游(qiong)者,酣畅淋漓 <锡兰>

夏尔 (成都) LV.3
2016-04-04 20:55 379/14
  • 出发时间/2016-02-26

每一次不确定的旅程,开始,然后归来。此行8人,从订票到出发,接近1年的时间。
此篇可能更偏向攻略,较多的记录当时查找的攻略的点滴,已备后来需要的TX省些心力。

简介

简介:
(明细,突发情况,预定需要注意的事情,费用清单都会在后面)
       出行时间:2016年2月25-2016年3月4日 总计8天
       行程地点:成都-吉隆坡-斯里兰卡
       出行人数:9人(8+1,有人提前走)
       航空公司:亚航
       兰卡包车:某宝 锡兰之旅

1.登记牌打印事项:
      成都柜台:需出示吉隆坡成都的机票行程单(自助网上值机打印)
      吉隆坡柜台:由于无托运行李,全程都在网上值机,并打印携带,所以不需要去柜台
      斯里兰卡柜台:需出示吉隆坡中国的机票行程单(自助网上值机打印)
2.签证:
      吉隆坡:120小时过境签
      斯里兰卡:ETA电子签证
3.出入境:
      成都:护照、斯里兰卡ETA电子签
      吉隆坡:过境签需要 护照、吉隆坡飞往斯里兰卡的机票(原则上:从西马进入东马,建议申请大马签证)
      斯里兰卡:飞机上会填入境卡,ETA电子签

4.SIM卡
     吉隆坡:2楼抵达厅,出去就能看见:Hotlink、Digi卡(我是去市区的电话营业厅办理的,最后一天回来还能用,流量够,能打电话10RM)
     斯里兰卡:由于半夜抵达,没有看见dialog。不过飞机抵达口和登机口是同一个,我直接找准备登机离开的同胞要了一张,他的还没过期
5.取现
     吉隆坡:抵达层2楼,一直往前走,快到出口的右手边有ATM。汇率都差不多,有银联标识。
     斯里兰卡:过了入境厅,大堂里面有兑换处,看见黄种人会讲中文,可以直接用人民币换取。并且现在兰卡各个主流城镇都有银行可以支持银联卡(是一家蓝色标识的银行,名字是Commercial Bank)。可以不用事先在国内换成美元,汇率大约人民币和卢比大约是1:22。
ps:成都银行 金卡 免费

6.时差
     吉隆坡:无时差;
     斯里兰卡:比中国慢2小时30分钟
7.插座
    吉隆坡:2座的没区别,三座大部分人用不着
    斯里兰卡:基本没有2座,都是3座圆孔的
    备注:可以在某宝买个万能转换插座,部分万能是2座圆孔,没关系,用你填入境卡的笔把上面的圆孔哪里chu(插?)一下,下面的2个圆孔就能插进去了

8.临走检查
   护照、签证、酒店+包车的预订单或者联系方式、手机、银行卡+钱、充电设备、转换插头+笔、洗漱用品,墨镜,相机,防晒霜,一些带辣味的食品
9.酒店
   兰卡的酒店都没有要求我们出示预定编码,问一下是什么平台预定的就完了
10.包车
     原计划是看别人推荐的司机,然后预约时间,来敲定的,最后没有。
因为我主要担心的有这些
1.出行的人里面,英文没有特别优秀的,常规交流没有问题,但是怕遇到突发情况
2.私人推荐的司机,经过时间,可能会产生变化,人都是趋利而是的,正如当年白白嫩嫩的翩翩少年如今已然大腹便便的道理一样
3.在翻看攻略、行程的时候发现有私人司机不停推销东西,更改行程,最后把客人扔下车自己跑了的都有,我可不想遇到这样的情况
4.私人司机的价格和某宝报价只相差400-600之间,平摊到我们每个人头上,差别就不是很明显(人多力量大啊!)
最后是在某宝上预定的,微信Olia-huang、为啥会全部写出来,对,我在广告植入,推荐他服务好,价格优惠!我对比了下某宝
       第一,某宝上比较出名的是某一家(还是不点名了,别人又没得罪我),同样的行程,它报我4000多,并且不含霍顿,说是车上不去,需要重新换个4人吉普rs4000/车(含不含门票我不知道)、我也喜欢吉普啊,可是我不喜欢花钱,换车代表霍顿的门票会上涨,因为也按一车上好多人来计算费用的
       第二,在我在兰卡的6天之中,她很积极的联系我,并且告诉我需要注意的事项,哪里东西好不好吃,价格怎么样,早上,中午,晚上。。。比我发朋友圈还积极,本来在他家也定了观鲸,但是后来对比了价格,小贵,退了,人家也没有说就这样就不服务或者说不好、一是一,二是二!全程跟踪、我就是喜欢负责的那种。

