女汉子孤身勇闖芭提雅

sun小妮 LV.4
2016-04-04 23:06 835/10
  • 出发时间/2016-02-17

HELLO,我叫SUNNY!听我的名字应该都知道我是一个阳光开朗的活力女汉子吧哈哈哈!

在这个泰国游记刷到爆屏的年代,我的泰国游记有何特别呢?
有去各种寺庙吗?.........木有
一场去到芭提雅,一定有去看人妖,TIFFANY秀之类的吧?.........老实说我觉得蛮恶心的
整个旅程只去了芭提雅一个城市吗?.............对的!
那我可以先走吗?............

好的精分完毕!
其实我想给大家呈现的是芭提雅也可以玩得很小清新,而且这是我一个人的旅行,比较罕见吧?
而且,重点是!这是我第一次出国哦!
作为一个女生第一次出国就自己一个人而且目的地还是灯红酒绿的芭提雅
难道此处不该有掌声吗?!

好吧不叨逼叨了,快看看一个水瓶座的女汉子如何在芭提雅自嗨吧!

旅行前的準備事項

機票:
亞航訂的特價機票,澳門起飛,來回機票才MOP791(約RMB632)!是不是超級划算?!

不過特價機票就要有時間有點坑的心理準備,抵達時間是傍晚,離開時間是中午,等於頭一天跟最後一天沒什麼時間玩。

簽證:
這次抵達泰國的機場是新開放的烏塔堡機場,強烈建議去這個機場的旅客果斷選擇落地簽!

這個機場人非常少,落地簽幾乎不用怎麼排隊,很快很方便。只要準備好一張白底的2寸照片,去到機場再填寫一張表格就行了。

手續簡單快捷,不用查現金,也不會問你問題,而且只要1000B(約RMB200不到)就可以了,比某寶還便宜。

現金兌換:
當地滿大街都是兌換店,匯率大概5.3還算不錯了,不過還是建議先兌換RMB三四百去以防萬一比較好。

之前上網聽說可以在中國銀行兌換,不過懶成精的我還是最後關頭才在機場兌換,但匯率真心坑啊,RMB300都換不到1500B,好心塞

手機卡:
機場過關后就有手機卡的販賣點啦,賣的是7天無限流量的HAPPY卡,250B(RMB50不到),跟網上賣的價錢差不多。

這裡比較會做生意,可以接受RMB,如果你給他RMB100,他會找你250B,匯率至少沒機場那麼坑。

接機&送機:
之前在某寶還有各大平台看的包車服務都要幾百塊比較貴,如果是一群人分攤費用還好,但我這次是一個人當然就不包車這麼奢侈了

其實根本不用擔心,因為一出關就有專門送到市區的麵包車服務,不管到哪裡都是250B,機場到市區至少要一小時車程,才RMB50不 到就送到酒店門口算是性價比很高了。

關於這種車的叫法,一開始我也搞蒙了。在螞蜂窩上大家都叫MINI BUS,但實際那裡是叫TAXI,但事實那是麵包車。

當然這種車就是要跟陌生人一齊坐,而且要送那麼多人去不同地點,去得最遠那個就註定要兜路,耗費時間比直達多很多。而我就成了去得最遠的幸運兒,去宜必思足足耗了我兩個多小時,比搭飛機的時間還要長!

幸好的是,開車前沒有等很久,5分鐘左右就開車了,也沒有坐滿。

關於送機,想省錢的可以到市區的BUS STATION搭機場大巴,離芭提雅海灘也就十幾分鐘車程。車次每半小時一班,費用好像是150B,反正很便宜。

注意,每半小時一班是指到附近大機場的車,如果你也跟我一樣悲催的要在烏塔堡機場上機,很遺憾地告訴你,每天只有一趟車去烏塔堡,而且是早上8點~~我的內心是崩潰的。

過關:
我是從廣州出發到澳門飛的,需要科普一下的是,如果從別的城市到香港或澳門登機的旅客是不需要辦理港澳簽證過關的,只需機票證明及護照即可。

當過完大陸關到澳門關的時候,直接到大堂右手邊的簽證房過關。把資料交給海關后就可以歇一下等叫號,此過程大約要半小時,大家要留意預留時間在此關,以免耽誤行程。

出關如何快捷又不花一分錢去機場呢?建議大家乘搭銀河的免費大巴到銀河再轉乘銀河到機場的免費大巴,此過程約耗時一小時。建議坐銀河是因為銀河的車班次最密,離關口最近,指引比較好。

最後吐槽一下烏塔堡機場的過關速度,雖然旅客很少,但好歹也有一輛飛機這麼多人,卻只有兩個海關值班,服了。速度堪比瘋狂動物城的樹懶,才一兩百人過關也活生生等了一個小時,天啦嚕!

