2016年元旦 9天 一萌妹子 沙发奇遇 孤身勇闯 泰国 曼谷--清迈--甲米

CITRUS-猫 LV.5
2016-04-04 22:59 1363/19
  • 出发时间/2015-12-28
  • 人均费用/2000RMB

现在是2016年清明,没有出去玩,想着过去几个月的泰国旅行,经历了好的,也有不好的,好的自己珍藏,不好的一起吸取经验,这些所有让我在2016年有很多改变,打算把自己的经历记录下来,以后给自己的子女讲妈妈年轻时的勇事,也可以给大家一些建议,大招来啦!!! 大家接招吧!!!
首先自己没有想过要一个人出国玩的,我之前还没有真正意义独自一人出去玩的经验,还要在人生地不熟的异国。。。OMG!!! 问我怕不怕,我当然会有一些些。
几乎在路上碰见的所有人,都会问我:你为什么一个人呀?
是这样的,我母亲大人以前一直说,哪个阿姨说泰国好好玩,好想去,什么什么的,好吧,就由这个孝顺的女儿自己做攻略,带爸妈出国玩一次吧,和父母玩感受下别样的味道,也成。结果我外婆身体不好,妈妈走不开,朋友们都没有我这么长的假。所以我没有邀到同伴,但是我不能因为没有人和我一起去,我就放弃自己的出游计划吧,所以,必须去!!!收起自己的担心,开始准备吧!!!

沙发客 知识普及

关于沙发客
这是此次旅程很重要的一个话题,我之前也没有当过沙发客或者沙发主,只是知道这么一个东西,在准备过程中,看见别人的游记里面写到这个,觉得不错哦,1、省了我的住宿费,2、这不是正是我要的,接触当地文化的好机会吗?
大家可以在软件APP上面搜索:COUCHSURFING.这是一个全球人都在用的沙发客软件,在这上面你可以找到你想去的任何地方的人,问他们当地的情况,向他们发出申请当沙发客,以及自己当沙发主咯!!! 很好玩的~~
很重要的前提是:一定要有一定的语言能力,也就是英文要不错,最起码,日常交谈要OK ,要不然怎么和人家交流呢?

准备工作 走起来

什么“来一场说走就走的旅行”,扯淡!!!说今天走,就今天走,那今天住哪里?哪里的东西好吃?哪里的风景最美,且人不多?
各种问题都需要事前了解。
言归正传,这个9天泰国旅程我大概准备了半个月的时间。
1、首先定行程:去泰国,大首都曼谷是要去的,然后呢,我想去海边,沙滩,比基尼,多美,普吉说是很商业化了,网上有人说甲米不错,还没有被外国人完全占领,就他啦!然后呢,去清迈吧,我想去骑大象。
曼谷--清迈--甲米
2、订机票,这个就仁者见仁智者见智啦,土豪随意,我本着节省成本的原则,廉价航空! 什么狮航,亚航,统统来吧。对了亚航行李限重7KG,这个问题倒是让我从开始就担心起来,后面还有介绍,嘻嘻~~
3、住宿,本着节省成本的原则,我选择沙发,我在CS上面发了几十个申请,一个地方一个地方的发,我的原则是:看着面善的,评价好的,资料详细的,不要一个单身男士的。首先曼谷的,发了有20几个吧,有一个年轻男士回我了,评价不错,就他啦!沙发主名字叫A(代号)吧。
清迈的沙发主也很多,发了一些,有2个同意了,我都保持着联系,其中一个的评价特别好,我就选择了他,名字叫B(代号)吧。
甲米的沙发主不多,之前讲好了一个,超吸引我的,中年大叔,自己买了一个小海岛,平时打理自己的岛,打打鱼什么的,哇撒,就是我想要的呀,多好玩!!! 结果这个大叔,后来有点联系不上,我加他WHATUP,微信,没怎么理我,后来说他有计划了,好吧。赶紧找下家,后来敲定2个,都是年轻人,C (代号)和XX吧(暂且用XX代表吧,我不记得他的名字了,哈哈)

2015-12-28 出发日

好幸运我的领导开恩,让我圣诞去厦门培训,简单讲讲厦门给我的感觉,1、喜欢路旁边的花,好美,整个街道都是清香的;2、水果好便宜、3、城市建设没有我想象中的好,城市不是很大,不过不大是有很多好处的。
好啦,言归正传,我是晚上11:00的红眼航班,其实我到厦门机场的时间还挺早的,但是我是很后面才上飞机的,有点小插曲。
大家要记住了,出国玩不比在国内那么方便,首先你要打印好回程机票,OMG!!! 我当时不知道,,我以为只要提前办好签证就好了,结果要拉着行李箱跑到楼下去打印,还好,打印的哥哥很帅,人也很好,就是收费贵了点,在机场也是理所应当,所以功课要坐在前面。
其次,要准备4000人民币,我之前在网上看的,说要抽查,但是概率很小,我也不想一个女孩子带那么多现金在身上,就没有准备,只是事前在中国银行换了4000泰铢,事实证明4000泰铢远远不够,我一人全程大概花了10000泰铢。地勤美女问我有4000RMB吗,我说没有,结果我又跑出去异地取了3000多RMB,事实证明,并没有查,然后我那3000多在泰国根本用不上,就像废纸一样,别人看好像很有钱样的,,因为我在泰国想要用钱的地方,没有换纸币的地方,所以都是银行卡直接取的泰铢。
再次,我不知道什么原因,我回程是亚航的机票,打印的回程单上面,航班号是000000,地勤美女说,没有飞机航班号是这个的,和我一再确认,我说没有错啊,看着时间快接近登机时间,我当时心想难道我就要被拦在厦门机场啦,,不要啊,我真的买了机票,为什么这样我也不知道,然后好一番折腾,他们给同事打电话咨询......我向他们出示我在去哪儿网定好机票的凭证,最后还是给我打印机票,上飞机了。这个我能理解,出国游嘛,就怕哪个在国内做了坏事,出国就不回了嘛,嘻嘻,不过,如果人家真的不想回了,机票废了,不就完了,是吧
有意思的是,中国泰国是有1个小时的时差,实际飞行时间是3个半小时,但是我到曼谷素万那普机场的时间是凌晨1:40,也就是我赚了1个小时。
由于是深夜,我平时是按时作息的好孩子,一上飞机我就睡觉了,等我醒来,发现飞机下降了,快到了,但是不是说要发出入境卡的吗,为什么没有发,我一阵慌乱,一个人出来玩就是要处理所有事情,我问空姐,因为机上其他人都是跟团的,导游已经在上飞机时就已经收到很厚一叠的卡片了,而我是一个人。我旁边没有坐人,拿到卡之后,这怎么填呀,没有小伙伴和我讨论,硬着头皮把知道的都写下来,下飞机再问人。嗯。。。

2015-12-29 第一天

一下飞机,立刻精神了,有各种事情等着我去处理,手上拿着没有填完的出入境卡。
我的妈呀,那哪是凌晨,机场人山人海呀!看见几个外国年轻人在填卡,走上去询问,额。。。他们和我解释了半天,终于懂了,嘻嘻,人很NICE啦~ 赞一个

我边走边问:我要出去,往哪里走啊,哇撒! 到出境盖章的地方,人龙摆了10个左右的来回,问了好心的 工作人员,让他帮忙检查我的卡有没有填对,他指示我排到其中一个队伍。他会讲一点点中文,很亲切
心得:出门最好的问询方式,就是问当地的工作人员,他们会给你很大的帮助,在这一路上工作人员真的帮了我很多。

泰国就是欧美人度假的天堂嘛,好多外国人呀,中国人在里面都是少数,可能当时正是外国圣诞假期,大家都来度假了吧。
话说在泰国机场看见咱们大中国华为的广告,很鸡冻呢!!!