路线

day.1(2月25日) 晚上 23:55-4:45成都-吉隆坡
      day.2(2月26日) 吉隆坡白天(宿)民宿,21:05-22:00 吉隆坡-斯里兰卡斯里兰卡(宿)民宿
      day.3(2月27日) 尼甘布-丹布勒-锡吉里耶-康提(宿)民宿
      day.4(2月28日) 佛牙寺-康提湖-购买沙丽及宝石-茶园-Nuwara(宿)民宿
      day.5(2月29日) Nuwara-霍顿平原-纽西兰农场-美瑞沙(宿)酒店
      day.6(3月1日)   观鲸船-美瑞沙沙滩-Weligama(晚餐)-美瑞沙(宿)酒店
      day.7(3月2日)   美瑞沙沙滩-Weligama-Ahangama(宿)酒店
      day.8(3月3日)   Ahangama-加勒-(海上火车)-科伦坡-科伦坡机场,23:00-05:20  科伦坡-吉隆坡
      day.9(3月4日)   吉隆坡,上午TUNES,下午免税店,18:15-22:40 吉隆坡-成都

启程

2015年,亚航第一次大促,具体几月时间已经模糊。只记得当时马航、亚航连续飞机失事,时隔失事几个月后, 亚航开启耿直大促,可遇不可求。
机票信息:
                 成都=吉隆坡 往返680/人    23:55--4:45
                 吉隆坡=科伦坡 往返470/人  21:05--22:00
                 总计1150/人
       相较于大多数人不喜欢红眼航班,我却爱它为我节约了一个白天,我可以安心上班,夜间变成我喜欢的样子。

正常促销: 成都往返吉隆坡 大约是1200--1400左右、吉隆坡往返科伦坡 大约是800--1000左右
        当我的大行程航定了之后,并没有立即拿下吉隆坡往返科伦坡斯里兰卡)的机票,当时大概是840,因为有漫长的一年可以准备,我觉得长线关注这条线路,最不济也就再涨价200。然后在等待的半年多里,我经常关注这一行程,最终在我心里觉得差不多的价格时拿下。

廉价航空遇到的突发情况

廉价航空的预定除了提前预定可以享受便宜的机票意外,较传统航空相比,更容易出发突发情况。
大多数是:航班取消以及航班变更。一年的时间可以改变很多东西,说下我遇到的航班取消导致的航班更改:
       前因:有段时间亚航取消了吉隆坡往返马累的航班,大部分游客需要在科伦坡转机去马累,所以航班较多,至少大于1条
       发生的事件是:此航线的恢复
       结果:取消了多余的航班,只剩下晚上21:05--22:00这一航班。

原本预定的航班时间:09:00 a.m起飞,大约会在兰卡11:00 a.m左右抵达。按原计划我们一行人将在兰卡多呆一个白天,可以多去一个地方了。但由于航班变更,时间从am变成pm、、我们损失了一个白天,并且将在吉隆坡呆一个白天、费用的预算

廉航的航班更改是不会有任何通知,无邮件、无电话,我是在预定别的机票时候发现的,但是那时已经块临近出发只有3个月了。最后在还有1个多月就出发的时候,才给我一份关于航班更改的邮件通知、简直是吐血。am和pm的转换变成要在吉隆坡呆一个白天,越想越生气,曾一度想退款放弃行程,也找了很多这方面的信息,后来还是坚持下来了,这个信息就po给大家参考吧!