FIRST NIGHT IN PATTAYA

第一晚落腳的酒店是比較出名,價格低,性價比較高的宜必思。大堂有驚艷到我,空間比較大,裝修時尚,以為房間有驚喜。當我充滿期待打開房門,卻感覺跟如家差不多,有點舊的感覺。窗戶不能開,有點悶,也沒有海景,而且衛生間比較小且有異味。不過床鋪乾淨衛生,也算對得住價錢,不算太惡劣,能湊合住吧。

餓扁的我到樓下的露天美食廣場,隨便找了一家點了個菠蘿炒飯狼吞虎嚥起來。味道不算很驚艷,但還算不錯。泰國的菠蘿真的天然就這麼甜,簡直像罐頭菠蘿一樣甜。

稍微填了一下肚子就可以慢慢邊逛邊吃了,走到一個商場看到KFC,就想嘗嘗當地的店有什麼特色。看到新品居然是DOUBLE SPICY(雙倍辣)的炸雞翅,嗜辣的我必須拿下。外面灑滿辣椒粉,裡面充滿辣椒油。它的辣真的很泰式的辣,辛辣中還帶有一點甜,辣得好過癮!廣州的KFC辣雞翅幾乎不辣,但泰國這邊的KFC辣雞翅卻比麥當勞的辣雞翅還要辣幾倍。

商場裡面就是著名的BIG C超市,一進去好有親切感啊,佈置與格局都跟國內的家樂福差不多。不過賣的東西就完全不一樣了,好多蔬菜我都沒見過,而且超便宜的,比如圖中的迷你苦瓜,還有像西瓜糖的瓜,真是大開眼界。食品區擺得最多的就是各種泰菜的調味料跟半成品,喜歡下廚的就不要錯過了。連行李箱都沒拿的背包客如我就不血拼了,只是買了兩包特色的百力滋,一包冬陰功味,一包香蕉巧克力味。

滿大街的路邊攤絕對是泰國的特色,最適合喜歡邊走邊吃的我,而當中都是以燒烤跟水果為主。
個人比較推薦各種烤肉串,烤得好香,醃製的醬料甜甜的,就是一個大寫的香甜。
有一種香腸非常特別,內陷是有點酸的肉跟粉絲。我覺得好好吃,只有泰國才有哦,而且超級便宜才10B(不到兩塊)一份。
忘記拍照盜個圖嘻嘻。

水果攤方面我墻裂推薦菠蘿汁跟椰青!只有在泰國才能喝到無添加都這麼甜的菠蘿汁跟椰青,我這幾天幾乎都不喝水全在喝這個重點是價錢刷新我價值觀,國內要15塊一個的泰國進口椰青這裡只要20B(不到4塊)一瓶!不喝到吐都對不住自己啊!
現吃水果推薦柚子跟蓮霧。平時在國內吃的沙田柚都是又扁又干,果肉是一絲一絲的,沒什麼水分。但這裡的柚子簡直就像喝飽水的沙田柚,果肉呈水滴狀粒粒分明,一口咬下去爽甜爆汁,從來沒試過吃柚子吃得那麼爽!蓮霧很小清新,很清甜,我喜歡。

逛到一條人煙稀少的小巷,已經很晚了。遇上有一家類似深夜食堂的燒烤店,在門口赫然看到150B(30塊不到)一份烤大蝦,果斷下單!開始我還擔心這種有點偏門的小店會不會欺客,做出來的沒樣板那麼大或者不新鮮,但事實令我非常驚艷!蝦超級大只!超級新鮮!超級爽口!蝦頭里的蝦膏像鹹蛋黃那般色澤,好滿足!第一次切身感受到泰國的物廉價美,用這美味的大蝦結束第一天的行程也算是我的小確幸!