由于深夜到的机场,我没有打扰沙发主,提前在机场附近找了家旅馆住下,话说深夜一妹子在异国坐TAXI,也是怕怕的呢,好紧张,哈哈。
我给司机看旅馆名字,他没有听过,但是知道那条路在哪里,具体到了那条路,我们开进了一条小胡同,没有,又开出来,给旅馆打电话,还好有人,我把电话给司机,司机很快就知道了,其实离那条胡同很近,在大街上,旅馆小哥此时正在旅馆门口迎接我呢,好激动,好专业呀,给了司机250B,还好,差不多价钱。
行李被旅馆小哥帮忙拿着,真是谢谢他那么晚了还等我,他是新加坡人,普通话说的很棒!!!沟通无障碍!!!
话说之前我在去哪儿网订旅馆的时候,备注了要求旅馆提供有偿接机的,想着深夜到机场,有车接我也省去了找旅馆的麻烦,但是那时我出机场的时候没有看见取着我的名字的牌子,我还担心司机没有接到我,白跑了一趟。于是我和小哥反映了情况,小哥说,他们收到的信息是:我要求他们提供免费接车服务,我没有啊!!!消息传送出错了吧。。。而且他们那么晚也是不提供接机服务的。由于他们不能和我直接沟通,他们给去哪儿网的人讲了,但是没有人给我讲啊。
我不知道呢!害我一直担心如果有人去接我,又没有接到我,怎么办。。。·
去哪儿的工作人员在吗? 我提个建议好不? 这个信息的传达和反馈还是要及时和准确的呢~
你们已经做的很好了,请继续~~

我旅馆的名字是:Around the world bed and breakfast,推荐!
旅馆环境还是很不错的,干净,服务棒!就是没有电梯,是我要求太高了吗,不过勤劳的小哥帮我把行李拿到了房间,道了晚安,晚安,欧巴

终于可以休息下来了,洗漱完已经2、3点了。
这里又有一个插曲,睡觉我要关灯吧,不关灯我怎么睡得着,但是当我找遍房间,怎么也找不到开关在哪里
我那个困啊,大半夜的,这是要哪样嘛,急呀,开着空调我的汗都出来了,就是不见。
我想,算了 开着灯睡试试吧,试了一下,不行呢,睡不着,太亮了,现在想想当时的窘境 也是很好笑的。我真的也不想麻烦小哥,想着那么晚了他应该也睡觉了,但是实在找不到,我还是打了前台的电话,电话居然接通了!!! 太谢谢你还在
 他告诉我开关在铁茶几的后面,我滴神啦!!!
 请问你为啥要把开关设置在那里,不是应该在床边吗?
 另外,你设置在那里就好了,为啥还要用茶几挡着,我哭笑不得,就是不让人家看见你是吧,羞羞
终于可以睡觉啦~~

房间顶灯的开关隐藏在茶几后面,找死我啦~~~  特此留恋

旅馆 免费提供的水

泰国访谈节目
其实泰国男女一部分还是长的很好看的呢!!!
看这个帅哥的侧脸,有木有像金秀贤   哈哈哈哈
我是星探

早上8点多,自然醒呢!外面阳光刺眼。
咦?我昨天还穿着羽绒服,今天我就在热带了呢!!! 开心,兴奋,我的旅程将要开始啦!!!!!
整理好后,下楼,问了小哥附近有什么好吃的,求推荐,去了一家当地的面馆,果然很棒,很好吃,是我的菜!给饥肠辘辘的我能量满分!50B。
吃完早饭,给沙发主A打了电话,询问地址,向他家出发,他家挺远的,我问了小哥怎么去轻轨站,他告诉 我向左走再左走,泪别小哥后,出发。太阳好晒呀,我按照小哥的指示,走呀走呀,就是没有看见,有点不太对劲了,看见几个年轻MM,上前询问,好NICE,她们不太了解,于是打电话询问朋友该怎么走,感动,说要打的去,啊。。。不是很近吗? 结果我还是打的去的轻轨站
曼谷的轻轨建的不错,听敦厚,嘻嘻,这个形容词不错。碰到一个妹妹,在曼谷读书,我就跟着她走,正好我们一个方向。下了轻轨站,在解放塔站我又转公交大概40多分钟,终于到了A家,那里已经挺郊区了。

早上8点多,自然醒呢!外面阳光刺眼。

泰国的第一餐,
他们打包很有意思,都用塑料袋打包,什么汤啦。。。不怕漏出来哦

价格亲民,味道可口

卖相不错吧
现在看见,我都有流口水呢!

看见桌上放的,20B 2个,说是椰子做的
试试吧,饭后甜点
不错 香香甜甜

给在泰国住的唯一一个旅馆 一张外立面照片
黄色的就是

旅馆对面的小店,看见的
看见我在拍照,店老板,大概40多岁女生,一直盯着我,怪不好意思的,难道我那么美
开玩笑
好像是祭祀用的,我不懂

这张图陪了我在曼谷逛了2天
轻轨图

旅馆小哥白天在沙发上睡着了,该是昨晚等我等的太晚了,没有睡好,辛苦了 欧巴

轻轨很有爱,有木有!!! 也很干净

水果20B一带,好大一带,我一个人根本吃不完

他家是3层别墅,他和妈妈一起住,他37岁了,不用工作。。。为什么呢?怎么有收入呢,原来他是包工头。他的英文很好是因为以前在美国留学。
他家有2只巨大无比的狗,那口水抖的都是,还没有进他家门,我就被他们吓到了,大声的对我叫,我进门就扑向我,OMG!!!我不太敢接近他们。
当时已经下午了,家里就他一个人,其实我有点尴尬,和他交谈后觉得人还不错,他建议我当天就去城中心的汤普森私人别墅区。嗯嗯,在他家草草吃了饭,我就出发了。

由于我第二天要去清迈,我需要提前买好车票,网上查到曼谷NCA大巴公司的大巴有晚上出发,早上到清迈,时间很好,而且听说服务超级超级棒,还不是很贵。于是我问A,我要买车票,他说只能到车站买。我坐轻轨到需要换乘的地方时,恰好问了站里面家庭药店的一个妹妹,她真的超NICE。我说,我要去清迈,要买票,她说,可以打电话订票呀!!! 这么好,我就不用去车站啦,于是她超级温柔,耐心的帮我打电话,帮我订票,耽误了她大概30分钟,太感谢了。
NCA也真的提供了很好的服务,定好票后,只要在规定时间内在7-11交车票钱就OK啦,棒棒哒!!而7-11到处都是
妹妹帮我写好纸牌,告诉给别人看这个,就知道了,告诉明天去哪里坐大巴,
还告诉我,后天她要和他男友去日本玩,好可爱。
嗯嗯,好人一生平安,祝你们幸福

