2015年台灣個人遊

夜33的缘 (MACAO) LV.5
2016-04-04 20:47 324/2
  • 出发时间/2015-05-27

關於行程

我是2015年5月27日到6月12日去的台灣,本來想要一個人風風光光的遊台,但可惜一個人真的有點怕東部,因為那時候梅雨天氣,天天都有可能下雨,有山泥傾瀉或地震的危機,所以一個人就沒有安排去到台東了~~~~不然花蓮阿魯閣、七星潭和清水斷崖都想去!!

那時有台灣人和我說 清水斷崖的景色都好好看!!!!!!!!!我也勁推
但因為地勢的確崎嶇,我一個女生又手不能抬,就沒去了

我的路線是高雄--屏東墾丁(夏日必去)--嘉義--台中--台北(九份十份)--台北走,其實就玩了中線
西線也沒有聽說有特別好玩的,就沒去了

台南因為以前去過就沒去,不過台南可是美食之都,不過文物就比較少,就安平古堡,但台南人特別好!很友善

出行,住宿

因為我是在澳門出發的,買了去台灣最便宜的機票--虎航
但其實好似特別廉價機票是沒有包吃的,有帶小孩的要注意

飛到了台灣高雄,也因為有同學在,所以高雄的住不用錢~~
墾丁住布魯海旅店,六人房 一人600台幣,這間不在墾丁裡,在恆春轉運站,還要騎車一段路程才能到呢
嘉義住安蘭居國際青年館,挺近嘉義火車站的,走車幾分鐘到,官址還有詳細的地圖和寫明路線怎麼去
台中住朋友家
台北住朋友家

第一天--高雄

去了旗津半島,美麗島光之宆頂和去了坐摩天輪

旗津半島,如圖要到鼓山渡輪站才能坐到對岸,價錢官網吧
美麗島光之宆頂就在捷運站逛一圈就找到
摩天輪就在捷運凱旋站,高雄之眼

旗津半島就騎腳踏車逛島,可以玩足一個下午,而且景色很美

這是巴士路線就讓大家長知識而巳

其他想去但就找了資料懶得去:
六合夜市-以前去過了
高雄小巨蛋-膜拜一下明星,捷運巨蛋站
西子灣、英國領事館--看日落
玫瑰聖母堂
新崛江--中央公園站,購物中心
眷村--蓮池潭站,有博物館
85大樓--三多商圈站、高雄最高的樓看夜景

高雄到墾丁

高雄火車站就可以有車坐到墾丁了,而墾丁就隨便逛阿,因為可以自己租電動車隨便玩,一天大概五百台幣吧,看你殺價如何,租得多更便宜
不開車墾丁也有街車可以坐,像巴士一樣的
所以墾丁就不多說了 ,就吃玩和沙灘

但墾丁一定要必去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
行程裡起碼一半的照片都是在墾丁拍的

龍盤公園:觀星
風吹砂:看地貌
後璧湖:吃海鮮
關山:看日落

但如果是超過六人或以上去的話,建議在南灣那租度假屋,像別墅一樣的,可以燒烤又有沙灘,一流!

轉運站的樣子

風景值得與海南一拼!

恆春到嘉義 阿里山

因為我住在恆春所以就從那裡坐車到屏東,屏東到火車站再坐到嘉義
坐到嘉義火車站然後就找安蘭居

阿里山

阿里山我是凌晨六點就起來坐的車,因為想坐傳說中的森林鐵路,而阿里山分別有阿里山和奮起湖都很值得去,也沒有很多時間玩,所以就行程比較趕
阿里山賞櫻很好看,建議四月去

本來想去阿里山看日出,但因為住在山裡的房價太貴了,一個人包車上山的價錢也太貴了,最後就沒去看日出了

森林鐵路:奮起湖-沼平-神木-嘉義
奮起湖是阿里山最頂了 本來還有更頂的 可惜不開放

所以我這麼安排: 嘉義-(台灣好行巴士)--)阿里山-(台灣好行巴士)--)奮起湖-(森林小火車)----嘉義
因為我一天就要逛完,而阿里山都是看樹木自然環境,我就沒多逛了

必吃!!!個人很愛吃 而且不貴

其他資料補充:
可以去眷村
逢甲夜市

台北 西門町

台北就去了六福村,很適合小朋友友玩

西門町!!!!必去!!! 超多包 買了我好多東西,一天能花四千台幣

因為當時電視正好在上映關於西門的<<華麗轉身>>所以特意去拍了照

但其實裡面很值得去看,是博物館,不用錢的,內容就不多說了,但對戲劇有興趣的值得一進

來的時侯13KG左右吧...呵呵

其他資料:
貓空
自由廣場
陽明山花園
中正紀念堂

淡水--周杰倫粉絲必去喔!!

九份十份

沒時間逛九分,一來因為自己也沒感興趣,所以就特意去了十分放天燈~~!

放天燈希望有一個好意頭

還有很厲害國際版的韓文版~~~不過懶得PO

十分瀑布聽說景色也不錯
而且九分十分其實很小,一天也能逛完

最後

最後的最後:
這篇遊記只為簡單紀錄我的旅行順便希望給想去的人一個概念,歡迎問題
另外景點美不美,見人見智,所以也不太PO照片給大家看了~~

台灣有很多可以蓋章的地方,有興趣可以去蓋一蓋

南投的資料找了也沒去:
清境農場
紙教堂
合歡山--看日出,從埔里到翠峰
妖怪村
天空之橋
九族文化村
埔里溫泉
盧山溫泉

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-05 16:08

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