白天彪悍騎大象,夜晚沉迷風月街

一個人自由行的好處就是想睡多晚就多晚睡到差不多退房時間才起床,毫無留戀地揮別宜必思去往我第二晚的酒店:四月套房。聽上去好像很山寨的名字,可卻是我此次行程覺得最好的酒店哦,墻裂推薦呢!
我是在攜程上訂的,高級大床房RMB244,比宜必思才貴十幾塊,但房間可比宜必思好不止一倍!開闊的空間,時尚的裝修,一點都不輸品牌酒店。酒店一切都很新凈,配套先進齊全。最驚喜的是帶小露台,雖然沒有景觀可言,不過晚上坐著吹吹風,吃吃水果真是好有度假的感覺,好舒服。前台服務員也很熱情,行李生會幫你拿行李到房間而不索取小費哦。

酒店附近就是大名鼎鼎的張龍記了,先不說美食,這家店的亮點是竟然可以微信支付啊!!!遠在泰國都感受到馬化騰爸爸滿滿的愛好感動啊!順帶提醒一下,該店不提供茶水哦,不過買一瓶水也就10B,還提供一杯冰給你,其實比國內的茶位還便宜呢。

新鮮的帶子跟冰鮮的帶子真是隔了一個太平洋啊!之前在國內吃到這種帶子都是冰鮮的,沒有鮮味而且有渣。生平第一次吃到新鮮的帶子,那種嫩滑與爽脆並存的口感真的此生難忘!重點是鮮味十足,這才是真正的海鮮嘛!

蝦生是我的大愛,在廣州就已經很喜歡去炳勝吃蝦生。泰式的蝦生是沾酸辣汁吃的,喜歡在重口味可以夾著蒜片一起吃。酸辣汁很合我口味,雖然重口卻不會掩蓋蝦生的鮮甜。泰國的海鮮是毋庸置疑的新鮮,蝦肉異常爽脆,而且充滿膠質,好吃得根本停不下來!

光看圖可能以為是普通的蛋炒飯,但其實它是真材實料的蟹肉炒飯,真的吃到好多一撮撮的新鮮蟹肉!業界良心啊!在國內給你幾顆蟹柳就不錯了,沒想到有生之年能吃到像飲食節目那樣用新鮮蟹肉炒的飯!由此證明泰國的餐廳真的當海鮮不用錢,每個菜都是真材實料使勁放,就怕你吃到膩!

吃飽海鮮餐還不夠,加上芒果糯米飯做甜點就完美了!米塞通這家芒果糯米飯就在張龍記斜對面,也是當地很出名的一家店哦。應該是老字號,阿姨切芒果的手法很純熟。芒果超級甜,不是看著她現切我真的以為是罐頭芒果,重點是一點渣都沒有,絕了!糯米飯個人感覺一般,胃不好的慎吃!

吃飽喝足,騎大象走起!避開旅客為患的東芭樂園,我選擇了專門騎大象,沒有表演的象村。這裡有分半小時跟一小時的套餐,一小時的包括穿越叢林跟過河,但半小時就沒有過河。一場來到就選擇了一小時的,真心貴啊,要1200B(RMB225),我的心在滴血。

騎大象的感覺是蠻特別的,但并不是十分有趣跟舒適,試過之後下次就不會再去了。座椅上沒有安全帶,全靠手扶著。雖然大象走路超級慢,但每走一步都很顛簸,不扶好真的有隨時掉下來的危險。尤其是下山坡的時候,真的完全在考驗我的臂力,簡直就是俯衝的狀態。

必須吐槽的是所謂的過河就是在一個很小的湖里兜一圈!呵呵,真心坑!在湖邊象奴會用你手機幫你各種拍照,不過拍完會問你拿小費。

在騎行過程中我跟象奴聊了很多,全程用英文溝通無障礙。原來這裡的大象幾乎沒有休息的,基本上都是一個客人接著一個客人,客人與客人之間甚至沒有一分鐘歇一下,象奴也是如此。途中所見大象的伙食也沒有好到哪裡,卻要每天應對高強度的工作量而得不到報酬。聽到這真的好心疼,悔疚感油然而生,感覺自己在虐待動物,重點是還給了這麼貴的錢。而象奴的人工也很低,只有不到兩千塊一個月,利潤都到哪去了?呵呵大家都懂的!所以真心呼籲不是對這項活動十分感興趣的遊客就不要來湊熱鬧了,沒有賣賣就沒有傷害!

騎完大象還可以參觀一下其他動物,不過種類不多。我就花錢買了些豆角喂小羊,他們都非常餓,前仆後繼地搶食。哎,感覺在動物園的動物都好可憐!之後還跟大嘴鳥拍照,其實都待不了太久,因為太多蚊子了!