这是NICE家庭药店妹妹的店子

这就是 曼谷--清迈 NCA车票,好长一条,下面还有可爱的图案,584B,相当于110RMB左右

又是1个多小时的车,终于到了那里,那是天色已经有点暗下来了,碰见2个中国MM,好兴奋,上前问情况,她们刚刚参观完,给了我简介单。
简介:汤普森美国建筑师,二战后来到泰国,住了下来,给泰国的建筑业带来了很大的革新,后来神秘失踪,再也没有找到他。大师就是大师啊,
参观的是他自己设计的别墅,环境真好,各种热带植物,郁郁葱葱,我要是能够住在这样的别墅里就PERFECT了啦!!!
由于中文讲解已经下班,只能硬着头皮听英文讲解,此时深知自己英文之弱。
(我怎么这么啰嗦,写了半天,才到D1天,OMG!) 继续
由于在市中心,饭后索性逛逛商场吧,那商场还是挺高大上的,正值跨年,商场有很多人。

又是1个多小时的车,终于到了那里,那是天色已经有点暗下来了,碰见2个中国MM,好兴奋,上前问情况,她们刚刚参观完,给了我介绍简介。
由于中文讲解已经下班,只能硬着头皮听英文讲解,此时深知自己英文之弱,其中有意思的是,屋主卧室有一个猫一样的摆设,介绍人让我们猜是做什么用的,大家都没有猜对,结果是屋主的尿壶,哈哈哈哈哈!!!!
(我怎么这么啰嗦,写了半天,才到D1天,OMG!) 继续
由于在市中心,索性逛逛商场吧,那商场还是挺高大上的,正值跨年,商场有很多人。

等我回到A家已经9点多了,需要给大家普及的一点是:泰国人家中一般是没有热水的。。。。
好吧,就这样吧,冷缩缩的洗完头,A的妈妈很好,主动给我提供了吹风机。

*********接下来是我整个旅程中的重大阴影。

由于衣服没有带那么多,我必须把当天的衣服洗完,A家晒衣服的地方是在1楼外面,A陪着我,我穿拖鞋到楼下屋外晒衣服。
等我晒完,打算进屋的时候,A说:U can't get into my house.Cause ur shoes get  dirty outside.if u going to my house,my floor would dirty(你不能进我的房子,因为你的鞋子在屋外弄脏了,如果你进了我的房子,我的地板也会弄脏).
OMG!!!当时我巨尴尬,我说:What can i do?我当时也很害怕,不知道会发生什么,因为我不了解这个人。
我从A的表情看出来,他很生气。
他冷冷地说:Leave my house!
我擦!!!当时是泰国时间晚上11:40左右,我脑袋在迅速转,我的Plan B 是什么,A的房子在郊区,如果我被赶出去,我要去哪里找住的地方???!!!
一段尴尬后,A最终还是让我进去了,要我把鞋子拖了进去。回到屋里,我还是很害怕,感觉自己受到了羞辱,开始充满了不安全感,想赶紧逃离这里。

后来我想想,也许每个人都有自己的习惯,我自己没有很注意到鞋子湿的细节就走了出去,但是,即使我的鞋子脏了,也没有必要这样吧。。。真是。。。。。。。

具体经历就是这样。
第一个沙发主差点把我在第一个晚上赶出家门。。。。。。。
感触:选择沙发主,一定一定要好好看他们的资料,从他的语言里面可以看出很多东西。

话说曼谷的晚上还是有点凉呢。

第一个 沙发主A家墙上的字。。。
大家自己体会吧。。。

12-30 第二天

怀着极不安全感起了床。
说话A的妈妈好早就起床了,我听见楼下扫地的声音,A也起床了,怎么办,不想见到他,不久听见巨狗在咆哮。

呀呀,今早另外的沙发客要来,哈哈哈哈,有人来陪我,来解救我啦!!!
他们俄罗斯的年轻小夫妻,带着1岁多的小宝宝,好可爱呀,早上和他们吃了早餐,赶紧出门,我们今天打算去大皇宫。

小插曲:
大皇宫附近有这类妇人,拿着玉米袋强行塞在游客手上,打死都不能接,我就被宰了。

她强行把一小包玉米袋塞到我手里,还直接打开我手里的玉米袋,然后还帮我撒,塞了我3袋,速度之快,我都没有反应过来!!!太过分了!!!强买强卖嘛!
然后就问我要钱,3袋总共是200B,天价呢!
我给了她50B,坚持说再没有了。
嗯嗯,原来哪里都有这种商人,不过,我在中国好像没有遇见过。

给我第一次沙发的卧室来张照片,特此留恋!
话说沙发有自己的卧室,是一件还不错的事情呢!

告诉你一个区分中国人和外国人的办法,就是谁穿的少,谁就是外国人,你看着俄罗斯MM后背都晒红了,还穿吊带!精神可嘉!
中国人就是裹得严严实实,还要打伞
外国MM惊叹:伞为何物?!

不过本国人也是裹得严严实实的哦,比我还过分,哼!
瞧这草坪修的多好

俄罗斯一家没有打算进大皇宫,说太贵了,打算推着小BB在附近逛逛,本来想着终于有人和我一起玩了,哎,但是我还是要去看看嘛,既然来了这里,对不对?
被他们讲的,我也觉得大皇宫的门票有点贵,好像是500B,我就进了旁边的一个玉佛寺,票价是100B吧,还送一瓶水,不错,我是上午到的,好多外国人,这时中国旅行团还没有来,不是很吵,就是看见好多好多的外国人啦!!!

惊叹泰国宫殿修的真精美,1座这样的建筑要花多长时间啦,都是些慢工,材料要一个一个裁成小小的贴上去,这只是最外层的装饰咯,他的结构,那么尖,最上面有钢筋受力吗,没有的话,年代那么久远,不怕风吹雨淋,塔尖变歪吗?你说他那么尖的塔,那脚手架得多高呀!!!
  不专业的专业狗,所感

好吧,就要道别了,来张合影了,下次见面不知何时呢!
小BB在睡觉,可惜没有出镜。

瞧这建筑,多华丽!!!
修它要花多久???
有懂行的可以给我详细解释下吗?
好吧,泰国修宝塔收学徒吗?不要工资,包吃包住,我报名!!!

天多蓝,我不知有多久没有看见这样的蓝天了呢!

我也来抽个签

这花儿真好看,绿色的耶!!! 女生喜欢花真是天性
只是我不太明白,这些东西是具体干嘛用的,由于语言不通,我现在还不是很明白

大家都在拜,大多是当地人

真是开眼界了,这真是真正意义上面的贴金呢!!!

NO SHOES

玉佛,来个侧脸

玉佛身材真好,黄金比例呢!
瞧人家腿真长!!!

