重庆,和亲爱的在山上/桥上/雾里/火锅里/

• 出发时间/2016-04-02

初到重庆/出发

这个重庆站有两个一个是汽车站一个是火车站,都标着重庆站真的是傻傻分不清楚了。

这个皇冠大扶梯设在两路口轻轨的进站处,是要收费的,2元一个人,最开始我都懵圈了,说怎么进站还要收费,后来才知道这也是一个景点,这扶梯是亚洲第二长的扶梯,全程两分多钟,真的很长,要是摔下去。。。。。。。

初见山城,被雾迷眼。

说实话,白天的解放碑真不怎么样,我都走到跟前了,竟没发现这就是重庆著名的地标,好尴尬呀,晚上应该十分不错的,应为会亮灯。

在解放碑那个八一小吃街吃了一下午,还没吃够呢,可惜肚子真的撑不下了,不过那的小吃真的相当多啊,有一家冰淇淋超好吃,那味道,那口感!!!!

关于火锅:这个重庆人对于火锅真的是真爱啊,先说这家胖子烂火锅,我第一次见这么火的店,排队排三路,三人成行排一路,五六人成行排一路,十人成行排一路,每一路都排了超长的队,不等上两三小时,吃不到的,我们又跑到其他的地方吃,跑了四家店,每家人都爆满都要排队,最后我们到了乡水源,排队也排到八点多,但我非常失望,满怀期待坐进去半个小时以后才有人招呼我们,要茶要了五六次都没人给我们上茶,店里什么都没有了,点的菜也只上了一半就说没菜了,但还在不停的接客人,真的很过分,经理态度也超差。建议以后去重庆吃一定要提前定位。

重庆的夜景真的是超超漂亮,我是站在洪崖洞的上方拍的,如果要拍洪崖洞全景,一定一定要去对面拍讲真的,超好看的,重庆的白天雾很多,基本都是模模糊糊的,但到了晚上感觉一切都清晰了,遗憾没能去到那个什么三棵松拍重庆全景,下回去一定要拍。

遇见重庆,雷雨交加后的重庆晒死人啊

我们顶着大太阳是奔着美院的涂鸦街去的,真的超有艺术感,结果我们去了相反方向的美院,也有涂鸦,不过绝对是比不上老校区的涂鸦街的,一定要说清楚是要去美院老校区那边那个涂鸦街,哎,这是最遗憾的了,不过留点遗憾也好,下次才能补上。

大学城那边的轻轨站,修的蛮好的,还挺大气的。

传说中的磁器口古镇,当时真的好想爆粗口了,人太太太太太多了,走都已经走不动了啦,全挤在那,还有一大波人涌来,而且还很热,要崩溃啦,然后我们就果断寻了一个小道坐在那乘凉乘了一个多小时才出来,人还是少了不少,没多久大波僵尸又涌来了,还有,我真的觉得应该改名为磁器口小吃街,那条街上的除了吃的就是吃的呀,味道真心不错,价格几乎家家都是一样的,我们还吃了一家毛血旺,叫古镇胖娃鸡杂,就在古镇街上,超好吃,价钱还合理,服务也超好的。

其实本次旅行最让我高兴得还是和家人的重逢,不管这次旅行中有再多的不愉快都被这再次相见的喜悦冲散,和姐姐五年没见了,她一个人在重庆拼搏,无亲无故,她虽不说有多苦但我也知道不好过,我很开心,我也知道她也是非常高兴和我再次相见的,亲爱的姐姐,加油吧!

旅店后记

在这推荐一家旅店,绝不是打广告,是真心推荐一家好的旅社,名字叫做{重庆驴满座青年旅社南坪江南明珠店},位置就在轻轨三号线南坪站4、5出口左转直下江都酒店楼上1902室,老板电话是18602399951.这家店离轻轨真的是超级尽,所以去很多景区都十分便利,但我会推荐这旅社绝不是因为地理位置,而是我觉得这家店真的很不错,气氛超温暖,大家都围在一起,唱歌,互相开玩笑,几分钟之类迅速就打的火热,第二天要走就已经依依不舍了,这家店的老板"驴叔“,真是二十年专注搞笑的段子手,真的全程都在逗逼,还有这个69岁的老爷爷,来自日本,英语超棒,中文也很好,一直都在学,我的英语真的属于超烂型的,可是和老爷爷沟通一点障碍都没有,会几个单词加上丰富的肢体语言,足够了,这家店的装修也十分好看,设施十分全面,真心不错,价格也很合理,我住的六人间33.5元钱,还是节假日去的,老板没有乱涨价呢,推荐。

有美图!求美文!

2016-04-07 09:25

引用 tomny_wcy 发表于 2016-04-07 09:25:21 的回复:

有美图!求美文!

回复tomny_wcy:对于我这种。。。确实美文有难度

2016-04-07 11:12

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-11 19:51

引用 ruguotaotao 发表于 2016-04-11 19:51:30 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复ruguotaotao:谢谢,好哒

2016-04-15 12:46

引用 请将我看成一个远 的图片:

酸辣粉  火锅

2016-09-04 17:03

引用 请将我看成一个远 的文字:

好饿好饿

2016-11-05 19:58

引用 Glamorou$ 发表于 2016-11-05 19:58:13 的回复:

好饿好饿

回复Glamorou$:快去尝尝吧