古城东边长康路(ChangKhan Road),每天都有;
2、周六夜市Saterday Market:周六晚上在古城南边清迈门以南哇拉路(WualaiRoad);
3、周日夜市SundayMarket:周日晚上塔佩门周围,规模最大;
个人觉得周六、周日夜市人暴多!但东西都大同小异,并没有太大区别;
周六夜市,走到中段有品尝小吃的地方,特别热闹,超级喜欢,我和小伙伴是前一个小时吃,后一个小时逛,大概晚上10点钟大家就陆续收摊了,所以要淘东西的小伙伴一定要抓紧时间哦,清迈的夜市是可以杀价的,一般可以杀20-50B,如果买的东西多,说不定老板可以给你便宜100B。各种商品琳琅满目,一定会有你喜欢的,相信我!

街头卖艺的盲人乐队

清迈购物也是不错的选择,白天可以去MAYA买东西,很划算哦,超重的还可以发快递到中国,13元一公斤,我跟小伙伴去了两次MAYA,买了一大堆号称好用的泰国产品寄回国。

这些都是我买了寄回国的,亲测确实好用...

打包寄走,快递费花了700泰铢。

发走一身轻的我来点搞怪自拍吧,哈哈

闲逛闲逛晒太阳

清迈的时光--每天睡到自然醒,逛吃逛吃马杀鸡,买买买其实就足够了,我们也慢悠悠的结束了清迈的旅程,前往普吉海岛游。

3.2-3.3普吉岛芭东海滩-斯米兰两日舒心游-普吉人妖秀

机场臭美一张

我们的飞机从清迈到普吉晚上12点左右才到,皇包车派出的豪华大车来接的我们,大概凌晨两点过才回酒店,累死宝宝,天亮还要去海岛游

我要开始重点说下我去的海岛-斯米兰,实在太太太美了。在前两年我去过东南亚的马来的美人鱼岛热浪岛、印尼的巴厘岛菲律宾长滩岛。自从去了斯米兰,它的地位晋升至第一位,哈哈,这是为什么呢?待会儿上图你就知道了...

斯米兰群岛(Similan Archipelago)位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),是一片由9个群岛所组合而成的区域,面积约为8万泰亩。于1982年9月1日正式宣布成立。用餐简单,晚上可以拉乌贼,抓螃蟹。斯米兰群岛[1]  (Similan Archipelago)是一些世界上最美丽的、未损坏的岛屿,具有丰富的、种类繁多的海洋生物,以及壮观的珊瑚礁,这些为深海潜水者提供了世界级的水下天堂。1982年被指定为国家公园。斯米兰群岛的潜水排名一向在全世界的前十名以内,相信这些岛屿在接下来的几代能够维持现状。泰国政府能够以他们努力维持和保护这些质朴的岛屿而感到骄傲。特别是泰国海军负责在各潜点及下锚区装设浮标以供船只悬系之用,不准任意下锚,以免伤害珊瑚等生物。泰国斯米兰群岛,拥有蔚蓝的大海和广阔的沙滩,迷人的海景每年吸引成千上万的游客,是闻名世界的潜水天堂。

特别要注意的是:岛上每年11月至次年4月是开放时间,每年的4月30日是最后的登岛时间,其余时间是不允许登岛的。喜欢斯米兰的童鞋一定一定要在这个时间去登岛。

我当时是春节后才决定去斯米兰的,当时在淘宝想定两日游带帐篷的住宿,问遍了淘宝都告知订完了,后来无意帮我的朋友在微信给七洲网的订单砍价得了一个100元的红包,然后我登录网站去查,居然七洲网就可以订斯米兰的两日游,可乐坏我了,而且满1000还能用红包减100。果断定了个船宿,因为船宿只比帐篷贵100左右,且还能随船移动看下午的夕阳,简直完美。