专家在给大家展示装饰材料,很认真的呢!

看见我在拍照,特地举在我面前给我拍
这个是贝类的壳 需要一小块一小块的雕下来,真细致

独家手艺活!
传女不,欧巴?

装饰图纸,嗯嗯,叹为观止呢!

瞧这建筑内墙,要搭架子搭那么高,画家在上面画,会手抖、脚抖不?专家

我觉得她就像个ANGLE

1年?
3年?

啧啧啧啧!!!

我还和塔来和重影

我觉得这个场景特适合拍浪漫的爱情故事,风一吹,哇!!! 绳子摇晃,欧巴和MM。。。
所以我坐在这里沉思良久

在里面遇见一个小和尚,我说 我可以和你拍照吗? 他说可以,但是NO TOUCH,好吧。
我本来也不想TOUCH的,这么一说,我就隔的更远了。

泰国寺庙里面的能够拍照的,我看当地人在拍,我就开始大胆的拍了

一个人玩有个缺点,就是没有人给我拍照,这是叫一位路人帮忙拍的,额。。。
我的下巴太高了,你提醒一下我嘛,
其实整体还行,显出了寺庙的高大。。。。

所以说,还是要有一个会拍照的朋友一起出来玩,不限男女

看看  拍偶像剧的地方

出玉佛寺,看见有人在跳舞
不知为何,感觉怪怪的。。。
这就是文化的差异吧

神马东西,不记得了

逛完打算回A家,拿好东西,准备去汽车站坐车去清迈
话说,街头卖的一袋一袋的水果很划算,好大一袋,一般20B,那个小菠萝很甜,100B,
我一个人都吃不完。

回到A家,发现俄罗斯一家已经回来啦,又可以见面了,本以为是最后一次见面。
他们说天气太热,小家伙,吵吵闹闹就回来了,
谢过A,赶紧逃走,住不下去啦

清迈我来啦!!!B我来啦!!!

和小BB来张合影吧
说不定下次见,你就变小帅哥啦

真是一路有好人帮忙。
下了轻轨,在问路的时候,一美女走过,听说我要去NCA汽车站,说她也去,一起拼的吧,好啊!
原来她家在清迈,在曼谷工作,跨年回家,好幸运能够遇见她,她问我什么时候回来,还木有买回来的票,她说没事,帮我在汽车站问问
一问,妈呀! 我打算1月2号晚上坐通宵车回曼谷,因为3号买了曼谷甲米的机票,结果2、3、4号的车票都卖完了,MM说,没事她也打算3号回曼谷,到时候她开车回曼谷,她可以和我一起,真是到哪里都碰到热心肠的人啦。
于是我也不急了,在车站等车。

值得一提的是,一路上我在泰国上了那么多厕所,都很干净,一点异味都没有,汽车站的公共厕所也一样,虽然上的人很多,但是真的超干净,这一点还是很值得中国学习的。
 PS,公共厕所是要收费的,2B吧,很便宜,值!!!
在等车的时候,汽车站的美女工作人员,还给大家跳了一段舞,超好玩,从没有在汽车站见过!!!

傍晚的曼谷

没见过世面的我,从没见过这么干净的公共厕所,特此留恋

超多人的NCA汽车站

我真的好佩服我自己的,写了那么多,才写到第二天。。。。
如果你还在看,我更加佩服你,爱你

回忆是件很幸福的事情,想到我要写清迈的旅程,现在我还是很开心

好啦,我终于要和曼谷SAY BYE啦!
我亲爱、可爱的清迈沙发主B在等着我的呢!!!
感叹:也许上天让我在曼谷遇见如此。。的沙发主A,在清迈给我安排了一个超级、超级赞的沙发主B,补偿我吧
B我来啦!!!

早在我没有出发前,B说要来汽车站接我,我说不用啦,我要很早到,换做是我,要我那么一大早去接一个陌生人,我可能没有那么大的动力。
结果B说,你怎么知道那么早我没有起来呢?太感动,好吧,盛情难却,我就同意了

上了大巴车,看见B给我发消息了,问我具体几点到,我问了周围人,他们说早上7点,我就给B 讲了,好啦,SEE U TOMORROW MORNING.

车上的环境真不错,很干净,而且还有漂亮的客服小姐,还给我们发了各种东西,晚饭,水,吸管,(泰国人喝水都配吸管的吗,好秀气哦,太不符合我的风格了吧,哈哈哈哈哈),饮料,豆浆,铅笔(为啥有铅笔!!! 哈哈哈哈),还有膏药(我不懂,反正我把它带回家了,说不定我哪天用的上呢,或者给我妈妈用)
NCA果然名不虚传,太客气啦

车上放的泰国搞笑综艺节目,虽然我听不懂,但是真的很好笑!!!

对啦,还有小零食

鸡块饭,还不错哦,我喜欢
淋上浆,酸酸甜甜

偷拍的,照晃了,其实她很美

NCA赞一个

这个帅哥睡觉好严实哦
他会英文,所以我和他聊了一下
他听说我没有买到回来的车票,还特地帮我打电话问了呢,
人帅,心甜
特此留恋
其实是我偷拍的啦

神奇膏药

夜色黑了,车经过曼谷城市,有意思的是,我发现寺庙的墙身在光线的照射下,会发光,因为它表面贴着镜片一样的材料,每个角度都不一样,光照上去,像星星一样,闪闪的,惹的我每发现有寺庙就一直盯着看。这个场景我只有在那个晚上看见,后来就没有发现,怪想念的。

车上空调开的很低,在后半夜,毯子(新的哦)全部盖住都有点冷。

迷迷糊糊的睡了一夜,其实没有怎么睡好,外面还是黑的时候,客服小姐把灯打开了 ,说就要到啦!
不是说7点吗? 天还没有亮呢!!!
我要睡觉

然后贴心的客服美女又给我们发了饮料,小吃什么的,让我说不爱你好难呀!!!

于是我在凌晨5点就到了清迈汽车站

12-31 第三天

清晨的清迈汽车站,外面天还是黑的呢

天亮啦
我觉得我应该站在外面看日出的,多好的机会呀
就是清晨还是有点冷

小BB好可爱

我的所有行李
我先是在车站晃了一圈,觉得辜负了这个黑夜,于是我趴在箱子上又睡了一觉
起来发现6点多了,试探性地给B发了个消息:你起床了 吗?
不久他回我: 你就到啦,等等哈,我冲个澡就出门
嗯嗯 等你!

太阳出来啦
清晨的清迈汽车站

经过一番折腾,我们两个终于碰面了
初次见面和照片上一样,很亲切
他带着我走向他的车,我看见一辆还不错的车,心中窃喜,结果我们走过那辆车,继续往前走,来到了一辆奔驰旁边,他按下了车钥匙
上帝啊,老天啊 ,不要对我太好
我心中大喜
昨天的不悦,一草而空,有B来拯救我啦 哈哈哈哈哈

先来张背影吧
其实我最开始,选择他的时候没有对他报太大希望,看样子是个40出头的男士,心想大叔应该不太好玩,额。。。好吧
但是!
我可以说,遇见他,是我整个旅程最幸运的事情!