亚航时刻变更的规则是:更改时间超过3小时,是可以致电亚航客服要求更改时间,包括联航时间的,更改的权限是前后14天任意航班了,亚航苏州客服 0512-8555771
       如果更改之后的航班你可以接受,那自然不用看一下的文字,如果你无法接受,请看下面
你有2个处理方法:
       第一.拨打客服电话,由于每次遇到的接线员都会不一样,给你的解决方案不一样,这个不行,就挂了换一个,直到你满意
       更改航班的相关帖子:http://www.elvxing.net/forum.php?mod=viewthread&notitle=&tid=163702&extra=page%3D1&page=1
       第二.不想出行了,退款在亚航账户,3个月后失效,可以强势要求退现金,需要填eform,
       eform教程衔接:http://www.airasia.com/my/en/e-form.page

感谢所有分享经历的朋友,让我在遇到突发情况时有所借鉴,更感谢那些答疑的朋友,是你们的解答,让更多的人选择了自由行,拥有完整属于自己的旅程。

签证

大马签证:
       一般都是在某宝上办理的,选家信誉度高的就好了。这次由于是飞往斯里兰卡,符合大马的过境签资格,所以就没有办理大马签证。KLIA2,办理过境签的柜台在A6-A8的入境柜,标有“TRANSIT 120HOURS"。。。准备好转机的机票和护照就可以了。
兰卡签证:
      ( 直到2016年1月,同行的安帅(汪)告诉我科伦坡签证由30美金涨价成35美金了,然后牙尖、刻薄chu了我半天,我才慢吞吞的把所有人的签证敲定。)
科伦坡签证是电子签,办理方式一般有2个,自己登陆电子签证网址和在一些网站上购买
       1.电子签 ETA,也是这个教程让我自己搞定了ETA.感谢:车喱
          教程衔接:http://www.mafengwo.cn/ginfo/detail.php?iid=3026265&page=2
          自己签证遇到的大部分问题是,ETA网站刷不出验证码,原因是验证码是用谷歌带出的,谷歌被中国限制了,所以只有翻墙才行
          准备道具:浏览器--谷歌浏览器 、翻墙软件:今天查的时候没看到网址。。。太奇怪了,有需要的朋友可以留邮箱,我发你,过程也很简单,分分钟取到回执(通过)。
          信用卡支付的时候记得开通国际支付功能哦,招商的要单独开通,我自己是用的广发,不用单独开通
        2.某宝购买   价格就比自己填写贵10块软妹币,但是但是。。。如果你的名字是2个字的,需要多加20,相当于2个字的同学贵30人民币

由于我们准备出行9个人,只有3个人的名字是3个字的,所以果断的选择了自己购买

酒店预订

没有插播广告、、哈哈哈

现在用的比较多的预定平台式有:携程、雅高达、booking、Airbnb
携程: http://www.ctrip.com/
雅高达: http://www.agoda.com/zh-cn/chp
booking: http://http://www.booking.com
Airbnb: http://zh.airbnb.com/

简述:携程、雅高达、booking一般都是预定酒店,平台比较成熟,好操作,价格相差不会很大。Airbnb是预定民宿的平台,在中国处于发展阶段,个人感觉房屋的地理定位不太准确,在和房东沟通的时候涉及到地名会被屏蔽(因为可以和房东沟通好了私下操作,但是风险需要自行把控哦)。
          其中,携程在预定国外的酒店时候,大部分状态是客户选择预定,客服电话联系酒店方,确认有无房间,然后告知客户是否预定上了,有时候房型较少;雅高达预定入住后可以得到积分,积分可以用来抵扣下一次的房费,对于经常出去的人来说还是很划算的,有些民宿也是可以在上面预定的;booking的酒店,客房房型都是比较多的,现在雅高达有部分订单都走的booking渠道;Airbnb预定的房型有 独栋,和主人一起居住,单独房间,人数较多的时候住独栋很划算。(ps:红眼航班可以和房东沟通早上很早就入住哦~嘿嘿)