要去斯米兰的小伙伴可以选择在他们家定,良心体验真的很靠谱。http://www.7zhou.com/tour-1544.html#detail_s4

二号早上八点,师傅如期来酒店接我走,车上除了我还有两对中国情侣和一对外国情侣。

行程简介:
【两日游行程】
第一天
06:00 到酒店接人,坐面包车去码头(Thaplamu),有茶水和咖啡供应
08:30 离开码头,乘坐快艇向SIMILAN 群岛出发
10:00 在斯米兰群岛的第5个小岛蜜月湾,游泳和浮潜
11:00 到达第4岛,在公主湾浮潜,可以在白色的沙滩上自由活动,游泳晒太阳或者 去观景点欣赏海岛全貌
12:00 在第四岛享用泰式午餐
13:00 在国家公园CHECK IN住宿
14:00 离开第四岛,开始下午的行程,登上KOON号游艇
14:30 来到第8岛,在BEACON REEF浮潜
15:15 来到第7岛的WEST OF EDEN处浮潜~
16:00 返回第4岛,在KOON号游艇上观赏日落,享用泰式自助晚餐
18:00 返回住宿点
第二天
08:30 登上KOON号游艇,享用早餐
09:30 出发来到第7岛的EAST OF EDEN处浮潜
10:30 在第4岛STONEHENGE出浮潜
12:00 来到蜜月湾,在KOON游艇上享用泰式自助午餐
13:00 离开第4岛
14:15 来到第8岛唐老鸭湾,可以沙滩休息或者登岛去VIEWPOINT
15:00 离开返回码头

费用包含:
1、午餐、水果、饮料、咖啡、茶水的供应
2、救生衣,浮潜设备的供应
3、来回码头和海岛的快艇接送,Similan各海岛之间的长尾船接送;
4、从位于普吉镇、芭东、卡伦、卡塔的酒店到码头的来回接送费用;
5、人身保险
6、住宿
费用不含:
其他个人消费,以及工作人员小费
儿童界定:
11岁(含11岁)以上请选择成人票;3岁(含3岁)以上请选择儿童票;3岁以下婴儿免费,请在订单附言中说明婴儿人数和年龄
特别说明:
1、若您的酒店不在Patong(芭东)、Karon(卡伦)、Kata(卡塔)三大海滩和普吉镇,可能需要增加费用,具体费用请咨询在线客服
2、由于风浪太大和海洋保护,斯米兰群岛5月至10月封岛。

斯米兰群岛距离普吉约2个多小时的路程,比较辛苦,车上还有伙伴吐了,晕车的童鞋请自备口袋和晕车药。不过,当看见斯米兰蓝蓝的海时,一定的疲惫会消失不见,会觉得任何付出都是值得的。上一段视频给大家过过瘾,绝对没有添加任何的特效和滤镜,真实的海比手机视频拍的还好看哦,谁来谁知道,一万个不后悔。

从酒店接至码头,下车后,会先到码头的餐厅吃东西,然后去签到处找自己的名字,确定行程,导游会给每个的手中发一个圈,白色的是不过夜的一日游,蓝色的是过夜游,带在手上后随导游上船,正式出发斯米兰,啦啦啦...

船身里的人太多,后来考虑我是一个人,还有另外一个大哥也是一个人,贴心的导游让我们去船头坐,很宽敞,就是不能遮阳光。在船头的好处就是海风一阵阵的吹,特凉快

坐在船头对面的一对小情侣

最爱这个93年的教练妹子,时不时的来船头跟我们聊天,笑容灿烂,长的很漂亮

这个负责给游客们摄影的教练也长的很帅,风趣幽默,中文说的超级赞,我们问他怎么说的这么标准,他说因为他妈妈是哈尔滨人,原来是个混血儿

浮潜停岸,那边的教练都晒的黝黑黝黑的

大家都乐呵呵的开始下海浮潜

浮潜前自拍一张

12:00 到了第四岛,开始享用泰式午餐,这里可以停留3个小时自由活动。话说这也是抱两日游的好处,不用赶时间吃了饭就开始下一浮潜地

上岛前遇见的本地可爱小孩,一直向游客们不停招手打招呼,很可爱...

来一张上岛照,海水又清又蓝,像果冻一样好喜欢好喜欢...

从这个牌子这时走过去就到了吃饭的地方,自助餐吃的还不错,有水有饮料,有海鲜,还有餐后水果什么的,品种很多。我中午就拿了一盘子西瓜加一份意大利面,吃的饱饱的。

饭后就是各种闲逛海滩,各种拍照...准备开始上图啦

海是如此的蓝,蓝的纯净、蓝的耀眼、蓝的直入心间...