旅行到最后,我们还记得的不是看见了多么美的风景,而是遇见了什么人,是吧!

人家B不只是开奔驰,好吗?    人家很有学识的呢
上车他就问我,你是做土木的吧,我也是,哈哈  同行呀! 顿时感觉很亲切
和他交流我放松了很多
我相信人格魅力这回事

他告诉了我很多有意思的事情,还教我说简单的泰语:
中国人的假日里,清迈中国的,因为会有很多中国人来这里,不过他觉得还OK ,因为他外公是中国人,老乡呀
他竟然知道是因为电影《泰囧》呢! 太神了,他说他还看过   哈哈
他还知道邓丽君,路过邓丽君住的地方时候,还指给我看
他是在清迈大学读的大学,清晨我们开车在里面穿梭,他告诉我,学校后面有一座山,每年学校都会举办爬山活动,其他学院的只要爬半程,而土木学院的要爬全程,我问WHY,他说因为学土木的,必须有这个体魄!   嗯嗯  我也是真汉子!!!  哈哈哈
他说泰国人一般女生一天洗2次澡,早上一次,晚上一次,好爱干净哦,难怪厕所那么干净。
泰国人一般女士都会用香水,用香水的女生更加有吸引力,额。。。。。我很少用耶。。。。还好我不在泰国

他问我,等下他要接2个香港来的MM,她们也向他发出申请沙发客,问我介不介意一起?
当然不介意,终于有一起出去玩的人啦,还是中国人,来吧,一起!
他给2个MM打电话,好像还在睡觉,我们就在附近面馆吃了一碗面,不得不说,泰国人,真的好喜欢吃面呀!!!
B对于清迈真是了如指掌,哪里的什么东西好吃,好玩的,他都知道。这家面馆他说是古城里面非常不错的。嗯,信你的总没错!

吃完面我们在HKMM的旅馆面前等,店老板来和我们聊天,原来店老板是潮汕人,英语很棒,泰语也很棒,反正他和B聊天,我听不懂。嘻嘻
后来改为英文聊天,B说他以前是修路的,但是现在不做了,为啥呢?因为没有那个新鲜感了,现在他玩股票,投资,上上下下很刺激,15年他亏了点钱,16年会好的,到时候就可以 换兰博基尼了土豪!!!
我要重申一下,B不仅有钱,而且很亲切,有内涵,好吗!!!
听得店老板,那个钦佩的眼神呀~  哈哈 你也可以做到的!!!

来来来,给店老板和他的店子打个广告

虽然我和B已经吃了早餐,接到HKMM后,超NICE的B 还是带她们又吃了一顿,还特意问我介不介意再吃一点,不介意,反正刚刚那碗面我觉得有点少了

清迈第二顿早餐
额。。。。。有点凌乱
早上吃饭呢

这是给他女朋友买的
他女朋友竟然只比我大1岁呢!!!

全球都有吧

吃过早餐,B说知道我昨晚没有睡好,问,要不要回去睡下,不用啦,大白天的就是出来浪的,我哪里睡得着。。。哈哈

几乎每一个碰见我的人都会问我,不管国外国内,你为什么一个人出来旅行,很奇怪吗?
B也不例外
我们开出了古城,开到一个比较荒野的地方,B问我,如果就我和他,开到这种地方,我什么感觉,我说还是有点怕怕的呢,他说,是呀,这就是他不太愿意带一个人住他家的原因,本来他没有企图,但是别人可能会误会。
也对,建议大家不要学我,最好结伴沙发,后续还有第二个原因。

B家住别墅区呢!!!
我们这次住的是新的那套,他说这是他第一次带客人住新别墅。
介绍下B家的成员:B、他的女朋友GF、还有他的儿子DIDI,大概5岁。

好啦 稍作休整,我们出发啦
B,GF,DIDI,我,2个HKMM    GF很美,泰国经典美女的美

第一站:一个水库
好多外国年轻人在里面晒日光浴,B说如果我们想游泳,可以进去,可是我不会,怕被淹死
看看就好,真的好漂亮

第二站: GUNGLE 热带雨林
我们先喝了点东西,就四处逛逛咯
热带雨林耶,以前只在书上听说过

我和DIDI

DIDI背影

我觉得这张照片我最喜欢我的腿了
瞧这小腿盘的

可爱的DIDI 和狗

3个MM合影

小鹿  你好呀
它都不怕我耶

第三站:清迈夜间动物园,100B,20人民币耶 真划算,在中国这么美的动物园,100左右吧

来吃豆角

你不吃,我吃啦

这个草是买给动物吃的

我提议的姿势
好傻的照片

摄影师是我  是我 !!!
看这个光照在垂下来的枝条上,多美!

呀!
女神 ,留个电话呗。。。

天鹅湖

摄影师是我!是我!

真是能动能静的妹子
动如疯兔,静如处子

好啦,今天是跨年夜,B要和家人一起吃饭,还带上我们一起吃大餐。
好开心啦,在泰国吃真正泰国人吃的饭菜,是我的梦想,还是大餐  哈哈哈哈哈
不要太爱我
GF和她的家人一起,B带上我们。
对了,忘记给大家讲,我在泰国有个小男友呢,哈哈哈
这是可爱的B说给我介绍的,他说他没有弟弟,但是他的GF有弟弟,也是学土木的,要我介绍,哈哈哈哈哈,害羞
我们在一个池塘边吃的,好巴适呀,哈哈
还别说,小男友长得还不赖

吃饭之前,在商场逛
看马云都上泰国福布斯杂志啦
这表示,长相不重要,重要的是能干!

女生爱逛的  嘻嘻

跨年夜的大餐

吃完饭后,我们回家修整了一下,
B叫我们洗个澡,尽量穿白色衣服,干干净净地,等下要带我们去当地的一个很大的寺庙跨年
(做计划的时候,我在纠结,是在曼谷跨年还是在清迈,我问了B,他说,会给我一个难忘的跨年夜,这真是难忘的呢,不要太爱我)

我们驱车去了那个寺庙,眼看就要12点啦,我们下了车,狂奔,赶在12点之前到寺庙
远处无数孔明灯在天上升起,好美
寺庙里好多人,大多是当地人,哈哈,我们今天跟着当地人假扮成当地人

偷拍。。。
哈哈
我的泰国小男友
可惜啦,人家还在上大学呢

再来一张

看灯别看人
GF

美不美

我们首先在寺庙外面拜,听钟声,庙里面好多人,人一批一批的进去,进去都要拖鞋,所以来泰国穿一双方便拖 的鞋吧,省了很多事
有意思的是,每个进去的人都要跪下,请和尚在大家头上洒水,应该是象征祝福吧,我们也跟着入乡随俗,当我跪在地上,双手合一地等待他给我洒水的时候,我一句话都没有说哦,和尚对我说的一个词:CHINA!!!
太神奇了  HOW DO U KNOW?
难道我脸上写着中国2字?!
应该是气质吧,好吧,混成泰国人计划是失败

等我从寺庙出来,都凌晨1点多了,B带着我们又去吃夜宵,大晚上的还吃夜宵,不太好吧
还吃肉!!!
我前几月的减肥计划算是没戏了!!!
不过这么晚,我也怪饿的啦,你怎么知道我最爱吃肉!!!

