彼岸|行摄台湾|【野柳】【基隆】【九份】|

ET_Dai (温州) LV.6
2016-04-04 21:06 358/5
  • 出发时间/2016-04-03

我的第一篇游记:彼岸|行摄台湾|台北市立动物园一日游 http://www.mafengwo.cn/i/5446845.html
谢谢支持哈
欢迎关注@ET_Dai   (虽然现在粉少的可怜)

提示:文中所涉及钱$ 单位都是新台币   1新台币 约等于  0.2人民币
使劲分割
————————————————————————
之前的游记里照片有些少,因为自己对拍出来的东西还是有一些小小的要求,又无奈技术有限,一些看不顺眼的照片就直接删了,所以导致最后加水印产出的照片有些少相信有一天,也能自信(zhuangbi)的在标题加上【海量美图,慎入】

再分
————————————————————————
因为我是在台陆生所以可能不会有长时间(一星期以上)的环岛游记(太懒不想拖行李还要背装相机的包)(都是taolu)

TIP

1.去野柳的方式很多,如果从台北去的话推荐直接在【台北车站西站】(有两个客运站)乘国光客运到【野柳】车票一百块台币不到。用时约一小时多一点。大陆游客非常多非常多非常多。。
2野柳的门票80块台币,如果有【壮游卡】也许有便宜,我刷了学生证40块
3.野柳去基隆比较复杂(可能我比较笨)有公车(公交车)也有【客运】好像也有【好行】(不确定)(一种穿梭于各旅游景点的巴士)
4从基隆九份可以乘【台铁】先往台北方向乘到【八堵】,再转乘往【宜兰】方向的,到【瑞芳】下车。记忆中好像只用18块。在【八堵】和【瑞芳】之间有一个很有名的【暖暖】车站,因为梁静茹的一首歌。不过其实是个很破旧的车站,本来想下去拍张照,还好没下去,火车只停了大概15秒
5从【瑞芳】到【九份】可以乘公车,有很多路的公车可去。在台铁车站旁的公车站。(一个警察局旁边)等不了公车可以乘计程车,要价一个人50(这钱真好赚啊)开上去只用十分钟不到。

上图

冬春季节经常下雨,不是下雨也是阴天,天一片亮灰色

整个地质公园都是这种石头。

传说中的【女王头】一堆人排队拍照ing  据说再过n年就断了。在园区入口有个复制品。

基隆的港口。
空气中都可以轻易闻到海的味道(想起xx海苔的广告),很多集装箱,很多大船。
整体来说,基隆是个比较古旧的港口城市,没有几栋高楼,房子大多也有十几二十年年纪的样子。
本来想去【海门天险】结果做错了公车,坐到了【海洋大学】,回来就直接去【庙口夜市】了。

永远分不清要上车刷卡还是下车刷卡还是都要刷。。。

其实夜市大都相似,无论是台北的还是其他地方,这个夜市有的其他夜市一般也会有。

【瑞芳】车站地下走道

这些狗一定很奇怪:怎么天天这么多人

不知道三胖作何感想

为什么灯笼拍出来的颜色和看到差很多,非常多,超级多。(照片已还原颜色)
向大师求教

【千与千寻】让千千万万人知道了九份

————————————
重要提示:九份的店铺基本晚八点之后就会打烊,要注意时间。
————————————
因为没有所谓什么单位资助我,所以也没必要强推哪家名宿。只能说如果要夜宿九份的话最好早一些定,运气好的话可以订到有海景的。
————————————
PS:上九份的时候拼车,遇到一位很健谈的年轻妈妈一个人来台湾,一个人也走过很多地方,想必也是蚂蜂窝的某大咖哈哈,要是有幸此文能被看到就留言哦

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-04-04 21:40

2016-04-04 22:40

2016-04-05 06:55

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-04-11 15:50