離開象村后去到一個熱門景點:信不信由你博物館。就在一個好像被飛機砸到的商場里面,離步行街也不遠。
我是預先在螞蜂窩買的套票,RMB72玩三個項目。我選了信不信由你博物館,12D移動劇院,無限大迷宮。
博物館的看點不是很吸引,可能平常我也看慣了各種奇怪軼事的博物館,感覺這個一般般吧。雖然製作還算精良,也不算小,就是看點不夠勁爆,有些甚至是捏造的假象。

必須吐槽12D影院!!!本人最多就是體驗過長隆的4D而已,12D是4D的3倍耶,還以為有多震撼,但知道真相的我眼淚流下來。影片是企鵝們滑雪冒險的動畫,配合3D眼鏡跟搖動的座椅營造出身臨其境的感覺。我去!這不就是跟4D一樣的配置嘛?哪來12D?大寫的標題黨啊!算吧,4D就4D。一開始感覺還可以,可看著看著,尼瑪居然卡!機!了!!!敢不敢換臺好點的電腦啊?!我家的渣渣電腦也不至於放視頻會卡啊!您這還是劇院放映的影片啊能不能靠譜一點啊!

對於最後的無限大迷宮,我表示受到了莫大驚嚇好在姐的心臟還能承受。它的驚嚇不是在於像鬼屋那樣有人嚇唬你,而是在於未知跟黑暗。強烈建議怕黑跟膽小的玩家千萬別自己一個人進去,會嚇尿的。我本身有一點怕黑,剛開始一個人進去其實我是有點拒絕,但想想也應該不可怕就硬著頭皮走下去了。裡面每間房都很迷幻,有些整間都是鏡子企圖擾亂你視線,有些很昏暗讓你摸不著路,有些房的燈不停地閃瞎你的眼。一路都配著有點恐怖的音樂加大你心理壓力,最可怕的是走著走著突然一片黑暗!我還以為停電了嚇死寶寶啦好在有手機,打開閃光燈慢慢找路。有幾處我都差點找不到繼續往前走的路,那一刻這的很無助,身邊又沒有人,又聯繫不到工作人員,好害怕就這樣困住。好在內心夠強大,冷靜下來還是慢慢找到了出路劇透一下,最後有彩蛋,哈哈!

總的來說,就算喜歡獵奇如我還是不太建議專門來這個景點,爆點不多。如果真的想接受驚嚇的可以挑戰一下鬼屋跟獨闖鏡子迷宮,聽說鬼屋風評很不錯很嚇人。

商場出去就是海邊的路了,走半小時左右就會到達來芭提雅必去的WALKING STREET(步行街)。這才見識到真正的燈紅酒綠,活色生香!滿大街都是比基尼女郎,搔首弄姿。有些地方還有雜技表演,大街上有人拉上路人表演魔術,而且是有點色的魔術,真心迎合氣氛。

大家不要覺得我一個女生逛風月街會不安全,相反我覺得自在得很呢。怎麼說?首先雖然此處品流比較複雜,但有警察巡街跟駐守,治安還算不錯的。其次,酒吧都只顧著招攬男客人,就算我在面前走過也完全不理我。然後遊客們也被各種比基尼人妖神馬的吸引眼球,誰還看到你呢?所以女生遊客在步行街可是相當安全的,不用害怕被騷擾,反而還有種被社會遺棄的感覺呢。

我是來志在感受一下氣氛就好,吃貨的重點還是放在找吃的上面。步行街上有兩家比較出名吃海鮮的,一家是NANG NUAI,一家是KING SEAFOOD。NANG NUAI的人氣相對較高,品種也比較豐富,出品跟格調都有點西式的感覺。而我選擇了相對人少一點的KING SEAFOOD,一個人靜靜地坐在海邊的位置,聽著駐場歌手唱著濃濃口音的粵語歌也是蠻妙的。這家的出品也不錯,服務也相當好,不過由於優越的地理位置跟環境所以價格會高一點,性價比較低。