在酒店预定这一块容易遇到的问题是:酒店关闭、付款模式
酒店关闭:
       兰卡预定酒店可能会遇到酒店关闭了,所以多看看评论的最后时间,如果比较久远了,就换一家;如果遇到关闭了,第一件事情是去找新的酒店,入住休息,而不是抱怨,出门在外就是为了开心,保留好预订单号,回国后和预定的平台客服联系,可以退款。
付款模式:
       现在付费模式常用有2种,分为预付和到付。预定时分清自己是预付还是到付,银行卡是否计入扣款。一般遇到住宿问题是到付。酒店可能会溢住,然后没有房间;可能你定的房型没有了,但是房型被偷偷换掉;也可能预定是一个价格,入住结算变成别的价格,等等。总之到付的酒店是需要拼人品的,人品之外,多长一个心眼,记住自己定的什么房型,有无配套早餐,价格是多少。

案列分享
booking预定,到付。
       网页上的费用以美金计算,付款时被要求以本地货币结算,在以本地货币结算时,出现下面的问题:
       第一个问题,出现汇率差,汇率以多少计算,怎么计算?打比方你算出来卢比是3426,但是房东算出来可能是3800多,
       第二个问题,酒店可能会将费用四舍五入(其实只有入)3200多变成4000这样的整数
       第三个问题,税费收取。预定的时候如果会有税和服务费的都会写在网页上!预定看的费用含税费还是未含也会写的很清楚,比如未含16%的税+6%的服务费或者费用包含10%的税和6%服务费这种
       所以在预定的时候一定要多看,多记录,后来我们据理力争少了多收的取整的费用,但是汇率差和税、服务费是没有少的,真是斗智斗勇斗表述

景点

我翻阅了大部分的游记、攻略,汇总说一下我还记得的,知道的景点、支付方式、费用。
       支付货币:卢比。在我看游记的时候最不清楚的就是这个,有些人写美金,有些人写卢比,搞得我不知道到底哪样才是最撇(gan)托(cui)的支付方式,现在就说卢比啊,是卢比,是卢比~~~~~
       丹布勒石窟:Rs1200。需要在山脚买,山顶不予售票;最后我没去,因为没有逛庙子的习惯。
      狮子岩:Rs4260。走进去的T型路口,走左边,路边会有亭子,美金和卢比都可以支付。15:30~16:00之间登山人最多,太阳不猛,下山正好夕阳、美美哒,记得拍照,记得防晒!下山路线和上山不同,有些分叉口有计程车标志的图标,所有的车辆都会停在那边,跟随标志。

佛牙寺:Rs1000,儿童免费,进去要脱鞋鞋,寄存鞋子Rs100,如果不是大型摄像机,拍照不用给钱。上衣有袖子,裤子过膝盖。
       康提湖:就在佛牙寺旁边,不给钱。说很漂亮的话,,我觉得还好,就一个湖(原谅来自四川的我看山看水看多了,山里的孩子),不过湖边的树,环境在蓝天和树荫下会给人回到自己小时候的感觉

皇家植物园:Rs1100,儿童Rs550。提前出发的朋友去了,他说司机带他们去的,没收钱,具体情况我也不清楚。
       山地火车:山地火车很多时候被分成2段,一段是Kandy-Nanuoya,另一段是Nanuoya-ella。大部分说第二段比较漂亮,如果不到努沃,可以直接购买Kandy-ella。放上一个时刻表和票价查询网站:http://slr.malindaprasad.com/           另外这边的火车分几等座几等座,,其实只要不是国人大假期间出行,买个最便宜的车票(其实贵也贵不到几块钱),也是有座位的。。而且当地人不会坐老外坐的位置,甚至有时候他们还会给你让座
       茶园:大部分人去的Macwood(里面基本全是中国人),里面1小盒的都是茶叶粉,不太好的,好的就要5盒连买,又不便宜,没下手。最后在weligama的一家比较大(他们那边比较大的一家连锁超市)买的,品牌是Dilmah,比较便宜,而且有大盒装,小盒装。。适合我

