【ASHLEE U.D.】大连旅顺四天游

【ASHLEE U.D.】大连+旅顺四天游

ASH+LEE两个小鬼头再次出征短途4天游,这次的目的地是我的老家——辽宁大连

说老实话,大家都说根都说根,但是根这个概念对于现在越加频繁的人口流动而有点变化了,就拿我自己说,我爷爷辈跟随部门南下来到了广州,爸爸也好,我也好,都是喝珠江水长大的,母亲也是广州人,那?我还算是“大连人”吗? 好吧,这个话题不在这个游记的讨论范围之内,我就是南北混血的纯正中国人,结案~~~

话说我小的时候也只去过两次大连,一次是暑假爷爷奶奶带我回去,只记得那时候爷爷还健壮,带着我和哥哥两个毛头小孩,每天下午买点面包带两瓶水,就跑去游泳咯~~有时候是去傅家庄,有时候去黑石滩(还记得当时基本凉鞋就没脱过,也不敢脱,石头太扎脚了。。。)一次是妈妈带我去,回来的时候第一次知道了坐飞机是什么滋味~~~

屁屁知道我有回去看看,找找回忆的想法后,也欣然答应去我的老家瞧瞧,看看那个美丽的海滨度假城市是怎么个样子。
具体的出行安排我其实都没看,因为我知道大连其实就那么大,走不丢的,所以就比较随性了。
大致的行程:
DAY 1 广州——大连——傅家庄
DAY 2 滨海路——俄罗斯风情街——各种广场
DAY 3 大连火车站——旅顺——大连
DAY 4 大连——广州

【ASHLEE U.D.】系列游记

1. 四川十日游,包括:四姑娘山毕棚沟红原黄龙九寨沟成都

2. 越南芽庄5天深度游:

第一天,抵达大连,傅家庄与星海广场

早上7点钟,屁屁和我在白云机场准时集中,乘坐8点飞往大连的航班。之后在机场购买机场大巴的车票,一路塞车好久,抵达了劳动公园附件的住所,然后就迷路了。。。找个酒店都找了大半个小时也是够了!!

从住所能看见半个劳动公园。可惜和之前去桂林一样,天气的不给力,让整个人都不好了。

在住所安顿了片刻,我就和屁屁兴高采烈地出门啦,乘坐公交来到了傅家庄泳场,过程中,哈哈,过程中把屁屁惹毛了,各种哄啊,扮小孩子啊,撒娇啊,哄啊哄啊,终于用尽了浑身解数才把小朋友哄回来。嘻嘻,脾气发够了是吧?就跟着我暴走吧!

瞬间心气神就回来咯~~~

还记得几年前爷爷回大连的时候,一个劲的在海边拍海鸥,真的拍了好多好多,我来了这里,当然也要孙承爷业啦~~~拍了好多视频回家给他看呢~~~

应该是新建的一座直通旅顺的大桥吧?(2015年6月)

来了大连怎么能不来星海广场呢?从傅家庄到星海广场约5公里步行。每次出去旅游都是拉着屁屁暴走的节奏,三天我们几乎是走完了大连

第二天,大连市区暴走游

第一站,从劳动广场乘坐著名的2路公交车前往老虎滩滨海路,从渔人码头走到棒棰岛,全程7.5公里。走走停停,还下着蒙蒙雨,当时还开玩笑说我们在烟雨蒙蒙的天气里手拉手一起走,是不是很浪漫,屁屁嘟着嘴说,哇哦,好浪漫喔,然后一脸鄙视我。

游客非常非常的少,属于包场状态,哦耶~~~每次去玩发觉屁屁只要在人少的地方就特别兴奋,整个人就像小孩子,不对,她就是小孩子,各种摆拍啊,各种恶搞,这样真的好吗,还好也就只有我知道

一幅图读懂什么叫小鸟依人~~~

今天又名为模特特训之路~~虽然我一直想叫她淑女一点淑女一点,然而她偏爱跟我对着干,扮鬼脸各种嘚瑟,好不配合,拿她没办法

一群汪星人的出现把屁屁从右手边的行人道吓到左手边,不怕不怕,有我呢,怕什么,我也是汪星人,我叫了我兄弟不要走过来舔你了~~

遥望棒棰岛。

对焦错误,MY BAD.