冬陰功湯夠酸夠辣,椰汁味比較淡,蝦子非常大且新鮮。雖然蠻好喝但覺得驚喜不大,可能國內也有不少泰國餐廳的冬陰功做得不錯吧,感覺差別不會太大,所以不夠驚艷。

咖喱蟹是一道很好的下飯菜,光是汁都可以吃幾碗飯了。咖喱汁是黃咖喱加蛋花而成,比較粘稠,一點也不辣,蛋香跟咖喱非常搭。螃蟹非常新鮮,鮮味不被重口的咖喱掩蓋,膏不是很多不過肉很多,口感結實。

炒雜菜可以自選4種不同的蔬菜搭配一齊炒哦,對於我這種什麼都想吃的人來說是很幸福的。簡簡單單蒜蓉炒,比較小清新。

步行街外面有很多正規的馬殺雞店,項目繁多,價格非常便宜,全身按摩一小時才150B(RMB30),建議大家逛累了可以去按一下。我隨便找了一家,按摩的大媽按得好溫柔好舒服,不會用蠻力,每個部位都按得好認真。當她得知我一個人來旅遊之後還囑咐我萬事要小心,說泰國不是所有人都是好人,也有壞人。對於一個陌生人也如此真摯地關心,真的讓我覺得很窩心,真切地感受到泰國人的淳樸與善良。

按摩完又餓了買了些路邊攤回去吃。新鮮的燒墨魚仔口感又軟又有彈性,好像在吃一團很扎實的棉花,甩冰鮮墨魚仔N條街啊!

回到酒店在陽台歇歇腳吹吹風

帶我飛的一天

第三天中午退房后到附近的一個類似美食廣場的地方吃東西,很多本地人都來這裡解決午餐。出品都是很地道的泰國菜,比較大眾化。雖然環境一般,但價格十分便宜,味道又好,性價比超級高!

之前在康熙來了里看到小S說某家店的青咖喱好喝到要轉圈圈,當時就覺得難道不會太咸嗎?但在泰國我竟然真的吃到能當湯喝的青咖喱,好喝到根本停不下來!青咖喱不會很咸,椰汁味很重,融合香料的味道,加上比較稀的質感,就像西式濃湯那般香醇。唯一的敗筆是雞肉好難吃,所以我是真的當湯在喝沒在吃。

泰式炒金邊粉,口感酸酸甜甜的。金邊粉有點韌,有嚼勁,芽菜很多,口感爽脆。

第一次吃牽牛花,有點像通菜,不是很特別

第三晚終於住上海景房了,這是位於BEACH ROAD的SEVEN SEA酒店,同樣是攜程上的預定,高級房三百多塊。不過我感覺除了海景外,一點都不如昨晚的四月套房好呢。房間比較小,配套還可以但設置有點奇怪,不是很推薦。

本來想到格蘭島玩的,但時間不是很充裕,所以就在海邊玩了個降落傘跟享受一下陽光與海灘就算了。遺憾的是海灘附近的海域水質太渣渣了,不能玩浮潛。降落傘無論我怎麼砍價都要一百多塊,在天上的時間不到三分鐘,跟騎大象一樣很坑遊客。不過感覺真是好極了,一點也不害怕,真的就像一隻小鳥那樣在一望無垠的海中央飛翔,前所未有的爽啊!芭提雅的海其實沒有很藍,不過還是挺美的。

每個城市都幾乎有一個標誌性的塔,廣州有廣州塔,上海有東方明珠塔,澳門有澳門觀光塔,而芭提雅也有一個56層觀光塔。就我個人來說,到每一個城市我都熱衷於去該市最高的塔觀光。雖說芭提雅這個56層相對很多城市的塔都很矮,外形也不夠炫酷,但也無損我觀光的興致。

直接在售票處買票大約七十多塊人民幣,不算貴。芭提雅除了海岸線一帶有高樓外,市區大部分都是平房,所以在塔上也是一覽無遺。

比較好玩的是下塔的方式,有三種形式,分別是纜車,雙人索道,單人索道。作為女漢子當然要選最刺激的單人索道,從56層快速滑下去。不過其實沒有想象中的快,沒什麼離心力,但還是有點耳鳴。

SEVEN SEA酒店的一大特色就是可以看到海的無邊泳池,入夜后才去的我幾乎看不到海,有點可惜。不過剛好沒人,包池的感覺也是倍兒爽!

芭提雅的最後一頓大餐了,好不捨得,吃了這麼多頓海鮮我還是沒有吃厭。這次來到當地人都推薦的性價比較高的MUM AROI。位置有點偏,環境不錯,幾乎是露天位置,裝修很泰式。

終於嘗試了當地的特色岩龍蝦,就是頭沒有很大的龍蝦。肉質非常爽口,一隻剛好一大口,好滿足!一個人吃了那麼多龍蝦好有罪惡感啊哈哈,不過這麼大一碟龍蝦才七十多塊,真心可以放開肚皮吃吃吃!

