魅力广西8日游:桂林-柳州-南宁-北海-涠洲岛

毛染染 (合肥) LV.2
2016-04-04 23:20 341/2
  • 出发时间/2016-01-13

2016/01/13晚上-到达桂林

当天从合肥出发,飞机晚点一个多小时,到桂林已经是晚上十点啦!
其实全程都比较顺利,除了飞机上晚餐一如既往的难吃。
有个小事至今印象深刻。机舱内邻座是一位全头编着麻花辫子的姑娘,满头细碎的辫子垂下来也看不见脸,不知是少数民族还是玩非主流的,这些都不是我记住的原因毕竟也没碍着我什么事嘛。介位姑娘在飞机上全程一直玩手机,也不知是怎么躲过空姐的,后来一位空姐终于看见了,提醒她说需要关掉手机,姑娘高冷地说那我打飞行模式不行么?空姐再次坚定地说请女士关掉手机,姑娘才极不情愿地把手机丢进包里(估计还是没关)。到底飞行时为何手机要关机,我也不是很内行,只知道会影响飞行信号,影响到多严重的程度就不清楚,是不是存在安全隐患就更不清楚。对于自己外行的事情,我总是很遵守规定,毕竟这不是私人飞机,而有些秩序也是作为成年人应该遵守的。像这位麻花辫姑娘坚持我行我素不在乎公共规则的乘客,实属少见。

从两江机场出来上了大巴,司机开的挺稳。有人在吃西瓜味的口香糖,空气中弥漫着甜甜的味道,因此人多拥挤也显得不那么难受啦!一直到天鹅宾馆下。也就是桂林火车站附近。这时我们就直奔预订好的酒店——如家精选。需要提醒的是,火车站附近有两个如家宾馆,而且在同一条路上,只是门牌的区别,所以我们顺理成章的走错了额。。。只好拖着箱子原路返回,结果发现,我们定的这家离火车站真的非常近,步行大约10多分钟,交通方便棒棒哒,这要得益于HR大师的提前规划哈哈。
哦,路上穿了一个地下小隧道,非常喜欢,满墙的涂鸦,个性飞扬,忍不住举起手机拍了下来。由于天黑光线较暗,咱们只好欣赏下朦胧的艺术啦~

到了就顺利入住,环境很赞,虽然在市区离火车站也近,但是一点也不吵;价格就更美丽啦,作为“钻石级”的如家会员,我们在桂林入住几晚非常优惠,每天还不到一百大洋哦!只是当时有点累,没有拍酒店的照片,整体环境是干净有序,而且房间比较大。前台有泡好的罗汉果茶水供自取。老板很健谈,热情地问我们从哪里过来,知道是合肥还说“哦哦  我去过一次的  那里很棒”,嘻嘻!好饿,所以问他周围有没有特色餐厅,老板说夜里11点开的店不多,酒店不远处有一家桂林米粉店,味道正宗干净,推荐我们去尝尝。有的吃就不错了我也不挑,哈哈,赶紧谢过老板直奔吃的去啦!
去了就点了金字招牌米粉,上来一看果然没有失望!价格好像是10块还是12一碗,忘了,急吼吼开吃。

个人觉得干拌那一碗味道好于带汤的,而且重点是,卤蛋旁边的那块东西——卤腐竹!巨巨巨好吃!!哦依稀!!!其实安徽的豆制品很有名,八公山豆腐宴想必大家都有所耳闻,还有舌尖中国推荐的毛豆腐,特色鲜明。吃了这么多年豆制品,应该是见多识广了,但这碗米粉配的腐竹卤得特别入味,咬一口,鲜软多汁,唇齿回味,是我人生吃过最好吃的腐竹,没有之一~再次看这些图片不停流口水啊啊啊。。。
吃饱喝足后,就满意地回去休息啦,嗯,是的,养精蓄锐明天好好游桂林呢hiahia~
(待续)

有美图!求美文!

2016-04-05 22:02

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-11 13:51