在这里拍照的时候一个海浪打过来,把我的相机弄湿了,害我担心了好久,生怕出现海水腐蚀相机的问题

夜宿的独栋小木屋

沙滩上不知名的果子,随处可见

细如面粉一般的白沙

帐篷住宿,据同行的小伙伴说感觉还不错,是一种特别的体验,双人帐篷,里面睡袋什么的都有...

在岛上发现的大树,底部长的颇有一种艺术的感觉

走过这个国旗部分,就又到海边啦,继续拍拍拍

下午三点教练准时找我们几个船宿的游客上了船,说从现在开始去浮潜,然后一直在船上,不能再去岛上了。

这就是我们船宿的教练,非常负责的关照我们每一个人。她手里拿着表格,给我们点名分房子,其他都是一家人或者一对情侣,就我一个人是单身,教练就把我安排在了一号房,房子里是上下两个床,一个人睡感觉赚到了~

坐在船上就能看到的海景,美美哒

房间里,玻璃推开就是海

床边有柜子可以放行李

边午休边听海浪声真是一种又美又宁静的体验...

睡饱后开始跟着教练浮潜啦,我怕晒黑也是全副武装加入,教练TAO特别特别的好,他不会说太多中文,只会指指海,然后对我说海龟、海龟、找海龟Follow me,很热情表达要带我去找海龟的意思。真的很谢谢Tao教练一路给我拍的潜水照,话不多说,上图...

笑的很灿烂的这位就是我口中的TAO教练

女教也是萌萌哒,套了一个小蜜蜂的头套,哈哈~

这位准备跳水的貌似是老船长

已经下海浮潜的情侣

我和TAO教练也开始下海了

传说中的小丑鱼

偶遇大海龟

继续游继续潜继续看...

后来上岸了,跟会中文的女教练闲谈才发现,斯米兰最美的是深潜,海底的珊瑚五颜六色,可惜我没有OW证书,没有时间去深潜了,下回一定要在七洲旅行报一个考OW证书的行程,浮潜都那么美,深潜必然更惊艳...

大概6点左右正式晚餐,吃的还不错,有烤面包,培根、火腿、米饭、龙虾等菜品,吃完还会无限量供应水果

饭后天色逐渐暗了下来,此时正适合看夕阳,美醉了!

船会一直随着夕阳的轨迹开,给我们最好的角度去享受这种景象,简直棒棒哒

让夕阳的余晖敬请的洒在我的脸庞,晚上一定好梦

第二天早上吃完早餐继续潜,继续游,继续看。今天去的岛相比昨天的更漂亮哦~

随拍的外国游客,都晒的黝红黝红的,话说上这个岛,大家请穿潜水袜,因为那个石头有些小碎石,还是有点磕脚的

渐变海,一半是浅蓝,一半是深蓝,好神奇的样子(手机拍摄)

米兰两日游逐渐的在欢声笑语和美景中结束啦,话说下船的时候记得给船长小费哦,因为他是没有工资的,一般给50-100就可以啦,下船后要先去还潜水用具,然后去吃饭,随后教练会告诉你上哪辆车,准点上车就可以回酒店了。

我从码头到酒店的距离大概行驶了两个钟头的距离,当时好怕赶不到晚上的人妖秀,我跟我的小伙伴说我要是七点还没有回酒店,你就充当我去看吧,还好我是住在芭东的,师傅第一个把我送到酒店,当时一下车就看到接我的司机也正赶到酒店,简直是完美对接,哈哈哈~人妖秀我也是在七洲旅行订的。

话说场内不能带DV和相机进去,不能摄像,不能拍照,这是他们的版权,否则会被罚款,相机会被没收,照片会被删除。表演结束后,人妖会站在门口,与观众合影,你们可以挑你们喜欢的人妖与之合影,一个人妖40泰铢。

演出开始了,舞台布景非常漂亮,灯光布置也很先进,采用了激光技术,随着场景的变化,变幻莫测,令人眼花缭乱。人妖们长的也很漂亮,像中国的网红脸。

为了适合各国游客的胃口,他们演出各个国家最有代表性、最经典的节目。热情洋溢的美国好莱坞歌舞升平;大红大紫的巴西热辣风情;造型夸张的日本歌舞秀;阿娜多姿的朝鲜舞蹈;活灵活现的中国古代宫廷奢华。他们的演出,赢得了观众一阵阵掌声。