味道还不错,此时街上还有很多人,看来大家都出来跨年呢!
夜宵店老板可是上过电视的名人呢,因为他讲话超快,算价格也超快,这就是特长  哈哈

B买的小吃

之前B说,他们有个习俗,就是每年新年的第一天都会去清迈的5~9个寺庙去拜,祈求当年顺顺利利,身体健康,寺庙的个数由时间充裕程度定,他说他们1号早上要早起,去寺庙,问我们去不去,我很想去,当地习俗有木有!!! 如果我一个人去,看不出什么名堂来的。
但是晚上实在太晚太累了,我们3商量1号早上可能起不了那么早,只好等他们去玩回来,我们再一起出去玩。
可惜了。。。
回到家睡下已经凌晨2、3点了

HKMM睡床,我睡帐篷,还有空调

我们的房间是粉色的呢!!!
卡哇伊

2016-1-1 第四天

早上醒来8点多,听见B的打呼声,好开心,原来他也没有起床,那我们可以一起去寺庙啦

外面阳光明媚,真好
2016 你好,我在泰国迎接你,希望有不一样的2016

整理完,大家出门啦
今天是2个计划,因为GF爸爸昨天晚上吃坏东西了,不舒服,B要和GF去看他们,所以带我们去了一个植物园,等他们弄完,再来接我们去寺庙。
植物园本地人因为新年免费,我们100B,也不贵。

咖啡店免费送的香蕉

还有小火车,其实还好,不是太大,走路可以搞定

这个植物园是分不同主题的
这是江南STYLE?

这图标真有意思

HKMM自己设计的呢!!!
棒!

神马水果

好惬意

B在门口等我们了,我们在找出口的时候竟然迷路了

好啦,终于和B汇合,我们出发去寺庙啦!
我们一个去了9个寺庙,一直逛到天黑,每个寺庙都有不同的寓意,有的是最适合冥想的,有的是寓意健康的,有的是去除霉运的,有的是带来好运的。。。。

我们又路过了昨天来过的夜间动物园,其实这两个地方不远

我们也来拜拜

B说里面放着哪个方丈的舍利子

歪果仁自学画画
画的多好

这古树有些年纪了

B说这个黑色的寺庙是最适合冥想的寺庙,我进去试了一下

黑寺庙的鳞片

碗里的珠子不错

有爱的爸爸
带着儿子在写祝福呢

我问,为什么顶上布满那么多线呢
GF说,表示四面八方

狗狗

舍利?

石象在草丛里
好可爱呀
憨态可掬

快下班啦,和尚在贴金
还邀请我们一起贴

都是花儿做的呢
好漂亮

天暗下来了

你在盼谁归来?

天黑啦 寺庙要关门啦

回家
晚上吃了饭,我们在别墅区外面瞎逛 看见一群在烤肉,香啦
兜兜转转看见一家人在草坪上吃火锅,他们居然邀请我们进屋吃,我们说我们吃过了,没事,再吃点
哎,,,盛情难却

主人很客气,什么饮料 ,零食呀,统统都拿上来,给我们吃,怪不好意思的。
这家一儿子会点英语,我们了解到,他还在读大学,还有一个妹妹,睡觉了

吃完我们继续逛,看见刚刚烤肉的小伙们,已经烤好了,开始弹吉他唱歌了,2个HKMM好兴奋啦,和他们打招呼,我们被邀请进去和他们一起玩,听泰国欧巴给我们弹吉他唱歌,还是头一遭,看着天上的星星,吃着烤肉,一个字,爽!

2016-1-2 第五天

今天活动自由安排,我们3打算在古城里面逛逛,看看可以淘到什么宝贝。
首先来个盲人按摩,可能没有找对地方,我觉得还没有我在国内按的舒服。
今天正好周六,我们喝了点东西,四处逛逛,等到傍晚,就去了那条街,好多游客呀 ,好多商贩,各种东西。

HKMM有十几天的假期,打算一直待在清迈,他们还是学生,不过已经在外面做事了
他们在问路
这是咖啡店老板

店老板会中文,说我长的想他的女儿,还给我看他女儿的照片
来,和爸爸照张相

等待按摩
200B

四处溜达,在一个寺庙坐下,看见一和尚在学中文,这是他的中文书
这个和尚说他不喜欢中国人,为什么呢? 因为他们所到之处,都叽叽呀呀。
好吧,好像是这样的,说话小声点以后

还遇见个丹麦老头,他说他这是第七次来清迈了,不过比起清迈,他更喜欢越南,WHAT?越南以前在我的认识中,那是个很穷的地方。
他说那里没有泰国那么多游客,物价更便宜,人更友善,风景也很美
物价便宜?!
我看见汇率,欧元兑泰铢是20多:1,好吗? 还要便宜呀
下次我也要去越南

他听说我来自中国,说他从没有到过中国,他本人很想去,但是因为前几年,丹麦政府给中国人 王小波? 不太记得名字了,颁了个类似诺贝尔和平奖的荣誉,这个人的心意和中国ZF不是一条道上的,中国ZF很不开心,要丹麦撤销给他这个奖,人家政府也不愿意呀,所以现在两国关系不太好,这就牵连到两国的人员交流啦,所以丹麦人想要来中国,手续很复杂。。。。 大家懂否?

好可爱的中文书,
想起了我们当年初一的英语教材
LI LEI
HAN Meimei

这个寺庙 4点开门,18点关门

西门?
南门?

周六夜市
可惜我当天晚上就要走了,没有机会看更加热闹的周日夜市

下次我也要编这样的头发

有意思的是,大概在下午6点,突然广播中传出音乐,大家都停下手中的活,不动,很神奇,我也不敢动了,一直到音乐结束
这是泰国国歌?

向手艺人致敬

泰国食物以酸辣甜为主

好像很有名的盲人乐队

晚上夜市旁边的这条街还是有点堵的

2个HGMM继续逛,我买了晚上8点的车票,要走啦
走之前B带我吃了清迈最好吃的芒果饭,好想打包哦
哈哈哈

拌面

在1号晚上B就带我来了汽车站,虽然没有NCA的车票了,还是有很多其他汽车公司的,这就是我要坐的车了,800B,价格比NCA便宜一点,
不过环境是没法和NCA比的
我好怀念NCA客服MM啊

话说大概在凌晨2、3点的时候,我正睡的迷迷糊糊,车在休息站停下来了,大家可以凭车票在休息站吃饭或者买零食
WHAT? 大晚上的还吃什么东西
我不要吃,我要睡觉!!!

