三天短途游广西贺州黄姚-姑婆山

范范👄 LV.7
2016-04-04 23:43 1140/4

第一天 早上出发自驾去贺州黄姚古镇

为了避开清明出游的车队,未够8点我们就早早出发,历时约7个钟我们到了黄姚。提前了两天在网上订了镇里面的客栈,但是晚上九点钟之前进去都需要买门票,拿着门票才进得去住店。所谓的古镇其实就是黄姚里面的一条村落而已。里面除了特产商店就是客栈,客栈能网上订的就那几家,所以特别火爆特别难订,其实一点都没必要订景点里面的客栈。买了大门的门票进去之后,在外面的一条街道上面随便找一间客栈住下来就行,价钱只是村落里面的一半,而且清明都有很多房间。如果是坐车去的,我建议可以晚上九点钟之后到达进去免门票,然后景点外面的街上客栈住下,早上八点钟之前从侧门溜进去,还没有人看守,这样能省不少钱。

喏就是这个门了

这家新开的刚好就在入口附近,停车也方便,不像景点里面的客栈,停完车还要走十几分钟,虽然没啥,但是大包小包的真心不方便。这客栈楼下就有两个车位,去得早还能省下停车场二十块的停车费。但是有一点不好就是两边房间都在河边水声很大,而且房间全木头好大一股装修的味道,差点熏晕。客栈没有吹风筒和毛巾肥皂,需要自备,298一晚的都这样,我猜其他的客栈也差不多了。

里面说半天走完,其实也就两个钟就能逛完。已经太过商品化,不是商店大排档就是客栈。而且人太多,基本景景有人,装毛线文艺都不够味道。我建议还是淡季途经的时候逛两块钱就算了。

中午饭在带龙桥饭庄吃的,基本上什么时候去都有人在吃,听说是上过央视的。不想做小白鼠到处去试就选了这家,人均40左右,豆腐煲虽然是推荐的但是不如其他地方客家菜做的豆腐好吃,豆豉焖骨鱼好吃。

里面大多都是这种类型的建筑和古树。春天去的时候抽新芽,叶子都青色的很好看。但是始终觉得黄姚的这种古镇了那么些历史人文的韵味。

里面很多这种睡觉觉的狗狗

这是茶箍,传统都是用这种洗头发的,听说洗完头发又黑又顺

这是尤里它它专卖店,我住的客栈大厅里面就摆着一个, 看来是很喜欢。没啥研究啊,喜欢的亲可以去看。

满大街都是扛着个单反的人,我这手机党,照片随便参考一下就好(● ̄(エ) ̄●)

带龙桥旁边的石头堆,旁边还养了几只鸡。

里面的妇女都是这样洗衣服的,不是在井边,就是在河边,反正都是水边。我在带龙桥那里吃饭的米有点偏绿,我都要怀疑是不是直接用这水了。

临走前凭门票的贴条可以到邮局换取一张明信片。直接可以邮走,也可以叫她给你盖一个纪念邮戳自己带回来也行。

第二天 黄姚启程去姑婆山森林公园

黄姚到姑婆山也就两个钟左右的车程。如果有计划要登顶的建议早点去到,因为登顶需要5-7个小时,且12点之后不建议上山。我第一次去的时候就是因为不熟悉只坐着观光车游了几下,完全没有爬山,白白浪费了一些景点,以为里面没啥好看。具体里面的情况可以看景点攻略。观光车到达第一站之后两百米走过去可以看到仙姑瀑布,然后沿着可以走上去罗汉瀑布和登上仙姑顶,这些都是没有观光车可以到达的。

观光车现在开始是票内含的了,可以网上提前两个钟订票,便宜几十块。第一站下车之后走两百米到达第一个景点仙姑瀑布。

这就是仙姑瀑布啦,不大。沿着仙姑瀑布一路走可以到达仙姑顶!d=====( ̄▽ ̄*)b要是登天堂顶的话要从其他地方走,我没走所以我母鸡啊。

一直都是仙气围绕,云里雾里

落石区,不要靠近山边走。一直都是上坡,一点缓冲都没有,走了50分钟见到一幢这样的废墟,这才是入口。如果要看罗汉瀑布还要往上一个钟,本宝宝放弃了,景点不集中,没动力。

下山都是下坡,小跑得特别欢快。

幺蛾子///不仔细看还以为是扑腾的树叶子。

回到仙姑瀑布附近的上车点坐上观光车去第二站大草坪,今年新添了很多猴子,各种各样的猴子。沿着大草坪上面的路走过去可以到银河落九天,大概爬两公里,一个钟的时间。

哎哟我天,这不是大圣嘛!
无意中发现大草坪洗手间草棚顶上有一只孔雀跑来跑去,怎么逗都不开屏,只是呱呱叫两声,一直在理毛,不知道在想什么。

新栽的花都开得特别好看,精心打理过了。

这就是银河落九天了,游完这一个回到大草坪继续搭乘观光车可以继续游玩茶园和猴子园,听说有一两百只猴子,不过爬山爬到脚软,加上干粮不够,赶紧下山吃包子去。

晚上没有再住贺州,而是去了梧州,三个钟就可以到达,酒店随便网上订,又便宜又好。

晚上梧州岑溪江边很多大排档宵夜。

不过我们还是规规矩矩在吊企鸡吃个晚餐,焖鸡焖鸭都是一整只叫的,吓死宝宝了,四五人份。这里是一只鸭一只锅,三斤左右,挺好吃,整只鸡68,整只鸭锅108,人均40-50。

回来边本来想顺路去梧州天龙顶山地的,结果没走半个钟就开始雷暴,不敢上山,只能悻悻回家。如果是想逛一晚梧州的朋友可以建议住在万秀区,那里有骑楼城,小吃街也比较多。这一次的旅途时间短所以分享内容也不多,希望可以给上参考意见啦。古耐~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-05 14:25

引用 xiaoxiao 发表于 2016-04-05 14:25:45 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复xiaoxiao:😁玩的时间短,感觉能分享的不多,五一出去玩再写了😆

2016-04-05 16:57

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-11 10:51

引用 xutingwise 发表于 2016-04-11 10:51:41 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复xutingwise:啥怎么样?😯

2016-04-24 07:58