演出结束后,全部人妖来到大门口,站成一排,跟观众合影,收取小费。

泰国人妖,泰国独有的产物,有机会到泰国,记得去看看。

服务属性:
编号:7ZH-004263计价单位:每人景区地址:99/100, Moo 1, Chalermprakiat, Ror 9 Rd,Kathu, Phuket Town
场馆简介:
女神人妖剧场是与西蒙人妖秀一样,都是普吉人妖秀的代表,女神人妖秀以其华丽、漂亮、新颖而闻名,女神人妖表演于2011年10月最新开幕,是由一群职业演艺人员所组成的,拥有高水准的艺术欣赏性,剧院拥有世界顶级的音响设备,美丽的服饰和豪华的布景。
接送情况:
第一场 17:00-18:15 酒店接车时间15:30-15:50左右
第二场 18:30-19:45 酒店接车时间17:00-17:20左右
第三场 20:00—21:15 酒店接车时间18:30-18:50左右

表演时间长约1小时15分钟

以下图片来自七洲网,实际去看就是这些人,哈哈哈~

3.4-3.7苏梅岛客片拍摄

关于交通,我是在淘宝预定车船联运,含酒店接送。人均295一个人,从普吉到苏梅酒店路程大致要7个小时左右。

客车是上下两层的,座位大的都可以躺下了,全程下来还是很舒服的

我们第一晚选住的拉迈海滩。这里的海水透明纯净,接近椰林和香蕉园。相比查汶海滩,周围环境比较安静,有一种原始的味道。 不过到了晚上,这里的酒吧、餐厅和娱乐场所每家都放出诱惑的灯光,吸引游客的光顾。这里还有一个博物馆、一个集市以及一些健身中心和潜水商店等。由于海水清澈,非常适合游泳和海上活动。该海滩最著名的景观是祖父祖母石,又称祖父石(Hin Ta)和祖母石(Hin Yai),是由天然岩石形成的。

我们的度假村就是在海滩边,酒店是拉迈湾景度假酒店,是独栋小木屋,看着有木有很赞的样子,哈哈

酒店距离海边不到50米就可以下海,傍晚和小伙伴去游了游,海水太太太潜了,我起码走了100米海水还不过膝盖,海底有特别多的小石子,要注意脚。

到了晚上繁星满天,我和小伙伴吃饱后拎着一罐啤酒,拿着酒店的浴巾铺在草坪上,一边听着海浪声,一边听着蛐蛐叫,那种感觉真的是太美妙了,好怀念好怀念...

3月5号了,本宝宝迎来了自己的生日,没想到生日是以工作模式开启的,有客人约了我两天的旅拍,为了赚钱,去!两天相处下来非常的开心。

客人住在悦榕桩,距离我的酒店步行过去不到5分钟,当时我以为很远还准备打车,后来前台告诉我只需要一直往前走就到了,哈哈哈,那就吃个早餐再去吧...

开始上客片

主题:人生应该来一次和闺蜜带着孩子的旅行,用心呵护心里的小天使,陪伴他们健康快乐的长大。

主题2:奔跑吧姐妹们

六号辣妈们换酒店了,约好继续在苏梅岛四季酒店旅拍,环境真的是太赞了!萌宝贝和妈妈们玩的不亦乐乎...

心情那么好,无处不瑜伽...

主题3:亲子间的美好时光

这也是苏梅岛拍的海景。由于这两天都拿来工作了,自己也没时间再去其他地方玩儿了,在七洲网定的涛岛一日游的行程也取消了,希望后面要去的小伙伴帮我看看美不美,美的话我下回接着去,据说那边潜水很赞,各种各样的珊瑚和海鱼....

苏梅岛打车很贵,建议大家提前问好价再上车。

下午3点以后从苏梅出发到曼谷,订的亚航车船+飞机联运行程。全程下来很轻松,亚航的船很大,足矣让你躺下,所以不用担心舟车劳累,准时在晚上10:00左右飞到曼谷,然后开启第二天回国行程。当时还在机场认识了一个外国帅气的小伙伴,虽然语言不通,却聊了好几个小时,大家都笑嘻嘻的边手机翻译边比划交流...