霍顿平原:具体怎么计算的费用不太明白,小黑带我们买的,查阅各种攻略,总结下来就是人多就省钱,人少就贵!稍后上传我们的门票信息供观赏。早上稍微有点冷,长裤、长袖(里面还有个短袖)、一个针织衫,背个书包,穿拖鞋也好,运动鞋也好,只要你觉得fu的住又是爬山又是上坎的路,一切都是可以的,我在小世界看见了穿10cm高跟鞋的,勇气!在岔路口左边的路比较好走,9点之前尽量到世界尽头哦,看见云雾一点一点遮掩山脉还是不错的经历,路途较长,9KM,带水哦。

纽西兰农场:Rs200。进去吃牛奶那些的钱是另算的。
观鲸:
         票价  2500rs~3000rs/人     [旺季(春节)临时涨价6000] 。
         船型都一样,没看见特别大的,只是有些船是软座有些是硬座,还有些人甲板坐。
         预定方式:某宝(比去了找贵的多的多),酒店预定,沙滩酒吧预定,早上7点前出发去码头直接预定。
         去登船的地方,途中会经过鱼市(还有小鲨鱼卖),如果没有在尼甘布逛鱼市的,这边也可以满足你哦 。
上船都会分发面包和清水以及晕船药,印度洋的风浪啊~各种摇晃,千万不要高估自己,吃颗药而已,出行8个人,翻了5个。观鲸是一件拼运气的事情,遇到的船员眼力好,船老大船技好,可以靠的很近,也是安全距离看,如果都不行。。那就远远的看鲸鱼翻身和喷水就好了,视(chao)野(ji)宽(yao)广(yuan)。
ps:一般在这里预定的包车司机小黑都会推荐你们找他的朋友,收费是5000卢比/人,他们的话术统一哦~基本都是安全可靠,船大平稳~你们只需要告诉他已经预定好了,也付款了就可以

冲浪:
         weligama属于海湾,划分成左右两边,地图上看,左边属于渔船停靠区,也有几家海鲜店,海水浑浊,并且有黑色地下水渗出到海岸;右边属于冲浪新手学习的区域,有很多租教冲浪的门店,海岸平缓,无礁石,海水比较干净,没有发现黑色地下水渗出。
        【教练1.5小时】 2000卢比/人、只租冲浪板300卢比/1小时、500卢比/2小时。
         相较于mirissa沙滩,mirissa沙滩海水清澈,但是有礁石,不适合初学者。初学者都聚集在weligama,询价、杀价都到那边去,那边店多价低,mirissa沙滩询问的冲浪价格是【教练1.5小时】2500-3000卢比/人 并且不讲价。两个沙滩比较近,【教练1.5小时】mirissa沙滩到weligama坐tutu车,300卢比单程,往返500卢比。大约5-7分钟就可以到。

加勒
        从Mirissa出发到Galle大约要1个多小时,距离34KM
        加勒古城没有门票,站在古城墙上吹风很不(zhuang)错(B),想着夕阳落下也会很迷(zhuang)人(B)吧,很多人都写这里适合呆上2天,可能是我没有啥文艺风情,对他的感觉就只是,好晒啊!!天气不错时,拍照挺漂亮的,但是,,由于没啥遮阳的地方,耳朵给我晒脱皮了加勒周边的海水很清澈,可能是由于礁石比较多的原因,这点真心不错的!
      加勒古城和加勒BUS站、火车站都挨得比较近,中午吃完饭就可以购买火车票,海上火车:加勒-科伦坡。二等座RS100。14:40左右出发,快车。离海最近的一段其实已经很靠近科伦坡了,从Payagala开始就是比较近的,也能看见海,其他的不是被房子就是被树子挡住,车上很热,没有空调,只有小风扇,建议包车的同学叫司机拉到本托塔之后的地方才上火车,不然又热又累,前一段还看不到海,当然感受人文的可以忽略