好吧,大家都下车了,我极不情愿的还是下车了,看看有什么好吃的
不得不说这个休息站的厕所一点也不臭呢

我实在吃不下饭,就买了瓶饮料,打算在明天早上喝吧

走之前和GF来个合照
谢谢你们啦
我要攒多大的福气才有机会见到你们呀
谢谢你们的照顾和关照
欢迎来中国

2016-1-3 第六天

清晨的曼谷

到汽车站啦
下了汽车一头雾水,不知道去哪儿坐车
所以此时我的天使工作人员出现啦,他还会说英文,我告诉他我要去机场,本来不是他开车,他为了我开车送了一车人,把我带到了一个可以打的去机场的地方,
谢啦

特此合影
还给我写了电话号码,有事情找他,,不要太贴心啦
不知下次相见会是神马时候

意大利泰国合作的轻轨项目

到了廊曼机场,人山人海,还好我到的早

这是传说中的鸟航吧
后面一个是亚航
我是狮航

曼谷
很多人大把大把的买,我买了一个帽子,想着接下来要去甲米海边,晒得不行,我还没有伞,买个帽子还是有用武之地的
价格还可以

上飞机啦

甲米

甲米机场很迷你,大家都在等行李

这对COUPLE在飞机上坐我后面一排,从开始就卿卿我我,让单身狗怎么活呀

上飞机前,我还在纠结是去C那里还是XX那里,C说在酒店工作,我想是住酒店职工宿舍吧,XX是外国人,还有个小女儿,我想有小孩的家应该让人放心点吧,上飞机前,做好决定,我给XX打了电话,说我就要上飞机了,等下就到他那里了,他说好,把地址发给了我。

下了飞机,问中巴司机好像不是很清楚这个地方,把我在一个海边放下来了,这时我再次询问XX时,他支支吾吾,又说不方便我去了,等下要和朋友出海,。。。。。
既然不方便就早说呀

还好我有PLAN B,又请求工作人员帮我联系路过的中巴司机送到C的酒店去,给C打电话,他一口答应,你过来吧。
这才是爽快人呀!

中巴SHUTLE上

到了酒店,C出去了,他给员工讲了,带我去了楼上,打开门,里面有别人的东西?
员工也很奇怪,说C讲的是这个房间,我马上打电话给C,他说,东西是同样沙发客的2个俄罗斯MM的,C原来是酒店老板!!!!
天啦,太棒啦,我的沙发客是酒店老板!!!
终于可以洗热水澡啦!!!

我在收拾的时候,2个俄罗斯MM回来了,他们刚刚去海岛了,等下就要去曼谷,明天去清迈。好吧,我还以为又有同伴一起玩了
我问她们昨晚是怎么睡的,她们说,她俩睡一张床,C睡一张床(C是个男的)!!!
会不会尴尬呀?   她们很平常的说,不会呀,
C昨晚好晚回来,今早又好早就起床走啦,忙于工作去了
但是我心里还是有点不太放心
你们能懂我的心情吗?

担心归担心,饭还是要吃的,午饭没吃,现在是5点多了,肚子早就饿的咕咕叫了
我选了不是很多游客的店子吃的,瞧这个肉,根本吃不完,价格和在曼谷的差不多,没有景区宰客现象 50B

但是这只是在这家店,走到景区的地方,价格又不一样啦

馆子旁边就是个水果店,要了个椰子20B,喝椰子水,吃椰子肉,好爽!!!

吃饱喝足,听说今天在甲米镇有夜市,走,去逛逛

这个夜市是迷你版的清迈夜市
有些水果,小玩意儿什么的

还有个小舞台,外国人在上面唱歌,唱的。。。咳咳。。。
开心就好,开心就好
下面大家也吃得很嗨

回去休息,明天是重头戏,海岛游
第一个晚上安全

2016-1-4 第七天

早上去楼下,发现还有自助早餐,还有选择,心在暗爽,还有新鲜西瓜和菠萝哦

海岛游1000B
8点出发,在酒店门口接
车子一个一个的接上来,看见2个韩国MM好美,想着,等下车了,要和她俩合照,讨教化妆技巧,可惜她们不和我去一个地方,后来就不见了
还看见一个单身女子,上车了,像是中国人,CHINA? 嗯嗯   迅速找到组织!  欧耶  今天就跟她啦

走啦,走啦,上船啦

我的脚在第一个海滩就被水下的礁石狠狠地划伤了,我走在沙滩上,沙子上都有血,挺大一道口子。
后来忙着玩就忘记了

真的,在这边海边,裹得最多的外国人,很可能是中国
在这里不穿比基尼,都不好意思

水真好

猴子岛

我们上午选了一个地方潜伏,下午一个
上午的水好些,看得清水下的鱼,但是注意哦,不能碰 NO TOUCH
我本来水性就不好,虽然有救生衣穿着,扑通扑通的, 我的头一直不能保持在水上,喝了不少水,好咸啦,我感觉我就要淹死了,我真的不会客死异乡吧。。。。
还好这时有个好心的穆斯林帅哥拉着我,瞬间我就安心了,他的女朋友也不会游泳,他一个人拖着两个人,怪费力的,后来一个船员下来,专门拖着我
感谢
呀呀,海里的鱼好漂亮呀,我近视,竟然还看得见呢

据我推测,这两个人是GAY。
此时玩水玩累了,男A靠在男B肩膀上休息,B贴心地把A的头抬起,在自己肩膀上放了块毛巾,哎呀妈呀!!!!
太贴心啦

玩累啦,晚上回来打算和中国MM吃一顿大餐,大众点评居然在国外可以用,我们在大众点评找了一家评价不错的,人暴多呢!选择没有错!

这是路上的人妖表演
好吧,我的另外一个愿望也实现啦,就是看人妖啦

人妖的英文名是 LADYBOY,多形象呀  哈哈哈哈
我在路边和外国人讨教,这人妖到底怎么区别,他们说,其实人妖就是长得像女的的男的,确实,凑近看,还是觉得是男的
尽管他们比女人还妩媚,还娇嗔,还会跳舞
话说他们好高呀,真的好性感

我们的晚餐
味道确实不错
很爱冬阴功汤

我们的午饭
炒菠萝,面条、鸡块、冬阴功汤。。。
是我的口味

出海回来啦

晚餐菜单

救护车

吃到9点多,已经没有TUTU了,我问路边一个老板,把我送回去多少钱,200B?!!!
太贵了,于是我查GOOGLE地图,没有多远,此时我的脚开始痛了,就一瘸一拐的走了回去,20分钟吧,还行。
你别说,晚上路上没有什么人,一个人走还是有点怕怕的,看见几个外国MM,说和他们一起搭伴走如何,好呀,他们是来自USA的

回去酒店C已经在房间了,有些尴尬,他问我玩的怎么样呀,挺好,我告诉他,我的脚划伤了,他看,说挺严重的,要消毒,他的酒店没有,要去旁边的7-11买,那么晚了,我不想去了。他吓我说,上次他也这样,后来发炎了,好久才恢复。
就这样吧,实在不想出去了

此次旅行的第二个阴影来了:

我们聊着聊着,他坐到了我的床上,额。。。。。当时觉得有点不自在了
然后他在我床上看起电视来。。。。。
我说我要睡觉了,你去你的床上去吧,他不去。
我假装睡着,他还是没有走。。。。
我想这样不行呢!!!容易出事的呢!!!
我坐起来严肃地说,你坐在我床上,我睡不着,请你回你的床上去!
他这才回去自己的床
有惊无险的晚上

这是我说的,一个女生最好不要住单个男生的沙发 的第二个原因。  早知道是Shared room,我是不会来住的。

2016-1-5 第8天

到了早上 我就安心了,反正我今天下午6点要走啦
看着脚还行,今天打算去莱利海滩,但是我就没敢游泳了
这个海滩离甲米不远,坐船20分钟就到

随处逛逛,发现一个攀岩的地方
原来莱利是世界攀岩胜地呢

上午退潮

下面的小女孩只有10岁左右
好牛!!!