上合照

他说他要在曼谷待一个月然后去下一个国家,他的计划是环游世界一年,好棒的小伙子

3.8-3.9 旅行中回国的不完美 突遇误机简直泰“囧”泰“囧”

在8号前都觉得自己是个幸运儿,在泰国旅行大半个月一路畅行,也得到很多陌生人的帮助,简直可以在登机的那一刻画上一个完美的句号。可是,可是,可是....谁也没想到在机场过夜的我们居然第二天错过了飞往重庆的航班...

欲知详情,请听我细细到来...

事情发展是这样的,我和我的小伙伴由于一大早就要坐亚航的飞机回国,于是就在机场住了一晚,大概第二天4点左右才开始去办登机手续,没想到赶早班机的人巨多,我们排队还排错了,一来二去的浪费很多时间,我心里一直记得亚航是早上6:55才起飞,结果大概6:00左右等到登机手续办了,海关过了,拖着行李箱准备去登机口,经过免税店看到比国内的东西便宜,反正来都来了就带一些回去吧,就挑了一些护肤品什么的,结账的时候那个导购员说“小姐,你现在消费已经快到4000泰铢,你再去挑选一个400的东西可以免费送你一个旅行包哦!”。我看了看那包还挺好看,反正以后用的到,索性就挑一挑吧。买完再去登机口已经6:28分了,飞机都已经关闭舱门起飞了。当时机场的工作人员说不好意思,你误机了,只能改下一班。当时说实话脑袋都懵掉了,没想到自己记错时间,5:55就该去登机口等待的,估计这种情况误机的也只有我这种马大哈了吧。后来了一下,一起误机的还有两个重庆的小伙伴,她们是睡过头了来迟了。后来就在柜台改签,改签费真是吓死宝宝了,廉航就是廉航,这种紧要关头改签一张飞机票比当天现买一张机票还贵,无奈为了省钱就重新买了一张。8号就能回国的飞机推迟到了9号。这个晚上肯定不能在机场过夜了,就跟随一起误机的伙伴去机场附近找了家酒店住下来。为了防止再误机,我们商量凌晨三点就出发去机场!好在这一次还没有到5点我们就办好了所有登机手续。可是可是可是,问题又来了,我真是不长记性,居然把我珍贵的相机落在了酒店。天呐,这可如何是好?当时真是比误了航班还让我心里抓狂,相机那么贵,找不回来怎么办?好在机场有求助柜台,哈哈哈,真的是太太太感谢帮助我的那位柜台小姐了,得知我的问题了,立马跟我住的那家酒店联系,问能不能帮忙把我的相机送过来,一直很热心的沟通。那家酒店老板也是非常的通情达理,亲自开车给我送到机场海关处让我拿走。才避免了我第二次误机,我也顺利的回了国!这也算给自己的马虎长了个记性,所以小伙伴们走之前千万千万要把行李检查好!

身在异国,大家都无微不至的帮助我这样一个陌生人,内心真的是无比的温暖和感恩, 泰国,你真的是让我好爱好爱...你是我敬仰的“微笑之国”,我会再去无数次。谢谢每一个在路上冲我微笑的你们!

我的下一站--菲律宾(5月11日香港出发 5月12日马尼拉飞宿务 宿务-杜马盖地-薄荷岛 5.18回香港) 有行程类似的伙伴可以加我微信哈:88946776(备注马蜂窝)

题外话:以后想旅行跟拍的伙伴也可以加我哦,我的目标是环球旅行,行程一致的情况下可以约拍。长期居住在重庆重庆也可以接拍!

结尾的最后分享一个东南亚最近的大促销福利,不用太谢谢我~

517大地震!!半价游全球,即将隆重上演!!分分钟便宜过省内游。尤其是即将去泰国的小伙伴,超级大福利有木有~

哈哈,小伙伴们,是的,你没听错,七洲旅行又要搞大促活动了,超级超级的给力,5月17,值得关注!

本人很多项目都是在七洲旅行购买的,小到机场接送,大到一日游,可谓是吃喝玩乐一应具全,关键比市场价便宜。真的是超级超级的给力,这么棒的福利当然要分享给支持我游记的小伙伴们。

上图...

