青海湖-茶卡盐湖-拉萨-羊湖-纳木错

白色永恒 (重庆) LV.4
2016-04-04 21:23 1771/2
  • 出发时间/2015-07-18

2015年7月中旬,重庆火车到西宁,担心到西藏的高反,火车上提前吃了红景天,青海是个一天可以经历春夏秋冬的地方,所以即便是7月来,也要带厚衣服哦,晚上很冷,住蒙古包都需要开电热毯才能睡。西藏更是,海拔越高,越冷的感觉,在拉萨还挺热的,到了纳木错穿着羽绒服都很正常,去西藏最好不要选择飞机去哦,一起包车的几个游客,是飞过去的,到了拉萨在酒店躺了两天,而且依赖氧气罐,适应不了高反,到了海拔高的景区都下不了车,纳木错的海拔更高,我提前吃了抗高反的药,所以一路都没什么感觉。
第一站 西宁
    西宁汽车站有很多可以包车出游的,四座600左右的价格,可以和别人拼车,一个人150每天,喜欢哪里都可以让司机停下来拍照。
第二站 包车出发青海湖,沿途风景很美,草原的视野很开阔,原来以为网上很多图片是P出来,去了才发现,景色确实美得一塌糊涂,随便拍都像是P过的,当然必须是天气很给力才能看到最美的风景。从西宁青海湖大概要4个多小时的路程,所以一定要一大早就出发哦~而且还有堵车的情况,有的一大早出发,堵到下午6点多才到青海湖

草原的天气说变就变,前几分钟还是大晴天,雨说下就下,没几分钟又是晴天

青海湖,司机带我们去的是一个牧民的私人沙滩,相对人没有那么多,价格50元/人

晚上的房间一定要提前定好,我当时就没订到,最后司机帮找的蒙古包,100元一个人,夜晚的青海特别冷,山上都有下雪,突然间就可以穿羽绒服

早上一大早5点,天还没亮就起来等日出,冷得发抖

第三站 茶卡盐湖
    茶卡盐湖没有想象中惊艳,第一眼看去有点小失望,不过倒影确实清晰可见,局部取景效果还是不错,有很多盐雕,在成吉思汗的盐雕后面拍照,有种拍艺术照的感觉。那里有很多租筒靴的,也有透明的脚套,10元/人,想要拍出清晰的倒影,要走到水中间很远才能拍出来,因为近处都被游客踩得乱七八糟,走进湖可以按别人的脚印走,动作要慢,走50米都是很艰难的,因为靴子会陷入泥里,每一步都很费劲

一路的风景都很美,怎么拍都是一副画

第四站 金沙
    因为时间来不及,为了赶火车去拉萨,只下车拍了照就走了,感觉青海一路给的都是惊喜,除了美,还是美,金沙湾像个小沙漠,围着一个死海

到了拉萨,主要的行程是羊湖-红河谷-扎什伦布寺-纳木错纳木错是最期待的终点站,整个行程也是包车,淘宝上定的二日游的团,来西藏一定要带口罩,一是由于空气太干燥,鼻子呼吸干得难受,二是沿途的厕所真的是太脏了

沿途的风景

纳木错~用图说话

未完待续哈哈!

2016-04-05 19:25

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-11 13:58