我做过攻略的景点就这些了,简单在写一下随意看看的点,一个是亭可马里,在斯里兰卡东面,我们时间没够,就没去,据说有个叫鸽子岛的地方浮潜非常棒!还有一个野生动物园,叫亚拉,坐上吉普看大象、长颈鹿那些,追逐丛林动物,时间还是不够,没去

购物、饮食

饮食:
       由于斯里兰卡临近印度,饮食口味也和印度比较相似,都是咖喱路线,热带地区的蔬菜也比较少,一般都是鸡肉,几乎没有猪肉,大家还是做好一些相应的准备
       出发前吃了一顿串串,带上了酸辣粉丝,冷吃兔,老干妈,卤菜,辣椒面等等
可能饮食习惯真的不太一样,虽然那边也有辣味,但是感觉都不一样,每次到一个海滨城市,我们都会很期待海鲜,龙虾,蟹,生蚝。。。但是好像每次都比较失望,对于我们而言,在海变城市不是为了吃,是为了认识更多的物种
      有大众点评搜的店,有猫途鹰搜的店,吃了感觉都是、、还好

购物:
        大部分城镇都没有什么好购买的,路上需要的水,水果都是足够的、
        椰子不是别的游记看到的30-40,每个城镇基本都看了,路边摊也买了,一口价50卢比
        西瓜在food city这个超市买的,很便宜,还有波罗也特别甜
food city算是兰卡比较好的超市了吧,连锁超市,可以在里面买茶,补充水,水果,里面的零食大部分是进口的,算下来有些比国内还贵,本地的零食更多的是像我们小时候吃的咪咪虾条(咖喱味)那样的,用塑料口袋塑封好就完事。

宝石:
       宝石的购买一般是在Kandy或者Colombo,有大型的商场,宝石机构。民间也有私人的。
       价格上私人的店铺更加优惠,商场以及宝石机构的价格就会稍微高点。保障的话,个人觉得2边都是半斤八两这边也没办法肯定,只是商场和宝石机构会出具认证书之类的,私人商店就不知道了。毕竟咋们也不是专业人士啊!
      主要出售的宝石是 蓝宝石、猫眼石、红宝石、粉红宝石等等,主流以及最便宜的是蓝宝石、其他的不是主要产地,比较贵。

贴一个当时的价格给大家做参考 都是在宝石机构买的,全部都有证书
   蓝宝石  裸石 0.5g 750元  裸石 (喊价喊的好多忘记了)
   粉红宝石 戒指 其中裸石  0.8g  环和环周围的小碎钻  一共3800元  (喊价是6000多)

裸石会便宜很多,因为兰卡本地不产黄金白银铂金那些金属,所以带环的宝石会很贵,建议购买裸石,回来自己加工、估计年轻的朋友也不会喜欢他那边的环。。。太TM富贵了!

最后

最后的我也不知道我想说啥了,有问题可以直接留言问,只要看见了会尽力解答!就先这样吧,错别字可能比较多,比较文化不够呀~~请谅解。。。哈哈哈哈

也祝大家旅程愉快,多一点欢笑,每一个过程都是人生的经历,感受过就是拥有!
End...

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-04 21:56

你好,资料很齐全,请问航班上可以带上吃的过去吗?带上了酸辣粉丝,冷吃兔,老干妈,卤菜,辣椒面等等

2016-04-04 22:50

引用 lfp30 发表于 2016-04-04 22:50:42 的回复:

回复lfp30:可以带吃的,罐装食品最好不要带,成都过安检没问题,由马来飞兰卡的会检查的比较严格

2016-04-05 07:19

引用 白云与天使 发表于 2016-04-04 21:56:06 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复白云与天使:谢谢^ ^

2016-04-05 07:20

引用 夏尔 发表于 2016-04-05 07:19:52 的回复:

回复夏尔:谢谢回复,心里有数了,值得冒下险,哈哈

2016-04-05 20:35

谢谢楼主的分享,我有几个问题弱弱的问下:1、我7月11日北京出发往返中转吉隆坡,是在北京出发时就把来回所有机票都打印出来吗,你前面提到的行程单是指什么?
2、吉隆坡中转如果不出机场的话需要办理过境签吗,如果需要在哪里办理,需提供什么东西?11天后回来时也要办理过境签吗?
3、办理电子签证时7岁儿童(单独的护照)和我们两口要分别申请3次吗?