超級鮮甜的生蠔!芳香的海水味,甘甜的味道,鮮滑的口感,請容許我不得不再說一次,國內真的吃不到啊!不過就算有多新鮮,始終是生冷食物,我沒有吃完,真是暴殮天物啊!這個菜雖好吃但不適合一個人吃。

黑椒牛油炒花甲的味道也還可以,淡淡的牛油香挺特別,不過相對沒前兩個菜驚艷。

最後一個項目就是到泰國連鎖高端馬殺雞LET'S RELAX。我是之前已經在大眾點評付過錢并預約好時間的,不過實際到的時間晚了十幾分鐘,前台居然說因為我遲到而要減少我半小時按摩時間!有沒有搞錯?!這麼貴居然還要坑時間,雖說我也有不對但這家店也太沒人情味了吧?!還不如步行街外面的平價馬殺雞!懶得跟她嘈破壞心情也就無奈接受了,誰知道真正受氣的事還在後頭。按摩的大媽一開始就對我瞪眼,態度也不是很好,真心奇怪!由於我的筋很硬,所以她在各種掰腿的時候我有些動作根本放鬆不了。那大媽竟然瞪著眼,帶著責怪語氣我說:“你再不放鬆我沒辦法幫你按哦!“臥槽!這種服務態度,你咋不上天呢?!更過分的是,我套餐是包含草藥包熱敷的,那大媽竟然按完就走沒給我敷。我叫住她說這事,她說前台沒給她說有這個。我馬上找前台理論,你克扣我時間我也忍了,現在連項目也想扣我肯定投訴。幾分鐘后大媽進來拽炸天地跟我說:”前台不給我錢做這個,現在你要給我多少錢補償我?"天啦擼!這大媽真牛逼!你們內部矛盾你卻把氣發在客人身上?有病吧?到底是誰該發脾氣啊現在?!沒等我說下去大媽一臉怨氣不耐煩地說:“好吧,現在我免費幫你做,躺下吧!”媽蛋我真是日了狗了,雖然一肚子氣也不能便宜他,就是要你免費加班。本人用慘痛經歷告誡大家千萬別去啊!又貴又屌炸天,花錢買難受!我用這個錢在步行街那邊可以按五個鐘而且人家的服務比你好N倍呢!

我的離開也是愛

第二天中午的飛機正式結束這短暫的小清新之旅,泰國真的是一個很適合度假的地方,海鮮真的好好吃,讓人流連忘返。這次的旅行雖然是我一個人,而我也沒有出國經驗,但還是非常順利。感謝旅行中遇到的每個人,感謝很多幫助過我的人,因為你們我的旅行才有特別的色彩。我很高興對於很多人都不看好的舉動我真真切切地做到了,而且還不枉此行,玩得很開心,感恩!

楼主还有没有图哇?

2016-04-06 09:25

敬你是个女汉子!

2016-04-07 00:18

引用 梧桐超人 发表于 2016-04-07 00:18:45 的回复:

敬你是个女汉子!

回复梧桐超人:谢谢大侠!

2016-04-07 16:52

引用 seagull_li 发表于 2016-04-06 09:25:28 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复seagull_li:有!很多!

2016-04-07 16:53

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-11 10:51

楼主这篇对我帮助好大 我们也打算只去芭提雅

2016-04-15 08:49

引用 smc_hr 发表于 2016-04-11 10:51:36 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复smc_hr:你也可以啊…做好攻略,說走就走

2016-06-07 20:50

引用 九亿少女的梦 发表于 2016-04-15 08:49:18 的回复:

楼主这篇对我帮助好大 我们也打算只去芭提雅

回复九亿少女的梦:哈哈哈,幫到你好開心

2016-06-07 20:51

你的美食记,各种海鲜太赞了。留着去的时候用

2016-06-07 23:22

引用 姿逸_Elan 发表于 2016-06-07 23:22:07 的回复:

你的美食记,各种海鲜太赞了。留着去的时候用

回复姿逸_Elan:说实话在泰国无论哪家吃的都是绝对新鲜,就看哪家性价比高,哈哈!

2016-10-27 17:14