中国同胞A+B

我男神
是攀岩教练
别看他那么瘦,其实很有肌肉

这张比较明显,看见8块腹肌了吗
看见人鱼线了吗

本来打算看看的,被中国同胞说动了,来都来了,就攀个岩吧
1000B

教练!!!
帽子小啦

蜥蜴呢!!!

开始啦
攀岩这东西,真是看着容易,自己好难啦
手没力,脚没力
和别人10岁mm比 弱爆了
回去好好锻炼!!!

回去啦
赶飞机
话说我看着时间有点紧了,下船等了一阵子没有看见TUTU
此时我站在马路边张望,一个大叔停在路边,说PLEASE,他以为我要过马路,让我先走
嗯。。。。
我头脑飞转,就他啦,向他说明了我赶时间的原因,请问你可以送我去我的酒店吗? PLEASE
他爽快地答应了

在路上,他也问我,你是一个人吗? YEAH
INCREADIBLE! 不可思议
WHY?
因为你那么年轻。。。。
他说:你不问我本来打算去哪里吗?  哈哈  抱歉,刚刚太急,忘记问了,请问你本来打算去哪里呀?
他说:我也没什么事情,就在附近逛逛。

很多外国人在甲米都会租个摩托,很方便

谢谢可爱的德国大叔,给我送到酒店
特此留念

到酒店了,整理好行李,问C怎么去机场?
C:现在太晚了,没有去机场的中巴了,你没有定吗?
WHAT?
天还是亮的,就算晚了,我以为时间还好,直接坐来时的中巴就好呢。

C说:我送你吧
这点上还是很感谢他的

来张酷照
C:不要拍照啦,没有时间啦

在一路狂飙下,终于顺利达到机场,时间还好,中途在我的坚持下,我说我还没有吃晚饭的,我饿了,我要去超市,
我们去了一家挺大的超市,DQ真的好便宜,4块多RMB一个小杯
我还没了菠萝,还有粉
到机场里面,草草吃了粉,快把我噎死,还很烫
菠萝实在吃不下去了,结果可以带上飞机

告别C,回程咯
这下我是亚航咯,害怕,在出发的时候我的行李已经超重,害的我一路都不敢买东西,结果要来的还是来了
很多人都买了额外的行李票,我之前看网友经验,没超太多,没有事,所以没买
地勤要我把箱子放上去称重,超啦,东西拿出来了些,OK
欧耶,顺利过关
行李安检前,我问一地勤大叔,我带些水上去可以吗? 不行。
我可怜巴巴的望着他,他帮我倒去了一部分,还有一部分,还帮我拿行李去安检,太感谢了,真是哪里都有好人
安检完,他说:I LOVE CHINA
I LOVE KRABI(甲米)
甲米 我还会来的

真是有个阅读的好习惯

晚上9点多到的曼谷机场,明早7点多的飞机,今晚就睡机场吧
在机场转了个大圈,找到个人少、安静、安全的地方躺下
想想这么几天一晃就过去了,真快

晚上空调好冷啊,盖上我的羽绒服还是冷呢 ,还好没有感冒

2016-1-6 第九天

早上4点多闹钟响啦,起来吧,还要安检
哇哇
此时排队的人已经很多啦
出票口多半是中国团,真是热闹
中国团的购买力真强,大包小包,反正我就一个包,轻装上阵,照例取出点东西,顺利过关
安检后,在机场里面转悠,给朋友同事买了点伴手礼,
搞定

在机场看日出

太阳出来啦

很甜的菠萝

亚航的杂志做的不错

拜拜 蓝天
拜拜 泰国~

一回国,好冷感觉空气差好多呢。。。。
好冷,赶紧穿上羽绒服,又回到冬天

中午12点半到的,洗漱完后,赶紧好累,一觉起来发现已经晚上12点了,肚子饿了
罢了罢了,继续睡吧 ,睡了就不饿了

写在最后的话

一个女孩子的第一次出国旅行,有欣喜,有感动,也有不开心。
感谢所有帮助我的朋友们 ,你们是我这段旅行最最珍贵的回忆,对于那些不开心的,随他去吧,自有人来收拾他们。
写出来大家可以吸取点经验。

说说我2016因为这次旅行的改变:
1、出去了,才知道自己英文有多烂,赶紧学好英文
2、看别人的体魄,赶紧给我跑步去。我都被别人说有2个下巴了
3、我开始当沙发主啦

终于写完了,刚刚写完论文,感觉和论文差不多难写呀,码字不易呢~
给自己一个赞

谢谢观看

本篇游记共含19774个文字,352张图片。帮助了游客。 举报

赞一下,非常不错。

2016-04-05 00:16

2016-04-05 06:52

2016-04-05 09:29

2016-04-05 10:19

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-04-05 10:25

引用 yhctufei 发表于 2016-04-05 10:25:38 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复yhctufei:希望可以帮到你

2016-04-05 11:46

引用 を黑侠ぁ 发表于 2016-04-05 10:19:57 的回复:

回复を黑侠ぁ:谢谢,老乡好

2016-04-05 11:46

引用 幼幼奶茶 发表于 2016-04-05 09:29:01 的回复:

回复幼幼奶茶:欢迎捧场

2016-04-05 11:47

引用 蓝心融 发表于 2016-04-05 00:16:32 的回复:

赞一下,非常不错。

回复蓝心融:谢谢大神夸奖

2016-04-05 11:50

一个人出国勇气可嘉 不过我很不同意这样的住宿方式 特别女孩子不安全 也方便 住酒店也没多少钱 难得出去 安全第一

2016-04-05 14:47

引用 浮生 发表于 2016-04-05 14:47:29 的回复:

回复浮生:有好有坏
如果住酒店,我就没有和当地人交流的机会了
这个看个人喜爱,自己选择

2016-04-05 15:25

一个人好酷啊,而且还是背包客,太有胆量了,跟你学习

2016-04-05 20:07

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-04-07 10:04

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-11 10:51

引用 bingcwl 发表于 2016-04-11 10:51:34 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复bingcwl:谢谢你的认可  哈哈哈  好开心

2016-04-12 15:53

三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去泰国的可以加普吉岛自由行q群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。 还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获。

2016-04-12 16:56

2016-05-19 11:02

一个女生第一次出国就做沙发客,很勇猛哈哈哈

2016-08-01 18:03

引用 Lena 酱 发表于 2016-08-01 18:03:32 的回复:

一个女生第一次出国就做沙发客,很勇猛哈哈哈

回复Lena 酱:哈哈   初生牛犊不怕死