贵广高铁 ~ ~ ~ (一路上窗边的风景)

• 出发时间/2015-08-01

貴廣 高鐵 ~ 出發 ……

貴廣高鐵開通之後,一直到聽說路上的風景很美,自己就忍不住去了。路上的景色真的很美很值得。

不幸的是我買的兩張車票是BC座的(AF才是窗口位),都不是窗口的位置。好再隔壁的叔叔說可以和我們換位置。所以才欣賞到沿途美麗的景色。

雖然路上的景色,但是路上除了有美景,還有很多山洞,過的時候窗外都是黑黑的沒有風景,呆在車上會很無聊。而且我買的那趟車 到貴陽北站 要5個多小時。一路上坐得我累S了。 …… …… ……

個人覺得最美的路程 是快到桂林和陽朔的路段,喀斯特地貌的風景。 不過可能是為了鐵路的建設好多山都被挖去一半,就只剩面裸露在外面。

為了趕高鐵 , 一大早 7點多 就要到 廣州南站。(好不容易買到的票,可不能遲到)

一路上好像停了好多站,隱約好像有肇慶,關寧,賀州、桂林西、都匀,才到貴陽北。

因為我的那班動車是停桂林北站的,在桂林北站的時候車頭的方向會反過來開,乘客要自己調整座位的方向。

桂林北站的停車時間比較長(好像停了有20分鐘) ,下車拍照 拍了好久車都沒開,而且我還走到對面的站台去看別的車到站。

這位是車長喔 ~ ~ 不過拍不到正面。

那間是工作室(不是洗手間喔),光明正大的去看了一眼,裡面有臺類似於 電腦 的 屏幕,可以看到車頂上面的“弓” 。

出了桂林北站 沒多久就進入 貴州省了。

進入貴州, 窗邊的山和水 都沒有差別,就是建築風格 開始 和 廣西的風格 不同。

有人說 重慶 是座山城, 但是我覺得 貴陽 也是山城。貴陽真的是 四面環山。 有些時候鐵路是直接建在 山與山 之間的高架橋上面,目測離地面的距離有7-8層高。  進入市區的后 更是 是在人家的樓頂進過的,有種在高處 俯瞰 貴陽 的感覺。

这个是 都匀站(好像是吧,忘记了)。 当地的建筑已经有贵州少数民族的风格。

到了 都匀 之后 就天气就开始变黑,开始下雨了。果然应了那句“天无三日晴”。

山上的天氣總是變化莫測, 有時晴天 有時下雨,希望這幾天在貴州的時間 不要下雨。

後來聽 貴州當地人 說,我去的前幾天 貴州已經下了好長時間的雨 ,有些 道路 都發生了山泥傾瀉,預計 到景點遊玩的路程 可能會比 原來預計的時間長。

尽管 列車在都勻的時候 天氣不好,但是到了貴陽就天氣放晴。

貴陽北 是新站,周邊很偏僻,有些地方還在 施工。 商鋪也沒幾家,想買個方便麵 填一下肚子,結果 工作人員 跟我說 貴陽北站 是不可以吃方便面 和 帶方便麵上車的。~ O ~ !!!(OMG !!!  難道我要餓著肚子去 荔波

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-06 17:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-11 10:51