以下文字我是直接复制的他们网站的活动说明:

5月11-17日,七洲自由行“我要去七洲,半价游全球”全球开抢。全球30款泰国马来西亚新加坡巴厘岛越南柬埔寨日本韩国美国澳大利亚新西兰欧洲中东非多个国家地区目的地旅游项目助力你的环游世界之旅。活动期间,只要下载并登陆七洲自由行APP或七洲自由行官方网站(www.7zhou.com)即可体验半价游全球

惊喜一:拼人品,召唤朋友抢半价
全球多个国家地区目的地旅游项目享受半价来袭。预定指定旅游产品,并把订单分享到朋友圈,召唤你的朋友帮忙点赞,集齐30个赞,截图发送给微信客服(trip-7zhou)即可获得半价出游优惠。
惊喜二:5倍旅游基金返还
七洲自由行为您准备的环游世界梦想基金,我们鼓励您到世界去,发现世界之大,领略七大洲之多彩。活动期间,除半价产品外,所有订单均可获得享受5倍旅游基金返还(原返还比例为1%,活动期间返还比例为5%)。
惊喜三:出游时间你来定
只要在 2016年内,你可选择任何时间出游,随时随地说走就走。行程没有计划好?没关系,在正式出游前30天提出调整日期,说改就改,无忧出行。
惊喜四:到M+体验店抢旅游基金
5月9-19日客村店/公园前/华师/石牌桥地铁站内羊城地铁报M+体验店,免费抢50元七洲自由行旅游基金券及出游神器。
七洲旅游节“5.17,我要去”
“5.17,我要去”是七洲自由行一年一度的旅游狂欢节,2013年开始,至今已是第4届七洲旅游节,在这一天,为感谢一直支持七洲,陪伴七洲成长的朋友们,七洲将有全站大优惠!立即关注七洲自由行,关注5.17,让我们一起狂欢吧!
活动链接:http://m.7zhou.com/article.php?id=241
活动进行中,赶紧参与!
七大洲,去就趣

要是此活动对你的出行有帮助,记得点赞支持哦,哈哈哈~~记得517去抢购你喜欢的旅行产品吧。

这是泰国部分半价产品,感兴趣的可以看一看

请有需要的伙伴自己下载他们的APP或者登录官网参加517半价活动~~不用太谢谢我,哈哈哈~

本篇游记共含19408个文字,396张图片。帮助了游客。 举报

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-05 10:40

楼主太厉害了,各种促销活动价

2016-04-05 13:11

引用 一个shaonian 发表于 2016-04-05 12:45:54 的回复:

楼主写的不错,照片拍的很漂亮哈,我买了600多块机票6月份去泰国的机票,问问楼主电话卡去到买还是淘宝买方便一点呐

回复一个shaonian:建议淘宝 划算些

2016-04-05 13:12

引用 原滋原味 发表于 2016-04-05 13:11:48 的回复:

楼主太厉害了,各种促销活动价

回复原滋原味:时常关注 总会有惊喜

2016-04-05 13:18

引用 piaopiaoxinqing 发表于 2016-04-05 10:40:02 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复piaopiaoxinqing:谢谢支持

2016-04-05 13:18

2016-04-05 15:47

2016-04-05 19:06

引用 真理先锋 发表于 2016-04-05 19:06:12 的回复:

回复真理先锋:多谢支持

2016-04-05 19:07

回复真理先锋:88946776

2016-04-05 19:08

回复一个shaonian:哇,机票才600多,那么便宜,哪里买的

2016-04-05 19:22

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-04-07 10:05

那边物价贵不贵,换汇方便吗?

2016-04-08 15:58

引用 小树懒 发表于 2016-04-08 15:58:22 的回复:

那边物价贵不贵,换汇方便吗?

回复小树懒:不贵 方便 可以带华夏卡当地取现

2016-04-08 15:59

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-11 01:00

引用 likefallingsnow 发表于 2016-04-11 01:00:34 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复likefallingsnow:谢谢夸奖

2016-04-11 01:00

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-11 16:50

引用 sweetsalty 发表于 2016-04-11 16:50:58 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复sweetsalty:走起来

2016-04-11 16:51

引用 旅行摄影师冉静 的图片:

芒果糯米饭!!!!这个一定要尝尝!

2016-04-27 09:29

引用 旅行摄影师冉静 的图片: