重庆 魔幻之都 美食之城

大家的鼓励,是我最大的动力✌️
有妹子要来川渝玩啦,又来问我啦,那就写出来吧~

在这里呆了怎么着也有三年,该玩的地方都玩了,可能去的比本地人还多哈哈哈

那么今天这篇就按区域来分,方便玩耍😁排名不分先后,从北到南,西到东
因为是零散地去,所以没法具体安排到几天啦😂
建议➡️ 1-2天就可以了,逛一逛主城,看一看夜景,其实主要是吃的比较多😼
以下列的“景点“,也只是建议,大家各取所需~
美食就在最后 单列,很多都是连锁,看到就可以去!

ps:重庆地形魔幻3D嘛,【百度地图】 比较难用😂有不懂就问人咯
but!做好听不懂的准备😂包括打车🚖点菜 一系列动作都很可能听不懂,
可以的话先去看看【火锅英雄】 练练听力再来😃

江北区

【观音桥】
是个 大 商圈,地铁 3号线观音桥站
逛街好去处,喜欢逛街的可以把住宿定在这,离机场火车站相对以下几个区域都比较近,
有地铁站区哪里也方便,主要是吃的很多,大众点评按评价一排,爱吃什么口味的都有啦~

江北嘴】夜景观赏,盆友推荐,说夜景不错看,要是有三天晚上可以去~
我也改天去看看😁

重庆大剧院】看对面 朝天门 的两江交汇处,跟朝天门开起来应该是不一样的~
 据说人少而且风景好,因为是新区,附近也没什么可逛的,所以我也还没去过辣
哦!【四海一家】自助 在那附近!有闲情逸致de吃货 可以去哟🍣
不过交通比较不方便,滴滴吧😃

沙坪坝区

1、市内:
磁器口】推荐去。地铁 磁器口
逛逛古镇,吃吃美食(糍粑、麻花、酸辣粉)走到江边,歇一歇,很安逸~
麻花可以排队去买【陈麻花】,就是人最多那家😄
有时间可以再去👇
【歌乐山烈士陵园】地铁1号线/磁器口搭bus210➡️烈士墓站
景点: 红岩魂陈列馆/渣滓洞/白公馆
都是纪念红岩革命地方,时间足够可以去看看,毕竟也算重庆景点😂

其他:可去可不去。。
乐山半山腰有【四川外国语大学】和【西南政法大学】老校区
坐bus十几分钟能到【重庆大学】老校区,也可到【三峡广场】沙坪坝区的商圈。

2、大学城:(从地铁沙坪坝站到大学城30mins)
地铁1号线 大学城或尖顶坡站 下车 走一小段路(问地铁工作人员吧😂)
转 bus 272或249 到 川美南门或者重大 下。
时间充裕,而且遇上天气晴朗的时候,可以来看看~这是重庆相对最平坦的地方了~

重庆大学虎溪校区】地势比较平坦,图书馆、理科楼都拿了鲁班奖的呦~
还有大地花园每年几百万的🌹🌸
银杏大道春绿秋黄,还不错看哦😁哦对还有缙湖的黑天鹅,最近好像多了几只白的,
以及夏天的时候后山情人坡荷花盛开……
大概就这样吧😊

四川美术学院】校区很特别,春天来可以看油菜花
逛逛【罗中立美术馆】还是可以的,新开不久、斥巨资!but周一闭馆哦。
然后可以沿着【熙街】就是罗中立美术馆外的那条街,走到地铁站,返程~

九龙坡区

a景点:
【黄桷坪涂鸦一条街】
乘轻轨2 号线在杨家坪下车,在杨家坪正街的杨九路站
转乘223、233、256、277、823 路bus在黄桷坪站或四川美院站下车;
或在杨家坪打的过去,起步价就能到。

是川美 的学生之作,因为我目前还没去过,所以木有照片,
大家时间充裕感兴趣就一百度,就能看到,想去可以去拍拍照📷

b商圈:
1【万象城】地铁2号线 杨家坪站
比较高端的牌子都有,好吃的多👇
example:b1堂本家:日式炸猪排;b1来龙里:港茶;
其他大众点评一搜排行一下各取所需吧😂

2【西城天街】从万象城沿轻轨往南走估计10分钟以内就能到。
也是逛逛逛买买买的地方咯~

渝中区

重庆天地】从沙坪坝可以坐bus过去,或者滴滴。
是个文艺的去处,晚上很多bar,喜欢的人可以去去🍷

【鹅岭公园】 地铁1号线 鹅岭站下,导航上去吧😂
公园嘛,看夜景,还行。时间不够的话,请看强推的洪崖洞和南山一棵树在下一个区⬇️

【皇冠大扶梯】地铁1/3号线 两路口 站
出站后看站牌,据说是亚洲最长扶梯,乘坐还要投币😂

【人民广场】【人民大礼堂】【三峡博物馆】地铁2号线 曾家岩
这仨都在一起的,人文景观,想去可以去啦。坝坝舞(俗称广场舞)还是很壮观的

【朝天门】地铁1号线 朝天门
我忘了地铁站通了没,没的话就 小什字 下,往江边走 就好了。
白天可以看两江交汇处~晚上 可以坐船游江🚢 去游【三峡】也是在这坐船出发的。

【解放碑】地铁1号线 较场口站,离朝天门洪崖洞都很近,走着都能到。
能跨年来的话,保证你终身难忘。。
那叫一个挤,一次性体会什么叫做“世界上最挤的三号线”
是商圈,巨多大牌!但这个 碑 是景点😁
有个 八一路【好吃街】,里面小吃几乎都有,味道``还行吧~都在一起方便吃嘛