2016-04-07 22:47

引用 开水养活鱼 发表于 2016-04-07 22:47:18 的回复:

谢谢解答!

回复开水养活鱼:1.是的,需要全部打印出来。之前说的行程单就是机票,亚航的机票可以提前14天在网上进行值机并打印出来,亚航由中国起飞的飞机票是需要在柜台打印正式的登记牌,柜台会要求提供回程的机票行程单,所以这时就需要把回程的票给柜姐看
2.如果你不出去逛,可以不用过境签,有专门的转机通道。如果你打算出去,拿上你的护照,和第二程的飞机票,找到办理过境签柜台,就可以免费出去逛了~只有120小时哦
3.小孩的电子签,我看见网上的答复是 儿童电子签证申请满24小时后,直接打电话给0094115329307,告知申请编号,大约几十分钟就通过了,不需要发邮件,孩子的签证不到30小时就出来了。但是是否是真实的,我没办法检验,建议你淘宝办理,据说兰卡小孩的签证是真不好弄..

2016-04-08 15:35

谢谢解答!

回复开水养活鱼:http://www.mafengwo.cn/i/3000530.html   看这个

2016-04-08 15:38

引用 夏尔 发表于 2016-04-08 15:35:47 的回复:

回复夏尔:非常感谢,我还要问下:由于去时在吉隆坡中转8个多小时回来中转13个多小时,带着孩子担心孩子太累,想中转期间机场里或附近找个酒店住下,今天给亚航客服打电话亚航客服说有可能机场工作人员不让出来,有这回事吗?
如果允许出来我是在中转通道出来还是非中转通道出来?中转时间到准备再次登机时是重新过安检什么的吗?没出去过什么都不懂,带着孩子怕出差错!谢谢

2016-04-09 21:50

引用 开水养活鱼 发表于 2016-04-09 21:50:21 的回复:

回复开水养活鱼:原则上你是可以用过境签证出去的
1.你两程机票都是亚航的么?亚航/马航互相转机可申请过境签,亚航/马航与其他传统航空转机也可申请出(目前无失败案例),亚航/马航与其他廉航转机,则有被拒绝发过境签的可能,请谨慎。还有就是你在吉隆坡转机,联程票前往其他国家,但是联程票经停国家,你无此国家签证,则边检认为你没有第三国的签证,就不放行。
2.马来西亚过境签只能在吉隆坡两个机场(KLIA 和 LCCT)申请
3.转机时间在72小时内(中国才白本护照放行),但是吉隆坡那边是承认的120小时
4.护照在有效期
反过来想,反正你去排队过境签也不损失啥,不让你出去你就倒回去走转机通道,让你出去你就去找酒店

大体下了飞机的流程是,随人群走,注意看头上路标,转机有专门的转机通道,过境签的出口和抵达马来的出口是一样的,只是办理的柜台不一样,就和买汽车票那种一样,有退票窗口和普通窗口
详解          http://www.elvxing.net/helloklia2/transit.html

2016-04-10 09:13

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-11 13:50

谢谢你的详细解答,我在亚航官网定的票是联程航班,分别是马来西亚亚洲航空公司和马来西亚亚洲航空长途公司,我之所以这么关心联程票能不能办理过境签是因为我带着小儿子且去程中转8个多小时返程中转要13个多小时,我想如果确定能办理过境签,我在机场附近找了一家tune hotel提前预定便宜些能有个休息的地方。要是预定后不能出去白花钱了哈,谢谢!

2016-04-11 14:01

引用 开水养活鱼 发表于 2016-04-11 14:01:35 的回复:

回复开水养活鱼:不客气

2016-04-12 14:34

引用 wangmaomaojing 发表于 2016-04-11 13:50:49 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复wangmaomaojing:雨季是5到8月,11月到2月,不过也不会天天下雨,其它时间都差距不大…看你是晒黑,还是晒黑、

2016-04-12 14:37