走到棒棰岛景区之后,我们放弃了继续往前走的想法,又累又饿附近又没有吃的也是够了!赶紧打了一部的士,来到了俄罗斯风情街。

第二站:俄罗斯风情街——大连火车站——中山广场

最近两天和爷爷聊天,刚好说到了大连,也说到了当时俄国(沙皇)和小日本占领时的情况。
爷爷说当时沙皇对大连基本就是没有任何建设,除了在旅顺修建各种炮台。而后来小日本来了之后,虽然也是忍受着被人欺负的屈辱,但是小日本的确在对大连的城市规划上做出了很大的贡献,大连能如此井井有条,没有那些接到乱拉电线,没有乱七八糟的城市规划,其实多少都是小日本当时留下的影子。

这条俄罗斯风情街,多少有点为了商业化而刻意制作出来的。

慢慢往大连火车站的方向走,啊,天气放晴了!蓝天白云来了!!

第二站走了3公里,从俄罗斯风情街走到大连火车站再到中山广场。

中山广场推荐走走,虽然都已经被各大银行所占领,但是这里的建筑还是十分有历史的。

第三天,前往旅顺白玉山+军港

早上7点半,我就懒懒地起床啦~~~~然而那只,额,屁屁,还在那懒啊懒啊~~都成为每天早上的必须课了,我真好奇你一年后要上班迟到多少次???问她有没有迟到过,她说基本不会有,也就迟到几次,不多,然而每次出去旅游就是各种懒床,真怀疑她说的是真的假的,问她那如果迟到了怎么办,她说撒下娇就好,也是醉了。。。。。。

铛铛铛铛~~~下面就要隆重介绍上图的包子店啦,不敢说那里的早餐有多丰盛多好吃,但是味道绝对可以~~其次,嗯,应该说是主要因为屁屁,我给她起的第一个爱称就是包包啊~~~参考女主人的外貌特征就好~~啦啦啦~~你打不到我打不到我~~~不知道屁屁脸上的肉那么多是不是小时候被人掐得多,每次说她是包包,她都是说,哼,你嫌弃我脸肥,可是我嫌弃的话怎么会那么喜欢玩她的脸。

早上九点钟,我们在大连火车站北广场坐上了前往旅顺港客运站的中巴,车挺多的,不用赶。十点四十分,经过一个小时四十分钟的路途后,大巴顺利抵达旅顺港。

从客运站到白玉山很近,走路就行,但是要爬爬山啦,不高的。

还记得屁屁各种哀怨的吐槽我坑爹,出游都不知道是逛景点还是暴走还是爬山,反正每次每天两三万步少不了

龟波气功!!!

屁屁大战白玉斜塔!!!

每次跟屁屁出去都是暴走暴晒的节奏,每次给她拍照都不给她戴帽子一定要面向太阳,然后那天火辣辣晒得不得了,让她面对我拍照然后嘴扁的都要快掉到下巴了,哈哈哈哈

旅顺的主要景点游玩结束,我们便立马返回了大连市区。

我们在大连的住所,17楼吧在。

楼下就是劳动公园,却从来没有逛过,这不,最后一个下午,毫不犹豫地就进去逛逛啦~~~

哈哈,哪个更可爱一些啊?

第四天,从大连回家

4天的短途之旅转眼间就结束了。
说实话,本来是想教屁屁游泳的来大连的目的,可是来了才发现水温比较低,下水了哆哆嗦嗦也学不会什么,便作罢。屁屁说下次跟她回家的时候教她游泳,我知道她也只是说说而已。。。
其实也是一种遗憾吧,来大连了,没下水,感觉好像去了寿司店不吃三文鱼一样,总觉得差了点什么,不过,现在飞机这么方便快捷,我相信我们很快还有机会再次出发的!
THE END.

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-05 21:25

引用 wxyz_ 发表于 2016-04-05 21:25:48 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复wxyz_:哈哈,我只是工作的原因,补休比较多(其实也就是平时加班多....)

2016-04-05 21:36

2016-04-06 17:13

这是几月份去的呀  我四月22号去 不知道能不能穿的你们这么清凉

2016-04-07 15:33

引用 水随天去/qq 发表于 2016-04-07 15:33:42 的回复:

回复 水随天去/qq:六月底去的,看天气预报吧

2016-04-07 15:42

有些问题可以问下你吗?

2016-04-11 01:00

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-11 10:51

引用 干净又环保 发表于 2016-04-11 01:00:48 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复干净又环保:WHY NOT? 直接问啊~~~

2016-04-11 12:00

好玩啊。