🐠蓝色浪漫🐠格雷尔海滩/哈雷特湾/亨利海滩

Ms🎈Zhou (深圳) LV.16
2016-04-04 21:25 470/4

海滩旅行记录

2015年1月29日傍晚,来到Glenelg Beach边,在夕阳余晖中享受完海边餐厅的美食后,漫步到栈桥上准备记录下落日美景,金色的余晖撒到身上很是浪漫。我们在栈桥上看着太阳逐渐躲入海平面,圆满的一天也随即结束了。

2015年1月30日早上,我们在阿德莱德火车站坐火车到Hallet Cove Beach,这个海滩离市区比较远,而且也没有被专门开发成景点,知道这里的都是在阿德莱德生活的人。下了火车,我们走过天桥,经过一段住宅区小路就看到眼前一望无际的蔚蓝大海,让我忍不住继续前行。我们原来是在一座小山丘上,山丘上有一条很长的木制通道供人下山走到海边。这里人很少,我们沿着通道走下山,近距离欣赏这片安静的大海。这里的海滩与众不同,没有细软的沙子,而是由黑色的天然石块和石子铺成。由于在石头海滩上步行不太方便,我们走了几步就原路返回,去到另一个小山丘上用不同的视野继续欣赏哈雷特湾。

从哈雷特湾回到阿德莱德后,他带我去了旧家边的亨利海滩(Henley Beach)欣赏另一种感觉的落日,这边也不是旅游圣地,人少显得清静,有几个可爱的孩子互相嬉戏,有主人带着狗狗在海里玩耍,还有像我们一样散步的小情侣,配上柔软的沙滩和清澈的海水,拼成一幅温馨的画面。这几个海滩都美得让人心醉,让人久久舍不得离去。

格雷尔海滩 (Glenelg Beach) 攻略

地址:Glenelg Beach, South Australia, Australia(查看地图)
交通:公交查询网站: www.adelaidemetro.com.au
乘坐Tram(有轨电车)到终点站 (另一方向为entertainment centre)
时间:全天
门票:免费

格雷尔海滩(Glenelg Beach)是阿德莱德最受欢迎的海滩,海边的交通非常方便,从市中心有直达的有轨电车(Tram)。如果是在非高峰时段乘坐并随身携带学生证,就可以享受1.2澳元的票价在两小时内往返海滩和市中心。每到周末假期,阿德莱德的年轻人在这里极度放松,他们聚集在格雷尔滩上,但却看不到多少冲浪、游泳的项目,大多都是躺在沙滩上看书、晒太阳,真是悠闲的享受。

2015年8月份又去了一次Glenelg,这次在岸上欣赏夕阳,感觉也很美

哈雷特湾 (Hallet Cove Beach) 攻略

地址:Hallett Cove Beach, Hallett Cove SA 5158, Australia(查看地图)
乘坐火车Norlunga线到Hallett Cove Beach站下车走三分钟即可 (一路下坡能看到海)
时间:全天开放
门票:免费

哈雷特湾(Hallet Cove)是澳大利亚最杰出的地质与考古学地点,记载了澳大利亚在2亿8千万年前冰河世纪时的情景,壮丽的冰蚀岩面以及北部的悬崖顶被认为是澳大利亚二叠纪冰川作用的最佳记录,具有国际重要性。由于哈雷特湾离市区较远的,而且还没有被开发为专业旅游景点,所以没有什么餐厅和购物点,但是单就景色而言值得跑一趟!

阿德莱德火车站

到了总站

下车后走过天桥

别人家的海景房!!

木制通道

走下通道尽头就到了另一片住宅区,住宅区前面有一小片沙滩,沙子非常柔软舒服,脚踩下去不容易拔出来。

住宅区马路上的另一番风景

亨利海滩 (Henley Beach) 攻略

地址:Henley Beach, Adelaide, South Australia, Australia

阿德莱德的亨利海滩(Henley Beach),位于阿德市区西部,格雷尔海滩北部,靠近机场附近,从市中心坐巴士40分钟可到,开车大约20分钟车程。这里不如格雷尔出名,但是人少却更能体现出它的清静与浪漫。是散步的不二选择。

马路上一条人行天桥通往海滩

沙子很细很软很舒服

人少清静

海水很清澈

可爱的小女孩们

前方长长的栈桥

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-04-06 17:25

引用 aramark 发表于 2016-04-06 17:25:21 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复aramark:阿德莱德的完了,别的城市还有很多,哈哈

2016-04-06 17:26

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-11 19:51

引用 娃哈哈周黑鸭 发表于 2016-04-11 19:51:13 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复娃哈哈周黑鸭:这样还不叫攻略么不是已经很详细了??嘤嘤嘤~求指教~

2016-04-11 21:28