【洪崖洞】从解放碑可以走过去,请自行导航
夜景巨赞👍if没雾  逛逛泡bar撩妹表白 必备好吗!💖

【长江索道】在2号线临江门站那边,从解放碑可以走到的。
体验一把跨江索道,坐去南岸区,去南山植物园逛一逛,南山一棵树看夜景,
再去南滨路酒吧坐一坐,逛逛江边夜景~巴适的很✌️

南岸区

【南山一棵树】下了索道打个滴滴,或者蹦蹦或者愿意导航的同志可以导航到bus站再坐bus😂
这是个观景台,看全重庆夜景的不二选择👍
不过祈祷老天给力,没有雾的天气才看出太平山的赶脚哦😊
投图就是雾太大了😭

【南山植物园】滴滴或者蹦蹦吧,地形有点复杂。。拼车也可以。。
春天去还是可以的,很多花花草草的,美丽装x一把

【南滨路】从南山下来,也是打的吧,也有bus不过走的远一点😂
这里的夜景就是临江边的,if去过洪崖洞,我觉得这里就一般啦。
路上很多餐吧酒吧的吧,时间很充裕可以蛮逛逛~

吃货 的【吃】

1、火锅:
【王少龙火锅】味道独特,蛮好吃的。在沙坪坝 三峡广场附近有好几家。
【秦妈火锅】对于南方人来说有点辣
【小天鹅】单人锅,干净。
【德庄火锅】比较淡,刚来重庆的时候比较喜欢
【刘一手火锅】还好吧~
以上都是连锁,哪里都有。
⬇️是老火锅,香浓醇辣,越吃越辣,能吃辣的不要错过
【地瓜老火锅】在大学城 熙街
【大队长火锅】主题餐厅,在解放碑,可以去👀
九格九味南滨路味道炒鸡棒!

2、小面:必吃!一定要吃红汤的,辣到一把鼻涕一把泪才爽
到处都有,不过据说👇比较好吃吧,我感觉辣起来都没差😂
花市豌杂面(花市总店) 、胖妹面庄(中山三路店)

3、酸辣粉:到处都有卖,我感觉味道差不多😂
搜了几个地方: 解放碑八一路好吃街 、好又来酸辣粉(解放碑店) 、 张老汉手工酸辣粉(磁器口一店)

4、南山泉水鸡:
上南山一棵树的路上,有条“泉水鸡一条街”,【老幺泉水鸡】 应该比较出名。

5、棒棒鸡:没吃过,搜索如下🔍
麻辣味型。选用鸡脯、鸡腿肉,入鲜汤煮熟,敲松肉质,撕成鸡丝,淋味汁。
特色是麻辣咸鲜味美,鸡丝细嫩爽口。因在烹制过程中,要用小木棒敲打鸡肉,使其松软,故名“棒棒鸡”。
重庆街头随处可见卖棒棒鸡的小店:廖记棒棒鸡、丘二馆、 恒客来食品 、牛背人家

6、豌豆杂酱面:
花市豌杂面(花市总店) 、 下河路无名面馆 、 陶记面庄 、
五三担担面 、 胖娃面庄 、 下河路无名面馆 、 五三担担面 、 陶记面庄

7、抄手:类似云吞?馄饨?
吴抄手(连锁店)

8、鸡杂:个人不是很喜欢😂都是内脏,爱的盆友们可以去~
多一家古镇鸡杂(磁器口店) 、茂庄第一家古镇鸡杂

9、豆花:
这里豆花是闲的。。还可能是辣的。。。
我搜的都是在饭店里有卖,路边我记得也是有小吃店有的,
感兴趣可以试试。。哦 大队长有卖

10、串串:类似关东煮?又不太一样
放在类似火锅那样煮,拿起来直接吃。。
好像还有凉的
李记山炮串串(同学说好吃,在沙坪坝三峡广场附近,比较难走,想去开导航)

11、李子坝梁山鸡:李子坝公园对面,同学友情推荐,说炒鸡好吃!

最后!!
伴手礼🈶️
麻花(磁器口 陈麻花 买/超市)
火锅底料(超市,各个连锁的火锅店的都有)

好的,结束啦~
重庆主城 这样已经够吃够玩好几天了~!
but个人觉得没必要啦😂
周边还有很多地方可以玩,比如武隆丰都、桃花源、白沙镇blabla
当然,重点是 成都!更好玩 哈哈哈哈哈

ps纯文字比较适合做攻略吧~
我这么觉得的😁
so就没放图了,好吧其实是不是所有都去过吃过,
有的没的放几张的话很不爽(强迫症没办法👐)

希望对你们有用吧,having fun🎆

最后最后,附地铁图 比较实用

有没有再详细点的行程?

2016-04-05 08:38

首顶必赞

2016-04-05 08:49

2016-04-05 09:25

2016-04-05 10:17

引用 Eilllllllllleen 的图片:

2016-04-05 10:23

引用 bblor 发表于 2016-04-05 08:38:04 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复bblor:什么意思。。?这只是推荐地点和美食😂

2016-04-05 11:19

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-11 13:51

引用 亚当的肋骨 发表于 2016-04-11 13:51:03 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复亚当的肋骨:可以的 我其他都是靠回忆写下来的😂

2016-04-14 12:38