~背负苍山,面朝洱海~2016后春节,一个人在双廊发呆,你在哪儿?

YusiaoJ (重庆) LV.15
2016-04-04 22:06 1127/4
  • 出发时间/2016-02-18
  • 人均费用/1998RMB

从2015年12月31日穿越到2016年,在峨眉山上度过了元旦~认识了一群有趣的朋友。。
2016.02.19.徒步牛背~虽然运气不好,没抓住机会拍到银河,第二天大雾没看到日出。。但全程野路,还有大雪相伴,从未有过的经验和刺激,也是值得的。。今年5月封山,想二上牛背,不留遗憾。。
2016前春节(2016.02.09-12.初五),三家人自驾张家界、龙缸。。这一次出行,上有老下有小不好照顾,还因为给小孩儿错买了天门山成人票,临时更换行程去了龙缸,结果龙缸大雨!!身心疲惫。。还是喜欢一个人,简单。。
2016后春节(2016.02.18-22.元宵)双廊-大理古城-昆明。。这是开始旅行以来第一次没有提前做攻略的行走。。机票也是出行前一天订的~之前有想过和未来的男票一起去双廊,骑着单车,环游洱海,我摆pose,他照相。。不过,一个人汉子似的背着单反、三脚架,在洱海边游走也棒棒哒。。
今年似乎心和人一直在路上。。迷恋这样的赶脚~
【旅行时看过的风景和年轻时有过的梦想,是别人抢不走,自己也忘不掉的。】

出行准备

【机票】携程订购,往返重庆¥941;
【火车票】12306订购,昆明-大理¥97.5;大理-昆明¥97.5(提前购买,在青旅有个女生想购买第二天出行火车票,居然都没票了);
【行李】
衣服——(带)毛衣1件、短款羽绒服1件、短裙1条、长裙1条、中厚打底裤1条、围巾2条;
              (穿)超薄秋衣1套、衬衫1件、装饰小背心1件、牛仔裤1条,运动鞋;
护肤——旅行装水、乳,防晒霜、化妆品、卸妆棉、洗面奶;
电子——尼康单反和电池2个、手机、充电宝、各种充电线;
其他——身份证、银行卡、现金(出门急,只有70多现金,后来在老渔港那儿,跟老板支付宝转账取现500,又在昆明跟青旅阿姨套现200)隐形眼镜、眼镜、纸巾两小包、气球一包、线一捆、55L登山包一个、小书包一个、冰激凌味奥利奥一盒、好丽友小蛋糕6个;
超级建议带:墨镜、遮阳帽(我走得急,忘了带了。。到了那边,这两样的必要性就充分体现了出来。。)
【住宿】出行前晚上订的,对在双廊住海景房还是青旅纠结了好久。。最后折中选择了价格不算太贵的海景房。。
-双廊大理双廊老渔港客栈(海景房)¥240,老板很好,第一天找不着路,他来接的,还给我推荐游玩路线。。离海地较近。。
-大理大理古城驴窝舍区国际青年旅舍(女生四人间,房间有独卫)¥30,喜欢她家的落地窗和那只名字很俗的金毛。。离古城近。。
-昆明昆明翠湖藤树院青年旅舍(女生六人间,无独卫)¥30,纯因要在翠湖和云大闲逛才决定找家青旅放行李。。不过阿姨真的超好的。。我早上6:40就到了,她还起床来接我,还劝我去睡一会儿~下午还出去买了香蕉和好多好多草莓给我们吃~对了,这家青旅是阿姨孩子办的,还获得了什么大学生优秀创业奖什么的。。出小区门左拐直走40米的样子就能看到翠湖。。

交通类

【机场-火车站】长水机场出来后,乘坐2路机场大巴到昆明火车站(锦江大酒店下车)¥25,按照高德导航行走不到10分钟到达火车站。
【火车站-双廊】晚上在火车上睡7个多小时,第二天早上到达大理,出站直走(跟着人群走)坐8路公交车到客运北站¥2,购买下关双廊车票¥14(包含保险¥1),预先联系住宿老板,问清自己在哪下车,然后让司机师傅到了那儿叫一声。
双廊】第一天我租了辆自行车(如果会电瓶车最好租电瓶车,因为去小普陀的路上有两个坡。。我是推车上去的),第二天早上往小普陀反方向,走着去南诏风情岛售票处¥50/人,然后凭票免费坐船上岛。
双廊-大理】集市口,就是在写有“大建旁村”的石头那儿(各人按情况,得问住宿老板在哪坐车方便,听说面包车拼车也就¥20左右)坐到了前往大理的客车。然后问了大理住宿老板下车地点,买票到古城南门¥15~但当时司机师傅看很多人都在北门下车了,然我也下。。我就太乖了,跟着下车后,跟着导航走进小路后信号不好,就一路问这走的。。其实当时就该下车后,沿车开的方向直走,到第一个红绿灯右拐直走,到了城隍庙就行了。。(在大理没去三圣塔和天龙八部影视城什么的,就没坐车)
大理-昆明】在下车地方或者问住宿老板在哪坐车。。我是在下车地方坐的8路公交,到终点站(大理火车站)下车¥2~在火车站寄存行李(20kg以内¥5一天),然后跟着导航去了洱海公园(附近确实没撒玩的,就只有这公园~如果行程充裕,还是可以去走一走,消磨一下时间)。
昆明火车站-翠湖-云大-民族文化村-滇池】出站坐2路公交¥2到住的地方,然后步行至翠湖、完了步行至云南大学~在云南大学偶遇两男生,于是一起打车去了民族文化村¥40/车,门票¥90/人(网上提前购买¥79/人)。然后步行到滇池,滇池公交站至住宿地方换乘了一次,总共¥4。
【住宿-机场】¥25,这里不得不说。。高德导航又错了。。其实直接问路来得更快,这里我就不详述了,如果你同样住在这个青旅,可以私信问我~

D1重庆-大理

朋友超贴心地在【航旅纵横App】和【飞常准App】上帮我订阅了航班提醒服务,对担心误机和时间紧的童鞋来说,能稳心~
在客运北站吃了云南第一顿餐:饵丝(饵丝是云南的特色小吃之一,主要以大米为原料制作而成。)口感黏黏的,我加了两勺辣椒。。好吃思密达~

大理双廊的客车,首班是08:05~客车一出站没多久就能看到日出。。太阳从山(不知道是不是苍山)的背后一点点冒出头来。。天一下子就从黄色变成了蓝色。。
车程大约1小时就能到达大建旁村。。

店名好像是叫东北饺子馆。。一家不正经的饺子馆。。因为有一柜子的酒瓶。。不过我喜欢~

偏甜。。此时应有老干妈~

我们的老渔港就在春暖花开旁边~

在我的“海景房”所看到的夜景~

老渔港大厅露天阳台。。

游走了2天。。看到的第一辆“德国小摩托”~只因为学了5年德语,对黑红黄情有独钟。。可是老板不租给我~原因:我不会骑~

朋友说我一身红很像厉鬼。。可是在菩萨面前我还是很虔诚的哈~

我对那个杯子。。又爱又恨。。爱是因为增加了画面感。。恨是。。那是垃圾杯。。

中国任何一个景点都有这些东西卖。。没了新意~

各种铃铛。

就喜欢花花的东西~

放在地上的牌匾。。像是丢弃的,又像故意为之~

是蜡烛还是酒?

宫铃~

渔人。

衬衫不是我男人的~是我的!!是我的!!

秀禾服和喜欢的发誓~

我只是想拍下新娘的美丽~

城楼下超懒得狗狗~也许生活在这座城市,就该如此慵懒。。

如果自己家里有这么个阳台。。多么幸福的事~

你的香气
已弥漫风中
——拉面君

这位琼女士/先生,是来了两次了么??

呵呵~日语被刮掉~

很精致的小东西~

在历史博物馆恰逢摄影展。。都是些大片儿啊。。至少对于我来说是!!

这孩子是想钻进去么??

熊孩子~

认真的老者~

这个坝子白天没啥人,晚上人超多。。别想多了,不是大妈们跳坝坝舞。。自己来看了就知道了~

兔孩子~

可爱的杯子~

艺术男??文艺男??古镇男!!体育男~

一路采取“导航+问路”模式,终于找到这家德国老太开的甜点店~炒鸡好吃!!

好喜欢这个泡菜摊子~好袖珍~萌萌哒~

雨后~

选这家青旅,不仅因为他的名字,还有他家的大黄~

老板超帅的~我偷拍之后他竟对我笑。。我脸唰的一下红了。。跑~

夜幕降临~我喜欢晚上~

旁边那只金毛

电影博物馆门前在放露天电影~《重返20岁》~驻足的人还挺多的。。记得当年看的时候哭得那是稀里哗啦呀~

跟各种大机器来张合影~

晚8点路过,可惜城楼关了。。上不去。。

这张黑白照是我拍城楼的时候被人偷拍的。。不过偷拍的人很好,拍了之后还把照片给我看~这晚上还跟他们一起去找东西拍~

都变成金子吧~

以上酒吧图。。我也就看看而已~

有水的地方就有人气~从白天到晚上,这个地方一直有人排队拍照~

一群摄影爱好者,都是陌生人,说起相机就走不开了。。

旅行不过是在自己的城市里争分夺秒,在别人的城市里挥霍大把的时间。

苍山下的城市~

终于吃到辣了。。好酸爽~

这几天偷拍成瘾。。后来看到这位男交警“看我”,赶紧跑。。路上还在想人家会不会骑着摩托车来追我,让我删照片~

会吃草的狗~

好配的一对有木有~男票就得和自己各种搭。。不然也白搭~

我喜欢wifi~

好童趣的墙~此时应有一张自拍~

大理特有的玫瑰酸奶吧。。超赞的!!炒鸡美味!!

偷拍的歪国银~帅吧~

似乎。。我奶奶老家的房子也能开个咖啡店什么的了。。而且不用装修~

红红的小本子~

老奶奶坐在那儿像是睡着了。。挺心酸的~

下午到了大理火车站,寄存了行李~之前搜了下附近景点,也就这个公园了。。反正是晚上的火车回昆明,纯属打发时间。。

本来吧,我是第一次拍快速运动物体,不过还是挺满意的,想学学那天偷拍我的男生把照片给这美女看~估计人家怕我是坏人。。根本不理我~哎~

在公园逛着逛着下雨了。。就一路小跑回火车站,在路边的餐馆点了份回锅肉炒饭。。因为我想吃辣椒~

这是个称职的男票~

这是个称职的男票~

此时此地,俩男生约我同行。。他俩也是路上因为单反结识。。恩。。我承认这一路我听装的。。

偷拍之后,俩美女愿意当我们模特。。

好幸运。。从小到大去很多次动物园,这是第一次看到孔雀开屏。。还有孔雀飞翔。。没抓拍到~

没有买卖就没有伤害。。

卷发小美眉~

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-04-07 09:25

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-11 15:57

引用 evilmay 发表于 2016-04-11 15:57:11 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复evilmay:会的。。我去的时候天气不大好。。这段时间应该好多了。。

2016-04-11 20:15

达人